Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Что делать? (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Что делать?
Русский коммунизм
Member

Сообщений: 49
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 14 Мая 2019 14:43ИнфоПравкаОтветитьIP



Твердохлебов Евгений Леонидович

Что делать?
(Открытый ответ товарищам из провинции)


Недавно мною было получено письмо от товарищей из глухой российской глубинки. Вопросы, поставленные в этом письме, очень злободневны. Их мог бы поставить перед собой каждый из российских граждан, принадлежащий к трудовому классу и осознающий неизбежность и близость революционных событий в России. Все эти вопросы можно свести к одному: что делать? Что делать сегодня, в предверии революции? Что делать тому, “чья совесть уже не позволяет сидеть, сложа руки, и кто уже сегодня готов к практическому действию”?
Я пишу открытый ответ потому, что мои мысли по этому вопросу будут полезны не только нескольким конкретным адресатам, но и всем тем моим читателям, кто в полной мере разделяет идеи национал-коммунизма.

Итак: что делать? Вне всяких сомнений: открытое создание легальной, действительно революционной массовой партии в условиях настоящего времени- невозможно. Власть будет препятствовать этому всеми способами, имеющимися у неё в наличии. Всерьёз можно говорить лишь о нелегальной партии, ахиллесовой пятой которой станет организация руководства, любые внутри и внешнепартийные взаимодействия. Всё это в современных условиях будет невозможно сохранить даже в относительной тайне от буржуазной власти, которая пока ещё в силах нанести упреждающий удар, навязать свой вариант развития событий.
Поэтому: не дожидайтесь организации сверху, не доверяйте сейчас такой организации и не надейтесь на неё. Начинайте организацию снизу, начинайте её на местах. Помните, что одним из главных свойств будущей русской революции станет следующее: не централизованная организация создаст революционную стихию, но революционная стихия породит централизованную организацию.
В текущий момент нам гораздо нужнее наличие массы небольших первичных организаций, связанных друг с другом только общими идеями, общими задачами в предстоящей схватке, чем существование одной организации, пусть и преобладающей по численности, но созданной сверху, менее подвижной, менее укрытой от внимания властей. Организация, образующаяся снизу (народный кружок, дружина, отряд), есть настоящее проявление народной инициативы, подлинное действие самого народа, его революционная самодеятельность. Такая организация будет иметь следующие неоспоримые преимущества:
1. Общественная инициатива, идущая снизу, всегда подразумевает твёрдые, устоявшиеся политические и гражданские убеждения у того, кто её проводит. А значит, в таких организациях не будет “мёртвых душ”. В них не будет строительства “потёмкинских деревень”, но будет осознанное действие по убеждениям.
2. Только местная организация будет обладать наилучшим знанием местной обстановки и инициативой, наиболее соответствующей ситуации и моменту.
3. В малочисленной организации, где состоит от 3 до 30-40 человек, практически невозможен перехват управления или инициативы сверху. Здесь каждый знает каждого и появление самозванцев “от народа” невозможно.
4. По этой же причине, при условии соблюдения правил конспирации, такая организация выпадает из поля зрения полиции и ФСБ. В это поле попадают прежде всего люди и организации, ведущие активную деятельность (открытую, либо скрытую, но проявляющую себя). Мы же говорим об организациях “спящего” типа, которые вплоть до самой революции не будут производить никаких активных действий. Их главным действием будет подготовка боеспособных отрядов к началу революционных событий, а такую подготовку (опять же при условии соблюдения правил конспирации) возможно осуществить скрытно.
Какие цели будут преследовать такие первичные организации? О главной из этих целей я уже упомянул. Это- подготовка небольших, скрытых, абсолютно никому не видимых и никем не учитываемых, боеспособных отрядов на местах, подготовка к началу революционных событий. Помимо этого: разведка мест, куда революционный удар будет направлен в первую очередь. Это учреждения полиции и ФСБ, администрации, прокуратуры и суда, банков и связи, оружейные склады и магазины, и прочее, и прочее.
Речь здесь вовсе не идёт о том, что силами совсем небольших отрядов возможно выполнить первоочередные задачи революции. Нет, задача этих отрядов будет заключаться в другом: когда всё начнётся, взять на себя руководство массами, выступить центрами их объединения. В условиях нынешней потрясающей разобщённости людей любой организованный отряд представляет собой большую силу. Тем более отряд, вооружённый помимо обычного оружия, оружием идеологическим: новой общерусской идеей, способной превратить смешанные эклектические политические воззрения масс в национал-коммунистические. Даже крошечные такие отряды способны стать направляющей силой, образовать целые континенты среди бушующего народного моря.
Как должны выглядеть сегодня такие организации? Прежде всего: в условиях текущего момента они должны быть полностью автономны. Это следует подчеркнуть особенно. Действуйте самостоятельно, не доверяйте никому вне вашей организации. Не полагайтесь ни на одну из ныне существующих, якобы оппозиционных, структур. Помните: задачу слияния многих местных организаций в одну- осуществит революция, и только революция. Общее руководство, заслуживающее безусловного доверия, появится только тогда, когда в ходе революции у неё появится центр.
Нужно учитывать, что состав организации от 3 до 10 человек предполагает одни методы и способы управления, от 10 до 40 человек- другие. Чем больше организация, тем в большей степени ей необходимо управление по военному образцу. Это означает: строгое единоначалие с одним руководителем и 1-2 его заместителями, деление внутри организации на звенья. Было бы неплохо, если бы в организации были люди с военным и особенно боевым опытом. Это обстоятельство, очевидное без пояснений, как и то, что в состав организации должны входить только проверенные товарищи исключительно русской национальности. Не допускайте вхождения в состав организации представителей национальных меньшинств, даже принадлежащих к трудовому классу.
Вы должны отчётливо осознавать: никакое боевое действие отряда недопустимо в отрыве от народной массы. Это действие должно осуществляться только вместе с народом, только в центрах народных масс. Только широкие массы являются действительной движущей силой революции. Пусть они не отличаются сейчас ни сознательностью, ни сплочённостью, ни решительностью,- всё это придёт к людям в процессе борьбы. Когда массы окончательно осознают подлость и коварство регулярно предающей их власти, когда почувствуют горечь первых потерь в открытых столкновениях,- только тогда они выйдут из состояния равновесия. И вот тогда даже очень небольшой, но хорошо подготовленный отряд сможет полностью раскрыть свой потенциал.
Малочисленность отрядов должна компенсироваться их хорошей организацией, надёжной и устойчивой связью между членами группы, их общей информированностью. А также: всесторонней подготовкой участников, тщательным подбором снаряжения группы. Люди должны знать способы организации народного восстания на местах, способы его защиты, тактику открытого противостояния полиции, тактику уличного боя.
Необходимо заранее позаботиться о вооружении и экипировке отряда. Для этого даже не потребуется выходить за рамки действующего закона: нарезное охотничье оружие (которое можно приобрести абсолютно легально) в умелых руках не уступит боевому. Также абсолютно легально и за умеренную плату (сравнимую с месячной зарплатой рабочего) можно приобрести бронежилет и каску, аналогичные тем, что используются полицией, полноценный противогаз с мощным фильтром, и прочее, и прочее. В правильно подобранном снаряжении каждый из элементов многократно оправдает себя.
Особого внимания заслуживает вопрос связи. Это- самое уязвимое место в организации отрядов. Здесь следует меньше доверять всем видам электронной связи, вплоть до революционных событий используя старые, проверенные временем конспиративные способы. Когда же эти события начнутся и потребуется оперативная связь- использовать цифровые радиостанции с шифрованием.
Отряды, по возможности, должны вести постоянную разведку в среде работников силовых структур, а после начала революционных событий- постоянную пропаганду. Помните, что категорический отказ большей части сотрудников силовых ведомств применять оружие в борьбе с народом- это одно из условий нашей победы.
Не нужно торопить события. Заранее отбросьте мысль о восстании любой ценой. Преждевременный, пусть даже организованный, взрыв,- лишь наполовину взрыв, бунтарская выходка, обречённая на поражение. Действовать нужно только наверняка.

Май 2019 года

zonder
Member

Сообщений: 4272
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Мая 2019 12:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Как быть? Что купить? Копить, не копить? и обойдется ли?...

отличная, кстати, выше в тексте цитатка :

цитата:
...Не допускайте вхождения в состав организации представителей национальных меньшинств, даже принадлежащих к трудовому классу...
- хайль, евгений! . Могу твердо ответить вам, нацистам - не обойдется ...
zonder

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20407
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Мая 2019 16:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Могу твердо ответить вам
Ничего ты не можешь, твои слова ничего не стоят.
Ты пистапол и мудозвон.

zonder
Member

Сообщений: 4277
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Мая 2019 07:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
помнится, совсем недавно, в моем блоге вы отвечать за свои слова отказались, даже от имени порядочного человека отреклись - пожалуйста, не ерзайте под клиентом - не вам, морально уже опущенному человеку, давать комментарии о том, кто чего стоит .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6031
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 16 Мая 2019 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
о том, кто чего стоит.
Ну, о том, чего стоят Ваши словоизлияния, здесь высказывались уже многие, и у очень многих мнение совпадает с мнением Пъ!

zonder
Member

Сообщений: 4282
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Мая 2019 12:30ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Естественно, тут мещан большинство .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6033
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Мая 2019 14:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Оттого-то Вы тут и торчите?
Видимо, с других ресурсов, где большинство "ррреволюционеров", Вас гонят ссаными тряпками...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20411
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Мая 2019 15:19ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вы отвечать за свои слова отказались, даже от имени порядочного человека отреклись
Я тебе напомню хронологию событий.
Ты предложил встретиться и перенести дискуссию в плоскость физических упражнений, я тебе пообещал принудительный поход к врачу для извлечения резиновых шариков 45-го калибра из твоих прекрасных ягодиц. 28 апреля ты был в Москве, но встречи со мной избегал и уехал без "здрасьте" и даже без "до свидания", зато с целой жопой.
Чего ты сейчас хочешь?

zonder
Member

Сообщений: 4286
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Мая 2019 10:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А вы оказывается редкая сволочь - в глаза ведь врете. Я вам напомню хронологию, не трусливый вы наш.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20416
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Мая 2019 13:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я вам напомню хронологию,
валяй.
А вы оказывается редкая сволочь - в глаза ведь врете
И не вижу в этом ничего плохого.
Понимаешь, с твоей точки зрения диктатура пролетариата -это хорошо и оправдано.
Я же считаю иначе, то есть наши морали отличаются, и это никого не удивляет. Пока мы обмениваемся своими соображениями - я не считаю необходимым придерживаться каких-то норм и ограничений - как например когда борешься с тараканами - то не думаешь о морали и праве личности на тараканью жизнь, травишь их доступными средствами.
Коммунисты типа тебя - примерно как насекомые, даже не бешенные псы - а гниды, мелкие и омерзительные. Какая тут может быть мораль? Пока они сидят дома - нехай себе сидят, но ты зачем-то стал развивать идею, что я перед гнидой должен за что-то держать ответ, причем в реальном так сказать пространстве.
То, что я трусливый - вполне нормально, инстинкт самосохранения и все такое.
Зачем мне нужны проблемы?
Поэтому я тебя сразу предупредил, чем может закончиться наша встреча, которую я всеми средствами буду стремиться избежать. Но если ты все-же проявишь известную настойчивость - то не взыщи.

zonder
Member

Сообщений: 4290
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Мая 2019 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я понимаю ваше поведение - вы совершенно не в состоянии одержать верх интеллектуально, что очевидно из всего нашего с вами "общения", значит вам остается только клеветать и использовать прочие методы подлого сетевого троллинга - этим вас действительно "щедро" одарила природа, не устаю удивляться до какой степени щедро .
Относительно всего остального, трусишка, вот мое мыло t.zor@mail.ru - я готов, как и ранее, повидаться с вами в Москве, раз вы опять расхорохорились - скиньте свой тф и я наберу вас, как буду в очередной командировке - по месту договоримся, не ссыкливый вы наш .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 21 Мая 2019 10:06).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20418
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Мая 2019 18:21ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
скиньте свой тф и я наберу вас, как буду в очередной командировке - по месту договоримся
Я все никак не пойму - о чем мне с тобой договариваться?
трусишка, вот мое мыло
Зачем мне твое мыло?
У меня нет цели вести с тобой переписку, моя задача - выставить тебя публично в привычном качестве болтуна-дурачка-фантазера.
Разумеется, я буду беспощадно троллить тебя всеми доступными способами, как любого другого коммуниста-недотепу, осмелившемуся появиться в КБ.
И твоё навязчивое стремление встретиться со мной говорит только об одном - троллинг достиг цели.
Я тебе даже больше скажу - я дам тебе свой тлф, и договорюсь с тобой о встрече. Ты приедешь, но меня там не будет, я буду в это время звонить на весь рунет, что ты зассал и не приехал, и твое слово (как всегда) ничего не будет стоить. Поверят мне, а не тебе.
Потому что ты пистабол, а я чоткий пацан.
Так что выпусти пар, съезди в горячую точку планеты, убей там буржуев или исламистов, напиши отчет - это все гораздо прикольнее, чем провоцировать меня.

zonder
Member

Сообщений: 4300
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Мая 2019 09:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
вы, извините, подлец и трус - не я - вы провоцировали ситуацию, не я - вы теперь прячетесь за сетевым инкогнито, не я - вы теперь трусите и юлите - это не очевидно только вам, так "щедро одаренному природой", да, и вам, думаю, не смотря на все "щедроты", очевидно . тролльте себе на здоровье сколько угодно - есть вещи неизбывные, как грязь по весне, и с этим ничего не поделаешь, но прав, прав оказался акунин, так точно описав ваш ментальный образ - интеллектуально вы ничего не можете (ведь из-за этого, на самом деле, вы и беситесь), а эмоциональная грязь интеллектуальных мизераблей повредить ни мне, ни моему делу никак не может .
z.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6056
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Мая 2019 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
повредить ... моему делу никак не может
Как можно "повредить" тому, чего нет?

zonder
Member

Сообщений: 4305
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Июня 2019 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
цитата:
...есть вещи неизбывные, как грязь по весне...

цитата:
...интеллектуально вы ничего не можете (ведь из-за этого, на самом деле, вы и беситесь)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 03 Июня 2019 16:09).]

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11766
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Июля 2019 20:15ИнфоПравкаОтветитьIP

- трусишка, вот мое мыло
- Зачем мне твое мыло?

(с) Золотой Фонд Цытат.

zonder
Member

Сообщений: 4367
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 05 Июля 2019 10:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6123
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Июля 2019 15:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Похоже, Сержант Зондера совсем не уважает...

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11768
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Июля 2019 10:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Не, ну почему же не уважает Сержант тов. Зондера - его упорство в борьбе с местными мещанами погрязшими в пошлой буржуазной роскоши достойно уважения.

- вы, извините, подлец и трус !
- Каналья (с)(тм) !

(с) Три Мушкетера

zonder
Member

Сообщений: 4372
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Июля 2019 08:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
спасибо

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика