Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Текущие ориентиры русских коммунистов (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Текущие ориентиры русских коммунистов
old_wild_cat
Member

Сообщений: 6234
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Августа 2019 14:28ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
цитаты из приведенного выше источника
И, как обычно - фигурные.
Вы хоть поняли, в чём состояло отличие планов Маршалла для Европы - и Доджа-Макартура для Японии?
Похоже, что это вам не по силам...

zonder
Member

Сообщений: 4495
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Августа 2019 14:30ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
а растолкуйте, понятливый вы наш - растолкуйте, так как вы это умеете - вдумчиво, последовательно, подробно - здоровый смех пойдет на пользу местному комьюнити - начните, пожалуйста, с демонополизации и ее последствиях.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6235
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Августа 2019 14:32ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
а растолкуйте
А зачем?
Как вы там писали-то: "Просто посмотрите..."
Если сможете, конечно!

zonder
Member

Сообщений: 4496
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Августа 2019 14:40ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
то есть, опять и снова, по существу ответить нечего? - не умеете? или боитесь? - с аргументами и доказательствами у вас традиционно туго
================

планы американских ТНК относительно побежденных германии и японии, как бы их не называли, одинаковы, все мелкие отличия связаны исключительно с национальной спецификой - основой всех этих планов является только одно - передача собственности и финансов в руки американских ТНК - это и было сделано. так что не нужно ссылаться на "темпы" развития этих территорий в результате "обычного" метода капиталистического производства - это не так - на этих территориях реализовывались совершенно новые для капитализма того времени и абсолютно нестандартные методики госкапитализма, которые сегодня привели к новому формационному переходу - победившие во второй мировой войне и противостоянии с ссср транс-национальные корпорации наконец становятся вполне мировыми и "обычный" либертарный капитализм к этому не имеет уже никакого отношения - фактически такой капитализм уже умер .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 17 Августа 2019 15:37).]

Punto
Member

Сообщений: 12228
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Августа 2019 15:25ИнфоПравкаОтветитьIP

основой всех этих планов является только одно - передача собственности и финансов в руки американских ТНК - это и было сделано.
И снова на арене цирка - клоун зондер! Спешите увидеть. С целью замаскировать собственную глупость он идет на применение еще бОльшей глупости.
В транснациональные корпорации японские фирмы стали продаваться только в середине 90х. Разговор же шел о середине 50х - середине 70х.

Кстати. За эти годы покупки шли строго наоборот. Это Япония покупала американские технологии и фирмы. Для справки: За период с начала 50-х по конец 70-х годов было зарегистрировано около 34 тыс. случаев приобретения японскими компаниями иностранной техники и технологии, платежи за использование которой составили примерно 11,1 млрд долл.
Цытатко из:
Малахова О. А. "«Японское экономическое чудо» - прошлое или будущее?"
Это тех миллиардов.

zonder
Member

Сообщений: 4497
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Августа 2019 16:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Японские финансы и промышленность, как и немецкие, были поделены после войны между аффилированными американским ТНК юр.лицами, частично выведенными в офшорные зоны, частично принявшими японскую юрисдикцию (это те компании, названия которых мы знаем от Мицуи[контроль BlackRock], Сони до Тошиба и пр.). Вся фискальная политика и цб японии были подчинены оккупационным властям формально до 1952 года - в 1949 году был создан Политический совет, который стал определять интересы государства в области монетарного регулирования, причем, решающее влияние на экономическую политику саттелитов сохранилось и в пост-оккупационный период - наиболее ярким примером зависимости цб и всей экономики японии и фрг от метрополии могут служить так называемые соглашения "Плаза" 1985 года - ссылка - о перманентной девальвации американской валюты относительно валют сателлитов.

Вот вам еще ссылка на японское "чудо" - ссылка - считать японские компании японскими нет никаких оснований - ими управляли и управляют крупнейшие транс-национальные финансовые группы, квартирующие в сша, особенно сильны в японии позиции фин.группы ротшильдов.

Хотел бы так же обратить внимание комьюнити на то, что свободной информации о большинстве крупных корпораций фрг и японии в период с 1945 по 60е и даже 70е годы очень мало, либо она не полная, либо не достоверная, а большая часть информации по возникновению, управлению и составу учредителей этих корпораций в период оккупации продолжает быть скрытой. Тем не менее, в любой ссылке на ту или иную японскую или немецкую корпорацию прослеживается след американских финансовых групп, преимущественно ротшильдовского и рокфеллеровского происхождения. Думаю, после известного соглашения фин.групп ротшильда и рокфеллера о частичном слиянии 2012 года, речь идет о формировании мирового треста тнк, имеющего целью экономическое, а, следовательно, и политическое, управление мира. Для завершения формационного перехода мирового госкапа осталось только подавить оставшиеся очаги национального империализма (россия, кнр, иран и тд), активность в этом направлении наиболее ярко обозначилась в период после заключения соглашения о частичном слиянии двух крупнейших финансовых групп, то есть в период после 2012 года.
з.

Punto
Member

Сообщений: 12229
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Августа 2019 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Вы хоть поняли, в чём состояло отличие планов Маршалла для Европы - и Доджа-Макартура для Японии?
Да все он прекрасно знает. Вот только для таких коммунистов невыносима сама мысль о том, что иные могут добиться просто невероятных успехов, не будучи вооружены Единственно Правильным Учением... Вот и гадят где придется, потихоньку...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6236
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Августа 2019 23:33ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
опять и снова, по существу ответить нечего
О, неужто самокритика у вас прорезалась?
Чудеса...

zonder
Member

Сообщений: 4499
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Августа 2019 09:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto_old_wild_cat
И опять ни одного доказательства - попробуйте растолковать подробно, какие принципиальные отличия вы видите в планах оккупационных властей для германии и японии.

Поймите простое - базовым вопросом всегда является вопрос собственности - в данном случае, эти вопросы решались для двух побежденных стран трафаретно - собственность побежденных была так или иначе передана победившим финансовым группам, государственные институты побежденных стран так или иначе были лишены суверенитета - это было сделано для вполне прозрачной и очевидной цели - не позволить возрождения независимого финансово-промышленного капитала в побежденных странах, опыт 1 мировой войны не прошел даром - это базовые принципиальные условия, все остальное - частная национальная специфика, не влияющая на общие оценки обсуждаемых тенденций.
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 19 Августа 2019 10:19).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20492
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Августа 2019 13:29ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
не позволить возрождения независимого финансово-промышленного капитала в побежденных странах, опыт 1 мировой войны не прошел даром
Разве финансово-промышленный капитал Германии в 30-е был так уж независим?

Punto
Member

Сообщений: 12231
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Августа 2019 18:22ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
собственность побежденных была так или иначе передана победившим финансовым группам
Бред собачий.

не позволить возрождения независимого финансово-промышленного капитала в побежденных странах
повторение бреда собачьего.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6237
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 20 Августа 2019 13:55ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
И опять ни одного доказательства
Что поделать - с вас пример беру!
Как говорится - с кем поведёшься...
цитата:
какие принципиальные отличия вы видите
Не скажу, что "принципиальные" - но одного того, что вы приписали авторство плана Доджа-Макартура Маршаллу - достаточно, чтобы считать вас безграмотным пустомелей.

igrek
Member

Сообщений: 1215
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 20 Августа 2019 22:02ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
наиболее ярким примером зависимости цб и всей экономики японии и фрг от метрополии могут служить так называемые соглашения "Плаза" 1985 года - ссылка - о перманентной девальвации американской валюты относительно валют сателлитов

Это не только не наиболее яркий пример зависимости, но и вообще не пример зависимости, и даже наоборот — пример независимости. Если бы экономика Японии и ФРГ не была самостоятельной, США не устраивали бы встречу в отеле «Плаза» с министрами финансов и не пытались бы с ними договариваться, а попросту указали бы тем, что нужно делать.

Вот вам еще ссылка на японское "чудо" - ссылка - считать японские компании японскими нет никаких оснований - ими управляли и управляют крупнейшие транс-национальные финансовые группы, квартирующие в сша, особенно сильны в японии позиции фин.группы ротшильдов.

Почитал по ссылке — нет там не только ни слова, но даже и намёка о том, что японскими компаниями управляют какие-то финансовые группы из США, а Ротшильд вообще даже и не упоминается.

в любой ссылке на ту или иную японскую или немецкую корпорацию прослеживается след американских финансовых групп, преимущественно ротшильдовского и рокфеллеровского происхождения

Не могли бы Вы показать это на любом примере, уж если в любой ссылке это прослеживается? Мне вот как-то не удалось найти ничего подобного даже и близко. К примеру, для меня самая известная немецкая фирма — это «Сименс». Лезу в Википедию, там громадная статья с подробной историей концерна. Где хоть какие-то намёки на американские финансовые группы? Какие ротшильды и рокфеллеры, что за сказки? Я готов закрыть глаза на слово «в любой» — может быть, Вы просто в запале так выразились. Но дайте хоть одну какую-то ссылку, которая это доказывает.

Складывается впечатление, что Вы даёте все эти ссылки в надежде, что читать их никто не будет, зато выглядит всё так, будто Вы привели какие-то доказательства, опираясь на источники. Нет, извините, ничего Вы не доказали. Утверждения о том, что Япония, как и Германия, будто бы не самостоятельна в выборе экономической политики — это чистой воды теория заговора, не имеющая подтверждений.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11804
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Августа 2019 23:00ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Какие ротшильды и рокфеллеры, что за сказки?

Да, лучше как-то индифферентнее - "ведущие (по накопленному веками теневому капиталу) финансовые "семьи" мира".

Наличие таких "теневых" или явных китов мировой экономики никто не отрицает. Ну и если построить полную пирамиду всевозможных участий - мелких или крупнейших - в капиталах разнокалиберных компаний мира - то получится айсберг с небольшой видимой верхушкой, но уходящий глубоко на многие километры финансового океана вглубь.

Истинную мощь небольшой но весьма влиятельной кучки семей с глобальным влиянием среднестатистический человек ощущает лишь только как тектонические толчки вроде мировых или локальных войн или больших экономических кризисов или рандомных (с виду) пресловутых "санкций".

Наша проблема в том что у нас таких мощных национальных "семейных частных" центров финансового влияния исторически нет с 1917-го - царская семья была одной из богатейших финансовых центров по капиталу, но пала в ходе операции "Ленин в Октябре".

Кстати, пресловутый "Маск - Победитель Марса и Властитель Теслы" - возможно только один из сайд-проектов, причем не очень удачный. Видимо придется в итоге укуренному бедняге Элону лететь на Марс без скафандра в итоге...

igrek
Member

Сообщений: 1216
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 21 Августа 2019 00:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Да, лучше как-то индифферентнее - "ведущие (по накопленному веками теневому капиталу) финансовые "семьи" мира".

Я говорил про «Сименс». Где там хоть какие-то признаки «теневого» влияния неких мировых финансовых семей?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6240
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Августа 2019 12:52ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Я говорил про «Сименс». Где там хоть какие-то признаки «теневого» влияния неких мировых финансовых семей?
Видимо, они существуют только в воспалённом воображении нашего диванного "аналитика"...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20495
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Августа 2019 16:35ИнфоПравкаОтветитьIP

признаки «теневого» влияния
На то оно и теневое, что признаков не видно.
Но есть разница между тем сусликом и чайником Рассела, зондер эту разницу интуитивно предчуствует.
Я бы назвал это явление "синдром зондера", если бы был психоаналитиком.
Смысл этой психопатологии заключается в том, что поциент несет любую ахинею, предлагая одновременно оппоненту ее опровергнуть или согласиться. разумеется, нормальный человек ни первое ни второе делать не станет - и на основании этого поциент заявляет что это неопровержимое доказательство его правоты!

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11806
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Августа 2019 21:54ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Я говорил про «Сименс». Где там хоть какие-то признаки «теневого» влияния неких мировых финансовых семей?

Сиеменс - это один из финансово-индустриальных столпов Германии, наравне с ДойчеВагеном. Куда там реально уходят корни - неизвестно никому.

Сиеменс велик, огромен и вечен. И вобщем-то, старик-основатель Сиеменс начинал с царскаго контракта. С тех пор ничего не изменилось - это наши друзья, тем более я и сам имел некоторое отношение в ввиде скромнаго инженера когда-то.

igrek
Member

Сообщений: 1217
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 22 Августа 2019 23:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Куда там реально уходят корни - неизвестно никому.

Как и следовало ожидать, никаких признаков «теневого» влияния финансовых семей не нашлось. Что ж, спасибо за подтверждение моих мыслей. Осталось ещё, чтобы их подтвердил zonder. Собственно, если он тоже никаких признаков не предоставит, это и можно будет считать таким подтверждением.

zonder
Member

Сообщений: 4502
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Августа 2019 08:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
извините, что с задержкой - финансово-промышленный капитал довоенной германии был национальным и самостоятельным - проникновение иностранного капитала в германию, в промежуток между двумя мировыми войнами, имел место быть в большом объеме и был естественным следствием поражения в 1 мировой войне, но к 33 году, в силу необходимости создать мощный форпост против коммунизма на востоке Европы, независимый империализм германии был полностью восстановлен - я вам писал уже выше - из-за революционных процессов, вызванных первой мировой войной, цели и задачи этой войны не были полностью исполнены - этот процесс был окончательно завершен только по итогам второй мировой войны. кстати, вы же помните, как гитлеровское правительство реструктурировало германскую частную собственность - этому посвящено много материалов Нюрнбергского процесса - допросы шахта и тд - собственность передавалась из рук "международного" финансового капитала в руки национального - так, к примеру, появилась фарбениндустри и промышленная империя геринга - вообще, если вы читали майн кампф - лозунг изъятия капиталов у "международного" финкапитала в руки национального был одним из основных лозунгов нацистов 20-30х годов.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика