Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Классовая борьба и уличное демонстрационное движение (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Классовая борьба и уличное демонстрационное движение
tenox
Member

Сообщений: 340
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 25 Апреля 2020 00:43ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
Записки о классовой борьбе - это нерегулярная серия текстов о глобальном противостоянии пролетариата с капиталом, государством и патриархатом в промежутке между 18 - 21 вв. В первом тексте этой серии мы бы хотели рассказать о взаимодействии между пролетарской классовой борьбой и надклассовым демонстрационным уличным движением. При этом мы чётко различаем пролетарские и надклассовые демонстрационные уличные движения. Пролетарские уличные движения являются частью классовой борьбы, что нельзя сказать о надклассовых уличных движениях. При этом пролетарские революционеры и революционерки не должны оппортунистически или сектантски отгораживаться от важных надклассовых уличных движений, таких как, например, движение школьников и школьниц.

Социальные уличные движения как часть классовой борьбы пролетариата

Анализируя взаимодействие между пролетарской классовой борьбой и различными уличными движениями низших слоёв общества, мы бы хотели сначала рассмотреть социальное уличное движение рабочих и работниц как часть классовой борьбы пролетариата. Социальное демонстрационное уличное движение рабочих и работниц во время рабочего времени, т.е. забастовки, является наиболее радикальной и мощной формой пролетарской классовой борьбы. Ярким примером такой борьбы является восстание восточногерманских рабочих и работниц 17 июня 1953 г. Строители и строительницы на аллее Сталина друг за другом покинули свои стройки и забастовка вылилась в мощную демонстрацию. Забастовка как классовая борьба пролетариата в производственном процессе и мощная демонстрация как форма уличного движения соединились воедино. Прекращая работу, рабочие и работницы шли на следующую стройку, снимая своих коллег с работы для участия в демонстрации - огромный поток пролетарских масс привёл большинство класса в движение. Всё это движение было организовано восточногерманскими пролетариями и пролетарками самостоятельно, без профсоюзов и «рабочих» партий.

«Рабочая» Социалистическая единая партия Германии (СЕПГ) и её профсоюзное подразделение Объединение свободных немецких профсоюзов (ОСНП) были организаторами капиталистической эксплуатации пролетариата государством. Однако это мощное движение восточногерманского рабочего класса было подавлено советским империализмом и его марионетками из Восточного Берлина. Слияние пролетарской классовой борьбы в производственном процессе с социальным демонстрационным уличным движением работниц и рабочих также существует в институционализированной форме. Во время этих однодневных всеобщих забастовок в некоторых странах Западной Европы профсоюзы организуют массовые демонстрации. Эти однодневные всеобщие забастовки объявляются заранее, и профсоюзные боссы также тщательно следят за тем, чтобы требования бастующих оставались в рамках социального реформизма. Тем не менее, эта институционализированная форма пролетарского уличного движения как часть классовой борьбы свидетельствует о большой социальной мощи рабочего класса.

Пролетарские низы, не эксплуатирующиеся в рамках наёмного труда (безработные, бездомные и домохозяйки), не могут вести классовую борьбу на рабочем месте. Для этих не работающих по найму пролетарских низов общества социальные уличные движения (продовольственные бунты, восстания молодёжи и беспорядки в пригородах) являются кульминацией их возможной пролетарской классовой борьбы. Сила воздействия этих социальных уличных движений в отрыве от классовой борьбы наёмных рабочих и работниц уже намного слабее.

zonder
Member

Сообщений: 4892
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Апреля 2020 12:30ИнфоПравкаОтветитьIP

перевод что ли? что так коряво-то? - смотрите сами - две фразы идущие подряд по смыслу противоречат друг другу -
цитата:
«Рабочая» Социалистическая единая партия Германии (СЕПГ) и её профсоюзное подразделение Объединение свободных немецких профсоюзов (ОСНП) были организаторами капиталистической эксплуатации пролетариата государством
и
цитата:
Однако это мощное движение восточногерманского рабочего класса было подавлено советским империализмом и его марионетками из Восточного Берлина
- как это понимать? С одной стороны, получается, что СЕПГ была "организатором капиталистической эксплуатации пролетариата" и тут же обнаруживается, что на самом деле это "мощное движение восточногерманского рабочего класса" - и получается, что "советский империализм и его марионетки" тут вроде как молодцы, раз подавили "организаторов капиталистической эксплуатации пролетариата", но по общему настрою явно видно, что автор имеет ввиду совершенно другое . Что-то совсем крыша потекла у нашего самоосвобожденца .
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Апреля 2020 12:40).]

Punto
Member

Сообщений: 12631
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Апреля 2020 12:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Гм. Я один прочитал заголовок в смысле: классовая борьба и регулировка уличного движения?

zonder
Member

Сообщений: 4893
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Апреля 2020 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
он (tenox) часто тискает тут дурные переводы текстов западных анархов без должной адаптации - вот и выходит хрень полная, хотя, оно и адаптированное - все та же хрень, только причесанная .

igrek
Member

Сообщений: 1432
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 25 Апреля 2020 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

рабочих и работниц

Автор помешался (или помешалась?) на феминизме, уродуя при этом язык. В русском языке «рабочий» женского рода звучит как «рабочая», а «работница» — это «работник» женского рода. Поэтому слово «рабочие» уже заключает в себе оба рода и не требует даже для феминисток добавления второго слова. Точно так же слово «люди» относится и к мужчинам, и к женщинам, поэтому «рабочие и работницы» — это всё равно что «люди и женщины». Получается, что автор отказал работницам в праве относить себя к рабочему классу. Мне кажется, для феминисток это должно быть оскорблением.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7749
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 25 Апреля 2020 15:29ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Более того, в русском языке существительные вообще по родам не изменяются. Все вот эти слова типа врачиха и т.д. всегда были признаком малограмотности.

igrek
Member

Сообщений: 1433
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 25 Апреля 2020 16:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
существительные вообще по родам не изменяются

Это что-то новое. Неужели кот и кошка бывают только у малограмотных? Может, не следует обобщать? Какие-то меняются, а какие-то нет. Те же работник и работница вполне литературные, а не разговорные и тем более не просторечные.

Punto
Member

Сообщений: 12633
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Апреля 2020 19:37ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Неужели кот и кошка бывают только у малограмотных?
Это другое.
Стул - табуретка, забор - ограда...

Valera
Moderator

Сообщений: 5114
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 25 Апреля 2020 21:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Да это украинец пишет. В тамошнем диалекте есть и министр и министерка.

tenox
Member

Сообщений: 341
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 26 Апреля 2020 03:01ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Научитесь читать. «Всё это движение было организовано...» «Однако это мощное движение...». Может быть абзац тут неуместен.

Айзенберг
Более того, в русском языке существительные вообще по родам не изменяются

Представители контрреволюционного большевизма почуяв очередной бронепоезд в задницу партийного марксизма и реакционных левых хватаются за пену.

igrek
Member

Сообщений: 1434
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 26 Апреля 2020 14:48ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox

Опа, Вы не просто выкладываете статьи, но и участвуете в обсуждении? Может быть, объясните, какого чёрта Вы приплетаете сюда разговорных «пролетарок» при том, что слово «пролетарий» уже в самом себе содержит оба рода?

tenox
Member

Сообщений: 342
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 26 Апреля 2020 16:19ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Опа, Вы не просто выкладываете статьи, но и участвуете в обсуждении?

Послушайте, («опа», а может быть «ома»?) когда я здесь на конференции участвовал в обсуждении вы ещё не знали как правильно клавиатуру держать. Если кому то жалко времени и он не участвует в сраче между ленинистами и либералами, а также не реагирует на троллинг и флуд некоторых дегенератов, то это не значит, что он не участвует в обсуждении. Если вы действительно с чем то не согласны из наших статей, то выделите предложение и дайте свой комментарий и обязательно получите достойный ответ.

Вы приплетаете сюда разговорных «пролетарок»...

Т.к. среди пролетариата есть как представители мужского пола (пролетарий), так и женского (пролетарка). А на «правила русского языка», в этом контексте и всех его защитников мне глубоко наплевать.

igrek
Member

Сообщений: 1437
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 26 Апреля 2020 22:33ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
так и женского (пролетарка)

Удивительно, как Вы не понимаете, что вообще-то само слово «пролетарий» относится и к мужчинам, и к женщинам, а «пролетарка» — это скорее уничижительное слово, примерно как «учителка». Вы пишете довольно научным языком, весьма грамотно, но этими своими «пролетарками» снижаете уровень и вызываете только смех. Возникает вопрос, почему у Вас «капиталисты», а не «капиталисты и капиталистки»? Уж если феминизм, так до конца. Ведь там есть тоже как представители мужского пола, так и женского. Будьте уже последовательны. Хотя людей при этом всё равно будете смешить.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7750
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 26 Апреля 2020 22:49ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

В русском языке кот и кошка просто разные слова, также как овца и баран, корова и бык, мужчина и женщина и т.д.

Добавление от 26 Апреля 2020 22:54:

Valera

Почему украинец? он же вроде белорус...

Punto
Member

Сообщений: 12635
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Апреля 2020 00:46ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
почему у Вас «капиталисты», а не «капиталисты и капиталистки»?
Мудрый подход к делу. Надо будет опробовать его на знакомой феминистке.

zonder
Member

Сообщений: 4894
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 27 Апреля 2020 07:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Да все либералы помешаны на феминизие - вы вспомните, как этот перец гов ном исходил по поводу ареста целующихся в метро московских лесбиянок - я-то, лично, как старый эротоман, не против, если девки хороши собой , но либерастией от всего этого феминистского хайпа теннокса за версту несет. И да - "поолетарки" у него - это настоящий перл - квинтэссенция либерального феминизма - я когда своим рассказал - пол-Европы на ушах от смеха стояло .
Вообще, tennox совершенно не понимает сути борьбы за равноправие полов - эта борьба за право равной ответственности, а вовсе не за право половой распущенности и пр. , но куда уж анархисту понять про социальную ответственность, когда кроме вышеупомянутой распущенности (во всех смыслах) у них и нет ничего.
z.

Добавление от 27 Апреля 2020 08:03:

tenox
цитаты из вашего текста - учитесь писать, а не копировать чужое непонятое, болтунишка .

Айзенберг
Member

Сообщений: 7751
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 27 Апреля 2020 11:13ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Кстати да, такие слова как учителка и врачиха имеют ещё и уничижительные оттенок так как подчёркивают не профессиональную принадлежность, а половую, типа врач женского пола не совсем врач.

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 27 Апреля 2020 16:15).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21262
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Апреля 2020 12:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Пролетарий, пролетарка и пролетарчик.

Добавление от 27 Апреля 2020 12:09:

Айзенберг
Чурка ты нерусский, какая ещё учиТЕЛКА ?? Училка.
Или у тебя этимология от слова «телка» , которая ещё и учит?
Так они часто и не телки, а скорее коровы старые.

Добавление от 27 Апреля 2020 12:16:

В русском языке кот и кошка просто разные слова,
Слон и слониха, учитель и учительница, крановщик-крановщица, поэт-поэтесса, парашютист-парашютистка , диверсант-диверсантка, и так далее.
Где уничижительный оттенок?

igrek
Member

Сообщений: 1440
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 27 Апреля 2020 12:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
какая ещё учиТЕЛКА ?? Училка.

Это я первый сказал. Словарь фиксирует оба слова с пометкой «сниж.».

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21263
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Апреля 2020 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Словарь вместе со скрижалями и Уставом партии бог дал Моисею. Это понятно.
Это все слова из детского обихода, дети сами их придумывают, дурачась.
А взрослые потом делают вид, что в этом что-то есть.
Включают в словари и не удивлюсь если научные труды пишут на эту тему.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7752
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 27 Апреля 2020 16:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Училка сокращение от учителка.

Добавление от 27 Апреля 2020 16:21:

"Слон и слониха, учитель и учительница, крановщик-крановщица, поэт-поэтесса, парашютист-парашютистка , диверсант-диверсантка, и так далее.
Где уничижительный оттенок?"

Не, ну слону-то конечно пох :-)
Но объясни мне, в чём смысл обозначать половую принадлежность например парашютиста? в том что те и другие соревнуются по разным правилам?

Добавление от 27 Апреля 2020 16:24:

igrek

Ну вот лично я тоже не вижу, чтобы словообразование по половому признаку в русском языке прижилось.
Хотя я конечно последние годы на эту тему не читал специалистов, но лет сорок назад считалось что так неправильно.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21264
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Апреля 2020 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
объясни мне, в чём смысл обозначать половую принадлежность например парашютиста? в том что те и другие соревнуются по разным правилам?
Я так полагаю, что в некоторых случаях подчеркивание женского пола ПОВЫШАЕТ значимость . Например, налетчица - гораздо круче, чем налетчик, потому что это нетипично для женщины.
Это и есть апофеоз эмансипации - когда женщины занимаются мужским делом, показывая, что ни хрена они не слабый пол.
Таким образом это не уничижительный оттенок, а ровно наоборот.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7753
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 27 Апреля 2020 22:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Интересная мысль. tenox как вам?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика