Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Великобритания и имперские традиции (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Великобритания и имперские традиции
zonder
Member

Сообщений: 4427
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Июля 2019 22:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Великобритания обрела настоящего национального лидера, как бы это не привело к появлению нового сталина, если хорошо подумать - это взаимосвязанные процессы .

zonder
Member

Сообщений: 4458
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Августа 2019 15:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Зря не поддержали тему - Борис у них очень интересная фигура - пока он еще копирует герцога мальборо, но такие люди быстро оперяются - и хоть великобритании уже объективно не подняться на свое прежнее место, интересных поворотов и значимых событий от Бориса, как мне кажется, будет много .
з.

zonder
Member

Сообщений: 4518
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Августа 2019 10:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Раз тема не зашла, не бросать же ветку - меняю тему - может быть, кто-нибудь увлекался методами не математического шифрования - в век компьютеров мат.шифрование уязвимо - знает ли кто о методах не вскрываемого шифрования, кроме книжного? - не всегда есть возможность иметь постоянную опорную точку с библиотекой. Поделитесь .

Добавление от 25 Августа 2019 15:31:

Эй, люди, помогите революционерам!

Добавление от 25 Августа 2019 16:20:

б.л.я, да вы не наши

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Августа 2019 16:21).]

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11813
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 26 Августа 2019 22:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Все что вам надо знать про современную Британию - см. Toast Of London (TM)(C). Шикарный, но, к сожалению, короткий сериал.

zonder
Member

Сообщений: 4544
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Сентября 2019 07:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Все? Вы черпаете все свои знания из второсортных сериалов? Забавно...

Добавление от 20 Сентября 2019 07:07:

==========================
Неужели никто не знает никаких методов шифрования? Это была бы не скушная и полезная тема - может быть напряжетесь?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20574
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Сентября 2019 09:25ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Придумывать ничего не нужно - библия есть в любом городе в любой стране, открытый ключ.
Второй ключ - например дата, ну и третий - сам понимаешь, получаешь с сообщением.

Добавление от 20 Сентября 2019 09:33:

Если у тебя есть доступ к инету - то опять-же книжное, используя текст из инета, тогда достаточно одного закрытого ключа. Или еще проще - выкладываешь в инете сообщение, и шифровать не нужно. Разбиваешь его на два-три фрагмента черезбуквенных и рассовываешь по разным урлам.

zonder
Member

Сообщений: 4545
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Сентября 2019 10:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я же говорил выше - интересуют не книжные методы шифрования - с книжными мы и сами неплохо знакомы , но за ответ в тему спасибо. Вторым методом тоже пользуемся - в основном в онлайн-играх. А еще чего-нибудь не знаете? Представьте себе оперативную ситуацию цейтнота по времени, когда нет сети и доступа в библиотеку или к периодике.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20575
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Сентября 2019 11:35ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
когда нет сети и доступа в библиотеку или к периодике.
А как передача сообщения происходит???

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11832
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Сентября 2019 11:46ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Вы черпаете все свои знания из второсортных сериалов? Забавно..

Объясню - у любой страны есть паблик-имидж - как себе представляют страну жители других стран, витрины люто дорогих магазинов для туристов, маршруты по которым возят туристов - чаще всего это имеет ничего общего с тем как представляют и как живут в стране ее нативные жители - каждый день.

Именно поэтому мне интересна не витрина а ежедневный быт и нравы обиталей какой-либо страны - где пожрат, где вкусно выпит и много ли усилий прилагает обыватель-бюргер этой самой страны чтобы заработать на пожрат и выпит, а также расходы на быт ежемесячно - это и есть реальное впечатление.

По быдло-сериалам (как вы их называете) как раз и можно составить более-менее реальное впечатление.

Средний брит (хотя зависит от региона) в основном живет вечером - ежедневное накидалово стаканами в пабах там норма, а некоторые суровые парни - в Шотландии например начинают с утра с шота виски чтобы день пролетел вообще гладко.

Разумеется в Британии люди живут очень по разному но общее у большинства - это общение в пабах.

В Тоаст Оф Лондон показана прибогемленная тусовка бестолковых или вышедших в тираж алкоактеров средней и малой руки, мелкими ролями и озвучкой.
Ну и виды современного Лондона там куда не заезжают туристы тоже интересна, а также атмосфера тихого трандеца отражающего в целом унылый быт обычных бритов.
Мы живем куда интереснее и насыщенее.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6295
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 20 Сентября 2019 14:19ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
А как передача сообщения происходит???
Перестукиваются через стенку камеры!

Диалектик
Member

Сообщений: 2328
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Сентября 2019 20:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Великобритания обрела настоящего национального лидера, как бы это не привело к появлению нового сталина, если хорошо подумать - это взаимосвязанные процессы .

Можно конечно и из Бориса, как и из Медведева раздуть национального лидера, вот только тупое ничтожество возглавляющее переживший свое время класс, никогда не сделает свою страну великой, зато легко может привести ее к катастрофе.
Если хорошо подумать, а не выхватывать случайные признаки из общей картины, то никакой взаимосвязи и близко нет.
Во-первых; Одно дело действительный лидер, другое дело распиаренное ничтожество.
Во-вторых; Не лидеры делают страну великой, а лидеры возникают в процессе этого возвеличивания, кто-то при этом больше соответствует моменту, кто-то меньше.
Никаких великих процессов в Великобритании не наблюдается, скорее наоборот. Это отживающий свое, осколок прошлых отношений. Так и будет покрываться плесенью, пока не попадет в орбиту революции.
Из твоего же предложения вытекает, что не серфер катится на волне, а наоборот - он тащит за собой волну. Идеалистический бред вытекающий из ложной картины мира.

zonder
Member

Сообщений: 4546
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Сентября 2019 08:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
В том и проблема

Добавление от 24 Сентября 2019 08:52:

Sergeant Blood
Тогда лучше всего сьездить, пожить и посмотреть самому - если вам интересны мои наблюдения, могу поделиться впечатлениями по Барселоне (это не вся Испания и даже не совсем Испания ), Парижу, Милану, Венесуэле, Вьетнаму - по Лондону у меня в основном от третьих лиц, сам был всего два раза - один раз по делу, то есть, вживаться было некогда, второй по короткой туристической программе , то же по Пекину и Токио. Когда в штаты собирался в конце нулевых - запретили въезд - что-то знаю только с третьих рук - белой акации, цветы эмиграции - это, разумеется, не обьективный взгляд.
Так что, не смотрите вы дурные сериалы - с реальностью они коррелируются слабо - тут как нельзя лучше к месту цитата коллеги Петька1 - "... пока своими руками не пощупаешь - ни черта не поймешь..."
з.

Добавление от 24 Сентября 2019 08:56:

Диалектик
Привет. Ты прав, конечно, но обьективные тенденции всегда олицетворяются индивидуально - вспомни Черчилля, сталина, керенского и тд. - другими словами, не лидеры создают тенденции, и тут ты прав, но тенденции создают лидеров, от это ты упускаешь - у тебя всегда было не очень с индукцией .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 24 Сентября 2019 08:59).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2329
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 24 Сентября 2019 12:56ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
но тенденции создают лидеров, от это ты упускаешь - у тебя всегда было не очень с индукцией
И с индукцией, и с дедукцией, и с их синтезом у меня все прекрасно. На все твои возможные возражения я уже ответил выше ничего не упуская. Я же не виноват, что ты читаешь, только удобные тебе предложения, игнорируя остальное. И если тебе трудно понять где был ответ, то прочитай снова: "Никаких великих процессов в Великобритании не наблюдается, скорее наоборот".

zonder
Member

Сообщений: 4547
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2019 07:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Ты просто, по обыкновению, не видишь или игнорируешь наметившиеся тенденции - Великобритания совсем не случайно выходит из ес - этого требует возродившаяся национальная амбиция, а ес ее сильно ограничивает - все говорит о том, что лондон собирается играть самостоятельную политическую роль в альянсе с америкой - а такая ситуация требует нетолерантного руководства - Борис как нельзя лучше воплощает в себе сей принцип - это очень интересная фигура, представляющая совершенно отчетливые имперские интересы, и, я убежден, мы увидим много интересного в его исполнении в ближайшие годы.
Твой всегда друг,
зондер
p.s. Нет - не хорошо у тебя с индукцией .

Диалектик
Member

Сообщений: 2330
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 25 Сентября 2019 09:00ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Борис из той же обоймы политиков, что и Шипокляк до него. Вряд ли стремление вылизывать зад США независимо от ЕС можно назвать амбициями. И как я уже указывал тебе прежде, капитализм уже не дает простора для развития и быстрого отрыва от конкурентов в рамках устоявшихся отношений. Поэтому ни субъективно, в лице жалких и ничтожных нацлидеров, ни объективно, в рамках существующих пр. отношений, никакого величия этому острову не грозит.

Добавление от 25 Сентября 2019 13:20:

Продолжая аналогию с серфером: на водной глади, где не только нет волн, но даже появились контуры воронки засасывающей в мировой кризис, от жалкого серфера едва способного держаться за доску, трудно ждать завораживающий кульбитов. Не только потому, что он не на хрен не способен, но и потому, что нет возможности кататься на отсутствующих волнах.
Я не даром говорил прежде о Медведеве. Амбиций у этого надутого пузыря тоже столько, что раздувает во все стороны. Но это дутая фигура. Бориса выбрали не за его заслуги, а в качестве козла отпущения. Поскольку он был одним из тех кто проталкивал Брексит, а из-за Шипокляк и круга лиц за ней стоящих, они не смогли договориться о хороших условиях выхода. Кто-то должен за все ответить - ответит этот дурачок.
Что касается объективных предпосылок, капитализм как способ производства себя исчерпал, теперь вперед можно двигаться только двигаясь к коммунизму, т.е. концентрируя производство в интересах всей нации и развивая средства труда обходящиеся без рабочей силы, а следовательно и стоимости. Есть ли что-то такое в Англии? И близко нет. Может она способна силой переделать сложившиеся отношения и перетянуть одеяло на себя в рамках капитализма? Тоже нет. Как военная величина - Англия прыщ былого величия.
Переметнуться из ЕС в США, это просто способ поменять шило, на мыло, а не добиться самостоятельности и веса. Тем более, что дружба с США как договор с дьяволом, всегда заканчивается потерей более великой, чем первоначальные плюшки.
p.s. Нет с индукцией у меня все прекрасно, это у тебя все плохо с логикой и марксизмом )). Все это я уже сказал кратко в первом же комменте, приходится его расшифровывать как человеку совсем незнакомому с марксизмом, поскольку знакомый с ним все понял бы с первого раза.

zonder
Member

Сообщений: 4548
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2019 06:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Опять ты как конек-горбунок - отвечу кратко, на талант не претендуя - поглядим-посмотрим .

Диалектик
Member

Сообщений: 2331
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2019 09:13ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Чтобы глядеть было не скучно, предлагаю пари: если "время Бориса" для Англии не закончится ничем великим, то ты признаешь, что твоя индукция полное гавно и трата времени. С таким инструментом делать предсказания только ворон смешить, уж лучше на кофейной гуще гадать.))

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11841
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 26 Сентября 2019 23:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

лучше всего сьездить, пожить и посмотреть самому

Дык уже и давно - неужель не понятно по моему пессимизму по поводу старушки Ойроппы, Бриташки и СШПшки в частности ?

Все давно пощупано и осмотрено и понято что лучше Питера нету края - йолки и озера и лобаз с водярой. Недаром Петр-I двинул из Мордор-Сити на северо-запад в свое время - Атец-Основатель знал толк.

zonder
Member

Сообщений: 4549
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 28 Сентября 2019 12:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Спал плохо? Сьел что-то не то - живот крутит? Обострился спанделез? Геннадий тебя укусил? Ты чего такой неадекватно агрессивный? На индукцию оскорбился? Так на правду-то не обижаются и за нее не извиняются - у тебя всегда с индукцией худо было, ты и сам об этом знаешь - зачем на лай-то срываться? Если ничего значимого с Борисом не произойдет - значит я ошибся и только - я ведь не Господь Бог и на лавры пророка не претендую - потому и говорю - поглядим-посмотрим...года два-три - оснований для любопытства предостаточно. И не истери по любому чиху, как обычно, пожалуйста.
z.

Добавление от 28 Сентября 2019 12:25:

Sergeant Blood
Рад за вас, только одно не ясно - раз вы грамотный такой - зачем ссылаться на дерьмовые сериалы? Делились бы своим, пережитым .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 28 Сентября 2019 12:39).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6304
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 28 Сентября 2019 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Если ничего значимого с Борисом не произойдет - значит я ошибся и только
И всего-то?
А сколько было шуму...

Диалектик
Member

Сообщений: 2332
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 29 Сентября 2019 05:18ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Ты чего такой неадекватно агрессивный?
Давай посмотрим, кто тут неадекватный и агрессивный.
Итак, ты создаешь тему, в которой утверждаешь, что Борис это английская мессия предвещающая величие Англии.
Я тебе объясняю, что с точки зрения марксисткой логики, для этого нет никаких основний.
Ты заявляешь, что моя индукция гавно. (Хотя причем тут индукция? Это тоже самое, что заявить математику, что он не владеет правилами сложения, и что одного этого правила достаточно, чтобы посылать всех математиков нахер, как математических невежд).
Я тебе предлагаю пари, чтобы реальность доказала, что говно твоя логика, которая сводится к индукции и видимо сама индукция, которой ты так козыряешь, поскольку на ее основании ты приходишь к ложным выводам.
У тебя начинается истерика, которую ты приписываешь мне и переход на личности. Где, чуя проигрыш ты стал стелить соломку: ну "подумаешь ошибся и тебя при этом обосрал, с кем не бывает". Т.е. ты уже заранее признал, что начал спор на пустом месте по пустому поводу, просто пописеть. Вместо того, чтобы улучшать свой анализ событий, держишься за негодные средства, и переводишь спор по делу на личные наезды, т.е. занимаешься своей обычной демагогией. Я то думал, ты по серьезному поводу эту тему создал, а оказалось, языком потрепать.
Так кто тут агрессивный неадыкват?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика