Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Что такое коллективный разум, коллективный мозг нации?

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Что такое коллективный разум, коллективный мозг нации?
Половник
Member

Сообщений: 182
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 11 Апреля 2019 00:07ИнфоПравкаОтветитьIP

ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА? Как оно порождается?

А вот как. В мозгу от одного нейрона до другого текут токи. Они носители зачатки сознания. В мозгу человека возникает ВЕЛИКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ТОКОВ (зачатков сознания). Вот эта вращающаяся система и есть СОЗНАНИЕ, порождает СОЗНАНИЕ.

Где храниться отдельная мысль?

Ответ. Отдельная взятая мысль НЕ ХРАНИТЬСЯ В МОЗГУ НИГДЕ. Само вращение логических импульсов и есть одна конкретная мысль. Другое вращение есть вторая мысль. И т.д.

У каждого человека есть и разум и мозг. Но у народа взятого как единое целое КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ, коллективного мозга нет. И нас без разума один Собчак повалил. То есть народ взятый как единое целое при социализме это НАРОД-НЕАНДЕРТАЛЕЦ, то есть еще НАРОД-ПОЛУБЕЗЬЯНА, получеловек.

Так какие-то зачатки сознания есть, но очень маленькие. А звериных навыков и звериные когтей в виде могучей жадности и злобы уже нет. И этот ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД от обезьяны к человеку самый уязвимый.

По Марксу КАПИТАЛИЗМ это общество ЗВЕРИНОЕ (в политэкономии), это общество акул бизнеса, шакалов пера, сучек.И в ходе политэкономической эволюции родиться ОБЩЕСТВО-КРОМАНЬОНЕЦ, то есть коммунизм.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ МОЗГ НАРОДА ПРИ КОММУНИЗМЕ?

Каждого человека можно рассматривать как особый нейрон. И если будет обеспечено ОБРАЩЕНИЕ ИДЕИ, то это Великое Обращение и породит КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ КОММУНЫ.
Командарм Рокоссовский и создал ВРАЩЕНИЕ ИДЕИ И ЛЮДЕЙ. А это Великое обращение ИДЕИ и склеило мозг сотен ОФИЦЕРОВ в ОДИН СУПЕРМОЗГ- КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ АРМИИ ВОЖДЯ. И поэтому Рокоссовский побеждал всегда!

Пример. Велика Википедия и есть создание КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА НАРОДА. То есть мы видим зарождение КОЛЛЕКТИВНОГО МОЗГА НАЦИИ. Частная собственность в виде НЕРАВЕНСТВА, в виде ДЕНЕГ, в виде ДОЛЖНОСТЕЙ -доктор наук - ВСЕ ОНИ ТРОМБЫ на путях КОЛЛЕКТИВНОГО МОЗГА. Именно они мешают рождению ВЕЛИКОГО ОБРАЩЕНИЯ ИДЕИ, которая породит СУПЕРМОЗГ.

ВСЯ ЭТА ТЕОРИЯ СОЗДАНА ГЕГЕЛЕМ. Теория ОБРАЩЕНИЯ ИДЕИ это есть тот идеализм Гегеля, за который ругают вождя первобытные "марксисты."

Самое невероятное в теории коммунизма это
ЧТО КОММУНА В САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ
ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ГАЛАКТИКОЙ ИДЕЙ И ЛЮДЕЙ. И этот факт открыл Великий Гегель.

Почему люди не могут понять теорию коммунизма классиков?

Люди еще людишки. Они еще полуобезьяны. Они еще не Боги. А теория коммунизма это теория НОВЫХ БОГОВ, новых Суворовых, новых Рокоссовских, новых Марксов.
При коммунизме такие явления как Рокоссовский, Лермонтов, Колмогоров станет МАССОВЫМ ЯВЛЕНИЕМ.
ПРИКАЗЫ И ДОЛЖНОСТИ ОТКЛЮЧАЮТ МОЗГИ
Это хорошо видно на примере Грудина. Как только ЦК отдал ПРИКАЗ: Грудинина в президенты, так сразу же закрутилась ПАРТИЙНАЯ МАШИНА.
Родилось ГОСУДАРСТВО в ПАРТИИ (партмашина): Отдать ПРИКАЗ, получить ПРИКАЗ, отдать распоряжение, отдать распоряжение. И люди стали ВИНТИКАМИ этого ЖЕЛЕЗНОГО РОБОТА-Государства. И понеслось. Уже читаем на сайтах: «Наш Великий Грудинин. С Грудинимым вперед». А то что он вообще не левый, и строить социализм и не собирается это мелочи.

Итак, ПРИКАЗЫ ОТКЛЮЧАЮТ МОЗГИ и превращают людей в политэкономических роботов. Но виноват в этом не Сталин, а Рамзес.
Пирамиды Египта это самый большой памятник на планете всем великим государственникам: РАМЗЕСУ, ФРИДРИХУ, СТАЛИНУ. Пирамиды Египта это в самом деле модель государства, это ПИРАМИДА ВЛАСТИ в камне.
Все великие государственники пришли не случайно. Они пришли в полном соответствии с законами истории. Они выполнили свою историческую роль, и ушли в историю.

Закономерно пришел Сталин. Но выполнив свою роль закономерно умер и социализм. Он умер по старости. И в этом никто не виноват.
Когда ИДЕЯ Великого Рима была молодой она рождала великих людей таких как Цезарь. В битве с галлами Цезарь сам повел последний легион.
После битвы он сказал: «Я всегда боролся за победу, но сегодня я сражался за собственную жизнь». Его книги Записки о галльской войне и сегодня читать очень интересно.

Но время шло. Идея Великого Рима состарилось. И Рим, разложившись, умер сам по старости. Ну, никак варвары победить Великий Рим не могли.Последние вожди Рима, такие как Нерон или Калигула были уже уродами, из уродов.
Когда буржуазная идея была молодой она рождала таких великих как Дантон.
Википедия.
«Незадолго до своего ареста Дантон ответил друзьям, предлагавшим ему бежать из Франции: «Возможно ли унести родину на подошвах своих сапог?»
Свидетельство палача Шарля Анри Сансона: «Сначала на эшафот взошёл Эро де Сешель, а с ним и Дантон, не ожидая, чтобы его позвали. Помощники уже схватили Эро и надели ему на голову мешок, когда Дантон подошёл, чтобы обнять его, так как Эро уже не смог проститься с ним. Тогда Дантон воскликнул: „Глупцы! Разве вы помешаете головам поцеловаться в мешке?..“ Ещё нож гильотины не был очищен, как Дантон уже приблизился; я удержал его, приглашая отвернуться, пока уберут труп, но он лишь презрительно пожал плечами: „Немного больше или меньше крови на твоей машине, что за важность; не забудь только показать мою голову народу; такие головы не всякий день удается видеть“. Это были его последние слова».

Но время шло. Буржуазная идея состарилась. И сегодня старая разложившаяся буржуазная идея рождает только великих педерастов. Еще недавно по историческим меркам трудящиеся бегали с криками: «Да здравствует республика!». Но сегодня тишина. Теперь все трудящиеся мира знает, что общество воров и великих педерастов и есть Республика. И лучше она не будет. В России тоже есть партия республиканцев. В ней пять человек или чуть больше.

Когда СоцИдея была молодой, она была могучей. Она объединила народы в Великий СССР. Она рождала великие партии и великих людей.
Но есть и разница. Ленин запустил сразу и КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕЮ параллельно с СоцИдеей.

Коммунистическая ИДЕЯ это ИДЕЯ Коммуны как безгосударственного строя, строя без единого начальника.
Сейчас Генштабом руководит Совет высших генералов (начальники отдело). Но и при коммунизме будут руководить тоже они. То есть внешне как бы ничего не изменилось. Но Совет Высших генералов будет Коммуной высших генералов. И Начальник штаба будет им починен. Он их агентов в Совете Министров.
Все генералы будут НА РАВНЫХ. А Как же будут вопросы решать? Как математики. Математики ведь не голосуют. Они доказывают. Военная наука это тоже наук. В ней есть и ЛОГИКА и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Теорема Маркса. Политэкономия это наука О ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ.
Следствие. Революция это радикальное изменение ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ (масс).
При коммунизме ВНЕШНЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Как работали люди, так и будут работать. Как работал Совет начальников цехов так те же люди и будут работать. НО ИЗМЕНЯТСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

ТЕОРЕМА. ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ВСЕГО ТРИ
Капиталистические. Они товаро-денежные, то ест ЖАДНЫЕ. Они не человеческие. Они звериные. Вроде де бы люди, а живут как ЖИВОТНЫЕ, конкурируя, то есть, поедая друг друга.
Социалистические. Они ПРИКАЗНЫЕ, то есть машинные. Не человеческие. Ты же дома не командуешь: «Жена свари обед. Жена раздевайся.
Коммунистические. Они БЕСПРИКАЗНЫЕ. Они просто человеческие отношения. Как люди общаются? С помощью эмоций и логики. На работе тоже можно общаться как человеки, а не как МАШИНЫ или ЖИВОТНЫЕ.

ПРИ КОММУНИЗМЕ НУЖНО БУДЕТ ЛОГИКОЙ УБЕЖДАТЬ ДРУГИХ, В ТОМ, ЧТО ТЫ ПРАВ.
Но, чтобы победить в споре надо развивать свою голову. И головы станут расти.
При коммунизме ГОЛОВЫ ЛЮДЕЙ будут расти также как ЖИВОТЫ АМЕРИКАНЦЕВ. Если общество животных, то растут животы. Если общества ЛЮДЕЙ то растут головы.

А СоцИдея это ИДЕЯ ПИРАМИДЫ ВЛАСТИ. Это ИДЕЯ очень проста. Она доступна и для египтян. Поэтому так много сторонников с СоцПирамиды. Чем примитивнее человек или чем он старшее тем пирамида ему ближе, а Коммуна неприемлема.

А Коммунистическая идея это очень сложная идея. КОММУНА В САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ СИСТЕМОЙ.
СоцГосударство это МАШИНА, это ЖЕЛЕЗНЫЙ РОБОТ. Эпоха классической механики.
Коммуна это квантовая система. Эпоха квантовой механики.
Самая ИДЕЯ это ЧЕЛОВЕК ЭТО СТАТИСТИЧЕСКИЙ АТОМ ИСТОРИИ принадлежит Великому Энгельсу.
Он первым указал, что человека можно рассматривать как атом. И что законы истории ИМЕЮТ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.

Применим теорему Энгельсу к периоду распада СССР. У Ельцина вначале были чисто коммунистические идеи РАВЕНСТВА. Он и а автобусе ездил. Почему? А он был ближе к народу чем москвичам. НАРОД БЫЛ НЕДОВОЛЕН НЕРАВЕНСТВОМ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ. Ведь социализм пропагандировался как самый справедливый строй. А самый справедливый строй это ОБЩИНА.

На него давил ПРОСТОЙ НАРОД и он как-то отражал их мнение. А что потом? А потом справа стали давить сильнее. СоцИдея была обречена. Люди были социализма недовольны. А Коммунаров не было. Поэтому слева со стороны чистого коммунизма никто не давил. Коммунаров не было. Их нет и сегодня. Поточу, что левая интеллигенция по Ленину есть сама буржуазная прослойка. И правые быстро потащили его в свою сторону.
То есть ЕЛЬЦИН был средним арифметическим сил давящих на него. И если со стороны коммунизма давили бы много то он тоже бы сдвинулся к коммунизма.
Вот эта теорема о том, что ЕЛЬЦИН (или другие вожди) являются СРЕДНИМ АРИФМЕТИЧЕСКИМ (математическим ожиданием случайно величины) и есть ТЕОРЕМА ЭНГЕЛЬСА.

Теорема Энгельса в применение к коммунизму звучит так.
ЧЕЛОВЕК ЭТО ЭЛЕКТРОН КОММУНИЗМА.
Теорема Гегеля.
1) Уничтожить ПОСТОЯННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, поскольку оно не диалектическое, а метафизическое.
2) Заменить его ПЕРЕМЕННЫМ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, поскольку оно ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ.

Таким образом, ДИАЛЕКТИКА впервые появляется именно в теореме Гегеля. Значит никакой диалектики ни при социализме, ни при капитализме нет. И о какой диалектике талдычат левые профессора один бог знает.

Человек коммунизма будет работать два дня в университете, два дня черным трудом, один день в театре.
Человек коммунизме будет как электрон вращаться по орбитам. У одних будут высокие орбиты, а у других поменьше.
ПРИМЕР ВРАЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ЭЛЕКТРОНА КОММУНИЗМА

У тебя родилась ИДЕЯ великого телескопа. Но один ты его построить не сможешь. Ты начинаешь как Ленин создавать партию этой ИДЕЙ. Вербуешь сторонников. Убеждаешь их, НО ДЕЙСТВУЕШЬ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Так положено при коммунизме.
Выиграл битву в цеху. Сделал макет телескопа. Имея за собой сотню штыков пробиваешься на уровень завода. Побеждаешь. Строишь большой макет. С помощью коллектива завода пробиваешься на уровень министерства. Побеждаешь там. И вот уже пять заводов строят твой телескоп.
Ты выступаешь как временный капиталист, как временный владелец этих пяти заводов.

Они ТВОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, но временная, то есть ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ. Задача выполнена.
Временный орган управления умирает, распадается. Ты возвращаешься на свой завод. Твоя партия тоже умирает, распадается. И ты как временный генсек тоже исчезаешь.

Но в министерство ты везешь свои ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ, а из министерства ты возвращаешься не с пустыми руками. Ты везешь идеи всей ОТРАСЛИ, то есть СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ.

ТЕОРИЯ ОБРАЩЕНИЯ
Таким образом, при коммунизме будет ВЕЛИКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ИДЕИ И ЛЮДЕЙ вместо обращения ПРИКАЗОВ или ОБРАЩЕИНИ ДЕНЕГ.
Коммунизм это очень сложный строй. Теорию коммунизма нужно строить перенося общие законы квантовой механики в политэкономию. Примерно так.
Когда ты возвращаешься из министерства ты переходишь с высокой орбиты на низкую. И поэтому ТЫ ИЗЛУЧАЕШЬ ЭНЕРГИЮ. И это так. Потому что ты приносишь на завод стратегические идеи всей отрасли. А тебе чтобы пробиться на уровень министерства нужно впитать энергию. Твоя ИДЕЯ и есть та энергия.

ИДЕЯ ЭТО ЭНЕРГИЯ КОММУНИЗМА. ЗОЛОТО ЭТО ЭНЕРГИЯ КАПИТАЛИЗМА

О СТАЛИНИСТАХ
Итак, с научной точки зрения они СОЦИАЛИСТЫ, а не КОММУНИСТЫ. Со старостью, а у гуманитариев и в молодости мозг становиться похожим НА ПИРАМИДУ ВЛАСТИ.
Для них ПИРАМИДА ВЛАСТИ это божество. Чем НЕПОДВИЖНЕЕ ПИРАМИДА, тем она мощнее.
А Коммуна это ЖИВАЯ СИСТЕМА. Поэтому идея ПЕРЕМЕННОГО МИРА сталинистам кажется враждебной. Ведь ты колышешь их пирамиду, значит, ты ее ослабляешь, значит, ты враг.

Но у них трагедия. Они никак не могут понять, куда девался их всесильный бог. И куда девалась его волшебная сила. Еще вчера он совершал подвиги, а сегодня нет и следа от него.
Сталин, Сталин –кличут он своего ЖЕЛЕЗНОГО БОГА –СоцГосударство. Вернись и яви всем свою волшебную силу. Но в ответ тишина. Эпоха социализма завершилась. Человечество вышло на финишную черту истории. ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО КОММУНИЗМ.

КОММУНИЗМ БУДЕТ ПОСТРОЕН МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ВИНА РАМЗЕСА

Вина не Сталина, а Рамзеса. Именно первый не только создал Великую ПИРМАИДУ ВЛАСТИ. А он еще и вылепил МОЗГИ людей в форме ПИРМАИДЫ. Именно он заложил железные винтики в мозги людей.
И когда Сталин пришел к власти то винтики и пирамида в головах темного крестьянства уже была. И эти винтики способны цепляться друг за друга, за винтики в мозгу другого человека.

КОГДА ЖЕ ЭТИ ВИНТИКИ НАЧИНАЮТ ЦЕПЛЯТЬСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА?

А вот когда. Допустим, создается новая левая партия с курсом на второй социализм. Избрали ЦК, генсека. Пошли приказы. И происходит чудо рождения ЖЕЛЕЗНОГО РОБОТА. Винтики в мозгах одного соединяются с винтиками другого человека. И великая машина родилась. И понеслось.
Отдать приказ, приказ. Отдать распоряжение, получить распоряжение.
Люди привязались друг к другу приказами. И великая МАШИНА Государство начинает вращаться. Чуф, чуф, чуф. И мы слышим: «Наш Великий Грудинин. Вперед в социализму с Грудинимым. И все это очень похоже на комедию.

ВЕЛИКАЯ СОЦМАШИНА ХОЧЕТ МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ В ИСТОРИИ. Она ищет себе ТЕЛО, ищет миллионы людей, из которых оно построит себе ЖЕЛЕЗНОЕ ТЕЛО. Но не может. Эпоха социализма ушла в историю.

Вывод. Настоящее государство это не президенты, не мэры. Настоящее государство это твои винтики в твоем мозгу, которые поселил еще Рамзес. Вот это государство Рамзеса в твоем мозгу и нужно уничтожить.

А для этого НУЖНА ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
Нужна революция в мозгах миллионов.
А теория коммунизма Маркса-Ленина сложна. Коммуна действительно ВРАЩАЮЩАЯСЯ КВАНТОВАЯ СИСТЕМА.
Но возьмем всех левых социалистов. Для них ПИРАМАИДА БОЖЕСТВО. Они ничем не отличаются от древних египтян. Чем массивнее и мертвее ПИРАМИДА, тем она кажется им мощнее.
А ты ему говоришь, что его ПИРАМИДА (Она оживет ) будет ЛЕТАТЬ. Ясное дело, что он решит, что имеет дело с сумасшедшими людьми. Только представь себе - ПИРАМИДА ХЕОПСА взяла и полетела.

Социализм умер точно так же как умер Рим. Когда СоцИдея была молодой она рожала великие партии, великих соцвождей (не ком). Она родила Великий СССР. Но СоцИдея состарилась. А старухи не рожают.
Сегодня СоцИдея не может объединить даже две крошечные партии. Она не может объединить даже два братских народа. Социализм разложился точно так же как разлагается тело столетнего старика. Вожди социализма СССР были новыми Нероны и Калигулами.
Итак, потерпели поражение все идеи: Идеи буржуазной республики, анархизма, казачества, религиозные идеи, троцкизм, маоизм.
И ОСТАЛАСЬ ВСЕГО ОДНА ИДЕЯ-ИДЕЯ ГЛОБАЛЬНОЙ КОММУНЫ. Но она сложна. Пирамидоголовые ее понять не могут. И нужна ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОМРЕВОЛЮЦИЯ. Нужна революция в мозгах.

ЛЕНИН ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА ПРИГОТОВИЛ ПОЛНОCТЬЮ.Кто желает, тот может ознакомиться здесь:

НИКОЛАЙ МОКУШЕВ ссылка
Полная теория Коммунизма Ленина лежит на диске. ссылка

Punto
Member

Сообщений: 12103
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Апреля 2019 11:39ИнфоПравкаОтветитьIP

У тебя родилась ИДЕЯ великого телескопа. Но один ты его построить не сможешь. Ты начинаешь как Ленин создавать партию этой ИДЕЙ. Вербуешь сторонников. Убеждаешь их, НО ДЕЙСТВУЕШЬ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.
Подыхаешь от третьего инфаркта, но дело так и не заканчиваешь. Времени не хватает.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ МОЗГ НАРОДА ПРИ КОММУНИЗМЕ?
Это орган, обслуживающий коллективный желудок.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика