Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Государство переходного периода. Часть 2. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Государство переходного периода. Часть 2.
Punto
Member

Сообщений: 12484
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Марта 2020 20:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Капиталисты оставили все свои предприятия ГОЛЫМИ, потому что направляли и направляют всю оставшуюся им Прибыль на удовлетворение своих ЗВЕРИНЫХ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИЗВРАЩЁННЫХ «потребностей».
Примеры имеются. Так, Знаменитый Своей Звериной Злобой Генри Форд направлял всю оставшуюся ему Прибыль на расширение производства. Сволочь! Такую теорию разрушил.

Punto
Member

Сообщений: 12485
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Марта 2020 22:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Ты бы, хоть немножко с головой своей подружился бы, а?
Вот как у тебя там умещаются две взаимоисключающие вещи:
Капиталисты... направляли и направляют всю оставшуюся им Прибыль на удовлетворение своих ЗВЕРИНЫХ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИЗВРАЩЁННЫХ «потребностей».
И тут же, после этого Перла изячной словесТности, добавил:
ЛЮБОЙ ЧАСТНЫЙ капиталист направляет часть Прибыли или всю её на АМОРТИЗАЦИЮ и РАСШИРЕНИЕ производства.
Расширение производства - извращенная потребность? Или ты согласен ждать персональный компьютер лет 20 в очереди, как авто или квартиру в СССР?

Создаёт же природа идиотов.
Действительно. Не знать ничего о Генри Форде и его политике на производстве может только идиот. Это Форд, кстати, создал школы при фабриках, где учились рабочие. А успешно закончившие такие школы получали после этого повышенную зарплату.
Это Форд, помимо всего прочего, продавал свои автомобили рабочим с его фабрик с огромными скидками, практически за себестоимость. И создавал сферу потребления при своем производстве.
Вобщем, незачет и по этому вопросу. Читать тебе, Геннадий, надо больше. А не писАть.

Gennadij
Member

Сообщений: 486
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 12 Марта 2020 00:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Боже, какая каша у тебя в голове.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6766
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Марта 2020 01:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Гена, голубок, не стоит свои проблемы с головой переваливать на других.
Возразить-то по существу можешь хоть что-нибудь?

Punto
Member

Сообщений: 12486
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Марта 2020 17:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Хорошо, у меня в голове каша. А у тебя что? Или ты признаешь, что расширение производства есть извращенная звериная потребность капиталистов?

tenox
Member

Сообщений: 336
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 13 Марта 2020 00:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Это Форд, кстати, создал школы при фабриках, где учились рабочие.
Как будто он создавал эти школы «для самоопределящeй и творческой жизни в бесклассовом обществе», а не для того, чтобы иметь квалифицированных рабочих. Сегодня каждый международный концерн имеет дуальные профессиональные институты по подготовке кадров, и что?

А успешно закончившие такие школы получали после этого повышенную зарплату.
Повышенную зарплату при капитализме получают или работники имеющие особую квалификацию и соответственно повышенный спрос на рынке труда, или руководящие кадры которые организуют эксплуатацию этих работников на предприятиях.

Это Форд, помимо всего прочего, продавал свои автомобили рабочим с его фабрик с огромными скидками, практически за себестоимость.
Ура! Рабочие покупают машины, которые они производят своими руками. Да, здравствует частная собственность на средства производства! Может быть концерн Форд вообще был благотворительной организацией, а не крупнейшим производителем автомобилей в мире и соответственно лучшим выжимателем прибыли из своих рабочих? Практика привязывания работников к своим эксплуататорам посредством «огромных скидок», мнимой самоорганизации рабочих как на заводах Toyota или подачках в в виде частички прибыли ничего не меняет в сущности их эксплуатации, а только привязывает не сознательных рабочих к своим эксплуататорам.

И создавал сферу потребления при своем производстве.
А о том, что он создал конвейер и тем самым сделал людей придатком машин ваш мелкобуржуазный мозг не догадывается? Вы хотя бы один день работали на конвейере, что поёте тут оды к радости самым гнусным эксплуататорам в истории человечества?

old_wild_cat
Возразить-то по существу можешь хоть что-нибудь?
Нет, не может, т.к. как для него, так и для большинства марксистов здесь на форуме «хотя капитализм плохой, но когда то он развивал производительные силы и поэтому был прогрессивным». То, что этот «прогресс» происходил на костях и крови и в социальном плане был адом для пролетариата ни они, и тем более либеральные шестёрки вроде вас и Punto никогда не поймут.

Punto
Member

Сообщений: 12487
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Марта 2020 07:23ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
Как будто он создавал эти школы «для самоопределящeй и творческой жизни в бесклассовом обществе», а не для того, чтобы иметь квалифицированных рабочих.
Разумеется, он содержал школы для создания кадров. На выходе были образованные люди.

Сегодня каждый международный концерн имеет дуальные профессиональные институты по подготовке кадров, и что?
А то, что образованного человека труднее обмануть. Тем более, таким бездарным последышам коммунистической идеи, как вы.

Повышенную зарплату при капитализме получают
Повышенную зарплату на заводах Форда получали рабочие, закончившие обучение в его школах. Независимо от занимаемой должности или квалификации. Смайлик, высунувший язык.

Ура! Рабочие покупают машины, которые они производят своими руками.
Гм. Уборщица в цеху производит машины своими руками?

Может быть концерн Форд вообще был благотворительной организацией,
Форд был сторонником договоров. И взаимовыгодных сделок. Вам, с вашим примитивным пониманием экономических процессов (продал - значит обманул) этого не понять.

А о том, что он создал конвейер и тем самым сделал людей придатком машин ваш мелкобуржуазный мозг не догадывается?
А о том, что конвейер - единственная на то время возможность обеспечить абсолютное большинство людей дешевыми и качественными товарами, ваш мелкокоммунистический мозг не догадывается? Да и сейчас попытки исключить конвейер из производственного цикла выглядят неубедительно.

Вы хотя бы один день работали на конвейере, что поёте тут оды к радости самым гнусным эксплуататорам в истории человечества?
Нет, ну какая жажда власти и революционная целесообразность пролезает буквально в каждом слове.
Без конвейера мы бы не могли общаться так непринужденно, находясь на расстояниях в тысячи километров. И коммунистическая ложь была бы куда труднее опровергаема.

zonder
Member

Сообщений: 4805
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Марта 2020 08:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Форд, помнится, был самым большим поклонником гитлера в Америке - очень характерно, что вы его защищаете, пунтя .

Punto
Member

Сообщений: 12488
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Марта 2020 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Швондер, когда вы уже научитесь отличать личность от деятельности?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6772
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Марта 2020 14:06ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
tenox писал:
Вы хотя бы один день работали на конвейере
А Вы?

Gennadij
Member

Сообщений: 487
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 13 Марта 2020 18:45ИнфоПравкаОтветитьIP

В одном месте, говоря о том, почему трудящийся любого коллектива будет заинтересован в развитии Производства в любом другом месте, я привёл ОДНОБОКИЕ доводы: "Разве Коллектив Трудящихся завода, например, такой дурак, что не понимает каждым своим рабочим, что он не выживет без учёта интересов трудящихся масс всех предприятий, учреждений, находящихся на общей с ним ТЕРРИТОРИИ или в одной Отрасли, или с которыми он связан как потребитель продукции с поставщиком или как поставщик с потребителем? Да на одной и той же территории, но на разных предприятиях или в учреждениях работают члены даже ОДНОЙ семьи рабочих: как же им рвать ИХ ОБЩЕЕ одеяло на свои отдельные куски? То же касается и ВСЕЙ страны, по всей территории и по разным предприятиям которой будут разбросаны ЧЛЕНЫ ВСЕХ СЕМЕЙ ТРУДЯЩИХСЯ. Как же это КАЖДЫЙ трудящийся ВСЕЙ СТРАНЫ не будет заинтересован в создании нормальных условий жизни и развития Личности и Производства НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ страны?"
Дело в том -и это главнее указанных мной в приведённой цитате причин, - что ГЛОБАЛЬНЫМ вопросом развития Коммунизма является вопрос создания условий для СВОБОДНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ, для свободного перемещения по стране ЛЮБОГО РАБОЧЕГО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. И вопрос создания УСЛОВИЙ для свободы перемещения заключается не только в САМОЙ ПО СЕБЕ свободе физического перемещения с места на место, а в том, чтоб рабочий при этом на новом месте НЕ ТЕРЯЛ тех прав и благ, какие он имел на прежнем месте работы.
1.ГЛАВНОЕ - вслед за любым трудящимся перемещается его ПРАВО СОВЛАДЕЛЬЦА тем предприятием, на которое он прибыл работать, вливаясь в его Коллектив (естественно, с потерей права совладельца тем предприятием, с которого он рассчитался). Эта мера направлена против СИНДИКАЛИЗМА, при котором за рабочими, как почти за акционерами, однажды овладевшими каким-то предприятием (или устроившимися и проработавшими на нём цензовый срок), ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ собственность, как физических лиц, ИМЕННО НА ЭТО предприятие и его Прибыль. В движущемся к Коммунизму обществе такое НЕДОПУСТИМО, и для недопущения такого синдикалистского владения Коллективами Трудящихся своими предприятиями вводится владение предприятием Коллектива, как юридического субъекта с тем или иным НАЗВАНИЕМ (ИМЕНЕМ), а не с перечнем трудящихся на нём собственников.
2. Жильё. Как было в СССР: живёшь в квартире - владеешь ею; уехал в другой город жить и работать - квартира возвращается заводу, городу, учреждению; но получаешь жильё по новому места работы и жизни. Опыт показывает, что достаточно хорошо спланированного и отработанного обеспечения рабочих жильём для семьи, они готовы перемещаться необходимыми для развития производства массами в любую точку страны. ПРИВАТИЗАЦИЯ рабочими ЧАСТНОГО жилья при капитализме имеет целью ПРИВЯЗАТЬ, ЗАКРЕПОСТИТЬ рабочую силу в качестве батраков ОТДЕЛЬНОГО капиталистического предприятия, по тем или иным причинам ВЫНУЖДЕННОГО ВРЕМЕННО идти на такие траты. (Что и делал Форд, страдавший от самой высокой в США текучести кадров на его предприятиях из-за введённой им потогонной системы, о которой был снят даже фильм с участием великого Чарли Чаплина. Ввиду самых тяжёлых условий труда на его заводах Форд был ВЫНУЖДЕН пойти на такие накладные для него расходы, чтоб удержать рабочих, на какие до него не шёл в мире НИ ОДИН КАПИТАЛИСТ.)
3.Зная, что он будет в составе ЛЮБОГО Коллектива СОВЛАДЕЛЬЦЕМ ЛЮБОГО ПРЕДПРИЯТИЯ страны, куда бы он ни приехал трудиться и жить, трудящийся такой страны будет НАЧИСТО лишён всяких синдикалистских стремлений. Синдикализм зарождается там, где законы страны ЗАКРЕПЛЯЮТ трудящегося, как собственника, В ОДНАЖДЫ полученной квартире, на ОДНАЖДЫ занятом им рабочем месте ОДНАЖДЫ подвернувшегося предприятия.

Коммунизм есть обеспечение условий для СВОБОДНОЙ ПЕРЕМЕЩАЕМОСТИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ человеческих производительных сил созданием РАВНЫХ ПРАВ ВЛАДЕНИЯ СПСП и ВАЖНЕЙШИХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ трудящихся В КАЖДОЙ ТОЧКЕ Производственного Пространства, на котором ТА ЖЕ свобода перемещаемости рабочей силы будет ОДНИМ из ВАЖНЕЙШИХ факторов развития у Коллективов Трудящихся и стремления к ОБЪЕДИНЕНИЮ по отраслевым и территориальным ПЕРЕКРЕЩИВАЮЩИМСЯ "горизонтам".

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 13 Марта 2020 21:14).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6778
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Марта 2020 19:49ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Gennadij писал:
Форд был ВЫНУЖДЕН пойти на такие накладные для него расходы, чтоб удержать рабочих, на какие до него не шёл в мире БОЛЬШЕ НИ ОДИН КАПИТАЛИСТ.
Это надо же быть таким бесстыжим брехлом...

Punto
Member

Сообщений: 12489
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Марта 2020 22:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Разве Коллектив Трудящихся завода, например, такой дурак, что не понимает каждым своим рабочим, что он не выживет без учёта интересов трудящихся масс всех предприятий, учреждений, находящихся на общей с ним ТЕРРИТОРИИ или в одной Отрасли, или с которыми он связан как потребитель продукции с поставщиком или как поставщик с потребителем?
Да, Коллектив - такой дурак. Не понимает. Точнее, не хочет понимать. Ему это не интересно. Если будет иначе, все Геннадии России продадут свою собственность (ну, какая есть) и отправятся воевать за счастливое детство народов Африки.

Ввиду самых тяжёлых условий труда на его заводах Форд был ВЫНУЖДЕН пойти на такие накладные для него расходы, чтоб удержать рабочих, на какие до него не шёл в мире НИ ОДИН КАПИТАЛИСТ.
Не соответствует действительности. На самом деле, на заводы Форда был конкурс, емнип.

zonder
Member

Сообщений: 4806
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Марта 2020 10:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Деятельность форда вполне соответствовала его личности - финансирование вполне себе фашистских организаций в Европе и Америке, в тч нсдап, создание ультра-правых союзов промышленников в штатах, регулярная подпитка ку-клукс-клана, регулярные встречи с эмиссарами шахта и геринга, поддержка профашистских сми по всему миру, писание антисемитских книг, поддержка технологиями и ресурсами фашистской германии в период 2 мировой войны и тд. Гитлер просто так никому не давал большого креста - форду дал в 38 году...к характеристике этого человека мало что еще можно прибавить - это один из самых одиозных и откровенных капиталистов в истории .
z.

Punto
Member

Сообщений: 12491
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Марта 2020 12:26ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да, вы на месте т.Сталина точно запретили бы использование буржуазных технологий, вроде ракет фау или реактивных двигателей нин. Их же разрабатывали нацистские и буржуазные преступники...

zonder
Member

Сообщений: 4809
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Марта 2020 06:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
речь идет не просто о технологиях, последовательный вы наш, а о том, что форд, будучи гражданином сасш, помогал и технологиями и ресурсами фашистской германии в тот период, когда его страна уже находилась с ней в состоянии войны, то есть, был откровенным предателем своей же буржуазной родины, что лишний раз подтверждает старый тезис 4 Коминтерна -
цитата:
"...в отношении великих государств дело идет для буржуазии вовсе не о защите отечества, а о рынках...и сферах влияния. Буржуазия никогда не защищает отечество ради отечества. Она защищает собственность..."

Punto
Member

Сообщений: 12492
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Марта 2020 07:25ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
речь идет не просто о технологиях,
Разумеется. Поговаривают, что если куришь "Кэмел", то являешься врагом народа...

zonder
Member

Сообщений: 4811
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Марта 2020 08:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Господи, какой вы банальный...хватит юморить, как юродивый - у вас ведь это единственная, безальтернативная реакция на ВСЕ, как у дремучей бабки креститься . хоть что-нибудь по существу скажите.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 16 Марта 2020 09:46).]

Punto
Member

Сообщений: 12493
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Марта 2020 09:56ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
хоть что-нибудь по существу скажите.
На мои посты по существу у вас безальтернативная реакция.

zonder
Member

Сообщений: 4812
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Марта 2020 11:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Скажете, выше я был не прав? Ваша единственная, на моей памяти, реакция на любые тексты (история кб тому порукой) - пошлое натужное зубоскальство - посмотрите сами, вы ведь от этого просто удержаться не можете - несет, хоть и понимаете, наверняка, сами, как смешно и убого при этом выглядите, юморист вы наш безальтернативный .

p.s. Попробуйте в качестве эксперимента связать хоть несколько осмысленных фраз без зубоскальства - вряд ли получится с первого раза, до такой степени вы в этой пошлятине растворились - поймите, пожалуйста, простое - дальнейший путь в этом направлении для вас - путь в пустоту - с каждым годом от вас остается все меньше и меньше - скоро не останется ничего, кроме пустого места с координатами "punto".

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика