Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Государство переходного периода. Часть 2. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Государство переходного периода. Часть 2.
Gennadij
Member

Сообщений: 488
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 16 Марта 2020 12:23ИнфоПравкаОтветитьIP

С моральными уродами ЛИЧНО связываться полемикой никогда не стоит. Но они, лишь лично высказывая какие-то свои "убеждения", всегда отражают сомнения или заблуждения определённых масс и групп искренне заблуждающихся честных людей, и могут внести свою убогую мысль вместо истинной тем, кто даже не задумывался на данную тему, кто с ней мало знаком, кто малограмотен вообще. Поэтому выступать против лжи надо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и ВСЕГДА, но выступать надо именно против КОНКРЕТНОЙ ЛЖИ, против ЕЁ ЯВЛЕНИЯ, которое допустимо лишь назвать именем того, в ком или через кого эта ЛОЖЬ наиболее навязывается людям. Ленин учил, что в вопросах Теории-Принципа МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ, ибо каждая "мелочь", которую СМОЛЧАЛИ или ЗАТКНУЛИ, ОСТАВИВ НЕ РАЗОБЛАЧЁННОЙ ОТКРЫТО ПРИ ВСЕХ, уйдя в подполье ещё вернее начнёт расширять круг своих последователей и превратится со временем в ОГРОМНУЮ силу. (Сталинщина, как раз, игнорировала это ОБЪЕКТИВНОЕ требование ДИАЛЕКТИКИ, загоняя теоретическое разномыслие в тюрьмы и под расстрелы, что тоже стало одной из причин ПОБЕДЫ РАЗВИВАВШЕГОСЯ В ПОДПОЛЬЕ ПОДСОЗНАНИЯ ОГРОМНЫХ МАСС ГНИЛОГО ИНАКОМЫСЛИЯ, выступившего в итоге ОТКРЫТО против СССР). А по сему, как ни ничтожны мои оппоненты типа израильских пунтов и московских драных котов, отвечая не им лично, а считая себя обязанным перед ВСЕМИ раскрыть "тайну" того УБОГОГО "мышления", какое через таких особей вылазит на свет божий, остановлюсь на ВСЕМ ШКОЛЯРАМ известным тех "достижениях" Форда, которые люди лишь с ХОЛУЙСКОЙ ментальностью преподносят нам в качестве "человеческого облика капитализма", делающего, ЯКОБЫ, для трудящегося «всё то же, О ЧЁМ волнуются марксисты –коммунисты».
1.В моей статье ЧЁТКО сказано, что НЕ СЫТОСТЬ трудящихся или рабочей скотины и не готовность их хозяина ходить в тряпье и голодать ради сытости своих батраков и скотины ОПРЕДЕЛЯЕТ то, КТО НАД КЕМ властвует, КТО КОМУ – господин. И это в равной степени относится как к форме Частного («фордовского») капитализма, так и к форме Госаппаратного (зондер-сталинского) капитализма. Причём, Государственный Капиталист делАЛ то же, что ПЫТАЛСЯ делать Форд для рабочих только в своём СИНДИКАТЕ, но во сто крат эффективнее, ибо ЦЕНТРАЛИЗОВАННО владел ресурсами ВСЕЙ СТРАНЫ и делал в всё от «доброты своей» ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Но не КАПИТАЛИСТОВ разных форматов (фордовских или зондеровских) учит хорошему кормлению своих рабочих марксизм-ленинизм. Марксизм-ленинизм учит ТРУДЯЩИХСЯ Науке ОСВОБОЖДЕНИЯ ТРУДА, чтоб трудящийся НЕ С БАРСКОЙ РУКИ (КОГДА и КОМУ ИЗ НИХ того ЗАХОЧЕТСЯ) получал блага. Первая российская марксистская группа, появившаяся в 1883-м году под председательством великого Диалектика Г.В. Плеханова, так и называлась «Освобождение труда». Трудящийся класс должен САМ ВЛАДЕТЬ ВСЕМИ СПСП общества, чтоб на этом материальном основании САМОМУ РЕШАТЬ все свои жизненные вопроса; а НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТИ от фордов и от чиновничьей МРАЗОТЫ, которая со своей «добротой» (со школами, больницами, курсами учёбы и прочим) только морочит головы трудящимся, рождая в них с подачи «логически» обслуживающих интересы фордов и чиновников ХОЛУЁВ пунтовского и зондеровского пошиба ПУСТЫЕ МЕЧТЫ о возможности хорошо жить при «добром барине» (форде или чиновнике), не изменяя ИСТОРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ общества.
И потому трудящиеся в свой час перевешают даже «щедрых» фордов и сталинских чиновников, как поганых собак, за то, что форды и чиновники ПОСМЕЛИ ВОЗОМНИТЬ себя теми «богами», которым писанным «законом» дано «право», НЕ ТРУДЯСЬ, РЕШАТЬ то, чем и сколь сыто и богато ОНИ могут кормить своих рабочих, СПЕКУЛИРУЯ ПРИСВОЕНИЕМ ими СПСП, владеть которыми имеет истинное Право ТОЛЬКО ТРУДЯЩИЙСЯ. Сама мысль о допустимости превращении себя СЕГОДНЯ (после разоблачения Марксом капиталистического ПОДЛОГА в присвоении Коллективных СПСП в ЧАСТНУЮ собственность, исторически соответствующую ТОЛЬКО РЕМЕСЛЕННИЧЕСКИМ Орудиям Труда) в земное, пусть даже и в ДАЖЕ ДОБРОЕ, БОЖЕСТВО есть СИСТЕМНОЕ ЗВЕРСТВО капитализма любого формата.
Обладая управляемым в них ХОЛУЙСКИМ подсознанием умишком, мещанство не способно элементарно понять те ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ истины марксизма, которые делают капитализм ЗВЕРЕМ на СИСТЕМНОМ уровне; и преподносит нам свои убогие моменты счастья ХОЛУЯ, радующегося ВНЕСИСТЕМНЫМ, ЧАСТНЫМ, АКЦИДЕНЦИАЛЬНЫМ случаям проявления «доброты» в отношении своей «рабочей скотины» ТЕМ или ИНЫМ барином. Марксистам не нужна барская «доброта» там, где трудящиеся САМИ ЯВЛЯЮТСЯ ХОЗЯЕВАМИ. Пусть СИСТЕМНЫЕ ХОЛУИ выступают против жадных и жестоких господ рабовладельцев, помещиков и капиталистов, а не против СИСТЕМ рабовладения, феодализма и капитализма. Марксисты же говорят о ЗВЕРСТВЕ капитализма совсем на другом, на СИСТЕМНОМ УРОВНЕ осмысления сути вещей - на "более теоретическом" и на "менее практическом" с точки зрения УБОГО мыслящих.
Что касается даже подозрения Геннадия в том, что он отказывает капитализму, как и любой другой форме Производства, основанной на эксплуататорской сущности , в стремлении к РАСШИРЕНИЮ, и противопоставлять его обвинению капитализма в зверстве в качестве «контраргумента» свидетельства того, как Форд выделяет средства на РАСШИРЕНИЕ своего хозяйства, то это можно было предполагать будучи только абсолютно тупейшей особью с сильного бодуна. Что ЛЮБОЙ хозяин стремится РАСШИРИТЬ своё хозяйство – знает даже ребёнок. И никакого «человеческого» отличия Форда в этом стремлении от других капиталистов нет. В этом отношении ВСЕ капиталисты СИСТЕМНО «человечны», ибо каждый из них выделяет часть прибыли на РАСШИРЕНИЕ Производства, хотя бы для этого какому-нибудь из них пришлось бы голодать и ходить в тряпье. О СУТИ зверства Государственного капитализма, что так же относится и к фордовскому «доброму» капитализму, - и этого ХОЛУИВЩИНА никогда не поймёт, Геннадием было сказано вполне понятно для соответственно МЕНТАЛИЗИРОВАННЫХ для ИСТИННОГО понимания сути сказанного людей: «Владелец лошади или машины может даже сам ходить в тряпье и есть впроголодь ради хорошего содержания своей собственности; и он всё равно остаётся Господином для них. То же относится и к Государству, остающемуся даже при самом большом Налоге лишь хорошо содержащимся и работающим СЛУГОЙ ТРУДЯЩИХСЯ, а не их хозяином, в которого Оно СРАЗУ ПРЕВРАЩАЕТСЯ, если вместо получателя Налога с Производства Государство становится ВЛАДЕЛЬЦЕМ Производства. Тогда Государство становится Господином над народом, пусть даже ДО ВРЕМЕНИ, КАК В СТАЛИНСКОМ СССР, и кормящим массы своих холопов лучше, чем себя самого. ИСТОРИЧЕСКАЯ Суть того или иного времени не в том заключается, кто лучше ЕСТ сегодня или завтра, - так ставят вопрос только плюгаво «мыслящие» мещане и шкурники, - а в том, КТО КОМУ ПРИНЦИПИАЛЬНО – ГОСПОДИН, кто ВЛАДЕЕТ Средствами Жизни. Ибо Господин всегда может всё изменить так, как ему Господину захочется: вчера он кормил своих «рабочих лошадей» лучше, чем ел сам, - и дебилы визжат, какой Сталин был «хороший»,- а сегодня этот же Господин или его НАСЛЕДНИК, выращенный ИМЕННО СТАЛИНЫМ, передумал, перехотел, и стал сам жрать в своё удовольствие, оставив жить впроголодь свою рабочую «скотину». Вот, в чём СИСТЕМНАЯ суть капиталистического (частно-фордовского или социально-государственного) ЗВЕРСТВА.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 16 Марта 2020 13:03).]

Punto
Member

Сообщений: 12495
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Марта 2020 15:46ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Скажете, выше я был не прав?
Лучше напишу.
Да, Вы там, вверху, неправы. Как это у вас получается, с умным видом нести заведомую чушь - б-г весть. Но ведь получается.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6797
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 16 Марта 2020 21:59ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
"...в отношении великих государств дело идет для буржуазии вовсе не о защите отечества, а о рынках...и сферах влияния.
Самое интересное, что "коммунисты", когда это было им выгодно, точно также сотрудничали с немецкими империалистами, помогали им возрождать вооружённые силы. И даже Коминтерн задавили... Чем же они лучше "буржуев"?

igrek
Member

Сообщений: 1388
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 16 Марта 2020 22:50ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
форд, будучи гражданином сасш, помогал и технологиями и ресурсами фашистской германии в тот период, когда его страна уже находилась с ней в состоянии войны

Это неправда. Как только США объявили Германии войну в декабре 1941 года, Форд больше никак и ничем не помогал своим заводам в Германии — ни технологиями, ни ресурсами, ни управлением, он даже прибыль с этих заводов не получал, хотя формально они оставались в его собственности и он продолжил ими владеть после войны. Статья в газете Вашингтон-пост: ссылка

Впрочем, эта помощь прекратилась не потому что Форд был такой патриотичный и благородный, а просто потому что все каналы связи США с враждебной Германией были перекрыты. Есть свидетельства о том, что он пытался установить контакты с немецкими менеджерами на территории Португалии, но ни о каком реальном управлении говорить нельзя.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6802
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 16 Марта 2020 23:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Даже тут "коммунисты" набрехали...

zonder
Member

Сообщений: 4815
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Марта 2020 09:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Я же говорил, что у вас без ржаки не получится - так и есть - не можете удержаться, а говорите, что я не прав .

Добавление от 17 Марта 2020 09:09:

igrek
Это правда - фордовские компании работали с шахтом через филиалы ИТТ в Швеции, Швейцарии и испании - широко известный и никем не оспариваемый факт - почитайте отчеты осс и Даллеса - в сети должны быть.

Punto
Member

Сообщений: 12500
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Марта 2020 09:22ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я же говорил,
Вы много чего говорили. Далеко не всегда эта говорильня соответствует действительности.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6804
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Марта 2020 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Я же говорил...
Говорил... говорил... говорил...

igrek
Member

Сообщений: 1390
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 18 Марта 2020 00:21ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
почитайте отчеты осс и Даллеса - в сети должны быть

Вы сами-то их читали? Что вообще такое осс и при чём тут Даллес?

Никаких ресурсов и технологий Форд Германии в период войны не передавал. Об этом прямо говорит Вашингтон-пост, если желаете оспорить — предъявляйте ссылки на источники, отмазка «широко известный и никем не оспариваемый факт» здесь не катит.

zonder
Member

Сообщений: 4829
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Марта 2020 19:27ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
- погуглите

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6842
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 22 Марта 2020 21:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Типичная отмазка "коммуниста"-дешёвки, когда сказать по сути дела нечего!

zonder
Member

Сообщений: 4833
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Марта 2020 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

неужели правда самим в лом поискать, убогие вы наши? болото, оно, конечно, болото и есть, но не до такой же степени .

ссылка

ссылка

а вот вам и про форда - первое, что вываливается в гугле -

ссылка

цитата:
В 1983 году американский писатель Чарльз Хайэм опубликовал книгу «Торговля с врагом», в которой на основании найденных им в архивах документов обвинил ряд известных корпораций США в сотрудничестве с Третьим рейхом уже после начала Второй мировой войны. Помимо Форда, Хайэм уличил в партнёрстве с нацистами через нейтральные страны американские энергетические, финансовые и телекоммуникационные компании, принадлежащие Рокфеллерам, Морганам и другим влиятельным бизнес-династиям США.
- и это далеко не единственное свидетельство сотрудничества американского капитала с гитлеровским рейхом уже после начала 2 мировой войны.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6845
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 23 Марта 2020 12:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Наконец-то зонтик соизволил пошевелить левой пяткой!

Punto
Member

Сообщений: 12524
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Марта 2020 15:14ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Надо уметь прощать.
Цытатко из про Форда:
Нужно также помнить о том, что в 1930-е годы Форд отошёл от дел и являлся просто частным лицом вплоть до 1943 года, когда в связи со смертью сына на некоторое время вынужден был вернуться в бизнес. Но к этому времени он уже публично дистанцировался от антисемитских взглядов, которые могли принести ему серьёзные проблемы.

igrek
Member

Сообщений: 1399
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 23 Марта 2020 23:42ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Первые две ссылки вообще не про Форда. Третья указывает на книгу Чарльза Хайема. Нашёл, почитал. Про самого Генри Форда почти ничего нет, в основном про его сына Эдзела Форда и его связи с Морисом Долфюсом, владельцем французского отделения «Форда». Какие-либо документы, доказывающие сотрудничество американского Форда с французским, там не приводятся, одни слова.

Есть, правда, выжимки из писем и разных отчётов, где говорится о торговле с немцами через нейтральные Швейцарию и Швецию, но достоверность их вызывает сомнения, поскольку сам Хайем имеет дурную славу автора скандальных, основанных на конспирологии биографий различных актёров, их родственники подавали на него в суд за клевету, и как минимум два исследователя заявили, что проверили цитируемые им документы в ФБР и выяснилось, что Хайем их попросту изменил на свой лад, то есть имело место недобросовестное цитирование.

Но даже если предположить, что в книге всё правда, самое большее, что там накопано на компанию Форда — это торговля с Германией. Никаких даже фальшивых свидетельств о том, что Форд реально управлял предприятиями в Германии после объявления войны и тем более предоставлял какие-то ресурсы и технологии, там нет.

Остаётся признать, что никаких доказательств сотрудничества Форда с Германией в период войны Вы не предоставили.

и это далеко не единственное свидетельство сотрудничества американского капитала с гитлеровским рейхом уже после начала 2 мировой войны

Если другие такого же уровня, из уст не исследователей-специалистов, а скандалистов-конспирологов без каких-либо доказательств, то грош цена этим свидетельствам.

И потом, искать нужно не после начала Второй мировой, а после вступления США в войну, то есть после декабря 1941 года. До этого США в войне не участвовали, и сотрудничество Форда с Германией было вполне законным. Найдутся такие свидетельства?

zonder
Member

Сообщений: 4839
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Марта 2020 05:47ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
первые две ссылки даны по вашему глубокомысленному запросу об осс и даллесе - или вы уже позабыли? все остальное, про генри форда, кавалера большого орла германского рейха, и тд на вашей совести - если вам хочется защищать нацистов - пожалуйста - это ведь не нас так точно характиризует .

igrek
Member

Сообщений: 1402
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 25 Марта 2020 09:40ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
первые две ссылки даны по вашему глубокомысленному запросу об осс и даллесе

Спасибо, я понял, что такое осс (хотя по ссылке это УСС), но при чём тут УСС и Даллес, Вы так и не ответили.

если вам хочется защищать нацистов

— Ой, мама, да что вы такое говорите, нет у Гитлера никаких рогов!
— Ты что же, доченька, Гитлера защищаешь?!!

Это классический пример демагогии.

Punto
Member

Сообщений: 12531
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Марта 2020 10:21ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Наконец-то зонтик соизволил пошевелить левой пяткой!
Неудачно пошевелил, надо признать.

zonder
Member

Сообщений: 4844
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Марта 2020 10:39ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Я же и говорю - на вашей совести .

igrek
Member

Сообщений: 1403
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 26 Марта 2020 11:36ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

То есть Вы на стороне мамы и настаиваете, что у Гитлера были рога, а иначе нет совести. Ладно, позиция понятна.

При чём тут УСС и Даллес, ответ будет?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика