Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Отношение марксизма к сионизму. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Отношение марксизма к сионизму.
Gennadij
Member

Сообщений: 514
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 19 Апреля 2020 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

"Современный сионизм — это идеология, разветвленная система организаций и политическая практика крупной еврейской буржуазии, сросшейся с монополистическими кругами США и других империалистических держав. Основным содержанием сионизма является воинствующий шовинизм и антикоммунизм".(Юрий Сергеевич Иванов "Осторожно:сионизм!". М., Издательство политической литературы, 1970 г. Издание второе).

Для тех, кто пытается отождествить борьбу с сионизмом с "антисемитизмом", размещаются две эти ссылки. Первая ( ссылка ) - на саму книгу, в которой сочувствие ТРУДЯЩЕМУСЯ еврейскому народу выражено не менее сильно и однозначно, чем критика и разоблачение идеологии сионизма. Геннадий прочитал эту РЕДКУЮ книгу ещё в 1982-м году, хотя сионисты сделали всё, чтоб сжечь ВЕСЬ ПЕРВЫЙ тираж (1969г.) вместе с дачей учёного-писателя подобно тому, как гитлеровцы и бандеровцы жгли и жгут книги о Правде. Поэтому было выпущено ВТОРОЕ издание этой книги гораздо бОльшим тиражом (1970г.); хотя и после этого книга Юрия Иванова снова стала даже в СССР редкостью в результате принятых сионистами мер не только против книги, но и против самого автора.

Вторая ( ссылка ) - на самого автора этой книги, смерть которого в 1978-м году вызывает много вопросов, т.к. формально указанные её причины никак не согласуются с реальным состоянием здоровья историка-писателя и причинами, по которым он лёг всего лишь на диспансеризацию, где его и "залечили". Сионисты не простили Юрию Сергеевичу Иванову того, что именно во многом благодаря этой НАУЧНОЙ работе, которой он добивался международного осуждения сионизма как ФОРМЫ РАСИЗМА И РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ, это и произошло на XXX сессии Генеральной ассамблеи ООН в 1975: Сионизм есть РАСИЗМ.

Всякий, прочитавший эту книгу открытыми на Правду глазами, увидит в ней глубоко КЛАССОВЫЙ, МАРКСИСТСКИЙ анализ сионисткой идеологии, не имеющий никакого отношения к антисемитизму. Поэтому и Геннадий утверждает со всей силой воспитанного в нём интернационализма и познанного им марксизма, что борьба с сионизмом есть КЛАССОВАЯ борьба, направленная, в ПЕРВУЮ очередь, на защиту интересов ТРУДЯЩИХСЯ-ЕВРЕЕВ, ОТДЕЛЯЕМЫХ марксистами от явных сионистов и от прикидывающихся "марксистами" зондер-сионистов, являющихся моральными и идеологическими ИЗВРАЩЕНЦАМИ, СЛИЗНЯКАМИ и ХОЛУЯМИ "БЕСКЛАССОВОГО" КАПИТАЛИЗМА, насаждающего вражду между народами по принципу "национального единства".

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 19 Апреля 2020 12:45).]

Punto
Member

Сообщений: 12615
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Апреля 2020 12:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Всякий, прочитавший эту книгу открытыми на Правду глазами, увидит в ней глубоко КЛАССОВЫЙ, МАРКСИСТСКИЙ анализ сионисткой идеологии, не имеющий никакого отношения к антисемитизму.

Так сказать, как пострадавшая сторона, выскажусь.
Сионизм, рассмотренный в книге Иванова, не имеет отношения к реальности чуть больше, чем полностью.
Совсем.
Понятно, в конце 60х, после эпического облома Шестидневной войны, требовался не ушат, а целая цистерна помоев для реабилитации себя любимых, хотя бы в собственных глазах. Ну Иванов и постарался. Только и всего. Это в советском агитпропе регулярно происходило, начиная с 1956. Как звездюлей огребут, так и стараются выпустить книжонку погрязнее.

Gennadij
Member

Сообщений: 515
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 19 Апреля 2020 12:28ИнфоПравкаОтветитьIP

С ложью не борются путём уничтожения книг и написавших их авторов. Так борются только с ПРАВДОЙ, и только - ЛГУНЫ и ПОДОНКИ. Изучайте Геннадия: у него всё, сказанное по разным поводам, ДИАЛЕКТИЧЕСКИ СХОДИТСЯ. Я уже писал не раз о правильной трактовке формулы "Цель оправдывает средства": ПО СРЕДСТВАМ суди о действительной цели и морали болтуна. СРЕДСТВА борьбы сионистов с Ивановым и с его книгой СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ лучше всяких слов о том, ЗА КЕМ ПРАВДА. За кем СЛОВО Правды, тому жечь и убивать (и КЛЕВЕТАТЬ) не надо. А когда СКАЗАТЬ ПО СУТИ, ПО ТЕМЕ НЕЧЕГО - остаётся только жечь и убивать (и КЛЕВЕТАТЬ). Я уж не говорю о том, что Ген. Ассамблея ООН по указке советского агитпропа решений не принимала. Как ожидалось и ожидается, все писания в защиту сионизма есть и будут УБОГИМИ, не имеющими никакого отношения к СУТИ САМОЙ ИДЕОЛОГИИ, а отсылающими (ОТВЛЕКАЮЩИМИ ОТ Сути) то к Шестидневной войне, то к "бандеровской сущности" оппонента.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 19 Апреля 2020 12:49).]

Добавление от 19 Апреля 2020 14:37:

"Особо подчеркнем, что упоминание о сионизме вызывает у людей, незнакомых с ним, представления, связанные или с государством Израиль в целом, или с евреями вообще. И именно такие неправильные представления более всего устраивают лидеров международного сионизма, именно такие взгляды культивирует сионистская пропаганда.

Значительное число трудящихся евреев — граждан разных государств, в том числе и Израиля, — решительно отвергают концепции сионизма, поэтому его лидерам чрезвычайно важно, чтобы повсюду всех евреев, независимо от их взглядов, «записывали» в сионисты и этим самым подталкивали неустойчивых на путь служения преступным сионистским целям." ("Осторожно: сионизм").

Punto
Member

Сообщений: 12618
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Апреля 2020 16:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
С ложью не борются путём уничтожения книг и написавших их авторов.
Автор "Майн кампф" смотрит на вас с подозрением.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7021
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Апреля 2020 17:38ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Gennadij писал:
Изучайте Геннадия
Да. И лучше всего - в Институте психиатрии...

zonder
Member

Сообщений: 4888
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Апреля 2020 10:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij

Так "борются" не только с правдой, но и с нацизмом, например . Что касается самого Иванова, то сама "русская партия" в кпсс, которую он теоретически представлял, зарекомендовала себя вполне однозначно - и если сама кпсс объективно была вполне себе правой имперской партией, то ее "русская" фракция, вообще, мрак кромешный - откровенный филиал "союза михаила архангела" - никак не менее.

Националистические тенденции в кпсс, поддерживаемые разными группами в цк и секретариате, существовали до самого распада ссср, именно их усилиями антисемитские настроения обострялись в ссср до вероятности прямых погромов зимой 1984.

Книга самого Иванова "Осторожно:сионизм!" исторически наиболее популярна в националистических кругах и котируется там на уровне "Майн кампф" известного автора, как важная для национализма теоретическая работа; последний из известных наци, кто спал и ел с этой книжкой - лидер нацболов, покойничек лимонов.

И если в самой книге действительно есть много интересных фактов и сведений, то интерпретация ее выводов поздними последователями и адептами является вполне себе нацистской.

Вообще, по умолчанию, все разговоры о сионизме, на любом уровне, и практически всеми любителями этой темы, всегда в итоге сводятся к антисемитизму - других примеров не знаю, ссылки на "трудовое еврейство" всегда лишь камуфлируют общую задачу наци.

В отличие от, коммунисты-интернационалисты никогда не выделяли отдельных групп буржуазии по национальному признаку - нам нет разницы, какой национальности тот или иной буржуй и никакой особой специфики, которой следовало бы придавать значение, у, конкретно, еврейского капитала не существует.

Мы твердо знаем из опыта многолетних дискуссий, что тема "сионизма" всегда всплывает там, где присутствуют нацики любой версии (русские, немецкие, итальянские, особенно - хохлятские - sic!) и всегда используется в совершенно нацистских целях, как бы их не пытались причесать или спрятать, особенно характерна эта тенденция для нового нацистского укро-майдана.

В этом ключе, учитывая вашу очевиднейшую аффилированность с известными службами сбу и вполне определенное пропагандистское направление ваших месседжей, ваши выступления здесь с этой темой полностью укладываются в ранее приведенные характеристики вашего виртуального образа, как правого анархо-синдикализма. И чем глубже вы погружаетесь в эти темы, тем лучше видно, что вы являетесь последовательным сторонником укро-майдана, а если говорить не толерантно - попросту классическим хохлом-антисемитом.

zonder (мпср - левая 4 КИ)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 20 Апреля 2020 11:32).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика