Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Диктатура пролетариата. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Диктатура пролетариата.
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11750
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 03 Мая 2019 20:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Я воспринимаю ДП (субж) как штамп вбитый кувалдой в головы поколений советских людей начиная с пионерско-октябрятского возраста (если миленниалам это вообще о чем-то говорит).

Ну ДП и ДП. И чо ? Уже брежневское поколение 70-80-х воспринимало это именно так - нечто незыблемое и абстрактное как слоганы "Решения КПСС - в жизнь !" на каждом углу.

В бытовом и на быдло-уровне еще был пресловутый "я - гегемон а ты - белая профессура !", обозначавшее превалирование рабочего над всякой интеллигенцией.

На самом же деле ДП потеряло свое значение после завершения периода с 1917-го по 1940-й - новая элита сформировавшееся частично из старых большевиков, частично из номенклатуры пришедшей в кабинеты и заменившей царских министров, частично из военной элиты (маршалы СССР).

Ленин, революционные большевики и все последующие из правящей элиты СССР использовали термин ДП как чисто демагогический, чтобы как-то хотя бы псевдотеоретически таки обосновать беспредел революции и последующих мутных времен вплоть до 1980-х. На самом деле - кто дал им бобло под рейв - того и диктатура. А вовсе не абстрактно-марксисткаго пролетариата-гегемона.

Маркс-Энгельс вообще бы реально прифигели бы как большевики весело развернули их скромный анализ про прибавочную стоимость и капитализм.

А как иначе было сказать - диктатура народа ? А кто же тогда вне пресловутого "народа" ?
Диктатура себя любимого Сталена-Ленина-Троцкаго ? Это не звучит.
Поэтому и родился термин "Диктатура Пролетариата". Абстрактный, нейтральный. И - бессмысленный.

Вобщем, "Решения 250-го сьезда КПСС - в жизнь !". А кто протев-то - это же абстрактная демагогия, ничуть не хуже чем Шариковское "все взять и поделить".

Перестаньте уже реанимировать давно протухшего идеологического зомби тряся над ним Капиталом Маркса - потерпел крах не Маркс, просто начали вроде идейно в 1917-м, а кончили в 1991-м - как всегда - выяснением кто на Волгах и спецпайками с заграничными трипами когда у гегемонов нету туалетной бумаги, хотя вроде именно у гегемона-пролетария цельная диктатура. Тогда где вкусняшки, огромный джип и гламур у каждого гегемона ? Номенклатура никак не могла обьяснить эту несостыковочку и ее скинули как Николашку который тупо пропил свой трон.

СССР - он вообще был не про коммунизм, а про то что 6-ю часть суши мы контролировали показывая фак англосаксонскому клану.
В этом и была положительность СССР - держава, ничего не изменилось ни с времен Карла Великого ни с времен Петра Великого.
Осовременить идеологию же под это может любой - настрочить жаря шашлык на Разливе под Питером или хоть на озере Тахо у шалаша за 5 минут и понеслась.

На самом деле истина еще глубже и незыблемее еще со времен неандертальцев, везде - у кого толще обоснование - того и вкусняшки и диктатура пролетариата и вкусные стейки и яхта - а слова почему самый вкусный шашлык именно за этот столик - могут быть любые.

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 03 Мая 2019 20:31).]

zonder
Member

Сообщений: 4261
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Мая 2019 07:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
а по существу, не выдирая из контекста, можете с приведенными цитатами ВИЛа поспорить?

Добавление от 06 Мая 2019 07:32:

Sergeant Blood
Напомню вам, что история диктатуры пролетариата насчитывает всего пять лет, с 17 по 22 гг, фактически с Х съезда партии и дискуссии о профсоюзах шел непрерывный процесс свертывания диктатуры пролетариата в пользу диктатуры партии, потом был нэп, а с 29 года - все это вообще не является историей революции - это уже история контрреволюции, причем, оголтелой. Так что, в сссрах кувалдой вбивали в голову не живое революционное понятие о дп, а лишь бестелесный, максимально извращенный призрак этого понятия, очень опасного для существовавшей тогда, и тут я соглашусь с вами, имперской власти, что отнюдь не отменяет актуальности диктатуры пролетариата в прямом опыте коммунистической революции на перспективу - дп является существом переходного периода от капитализма к коммунизму и чем-либо заменить ее на этом пути невозможно.
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 06 Мая 2019 13:08).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20401
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Мая 2019 16:02ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
история диктатуры пролетариата насчитывает всего пять лет, с 17 по 22 гг,
Это история фикции, а не диктатуры.
Ни одной минуты власть не принадлежала пролетариату, даже если отдельные пролетарии и могли просочиться в структуры управления - делать им там было решительно нечего в силу некомпетенции и отсутствия должного образования.
Вообще, все эти фантазии про пролетариат - рассчитаны на наивных дураков.
Невозможно такому быть, что бы чел жил себе, работал - а потом бац! и стал революционером.
Это заболевание развивается с детства, и потом, даже если исторический фон благоприятствует - пройдя определенный возраст поздно учиться, эффект Маугли. Большевики захватили власть опираясь на определенную прослойку (пролетариат) и что бы как можно дольше ее удерживать - объявили какую-то диктатуру, которой отродясь не было. Кто посмеет выступать против ДП? Никто. Так партия узурпировала власть.
Sergeant Blood
Осовременить идеологию же под это может любой - настрочить
Имхо, ты сильно заблуждаешься насчет "любой" и "за пять минут".
Лучшие умы мира работают над этим и все без толку.
Каждый раз придумывают сложнейшие схемы госпереворотов - но получается очень редко. Идеология - один из главных инструментов переворота. Так что не так все просто.

Punto
Member

Сообщений: 12122
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Мая 2019 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Меня интересовало не "по существу", а по форме. То, что я перечслил постом ранее.

zonder
Member

Сообщений: 4263
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Мая 2019 08:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
я всегда различаю свое отношение к форме по следующему критерию - если за некорректной формой существует глубокое идейное содержание, то такую форму терпеть можно, потому как, главное в любом общении - идейный обмен, если же за таковой формой нет ничего, кроме единственного желания оскорбить оппонента - такая форма совершенно неприемлема и требует порицания.
К примеру, почему мной порицается текущее поведение коллеги Геннадия - потому, что не приведя ни единого аргумента в доказательство своей позиции, отказываясь от всякого логического разбора своих построений, этот коллега просто оскорбляет всех не согласных с ним оппонентов (не только меня, кстати), более того, даже позволяет себе откровенную клевету, приписывая, например, мне то, что я никогда не говорил и говорит не мог в принципе и тд. Вы сами свидетель того, как я длительное время пытался корректировать стиль означенного коллеги здесь на кб, но только потому, что видел за всей этой эмоциональной дребеденью интересное идейное содержание его месседжей - я до сих пор искренне благодарен Геннадию за несколько интересных идей, на которые меня навели его тексты. Однако, с тех пор как, собственно, содержательная, идейная часть дискуссии провалилась по инициативе Геннадия в яму клеветы и личной эмоциональной грязи я перестал терпеть эту форму общения и так будет, пока означенный коллега не принесет свои извинения и не приложит видимых усилий к исправлению ситуации.
z.
p.s. так что, если разбирать приведенные вами цитаты ВИЛа с точки зрения указанного мной выше критерия - терпеть такую форму можно и понять ее происхождение нужно - сии цитаты принадлежат именно тому периоду революции, когда все висело на волоске и явно было не до толерантных словопрений - лидер революции отдавал боевые приказы и необходимо было сломать в сознании исполнителей как раз эту толерантную, довоенную мягкотелось - представьте себе, например, командира роты в бою, который отдает приказ своим солдатам в следующей форме - "Уважаемые подчиненные, не соблаговолите ли открыть огонь по наступающему противнику? Напоминаю вам, что ваши действия должны строго соответствовать Женевской конвенции. Окружение противника, засады и прочие военные хитрости воспрещаю, как не соответствующее высокому представлению о защитнике Отечества и уставу Организации объединенных наций..." - как говорилось в одном мультике - не смешите мои подковы .

Добавление от 09 Мая 2019 08:17:

Пъ
вы просто до сих пор не в теме - изучите историю русской революции в документах

[Это сообщение изменил zonder (изменение 09 Мая 2019 08:27).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6015
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Мая 2019 11:20ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
изучите историю русской революции в документах
Да-да... бумага - она всё стерпит!
Зачем мне эти липовые "документы", когда я имел возможность общаться вживую с участниками этой революции? И их воспоминания, как ни странно, сильно расходились с официальными "документами"...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20402
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Мая 2019 13:37ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Ты дурак совсем что-ль?
То, что ты называешь "документами" - просто бумага испачканная буквами.
Настоящие документы тебе никто не покажет ни через 100, ни через 1000 лет. Квитанции, расписки, указания диверсантам и предателям. Протоколы допросов, стенограммы заседаний штабов госпереворота.
Ты большой любитель побалаболить о контрреволюции, но совершенно не понимаешь простого факта - никакой революции не было.
Я тебе даже больше скажу - можно рассматривать любую историческую модель развития тех событий - но в любом возможном сценарии побеждает контрреволюция.
Твои сторонники могут до хрипоты вспоминать Днепрогэс - но это экономический аспект и показатель скачкообразных социальных преобразований. Населению выдали карточки и желтые шаровары, недовольных поставили к стенке. Это рабство, и меньше чем за поколение люди осознали, что они рабы новой системы.
Война, как ни парадоксально - спасла систему, противопоставив внешнего врага внутреннему.
Послевоенная эйфория власти длилась недолго - уже начала 1960-х окрашены в цвета протеста и духа свободы. На самом деле кризис власти наступил немного раньше - зачистка окружения Сталина и потом переворот с низложением Хрущева.
То, что ты называешь "русской революцией" - есть последствие твоего хронического алкоголизма и полного разрушения интеллекта - это существует исключительно в твоем больном воображении.
Все эти Белинские-Герцены-декабристы были вытащены их своих давно забытых могил с единственной целью - демонстрации некого исторического процесса, который изначально трактовался как "русская революция".
Тебя обманули - в истории любого народа можно найти протестные фигуры, которые получали баблосы извне и гадили своему народу пытаясь сделать его счастливым. В этом отношении Россия ничем от других стран не отличается и не отличалась-бы, если не фатальное стечение обстоятельств.
Безвольный царь-предатель, разложение элит и нарастающая масса пролетариата на фоне НТР.


Айзенберг
Member

Сообщений: 7678
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 09 Мая 2019 15:24ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Вообще-то цитата про раба, которому нравятся цепи это как раз классически красивая именно по форме вещь, по содержанию она тривиальна, да и написана по моему 1911 году.

Punto
Member

Сообщений: 12123
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Мая 2019 16:15ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Меня смешат Ваши попытки назвать черное - "белым странного оттенка". И тут же, не сходя с места, оправдывать собственные поступки, отмеченные тем же самым.

сии цитаты принадлежат именно тому периоду революции, когда все висело на волоске и явно было не до толерантных словопрений
сии цитаты взяты из разных лет, но по большей части - из дореволюционных статей. Сильно дореволюционных. Когда и речи не шло о командовании единоверцами. Тут Вы пальцем в эээ, да, в небо попали.

igrek
Member

Сообщений: 1193
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 09 Мая 2019 18:38ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
в следующей форме - "Уважаемые подчиненные, не соблаговолите ли открыть огонь по наступающему противнику?

Вообще-то там не отдавался приказ не стрелять по военному противнику, а «провести беспощадный массовый террор против кулаков», то есть против целого социального класса.

Punto
сии цитаты взяты из разных лет, но по большей части - из дореволюционных статей

Строго говоря, из четырёх приведённых цитат только две дореволюционные, то есть всё-таки не по большей части. Но хамство и агрессивность Ленина это, разумеется, не отрицает, например:

цитата:
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.

Punto
Member

Сообщений: 12124
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Мая 2019 18:42ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Строго говоря, из четырёх приведённых цитат только две дореволюционные, то есть всё-таки не по большей части.
Вот блин, точно! я ж половину примеров стер, посчитал ее лишней. Увы мне, неправду написАл...

Айзенберг
Member

Сообщений: 7679
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Мая 2019 00:31ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

"Хамство и агрессивность" Ленина всё-таки было поменьше чем таковые у большинства пользователей Рунета.

Punto
Member

Сообщений: 12125
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Мая 2019 07:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
т.Ленин и его верные соратники - корешки. А нынешнее поколение агрессивных хамов - вершки. Плоды прогресса, такскаать.

zonder
Member

Сообщений: 4266
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Мая 2019 14:36ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Пъ
Punto
Ну, и наспамили вы - хороша тема - из сказанного ведь слов не выбросить - жаль только, что все у вас о павлинах - всегда и всюду только о них, дорогие вы мои, гадкие лебеди...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20403
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Мая 2019 15:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
агрессивность" Ленина всё-таки было поменьше
Вообще-то он убил людей больше, чем средний пользователь Рунета - тараканов или комаров.
zonder
Тебе самому собственная глупость не надоела?

zonder
Member

Сообщений: 4267
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Мая 2019 15:37ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
А в чем проблема? Разве социальный класс не может быть наступающим противником?

Добавление от 11 Мая 2019 15:38:

Пъ
Мне надоела ваша мещанская ограниченность - вот это надоело точно, щедро одаренный вы наш .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6018
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Мая 2019 17:51ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Мне надоела ваша мещанская ограниченность
Это не страшно - главное, что Ваш пустой и самодовольный трёп нам ещё не надоел!
Так что продолжайте веселить народ. Клоуны - они ведь тоже нужны...

Punto
Member

Сообщений: 12128
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Мая 2019 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
А в чем проблема? Разве социальный класс не может быть наступающим противником?
Проблема в безудержном хамстве пролетарских вождей.
Социальный класс может быть противником, союзником. Разницы никакой. Для хама.

igrek
Member

Сообщений: 1194
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 11 Мая 2019 22:37ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Разве социальный класс не может быть наступающим противником?

Может, конечно. И оппонент на научной конференции может быть наступающим противником. Но разница между фашистом, ворвавшимся в твою страну, и оппонентом на конференции состоит в том, что если я кинусь с ножом на фашиста, то это будет защита Родины, а если кинусь на оппонента — это будет хамство и агрессия. И если оппонент ответит ножом, это будет его вполне адекватная реакция.

Тут вопрос в том, кто первый взял в руки нож. А в нашем случае его не кулаки взяли, а Ленин. Кулаки-то как раз были не наступающим, а защищающимся противником.

zonder
Member

Сообщений: 4269
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Мая 2019 13:34ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Вы несколько передерживаете свои аналогии (жареным припахивает ) - не мы первыми обьявили террор - наш, красный террор, был ответом на белый, то же самое можно сказать и о дореволюционной эпохе - не мы веками гноили народ в рабстве, не мы угнетали пролетариат, и не мы расстреливали потом возмущенных рабочих - я тут недавно цитировал коллеге Геннадию Святое писание - какой мерой отмеришь, такой тебе и воздастся - древний, кровавый, но очень верный принцип Ветхого завета - а мы чтим культурное наследие прежних эпох . т.Троцкий, когда брал Казань, пытался изменить древней мудрости - посылал к каппелю парламентеров, разбрасывал самолетами листовки с датой штурма и временем обстрелов - это было красиво, но стоило Красной армии и пролетариату Казани многих жизней - так что, как по мне, так нет ничего лучше ветхозаветного "Око за око" - пусть радуются, что мы их просто стреляли, а не собаками травили, розгами не запарывали, щипцами для завивки их барышням лица не жгли, потому что с нами они все это делали...
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 14 Мая 2019 14:33).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика