Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Сталинщина-путинщина - исторически новый формат капитализма

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Сталинщина-путинщина - исторически новый формат капитализма
Gennadij
Member

Сообщений: 466
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 24 Мая 2019 17:13ИнфоПравкаОтветитьIP

СУТЬ ПУТИНЩИНЫ - это СИСТЕМА ЧИНОВНИЧЬЕГО грабежа народа. ПРИБЫЛЬ Госсектора Производства, бывшая раньше Фондом Общественного Развития-Потребления, ПРЕВРАЩЕНА ПУТИНЩИНОЙ в фонд чиновничьей "ЗАРПЛАТЫ", который ДЕЛИТСЯ только между чиновниками. Госаппарат превратился в СОВОКУПНОГО КАПИТАЛИСТА, эксплуатирующего трудящихся Госсектрра точно так же, как частные капиталисты присваивают Прибыль производства в прихватизированных ими частных секторах.

ПУТИНЩИНА - ИСТОРИЧЕСКИ ЗАКОНОМЕРНЫЙ результат начатого СТАЛИНЩИНОЙ развития БЮРОКРАТИИ, которая ЛИШЬ ДО ВРЕМЕНИ (70 лет) вынуждена была подчиняться Советам ввиду ещё своей слабости, вынашивая втайне все 70 лет СВОЕГО РАЗВИТИЯ план УНИЧТОЖЕНИЯ Советов с целью ОБЩАКОВОГО, АППАРАТНОГО присвоения КЛАССОМ ЧИНОВНИКОВ Прибыли Госпроизводства.

СТАЛИНЩИНА и ПУТИНЩИНА - просто разные ВО ВРЕМЕНИ Дифференциалы одной и той же Функции общественного развития - развития капитализма новейшего формата, как эксплуатации труда БУРЖУАЗНЫМ КЛАССОМ ЧИНОВНИКОВ, могущих по определению существовать и эксплуатировать трудящихся только АППАРАТНО, ОБЩАКОМ, СОВОКУПНО.

Путинщина, как выросший ВНУТРИ организма Советской власти РАК Общества в виде Госаппарата-Капиталиста - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ СТАЛИНЩИНЫ, отвернувшей в конце 20-х годов прошлого столетия ОТ развития Коммунистического Самоуправления и сделавшей ставку на развитие КАДРОВОГО, АППАРАТНОГО, ШТАТНОГО, ЧИНОВНИЧЬЕГО управления массами.

Сталинские "решающие всё кадры", до времени (70 лет) КРЫСЯТНИЧЕСКИ обворовывавшие народ через свои закрытые от его глаз СПЕЦРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ БЛАГ, и сегодняшняя управляющая обществом "элита госменеджеров", УНИЧТОЖИВШАЯ СССР И ПЕРЕШЕДШАЯ К УЖЕ ОТКРЫТОМУ дележу между собой Прибыли Госсектора Производства под приговоры о том, что "Госаппарат ничем не обязан народу" - ОДНО и ТО ЖЕ ПО СУТИ. Только ПРИДУРКИ не видят, что СССР уничтожил ГОСАППАРАТ, "решающий всё КАДР", КЛАСС УПРАВЛЯЮЩИХ ОБЩЕСТВОМ, которым, ЕСТЕСТВЕННО, просто НАДОЕЛО СЛУЖИТЬ НАРОДУ.

Именно СТАЛИНЩИНА уничтожила СССР, заложив ВНУТРИ НЕГО идеологией "кадры решают всё" развитие сегодняшней ПУТИНЩИНЫ, как ИСТОРИЧЕСКИ НОВЕЙШЕГО ФОРМАТА КАПИТАЛИЗМА - капитализма ЧИНОВНИЧЬЕГО, АППАРАТНОГО и ФАШИСТСКОГО.

Коммунисты не станут настоящими коммунистами, пока НЕ ОЧИСТЯТСЯ в изложении марксизма-ленинизма ОТ СТАЛИНИСТСКИХ ИЗВРАЩЕНИЙ; пока не поймут, что СТАЛИНИЗМ, как идеология и практика РАЗВИТИЯ АППАРАТНОГО, ШТАТНОГО, КАДРОВОГО управления Обществом является ВРАЖЕСКОЙ в отношении Идеи РАЗВИТИЯ Коммунистического Самоуправления, обратной стороной которого является ПОСТЕПЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСАППАРАТА.

Госаппарат можно ВРЕМЕННО и под ЖЕСТОКИМ КОНТРОЛЕМ МАСС принудить служить трудящимся до времени его окончательного умертвления при известных условиях (при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ владении Коллективами Трудящихся своими предприятиями и при доверии работать Госаппарату ТОЛЬКО С НАЛОГОМ от Производства, как и при обычном капитализме). Но ОТДАТЬ всё Общественное Производство и ЕГО ПРИБЫЛЬ в распоряжение Госаппарату с ВЕРОЙ в "коммунистичность чиновников", и сделать в развитии Общества ставку на РАЗВИТИЕ ДОМИНАНТЫ ГОСАППАРАТА , где КАЖДЫМ чиновником, как его СОБСТВЕННАЯ, КЛАССОВАЯ, ЕСТЕСТВЕННАЯ, ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ, МЕНТАЛЬНАЯ, вынашивается цель ОГРАБИТЬ ТРУДЯЩЕГОСЯ, может только либо окончательный ДУРАК, либо подлый ВРАГ НАРОДА.

Ибо чиновничье БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ каждого человека Аппарата Власти, а не засовываемая ему даже самым суровым Сталиным в мозги мысль о "заботе о рабочем", ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ чиновничьему ЕСТЕСТВУ. Сталины уходят, а созданная ими СИСТЕМА остаётся; и уже не Сталины, а СИСТЕМА САМА ПО СЕБЕ делает из людей то, что СИСТЕМЕ НАДО.

Дебилы молятся на Сталина за то, что он, ПРИВЕДЯ ЧИНОВНИКОВ К ВЛАСТИ, принуждал чиновников ВРЕМЕННО работать на трудящихся, потому что Аппарат во времена Сталина ещё не на столько вырос и окреп в сравнении энтузиазмом-ИНИЦИАТИВОЙ масс, чтоб сразу начать угнетать их. Надо было СМЕНИТЬ ПОКОЛЕНИЯ, надо было ПОТУШИТЬ ИНИЦИАТИВУ, надо было РАЗВИТЬ Госаппарат, надо было ВРЕМЯ НА ВСЁ ЭТО. Потому умные люди и считают Сталина ПРЕСТУПНИКОМ, что что он ВНЕДРЯЛ СИСТЕМУ, которая РАНЬШЕ ИЛИ ПОЗЖЕ, но должна была взять таки СВОЁ, что для неё ЕСТЕСТВЕННО; что и произошло в итоге с СССР. Дебилы слишком много заслуг приписывают Даллесу и прочей ВНЕШНЕЙ МЕЛЮЗГЕ в распаде СССР, который, ВЫЗРЕВ ИЗНУТРИ, В ГЛАВНОМ, КАК СИСТЕМА, уничтожила СТАЛИНЩИНА-ПУТИНЩИНА.

Настоящие коммунисты, будучи ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ, а не болтунами о "материализме", потому и ставят целью постепенное уничтожение Аппарата Власти ВООБЩЕ, что пока существует эта МЕРЗОСТЬ, она ВСЕГДА будет тем "котлом", попав в который человек ОБЪЕКТИВНО будет ПЕРЕПЛАВЛЯТЬСЯ в КАПИТАЛИСТА последнего исторического формата этой системы - ЧИНОВНИЧЬЕГО, АППАРАТНОГО, ФАШИСТСКОГО. А МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ и МАРКСИСТСКОЙ базой развития Самоуправления является НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ владение Производством Коллективами Трудящихся с выполнением Госаппаратом ВСЕХ возложенных и выполнявшихся им задач в СССР, но ТОЛЬКО с ЕДИНСТВЕННЫМ ОТЛИЧИЕМ - ЗА СЧЁТ ИСТОРИЧЕСКИ ПОСТЕПЕННО УМЕНЬШАЮЩЕГОСЯ НАЛОГА по мере постепенного перехода решения проблем Потребления из ВРЕМЕННО, ОТ КАПИТАЛИСТОВ ОСТАВШЕЙСЯ существовать ВНЕ Производства сферы ПОТРЕБЛЕНИЯ в Сферу Производства, по мере развития Сферы Потребления ВНУТРИ Производства. Госаппарат паразитирует на КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ РАЗРЫВЕ между Производством и Потреблением, который Коммунизм УНИЧТОЖАЕТ.
ссылка

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 24 Мая 2019 17:54).]

Gennadij
Member

Сообщений: 467
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 24 Мая 2019 22:31ИнфоПравкаОтветитьIP

В дополнение для ОППОРТУНИСТОВ "школы марксизма", абсолютно с шовинистических позиций упрекающих Геннадия в том, что он критикует путинщину, "не замечая бандеровщину у себя под носом": события в Украине не имеют ни того ИСТОРИЧЕСКОГО, ни того СИСТЕМНОГО, ни того ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ни того НАУЧНОГО значения, какое имеют события в России. Только мещанин с ограниченным националистическим "кругозором" не видит, что события в России - это имеющий ИСТОРИЧЕСКОЕ МИРОВОЕ значение СТИХИЙНЫЙ процесс - переход к диктатуре АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ от диктатуры РАЗРОЗНЕННЫХ капиталистов, у которых Госаппарат бегал на посылках. Такой же исторический переход был в своё время от диктатуры ВОЛЬНЫХ дворян феодалов во главе с королём к САМОДЕРЖАВИЮ, превратившему дворян в СОВОКУПНО эксплуатирующий класс ЧИНОВНИКОВ, кормящихся не каждый своим феодом, а от ГОСКАЗНЫ. Россия, благодаря СТАЛИНУ, просто ОПЕРЕЖАЕТ другие страны мира в этом переходе между ДВУМЯ ФОРМАМИ КАПИТАЛИЗМА. И ей противостоят страны ТРАДИЦИОННОЙ формы капитализма - ВОЛЬНЫХ капиталистов. Точно так же в своё время против ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ власти дворянского класса, проводящейся в интересах ИМЕННО ВСЕКЛАССОВОГО ВЫЖИВАНИЯ ДВОРЯН, выступали сторонники традиционного феодализма с его немалыми экономическим вольностями и самоуправством дворян в своих уделах. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ. И только ИДИОТЫ приравнивают Сталина к Ленину, не видя в Сталине ментального, стихийного идеолога ЧИНОВНИЧЬЕГО КАПИТАЛИЗМА, который 70 лет развивался ВНУТРИ Советского организма СССР подобно раковой опухоли, которая его в итоге и уничтожила. СССР пал НЕ ОТ ВНЕШНИХ ПРОИСКОВ, а от ВНУТРЕННЕГО ВРАГА - развивавшейся сталинизмом БЮРОКРАТИИ вместо должного было развиваться Самоуправления. Сталинизм - это передача Производства и Прибыли от него ВО ВЛАДЕНИЕ ГОСАППАРАТА; вместо марксистско-ленинской передачи их Коллективам Трудящихся с оставлением деятельности Госаппарата на ТОТ ЖЕ НАЛОГ с Производства, каким он распоряжался и при капитализме. Началось же это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО Сталина после смерти Ленина со второй половины 20-х годов прошлого столетия, сопровождаясь, естественно, МАССОВЫМ (СОТЕН ТЫСЯЧ) уничтожением сталинщиной НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ-МАРКСИСТОВ-ЛЕНИНЦЕВ. Всё, что я пишу по этому вопросу - не мещанская болтовня не изучавших глубоко марксизма, начиная с его философии, блудословов и пустозвонов, а НАУЧНОЕ, марксистско-ленинское вИдение ИСТОРИЧЕСКИХ общественных проблем.

zonder
Member

Сообщений: 4293
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 28 Мая 2019 11:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Странно, вы ведь сами себе противоречите в последнем тексте - вы верно говорите, что сталинщина уничтожила настоящих марксистов-ленинцев, однако, из всех предыдущих споров стало очевидно, что вы идеологический противник марксистов-ленинцев, поскольку ни один из них никогда не разделял синдикалистского лозунга собственности трудовых коллективов в принципе. Тогда о ком вы говорите? О тех жалких остатках анархо-синдикализма, что оставались еще в стране к концу 30х? Забавно...или вы, по обыкновению, приписываете погибшим коммунистам свои взгляды, то есть, то что они не думали и не разделяли, да, и не могли разделять, будучи марксистами, а не анархистами, так же как в клевете о моей идеологической позиции? Но это ведь просто непорядочно - взгляды марксистов-ленинцев исчерпывающим образом изложены в документах коммунистической оппозиции в вкп(б) 19-39 гг - от Смирнова до Троцкого. Каким образом вы приплетаете свой синдикализм к этим абсолютно точно сформулированным марксистским воззрениям совершенно не ясно, вернее, совершенно ясно , но вызывает удивление - до какой степени морального падения может докатиться упертый в свои анархистские сказки синдикалист, стремящийся хоть так, подлогом, придать своему фетишу видимость опоры.
Примите и пр.
zonder
NB. Кстати, я так понимаю, что выделенный капсом "оппортунизм" вы относите лично ко мне - не поясните общественности к кому именно вы считаете меня оппортунистом? К Ленину-Троцкому? Так это неправда и вам самому об этом известно. К Марксу? Тоже, извините, бред. Может быть к Бакунину и князю Кропоткину? Бесспорно. Тогда, пожалуйста, найдите в себе хоть остатки порядочности и точно указывайте, к какому именно -изму вы считаете меня оппортунистом, принципиальный вы наш .

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20421
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Мая 2019 15:19ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder-Gennadij-ю

найдите в себе хоть остатки порядочности
Тебе уже говорили и не раз, что твои призывы к морали глупы и неуместны.
Для таких призывов и их реализации необходима общая понятийная база и примерно один интеллектуальный уровень.
Твои попытки "разборок" - результат контузии, легкой алкогольной контузии, типа "ты меня уважаешь"?
Это тот случай, когда собеседник вроде еще помнит слова, но смысл их уже для него потерян, ты пытаешься призывать к порядочности, лежа в луже блевотины или в сточной канаве, обзывая всех свиньями и упрекая их в нечистоплотности мыслей.

zonder
Member

Сообщений: 4294
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Мая 2019 08:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
С вашим морально-этическим уровнем давно все понятно, так что оставьте свою "блевотину" при себе, чистоплотный вы наш.
Телефончик-то скинете?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика