Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Научный коммунизм против истинных марксистов.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Научный коммунизм против истинных марксистов.
Диалектик
Member

Сообщений: 2326
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 06 Марта 2019 14:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Все "истинные марксисты", "диалектики" и "учОные" совершают одни и те же ошибки, независимо от того от имени какой личности они предпочитают выступать, Сталина, Троцкого, Маркса или Ленина. Все они одинаково тупые ослы. Все они наступают на одни и те же грабли и вращаются в одних и тех же ограничениях.
Каждый из них честно и искренне приходит к определенным (но в силу собственной тупости - неверным) выводам, и поскольку их выводы не совпадают с выводами других, то само собой их оппоненты нечестные, лживые враги народа, которых надо уничтожить, чтобы наступило всеобщее щастье. И хотя каждый из них, готов неустанно повторять, о том, что коммунизм наука, а следовательно, отталкиваться нужно от открытых законов развития общества, на деле, любой из них предпочитает следовать за авторитетом конкретной личности, а не стоять на фундаменте науки. Потому у нас и развелось как грязи троцкистов, сталинистов и прочих истов, а ученых марксистов можно пересчитать на пальцах одной руки в масштабах всей России.
Как каждая наука, коммунизм изучает законы своей области. И здесь огромный вклад внес Маркс, настолько огромный, что комдвижение до сих пор не может переварить оставленное им наследие. Какие-то законы развития общества, стали уже общим местом, какие-то не вполне ясны, третьи же неизвестны вовсе. И это нормальный процесс познания в котором нет никакой трагедии требующей причитания и заламывания рук. Однако с коммунизмом произошло то, как когда-то (и до сих пор) в философии, не смотря на признание, что это наука, философствовать не откажется любой дурак и это свое дурацкое философствование он и будет выдавать за истинную философию.
Разберем вкратце оставленное Марксом наследие и посмотрим к каким выводам оно подталкивает само по себе и как это согласуется с позицией "истинных марксистов" любой конфессии.
Весь процесс развития человеческого общества можно рассматривать как диалектику производительных сил и производственных отношений. Определенный уровень развития производительных сил создает условия для производственных отношений. Эти отношения стремительно разрастаются и опрокидывают предыдущие отношения возникшие на базе предыдущего уровня развития производительных сил. Поскольку каждый новый виток развития производительных сил вытекает из закономерностей развития самих этих сил, то каждая новая формация возникает как бы сбоку от хода движения предыдущей формации. Хотя поверхностному уму и может показаться, что каждая новая формация есть итог предыдущей.
Фундаментальное противоречие капитализма заключается в том, что у него по сути общественное производство, но частное присвоение. Потому-то, разрешится оно может только с уничтожением частной собственности на средства производства. Как понятно было из предыдущего абзаца, для этого, производительные силы должны достигнуть определенного уровня развития. Это однако не означает, что мы должны покорно ждать пока капитал пройдет все трясины и буераки, куда его занесет стихия, ведь для этого могут понадобиться столетия, не говоря уже о том, что он вполне способен свалить человечество в ближайшую пропасть, мировой войны или исчерпания ресурсов. Как показал опыт СССР у нас есть по меньшей мере полвека, прежде чем рванувшая в будущее надстройка будет притянута к базису. А следовательно времени для развития производительных сил вполне достаточно, если идти прямой дорогой без стихийных зигзагов и четким пониманием цели.
Что произошло с СССР, если мы подойдем к его изучению с точки зрения марксизма=научного коммунизма?
Ведь согласно заявлению Сталина, с частной собственностью мы покончили и все наше общество состояло из рабочих, крестьян и интеллигенции. И ведь правда, кого не возьми, он попадает под ту или иную категорию. Это однако логическая ошибка. С таким же успехом мы могли бы утверждать, что все наше общество состоит из двуглазых, одноглазых и слепых, а следовательно никаких частных собственников у нас нет. Сталин там, где речь должна идти о отношении к собственности, подменил сферой занятости. Если же мы не поведемся на этот трюк, то мы увидел 1) большинство пролетариев занятых на селе, промышленности, науке, медицине, услугах и т.д. 2) коллективных собственников (колхозников) и 3) государство, которое представляло узкая прослойка партноменклатуры.
Разложение и перерождение последней произошло не в силу ее особой злокозненности, а вполне естественно, как когда-то родо-племенная знать бывшая равными внутри племени, стала над племенем. Частная собственность создает неизбежную тенденцию. А три указанных выше класса и указывают на то, что собственность не общая, а разделена минимум на три части.
Как же видят эту ситуацию "истинные марксисты"? Во-первых, как уже отмечалось выше, они отталкиваются не от науки, а от личности. Поэтому для них дело заключается в том, что плохие предали хороших. Отсюда и рецепты по исправлению ситуации: в следующий раз хорошие должны пожестче относится к плохим, а то что было у плохих, следует передать хорошим.
И под эту простенькую схему можно вписать любого "истинного марксиста" с его самым уникальным и на все открывающим глаза открытием. Поэтому, если с точки зрения "истинного марксизма" у каждого из них есть уникальный истинный рецепт щастья, то с точки зрения научного коммунизма, все они одинаково тупые ослы. Вместо того, чтобы заниматься наукой, они богатеют думками по одной и той же схеме, к которой приходит каждый дурак с неразвитым мышлением.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика