Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Диктатура пролетариата. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Диктатура пролетариата.
Gennadij
Member

Сообщений: 461
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 18 Апреля 2019 15:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Member

Сообщений: 7677
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 18 Апреля 2019 21:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Извиняюсь, там какой то вирусняк?

zonder
Member

Сообщений: 4246
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Апреля 2019 10:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Замечено, что коллега, для своих публикаций, все время использует сомнительные ресурсы с интересными приложениями, конкурсами и счетчиками, наводящими на мысль о сбу и сайте "миротворец" - экспонента и тд. - тут нужно быть аккуратнее - или его пасут, или он сам, чего доброго, пасти пытается .
z.
p.s. Как-то не верится мне в несанкционированную свободу слова на украине - понятно, что отсутствие такой веры - результат москальской пропаганды - но не верю и все - мы ведь с партнерами по минскому формату в одних и тех же училищах учились - методики, да, подходы у нас одинаковые .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 20 Апреля 2019 10:53).]

Gennadij
Member

Сообщений: 462
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 23 Апреля 2019 12:15ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Замечено, что коллега, для своих публикаций, все время использует сомнительные ресурсы с интересными приложениями, конкурсами и счетчиками, наводящими на мысль о сбу и сайте "миротворец" - экспонента и тд. - тут нужно быть аккуратнее - или его пасут, или он сам, чего доброго, пасти пытается .
z.
p.s. Как-то не верится мне в несанкционированную свободу слова на украине - понятно, что отсутствие такой веры - результат москальской пропаганды - но не верю и все - мы ведь с партнерами по минскому формату в одних и тех же училищах учились - методики, да, подходы у нас одинаковые .

А вы оказывается способны и на грязные формы борьбы с оппонентом. Шельмовать и клеветать начали вместо аргументов по существу. Но не только на меня клевещете, а на СОТНИ ТЫСЯЧ граждан Украины, выступающих против капитализма и бандеровщины НА разных интернет-ресурсах с риском быть найденными СБУ и "миротворцами", но не трясущихся от страха подобно вам, живущему в России, но попросившему даже СВОЙ отрицательный коммент к моей предыдущей статье разместить под ней МНЕ САМОМУ НА СЕБЯ, потому что вы, "революционер наш", трусите "светить"своё интернет-имя на этом сайте. Как же вы будете вести людей за собой, если не считаете своим долгом говорить свою правду там, где ЭТО ВСЕГО НУЖНЕЕ, какие бы опасности вас при этом не ожидали! ДА, я печатаю свои материалы на ВСЕХ социальных порталах, не взирая на то, что многие из них удаляются, а меня часто банят бандеровские и либерастовские модераторы на ОК, на ВК, на ФБ и чёрти где. А вы, "революционеришка", допускаете такой "гнилой базар", не умея АРГУМЕНТИРОВАННО отвергнуть сказанное ПО СУТИ, что вас бы в пору ОПУСТИТЬ за него. Поэтому это было моё последнее обращение к вам, без которого я не мог сказать бы вам, КТО вы есть для меня после ваших грязных намёков. Кстати, Blogger - не украинский ресурс, а всего лишь один из сервисов Гугла, предлагаемый как возможность иметь в Гугле свой блог, который я назвал и зарегистрировал как "Экспонента". Кому не нравится это название - его личное горе. У меня и в ЖЖ есть мой блог с тем же названием. Такая привычка есть у многих социальных ресурсов интернета - требовать давать ИМЕНА регистрируемым в них блогам.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 23 Апреля 2019 14:45).]

Gennadij
Member

Сообщений: 463
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 23 Апреля 2019 13:05ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
Извиняюсь, там какой то вирусняк?

Там нет никакого вируса. Я пытался сначала разместить этот пост в ЖЖ, как и предыдущий, но ЖЖ на клик "опубликовать" СНОВА ответил мне, что текст очень большой. Поэтому я разместил пока там, где ресурс принял. Я могу сейчас попытаться разместить его в ФБ и дать ссылку в ФБ. Я не сделал этого сразу, потому что мой основной аккаунт (Комендор Флотский) на ФБ заблокирован, и я не хотел просто размещать эту статью на своём втором, "аварийном" аккаунте (Геннадий Комендор), хотел дождаться разблокирования первого, основного аккаунта где размещена и предыдущая статья. Но раз пошла такая "гулянка"... Вот, пока не разблокирован основной аккаунт на ФБ только что разместил свою статью в запасном аккаунте: ссылка

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 23 Апреля 2019 14:42).]

Половник
Member

Сообщений: 184
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 23 Апреля 2019 19:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Термин ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА есть сокращенный вариант научного термина ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. И нужно использовать именно научный термин ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. Использование сокращенного термина ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА может породить неверный вывод, что возможно создание общества ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА без социалистического государства. Это невозможно.
Теория РАБОЧЕГО ГОСУДАРСТВА товарища Троцкого тоже неверна. Под рабочим государством они понимает государство, которое будет проводить ВОЛЮ РАБОЧЕГО КЛАССА ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ. Такое государство создать невозможно. Рабочее государство это летающий верблюд, то есть общество, которого никогда не было, и никогда не будет.
Теория ОБЩЕНАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА от КПСС тоже неверна. Общенародный строй это только Коммунизм. Общенародный строй будет только тогда когда родиться ОБЩЕНАРОД-социально однородный строй. То есть когда классы рабочих и интеллигентов будут уничтожены слиянием в ОБЩЕНАРОД. Все получать высшее и рабочее образования. Все станут на 2 дня в неделю РАБОЧИМИ, и на 2-3 дня в неделю учеными. Коммунизм это строй РАБОЧЕ-УЧЕНЫХ. Деления на класс рабочих и класс интеллигентов не будет.
ЛЕНИН. ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ НАРОДНО.
Под ВЛАСТЬЮ понимается ПРИКАЗ, то есть власть одного человека над коллективом. И цель коммунизма не установить ВЛАСТЬ НАРОДА, а уничтожить вообще всякую ВЛАСТЬ.
То есть ВЛАСТЬ НАРОДА будет только тога когда НИКАКОЙ ВЛАСТИ (понимаемой в старом смысле ) НЕ БУДЕТ. Цель коммунизма не установить ДИКТАРУ ПРОЛЕТАРИАТА, а упразднить сам пролетариат. Потому что быть физиком хорошо, а быть всю жизнь шахтером плохо.
О ТЕРМИНЕ «ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА»
Рассуждения обывателя. Дурит нас Ленин, дурит. Термин то содержит противоречие. ГОСУДАРСТВО это само по себе власть. Оно и сам пролетариат сможет так придавить, что мало не покажется пролетариату. Вот и получается, что настоящая диктатура пролетариата не совместимо с государством.
Ответ обывателю. Да, термин «ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА» содержит в себе противоречие.
Из него непонятно: «Чья же все таки ДИКТАРА ГОСУДАРСТВА ИЛИ ПРОЛЕТАРИАТА? Дурит нас Ленин, дурит.
Но социализм это противоречивый строй. Строй стоящий между двумя мирами капитализмом и коммунизмом не может не быть противоречивым. Ленин. Социализм обладает и чертами коммунизма и чертами капитализма. И он не может быть другим.
Поэтому и ТЕОРИЮ СОЦИАЛИЗМА невозможно изложить без ПРОТИВОРЕЧИЙ, без двойственного описания.
Термин ГОСУДАРСТВО ДИКТАРЫ ПРОЛЕТАРИАТА означает, что социалистическое государство будет проводить ВОЛЮ РАБОЧЕГО КЛАССА, но в ОТЧУЖДЕННОЙ ФОРМЕ. Сталинское государство и было государством ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИТА. Давя капиталистов, рынок, уча людей оно проводило волю народа в косвенной форме. Народ это понимал и поэтому его поддерживал. Но у Сталинского государства была (и у любого даже самого хорошего) государства была и своя воля, которой оно могла придавить и сам пролетариат.
ЛЕНИНСКОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОСТРОЕНО НЕ БЫЛО
Ленин планировал построить ОТМИРАЮЩЕЕЕ ГОСУДАРСТВО, то есть ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУКОММУНУ. И ленинский термин ПОЛУГОСУДАРСТАВО это самый великий термин истории России, который левые никак не могут понять. Термин ПОЛУГОСУДАРСТВО это такое государство, в котором его ПОЛВИНАК уже умерла и замена Коммуной.
То есть в ПОЛГОСУДАРСТВЕ-ПОЛУКОММУНЕ власть будет поделена наполовину между начальником и коллективом.
Но этот план Ленин собирался воплотить не сразу, а после того как заработают заводы, обучат людей. То есть этап Сталина тоже был нужен, но без 37 года. А массового высшего образования мы достигли только при Брежневе.
НЕИЗБЕЖНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ИСТОРИИ. ДИАЛЕКТИКА
Прежде ЧЕМ УПРАЗДНИТЬ ГОСУДАРСТВО, НУЖНО ЕГО СНАЧАЛА ПОСТРОИТЬ. Что Сталин и сделал.
Сейчас ситуация иная. Сейчас в мире миллионы умнейшей молодежи. Социализм уже не нужен.
ИСТОРИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВЕЛИКОГО СОЦГОСУДАРСТВА ЭТО МОНОПОЛИЗАЦИЯ
Но сегодня на планете уже завершена МИРОВАЯ МОНОПОЛИЗАЦИЯ. Капитализм задачу социализма уже выполнил. Социализм уже не нужен и невозможен. А это значит что термин ДИКТАТРА ПРОЛЕТАРИАТА уже устарел.
ВТОРОЙ СОЦИАЛИЗМ НЕВОЗМОЖЕН. А ПЕРВЫЙ КОММУНИЗМ НЕИЗБЕЖЕН
КОММУНИЗМ БУДЕТ ПОСТРОЕН, МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ. Будет упразднена и ДИКТАРА ПРОЛЕТАРИАТА и сам пролетариат.

Punto
Member

Сообщений: 12106
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2019 21:07ИнфоПравкаОтветитьIP

И цель коммунизма не установить ВЛАСТЬ НАРОДА, а уничтожить вообще всякую ВЛАСТЬ.
Гени(т)ально. Учитывая, что любые неврожденные навыки у хомо надо тренировать практически всю жизнь, то т.Геннадий подкапывается под морской транспорт. Активно подкапывается.


Потому что быть физиком хорошо, а быть всю жизнь шахтером плохо.
Эээ... это кагбэ точка зрения кого? Интеллигента в третьем поколении? С какого бодуна физиком быть хорошо? Этот интеллигент давно дозу радиации не получал? Хмм...

zonder
Member

Сообщений: 4247
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Апреля 2019 07:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
цитата:
А вы оказывается способны и на грязные формы борьбы с оппонентом. Шельмовать и клеветать начали вместо аргументов по существу. (ваша цитата)

- как там в писании сказано - какой мерой отмерили, такой и вам воздастся - пожалуйста, если хотите быть объективным, приложите свою цитату к себе и своему методу ведения дискуссии - мы так и не дождались от вас ни одного аргумента по поводу вашей синдикатной схемы - вы тупо уклоняетесь от поставленных вам вопросов, а вот инсинуаций, прямой клеветы, хамства и грязных бездоказательных обвинений от вас мы уже предостаточно насмотрелись (цитировать?) - хотите что бы к вам относились, как к порядочному человеку - научитесь вести себя соответственно - извинитесь за свое хамство и клевету, возьмите себя в руки и приведите хоть что-нибудь внятное относительно существа спора, не уклоняйтесь от логического разбора своих построений - вот тогда к вам и поменяется отношение, а пока ваш способ общения реально напоминает мне методы сайта миротворец - и, учитывая общую ситуацию в месте вашего проживания, я не исключаю вероятность вашего участия в деятельности указанного сайта - на экспоненте стоит счетчик и два нетривиальных трояна, при том, что НИКТО кроме вас на этом ресурсе не публикуется - тут призадумаешься...- я еще тогда напрягся, а теперь и Айзенберг косвенно подтвердил мои подозрения.
zonder

NB. не следует забывать о том, что еще в 14 году, когда создавались разнообразные пропагандистские ресурсы "новой" украины , комьюнити этих ресурсов призывалось к организации идеологических провокаций в сети, прежде всего в руссокоязычном секторе - сколько мне помнится, коллега Геннадий появился на этой конференции именно в это время - первоначально участие означенного коллеги носило спорадический характер, к примеру, когда на Донбассе было самое горячее время - он внезапно исчез и я даже просил коллегу Петьку (который, к слову, очень осторожно, если не сказать более, относился к означенному коллеге) поискать Геннадия на украине, потом, когда все несколько поутихло, он вновь появился здесь и, признаюсь, сумел меня обмануть - несмотря на шероховатости текстов (и стилистические, и смысловые), мне показалось, что вот он самородок из народа, понявший все самостоятельно в процессе самообразования, но шли годы и постепенно, подспудно, сквозь позолоту своеобразно трактуемого марксизма, стал проступать вполне отчетливый идеологический образ - я долго отмахивался от этого, не принимал всерьез - но вдруг, в одночасье, все стало явным - человек перестал скрываться - прорвало - и полезло именно то, что всегда так бесило нас в майдане (не только в этом ) - безудержное хамство, грязная клевета, безоглядная агрессивность, презрение к элементарным культурным навыкам, твердое убеждение в том, что все можно взять на голос без всяких доказательств - все это очень характерно для майдана, как впрочем и для классического анархизма южнорусского разлива, адептом коего, с неким налетом послевоенного европейского синдикализма, и оказался коллега Геннадий, а это электорат уже "нового" украинского майдана - с анархией нацистских батальонов, "соборной" "славой украине", сайтом миротворец и пр. плюшками воплотившейся наконец истинной анархии - наглядный, кстати, нам всем пример - анархия хороша только в теории - на практике всегда получается именно так, как сейчас на украине - это истинное лицо анархии - не либеральные визги самоосвобожденца теннокса, а именно это - зверское лицо правого анархизма.

===============

вообще, интересное наблюдение - тенденция развития именно южнорусской формы анархизма, в противовес, к примеру, европейской, явно исторически тяготеет вправо - это и животный антисемитизм, и не менее животная жестокость, и, сравнительно, значительно более высокая степень агрессивности вовне etc - если абстрагироваться от полит-экономических причин и обратиться в область социальной психологии - немцы шли к нацизму через организацию и дисциплину - "стальной шлем" и все такое, а наши южнорусские друзья пришли к тому же результату, через свои традиционные формы "сечевого" анархизма - надо эту идею покрутить, как следует - может интересно получиться - нетривиальный анализ .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Апреля 2019 12:46).]

Punto
Member

Сообщений: 12113
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Апреля 2019 14:09ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
человек перестал скрываться - прорвало - и полезло именно то, что всегда так бесило нас в майдане (не только в этом ) - безудержное хамство, грязная клевета, безоглядная агрессивность, презрение к элементарным культурным навыкам, твердое убеждение в том, что все можно взять на голос без всяких доказательств - все это очень характерно для
Для вождей Октябрьского переворота. Особенно - для тт.Ленина, Троцкого...

tenox
Member

Сообщений: 316
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 26 Апреля 2019 00:28ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
не либеральные визги самоосвобожденца теннокса

Сторонник госкапиталистического контрреволюционного большевизма, палачей русской революции Ленина и Троцкого и имперская постилка сегодняшнего российского империализма называет нас пролетарских революционеров и сторонников материалистического подхода к обществу и истории либералами?! Вы думаете если форум находиться в интернете, то вам не придется отвечать за вашу клевету и оскорбления? Опять начнете смайлики рисовать?

zonder
Member

Сообщений: 4252
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Апреля 2019 06:52ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
-------------
а революционерок?.. что ж вы опять свое классическое пропустили?..
-------------
Все, что вы постоянно вещаете, носит отчетливый либеральный оттенок - это такая же правда, как то, что вы таким же образом относитесь к революции, как беспоповец к церкви . Если вы желаете, я могу это доказать, цитируя ваши тексты и комментарии. Что касается ваших смешных угроз - оставьте их для своей песочницы, здесь мамы нет - красоваться не перед кем (ну, как, при таком смехе, без смайликов?)
z.

Добавление от 26 Апреля 2019 06:55:

Punto
Фи - вы сами знаете, что это неправда

[Это сообщение изменил zonder (изменение 26 Апреля 2019 10:14).]

Punto
Member

Сообщений: 12115
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Апреля 2019 11:48ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да ну? Т.Троцкого я читал мало, может и действительно зря на него наехал. Но вот т.Ленина... Мерзкие сравнения, безудержная агрессивность, безоглядное хамство, грязная клевета так и хлещут со страниц его ПСС.

tenox
Member

Сообщений: 317
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 26 Апреля 2019 23:13ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

я могу это доказать, цитируя ваши тексты и комментарии

Жду не дождусь! Только посмотрите перед этим определение слов либерал и либерализм, чтобы не получилось как тогда, когда вам доказывали, что вы являетесь жалким оппортунистом, а вы радовались даже не понимая смысла слова оппортунист. Ваше словоблудие мелкобуржуазного адвокатишки все спускать на смех, троллинг и рисования смайликов также на этот раз вас не спасет.

zonder
Member

Сообщений: 4256
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 27 Апреля 2019 07:34ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
Хорошо .

Punto
May be, у каждого восприятие индивидуально и зависит от личного культурного уровня и среды обитания.

Punto
Member

Сообщений: 12117
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Апреля 2019 08:45ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Эт чо, я, что ли, вот эти строчки написАл:
"такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."
ПСС, том 26, стр. 106-108
"Пенза Губисполком… провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города."
Т. 50 С. 142
"…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и прикрас."
Т. 45 С. 190
"…всякий боженька есть труположество… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза."
Т.48 С.226, 227, 228
Это навскидку.

zonder
Member

Сообщений: 4259
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Мая 2019 08:41ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
про вас не забыл - вот только до дому доеду

Punto
Member

Сообщений: 12120
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Мая 2019 11:50ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
О, выяснилось, что таки правда. Но ответить Вам нечего.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика