Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Знания Массам (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Знания Массам
zonder
Member

Сообщений: 4405
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Июля 2019 13:12ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
я свои собственные сообщения помню почти дословно, но вопрос же был не в моих, а в ваших содержательных ответах, которые что-то доказывали - как я могу разбирать ваши доказательства, если вы не даете ссылки на свои тексты? исправьте, пожалуйста

Добавление от 14 Июля 2019 13:20:

кстати, не нашел в faq - когда папочка темы становится красной - что это значит?

Добавление от 14 Июля 2019 14:54:

Айзенберг

посмотрите, пожалуйста, ссылки коллеги old_wild_cat выше - мне не совсем понятно, почему эти ссылки приводят к моим же собственным сообщениям в режиме "редактор" - это баг системы или попытка взлома? Под рукой специалистов нет, не затруднитесь ответом - это ведь ваша система.
зондер

[Это сообщение изменил zonder (изменение 14 Июля 2019 14:55).]

михель гофман
Junior Member

Сообщений: 13
Откуда: нью йорк сша
Регистрация: Февраль 2019

написано 15 Июля 2019 00:13ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder писал:
приличные люди стараются здесь не вступать в полемику
Не знаю могу ли я отнести себя к «приличным людям», но, как правило, никогда не вступаю в полемику. Благодарю вас, Зондер за благожелательные отзывы, что в общем случается нечасто. Большая часть отзывов приходит от тех кто не понимает о чем идет речь в моих статьях. Это, большей частью, Шариковы с верхним образованием или без оного.
Как-то уж очень накипело и поэтому попробую ответить.

Много лет назад получив две кандидатские в Колумбии решил не писать докторскую диссертацию так как отчетливо осознал что из себя представляет академическая наука.
Это сборище посредственностей способных создавать только академические помои и выживать в этом змеином гнезде. Кода-то Наполеон создал Академию Бессмертных, в нее входило 100 наиболее известных в то время ученых. Они не оставили после себя Ничего что могли использовать следующие поколения.
Эйнштейн окончил Политехникум в Цюрихе, получив диплом преподавателя математики и физики. Уверен, что если бы он продолжал заниматься наукой в академической сфере, то пройдя промывку мозгов, т.е следуя стандартной академической процедуре, то мир никогда бы не имел Эйнштейна.
Современная социология это широкое поле исследований анализирующих только специализированные, периферийные проблемы общественной жизни. Следуя заповеди что настоящая наука та в которой много математики, используется статистика, часто фальцифицированная, создающая картину далекую от жизненных реалий. Социологи-философы подобные Эриху Фромму в этой атмосфере не выживают.
Широкий взгляд на мир сегодня вне закона, в нем нет математики, а значит он не обьективен.
Как бы ни был здравый смысл ограничен в своих возможностях, он единственный инструмент позволяющий хоть в какой-то степени понять, что сегодня происходит.
Статьи которые я публикую это главы книги «Американская Идея» написанная 15 лет назад. В течении 20 лет работал над сбором материалов,
просмотрел около 10,000 книг, прочел около 500, перечитывал 100 книг. Собрал крохи.
Каждая статья в моей книге — ПОПЫТКА ответить на вопрос на который может быть множество ответов. А в целом, это рассмотрение современной цивилизации построенной на фальсификациях, манипуляциях и прямом обмане - серия декораций закрывающих истинную картину мира, которая, повидимому, недоступна человеческому разуму

BFF
Member

Сообщений: 144
Откуда: Ольгино РФ
Регистрация: Сентябрь 2018

написано 15 Июля 2019 00:45ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
old_wild_cat
я свои собственные сообщения помню почти дословно, но вопрос же был не в моих, а в ваших содержательных ответах, которые что-то доказывали - как я могу разбирать ваши доказательства, если вы не даете ссылки на свои тексты? исправьте, пожалуйста

У нашего любимого деда old_wild_cat понос деменция в прогрессирующей форме, какие вы хотите ответы от него? Там максимум - лыбящийся смайлик.
Прекратите издеваться над старым человеком!

когда папочка темы становится красной - что это значит?
Это значит концентрация троцкистов в данной теме выше 50%

михель гофман
Junior Member

Сообщений: 14
Откуда: нью йорк сша
Регистрация: Февраль 2019

написано 16 Июля 2019 02:18ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder писал:
приличные люди стараются здесь не вступать в полемику
Не знаю могу ли я отнести себя к «приличным людям», но, как правило, никогда не вступаю в полемику. Благодарю вас, Зондер за ваш благожелательный тон,за ваши отзывы, за цивилизованую форму общения что в общем случается нечасто.
В данном случае, отступая от правила, попытаюсь ответить.

Много лет назад получив две кандидатские в Колумбии решил не писать докторскую диссертацию так как отчетливо осознал, что из себя представляет академическая наука.Это сборище посредственностей способных создавать только академические помои и выживать в этом змеином гнезде где идет война за привилегии.
Кода-то Наполеон создал Академию Бессмертных, в нее входило 100 наиболее известных в то время ученых. Они не оставили после себя НИЧЕГО ценного, их имена были преданы забвению.
Эйнштейн окончил Политехникум в Цюрихе, получив диплом преподавателя математики и физики. Уверен, что если бы он продолжал заниматься наукой в академической сфере, то пройдя промывку мозгов, т.е следуя стандартной академической процедуре, то мир никогда бы не имел Эйнштейна.
Современная социология это широкое поле исследований анализирующих только специализированные, периферийные проблемы общественной жизни. Следуя заповеди что настоящая наука та в которой много математики, используется статистика,а она создает плоскую,одномерную картину далекую от жизненных реалий. Социологи-философы подобные Эриху Фромму или Александру Зиновьеву в этой атмосфере не выживают.Они представляли широкий взгляд на мир а сегодня в цене только узкие специалисты.Как бы ни был здравый смысл ограничен в своих возможностях, он единственный инструмент позволяющий хоть в какой-то степени понять, что сегодня происходит.
Статьи которые я публикую это главы книги «Американская Идея» изданной в 2013 году. В течении 20 лет работал над сбором материалов для книги,просмотрел около 10,000 книг, прочел около 500, перечитывал 100 книг.Собрал крохи.
Наука об обществе не дает четких ответов, каждый раз она создает новую серию вопросов. Каждая статья в моей книге это ПОПЫТКА ответить на вопросы на которые может быть множество ответов.
А в целом, книга представляет достаточно поверхностный, гуманитарный анализ современной цивилизации часто неспособный раскрыть всю сложность мира построенного на многообразных фальсификациях, манипуляциях и прямом обмане создававшихся в течении столетий. Открыть истинные механизмы общественных процессов скрытые за сложными декорациями закрывающие истинную картину мира, видимому, не под силу человеческому разуму воспитанному на вере в гламурные фасады.

zonder
Member

Сообщений: 4410
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Июля 2019 09:31ИнфоПравкаОтветитьIP

михель гофман
Спасибо за ответ, коллега, очень этому рад, комментарий чуть позже - работаю над статьей, по обстоятельствам два рабочих дня у меня выпали, а сдавать в среду - сами понимаете - горю . С удовольствием поддержу общение с вами, учитывая специфику моей специализации более всего в настоящее время меня интересуют материалы по новым регуляторам экономической системы пост-капитализма (глобального госкапитализма), буду весьма признателен, если у вас будет желание и возможность дать какие-то ссылки по этой проблематике из американских университетов. Сам я лишен возможности посещать штаты, в 2008 мне запретили въезд, поэтому мои контакты с американской социологией носит отрывочный и спорадический характер.
С уважением,
зондер

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20444
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Июля 2019 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
комментарий чуть позже - работаю над статьей,
Ты пистабол, дурак и фантазер.
Сам я лишен возможности посещать штаты, в 2008 мне запретили въезд,
Пожизненно??
Это называется не "запретили" а "отказали в визе", то есть послали нах.
Что и неудивительно - там своих дураков и пистаболов в избытке.

igrek
Member

Сообщений: 1207
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 17 Июля 2019 00:36ИнфоПравкаОтветитьIP

михель гофман
получив две кандидатские в Колумбии решил не писать докторскую диссертацию

Наша кандидатская соответствует американской PhD, то есть докторской. В связи с этим возникает вопрос, что означает «кандидатская» в Колумбии? Master's degree, что ли? Вообще-то у нас это соответствует диплому магистра. Кандидатской как таковой в США нет.

zonder
дать какие-то ссылки по этой проблематике из американских университетов

Судя по всему, Михель Гофман, закончив университет, работать там не остался, поскольку академическая наука его не заинтересовала.

BFF
Member

Сообщений: 146
Откуда: Ольгино РФ
Регистрация: Сентябрь 2018

написано 17 Июля 2019 01:53ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Наша кандидатская соответствует американской PhD
Немного не так. Наша кандидатская соответствует диплому магистра-инженера там, например завершившему обучение в массачусетском технологическом университете.

PhD - так называемый доктор, это примерно как звание профессор сейчас в РФ. Не должность, а именно звание ссылка

igrek
Member

Сообщений: 1208
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 17 Июля 2019 11:26ИнфоПравкаОтветитьIP

BFF
Наша кандидатская соответствует диплому магистра-инженера

Вообще-то кандидат соответствует именно PhD: ссылка

Есть знакомые кандидаты, которые, уехав в Штаты, писали там в резюме master, то есть «магистр». Но это лишь потому, что русскому Phd с плохим знанием английского устроиться труднее, чем магистру. Но знакомые, которые ездят на разные конференции в Европу, говорили, что их кандидатские приравнивались к PhD, к ним все обращались «доктор».

PhD - так называемый доктор, это примерно как звание профессор сейчас в РФ. Не должность, а именно звание

Профессор — это преподавательское звание. PhD — не преподавательское, а учёное, причём ниже нашего доктора. То есть это всё-таки не профессор, а кандидат. (см. ссылку выше)

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20445
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Июля 2019 13:28ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
к ним все обращались «доктор».
"Обращались" - это сильный аргумент для сравнения научных степеней.

устроиться труднее,
Какие-же вы все жалкие червяки.

asenberg
Moderator

Сообщений: 11133
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Июля 2019 15:27ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

"кстати, не нашел в faq - когда папочка темы становится красной - что это значит?"

Это значит, что в теме есть сообщения, которые вы не читали (они появились после вашего последнего захода на конференцию).

"ссылки коллеги old_wild_cat выше "

где конкретно?

Добавление от 17 Июля 2019 15:32:

а, нашёл, "это баг системы или попытка взлома? " нет, просто он сделал такие ссылки.
если скопировать урл кнопки "правка" у сообщения, то так будет.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7692
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 17 Июля 2019 15:43ИнфоПравкаОтветитьIP

BFF
igrek

В данном случае кандидат это магистр.
Пользуйтесь поиском, человек подписывается своими реальными именем и фамилией, в отличии от вас всех :-)

BFF
Member

Сообщений: 148
Откуда: Ольгино РФ
Регистрация: Сентябрь 2018

написано 17 Июля 2019 21:30ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Вообще-то кандидат соответствует именно PhD: ссылка

По вашей же ссылке:

цитата:
в некоторых других странах (например, Франции и Германии[3]) существуют более высокие степени, в определённой степени эквивалентные российской степени доктора наук
Одновременно в ряде западных и постсоветских стран послевузовское образование в той же мере, что и в Российской Федерации, характеризуется двумя ступенями, требующими от каждой защиты отдельной диссертации
.

То что в странах экс-СССР кандидаты хотят себя чувствовать докторами наук на Западе естественно, но к сожалению это всего лишь хотелки.
У нас в РФ даже выпускники подавляющего числа ВУЗов обладают настолько низкой квалификацией по своей профессии, что их можно приравнять к выпускникам колледжа, а не университета.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6158
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Июля 2019 22:21ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
как я могу разбирать ваши доказательства, если вы не даете ссылки на свои тексты?
Первая ссылка - на Вашу ложь о том, что меня тут якобы "все презирают". Доказать её Вы так и не смогли.
Во второй ссылке - есть и Ваши, и мои слова. У Вас что - дислексия прогрессирующая?
Я же предлагал Вам: "Читайте!" Но чукча, как видно - писатель...

Разжёвываю: во второй ссылке я дал разоблачение Ваших инсинуаций в отношении праздника Победы.
Вам опять мало?

zonder
Member

Сообщений: 4411
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Июля 2019 09:22ИнфоПравкаОтветитьIP

BFF

Добавление от 18 Июля 2019 09:26:

Айзенберг
Ссылки в сообщении 6150 от 13 июля автора old_wild_cat в этой теме

Добавление от 18 Июля 2019 09:28:

old_wild_cat
Пожалуйста, не затруднитесь дать корректные ссылки - не сложно ведь, не вредничайте .

Что касается "презирают" - комментируйте то, что уже опубликовано, например письмо коллеги BFF в этой теме, постепенно сложится и общая картина .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6162
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 18 Июля 2019 12:07ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
комментируйте то, что уже опубликовано
Именно это я и делаю.
Что касается Вашего коллеги BFF - неудивительно, что Вы выбрали его в свои друзья. Рыбак рыбака...

zonder
Member

Сообщений: 4413
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Июля 2019 08:41ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Да, если стена белая, то все равно черная - помните, как у Черномырдина - сроду у нас такого не было и вот опять...

Punto
Member

Сообщений: 12202
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Июля 2019 21:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Кода-то Наполеон создал Академию Бессмертных, в нее входило 100 наиболее известных в то время ученых. Они не оставили после себя НИЧЕГО ценного, их имена были преданы забвению.
Боже мой. И тексты этого человека я внимательно читал?
цитатка, источник найти легко:
Это геометр и физик Гаспар Монж, родившийся в 1746 году, математик, астроном и физик Пьер Симон Лаплас (1749), химики Клод Луи Бертолле (1748) и Ан­туан Франсуа Фуркруа (1755), зоолог Бернар Жермен Этьенн де Ла Виль Ласепед (1756), математик Жан Ба­тист Жозеф Фурье (1768) и другие.
Эти ученые принимали активнейшее участие в деятельности Академии. Тот, кто не знает их имен и достижений (используемых до сих пор однако), полный и законченный интеллигент.

zonder
Member

Сообщений: 4425
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Июля 2019 08:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Долго Википедию листали? Ладно, извините - это я по инерции - мы же теперь, как я понимаю, содержательно общаемся . Что касается наполеоновской академии, то действительно в нее вошли ученые второго ряда, оставившие не самый выдающийся след в науке .
з.

igrek
Member

Сообщений: 1209
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 23 Июля 2019 11:17ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
в нее вошли ученые второго ряда

Это Лаплас-то и Фурье учёные второго ряда? Кто же тогда, по-Вашему, в первом ряду среди французов?

Академия Бессмертных — это так называемая Французская академия. Она занимается вопросами литературы и языка, а математики с физиками, химиками и прочими естественниками туда вообще не входят, там только писатели и филологи. И основал Французскую академию не Наполеон, а кардинал Ришелье. Наполеон лишь восстановил её после развала во время революции как часть института Франции. И членов там не сто, а сорок.

Математики и прочие входят во Французскую академию наук, это совсем другое учреждение и никакие «бессмертные» там не фигурируют.

Автор, который с таким пренебрежением относится к фактам, доверия не вызывает. Тем более что к науке он никакого отношения не имеет, пусть и учился в американском университете. Это всего лишь писатель-любитель, графоман.

Punto
Member

Сообщений: 12204
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Июля 2019 18:07ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Швондер, идите в опу. Нашли ученых второго ряда. Бертолле. Четверть неорганической химии, отбеливание, быстрое отбеливание тканей. Фурье. Практически вся радиолокация. И половина радиотехники. Лаплас. Астрономия и теория вероятностей.
Чтобы защищать такое гм, высказывание (это я про Гофмана), надо быть реальным,законченным интеллигентом. Да.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика