Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
К вопросу о личности автора

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   К вопросу о личности автора
Русский коммунизм
Member

Сообщений: 56
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 18 Июня 2020 20:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Твердохлебов Евгений Леонидович

К вопросу о личности автора

За каждой мыслью, выраженной на письме, всегда стоит конкретная человеческая личность. Работы на общественно-политические темы- тот случай, когда личность автора таких работ не просто важна, но чрезвычайно, в высшей степени важна для его читателей.
Одно дело, когда свои мысли излагает человек, убеждённый в собственной правоте и готовый сражаться за свои убеждения. И совсем другое- деятельность политического провокатора, паразитирующего на энергии народных масс, совершающего предательство за заработную плату. Пропасть лежит между этими двумя политическими типажами и горе тому читателю, кто не сумеет распознать правду. Цена подобной ошибки может быть очень велика.
Масштаб проблем, которые затрагиваются в моих работах, пути и способы их решения неизбежно порождают у читателя вопрос: кто этот автор и что он собой представляет? Кто такой Твердохлебов Евгений Леонидович? Считаю, было бы своевременным коротко ответить на этот вопрос.
Итак, я, Твердохлебов Евгений Леонидович- гражданин России, русский как по миропониманию, по духу, так и по крови. Никогда в своей жизни я не проживал за пределами нашего Отечества. Никогда, ни явно, ни тайно не был связан ни с врагами русского народа, ни с его предателями.
Как происхождением, так и образом жизни я, безо всяких условностей, принадлежу к рабочему классу. Эта принадлежность определяет как мои политические убеждения,- национал-коммунизм, так и единственный источник моих средств к существованию- тяжёлый физический труд. Моя биография, мой жизненный путь- это биография и жизненный путь простого рабочего человека, одного из многих миллионов.
Нет ничего в моей жизни, что противостояло бы моему народу и Отечеству. Поэтому нет и подоплёки, нет двойного дна в моей политической позиции- эта позиция открыта и проста. Это- отстаивание исключительно русских интересов, это- следование тому пути, что станет путём к новому единству заблудившегося, отчаявшегося, разобщённого народа.
Всё вышесказанное наделяет меня правом говорить от имени русского народа, от имени его большей и лучшей части- трудового класса. Его проснувшееся самосознание и есть основа моей политической позиции. Я говорю это всем тем, кто хочет это слышать, и всем тем, кто этого слышать не хочет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7346
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 18 Июня 2020 20:37ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Русский коммунизм писал:
источник моих средств к существованию- тяжёлый физический труд.
Да, давить на кнопочки весьма тяжело... :(
цитата:
Всё вышесказанное наделяет меня правом говорить от имени русского народа
Только вот сам народ этого права Вам не давал. А таких любителей "говорить от лица" в нашей истории было много... и чем эта говорильня заканчивается, народ хорошо усвоил!

[Это сообщение изменил old_wild_cat (изменение 18 Июня 2020 20:39).]

Gennadij
Member

Сообщений: 570
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 18 Июня 2020 21:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Ни один человек не имеет ДАЖЕ ФОРМАЛЬНОГО права говорить что-либо от имени кого бы то ни было, если этот кто бы то ни был (народ, класс или личность) САМ НЕ ДЕЛЕГИРОВАЛ ИЗБРАННОМУ ИМ человеку право говорить от его имени. Только ФАШИСТСКАЯ мразь считает, что существуют какие-то "особые" личностные качества, которые без всякого делегирования народом или классом этой особи права выступать от их имени САМИ ПО СЕБЕ дают ей это право, как "избранной богом". Ни один рабочий не имеет права говорить ОТ ИМЕНИ ВСЕХ РАБОЧИХ, от ИМЕНИ КЛАССА по той простой причине, что принадлежность личности к тому иному иному классу ВОВСЕ не означает обязательного наличия в ней сознания, отражающего интересы данного класса. Существуют массы рабочих с БУРЖУАЗНЫМИ ЛИЧНЫМИ стремлениями, существуют тысячи буржуа, исповедующих интересы диктатуры пролетариата. Воля любого класса выражается через выражение воли ЕГО МАССАМИ, ИХ БОЛЬШИНСТВОМ, а не отдельной особью. Но даже ВОЛЯ КЛАССА, выражаемая им в разные времена в разной исторической ситуации, НЕ ВСЕГДА выражает ИСТОРИЧЕСКИ ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАДАЧИ этого класса. Как говорил Маркс: "Дело не в том, что думает САМ о своей роли в общественной жизни тот или иной пролетарий или даже весь класс в тот или иной период своего существования, а в том, какую роль ОБЪЕКТИВНО СООТВЕТСТВЕННО ЗАНИМАЕМОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ИГРАЕТ В ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА ТОТ ИЛИ ИНОЙ КЛАСС". Так что, даже класс, как и индивид, может ОШИБАТЬСЯ в КОНКРЕТНЫХ ситуациях, проявляя свою СТЕПЕНЬ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ лишь ЧЕРЕЗ МАССУ "снятых значений" его политического поведения и целей в разные периоды. В заявке же автора сего поста вообще видна ПЛЕБЕЙСКАЯ, ПРИМИТИВНАЯ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКАЯ претензия ФАШИСТСКОГО ФЮРЕРА на роль Данко Смелого, описанного М. Горьким в его годы сильнейшего увлечения философией Ф.В.Ницше.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 19 Июня 2020 17:33).]

Punto
Member

Сообщений: 12799
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Июня 2020 22:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Никогда в своей жизни я не проживал за пределами нашего Отечества. Никогда, ни явно, ни тайно не был связан ни с врагами русского народа, ни с его предателями.
Никогда не снимал онучи с портянками пополам?

zonder
Member

Сообщений: 5034
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Июня 2020 12:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Русский коммунизм

общий недостаток культуры и десятилетия маргинального существования пролетариата в период ссср привели к феномену, по существу, симметричному эффекту "среднего класса" на западе - к почти полной утрате классового пролетарского самосознания. свято место, как известно, пусто не бывает и, теперь, в период младенчества нашего нового российского пролетариата, который еще даже не дошел до системного экономизма, это святое место активно и вполне естественно заполняется самой примитивной, из всего возможного, идеологией - идеологией национализма - мы должны признать, что это естественная болезнь роста, тем более, в отсутствии адекватного современности левого движения - но также естественно мы должны отметить и тот факт, что у национализма в рабочем движении есть только один исход - национал-социализм или фашизм, что, собственно, и подтверждает появление разнообразных коричневатых движений, пытающихся опереться на наиболее деклассированную и малограмотную часть пролетариата - "русский коммунизм", "сеть" и тд.

Признавая естественность этого процесса, мы должны четко осознавать свои цели и задачи в текущей социально-политической ситуации - в том случае, если мы ослабим антифашистскую составляющую нашей работы, а если смотреть в корень - иной составляющей нашей борьбы, в существующих реалиях становления мирового гос.капитализма, уже не существует - торжество мирового госкапиталистического рейха неизбежно, поскольку его идеология и практика, посредством системного национализма, получают дополнительную и, признаем, достаточно мощную поддержку изнутри класса, призванного похоронить любой капитализм, как таковой. Остается только гадать - хватит ли у нас сил и времени преодолеть все эти естественные болезни роста пролетариата - вопрос открытый и обращен ко всему существующему социалистическому революционному электорату.

zonder (левая 4 КИ - мпср)

============================

хотел было завершить это письмо классическим, времен испанской революции - Они не пройдут! - но, честно, язык не поворачивается - ибо я знаю фактическое положение дел в современном коммунистическом революционном движении - нас очень мало, а активных групп и борцов и того менее - "социалисты" разных мастей, типа Айза и пр., шарахаются от лозунга революционной войны, выдвинутого нашим движением, как черт от ладана - никакой помощи и содействия мы не получаем и вынуждены довольствоваться лишь тонким ручейком кадровых пополнений, когда совесть и разум сдвигают некоторых из этих "социалистов" радикально влево.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 19 Июня 2020 13:16).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика