Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Флуд отрезанный от национал-социализма в сталинском СССР. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Флуд отрезанный от национал-социализма в сталинском СССР.
AlCash
Member

Сообщений: 273
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 18 Июня 2020 20:49ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Ух как здорово общатся со столь древним человеком со столь феноменальной памятю!
Затрудняюсь сейчас скопировать и постараюсь пересказать по памяти. Некий писатель попал проездом в колхоз в разгар уборки урожая. Колоски уже осыпались, а колхозники прохлаждались в тени. На вопрос они ответили, что пусть осыпается. А ведь за это зерно государства было готово платить.
О том, как урожай остался в поле на моих глазах, я уже писал и это было уже действительно по вине не тупого, а преступного партийного руководства и таких же колхозников.

Добавление от 18 Июня 2020 21:02:

Тут очень многие никак не могут отойти от антисоветског проекта. Вам дейсвительно страшно, что советский проект может вернуться?
Из прошлого:
В построение антисоветского проекта была вовлечена значительная, если не большая часть интеллигенции, которая в постоянных дебатах совершенствовала тезисы и аргументы, искала выразительные метафоры. Со временем, к концу 70-х годов в это предприятие было втянуто практически все общество — хотя бы в качестве зрителей и слушателей. Книги и фильмы с антисоветским подтекстом, теле- и радиопередачи, песни бардов, черный юмор и анекдоты — все имело идеологическую антисоветскую нагрузку.
Избежать этого влияния было нельзя, антисоветские идеи и формулы превращались в привычные штампы, становились стереотипами массового сознания . В этом смысле СССР стал уникальным государством, объектом удивления и насмешек. В 80-е годы в одной из поездок на Запад я услышал такой анекдот: выходит советский человек на улицу и спотыкается о камень; поморщившись от боли, он ворчит: "У, проклятая система!"
Настолько привычными стали попреки “системе”, что доходило до нелепостей — а мы этих нелепостей не замечали. Всякое лыко в строку. Помню, в 70-е годы воспринимался как смелый и тонкий вызов “советской системе” куплет из банальной песни Высоцкого о том, как он звонит из Москвы в Париж Марине Влади. В порыве чувств он восклицает: “Почему мне в кредит, по талону предлагают любимых людей?” И в мозгу у слушателя щелкало: какая бесчеловечная, холодная, бюрократическая система! В кредит! По талону! Любимых людей! Вы подумайте только — любимых! Слушали, и как-то не приходило в голову: а как же тебе, черт побери, надо предоставлять телефонную связь с Парижем, чтобы ты по полчаса с Мариной трепался? Ведь это для твоего же удобства делается, чтобы не тащиться на почтамт, а дома из кресла разговаривать. Хочешь — купи талон на фиксированное время, а хочешь — говори в кредит, сколько душе угодно. Что же тут плохого? Или любимых людей надо соединять с Парижем бесплатно? И только ли с Парижем? Не один Высоцкий в разлуке бывал и по телефону звонил, но ни у кого таких претензий не было, а тут он спел, и все закивали. Ах, по талону…
Дело было весной 1985 г., когда ничто еще не предвещало крутого поворота 1988 г. Я был заместителем директора одного из институтов АН СССР. Сидели мы в дирекции, и мой коллега, тоже замдиректора, долгое время до этого работавший в ЦК КПСС, рассказал такую историю, которая якобы произошла на днях. В детском саду на кухне утонула в кастрюле молока крыса. Повариха ее вытащила и выбросила, а молоко пожалела, разлила по стаканам и дала детям. А крыса-то до этого отравилась крысиным ядом. И вот, 22 ребенка умерли, выпив этого молока. Мы все, услышав такое печальное известие, помолчали, пробормотав что то вроде "вот так все у нас…". Мол, "у-у, проклятая система".
Примечательно, что никто не усомнился в этом сообщении, хотя директор был биологом по образованию, а я — биохимик-экспериментатор с большим опытом. Мы не усомнились, хотя нам-то должно было быть очевидно, что вся эта история — выдумка. Сейчас я ее вспоминаю, и меня бросает в жар. Как стыдно! Столько учился, сам работал с похожими вещами — что же вдруг так заблокировало твои знания и твой опыт? Почему тебя вдруг превратила в идиота эта примитивная "утка"? (Кара-Мурза "Антисовецкий проект.")

Punto
Member

Сообщений: 12798
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Июня 2020 22:16ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
а как же тебе, черт побери, надо предоставлять телефонную связь с Парижем, чтобы ты по полчаса с Мариной трепался?
Подличаете, автор цитаты. Нехорошо.

zonder
Member

Сообщений: 5031
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Июня 2020 10:59ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
см тему "Смена формаций и главная задача предстоящей революции" (Диалектик) - http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/001542-17.html - стр.13, 17-18 - сообщения за моим ником - там содержатся ответы на большую часть ваших вопросов - мне в очередной раз жаль, что вы не удосужились изучить тему в динамике - поймите простое, каждый раз повторять для каждого одно и тоже довольно утомительно. Сделайте, пожалуйста, выборку по автору за последнюю пару лет - почитайте, подумайте, а уж потом задавайте вопросы, если останутся, конечно - согласитесь, все лучше, чем непрерывно ходить по кругу.
z.
=================================
цитата:
Вам дейсвительно страшно, что советский проект может вернуться?
- если под "советским проектом" вы имеете ввиду практику ссср после 29 года - да, нам страшно, потому что это стало бы очередным тягчайшим поражением коммунизма.

Добавление от 19 Июня 2020 11:22:

еще одно подтверждение, что вы даже эту тему не удосужились прочитать внимательно - см сообщение 4095 от 15.10.18 в этой же теме и ваш вопрос -

цитата:
Так откда-ж тогда национальный социализм?
- пожалуйста, добросовестно ознакомьтесь с темой.

Добавление от 19 Июня 2020 11:25:

Кстати, встречный и, боюсь, риторический вопрос - что вы понимаете под термином "коммунизм"? сможете развернуто ответить? отсюда и попляшем, раз Айз весь этот наш, извините, дилетантский флуд в другую ветку переместить не хочет.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 19 Июня 2020 11:51).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7349
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Июня 2020 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
AlCash писал:
Колоски уже осыпались, а колхозники прохлаждались в тени. На вопрос они ответили, что пусть осыпается.
И, судя по всему, это были советские люди - как минимум второе поколение. Вот как "воспитала" их советская власть...
А представьте - могло ли быть такое при "проклятом царизме"?
цитата:
А ведь за это зерно государства было готово платить.
Да, копейки. Потому и не хотели колхозники задарма надрываться.
цитата:
Вам дейсвительно страшно, что советский проект может вернуться?
Нет, ничуть - потому как мы уверены, что этого не произойдёт. Народ за эти годы достаточно насмотрелся на "коммунизм", и обратно не хочет.
А вот что действительно страшно - точнее, противно - это читать Ваши косноязычные, безграмотные писания. Не хотите учить русский язык - так не тужьтесь, пишите на своём родном (если, конечно, Вы его знаете лучше...)

цитата:
Punto писал:
Подличаете, автор цитаты. Нехорошо.
Так это Карамурзик - известный демагог и пустобрёх. А алкаш ему только подпевает...

zonder
Member

Сообщений: 5035
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Июня 2020 13:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Из ответа "русскому коммунизму" в теме "о личности автора" появилась у меня свежая мысль о идентификации националистических движений и отношении таковых к левому движению - согласитесь, сейчас существует куча движений формально относящих себя к левым, но верна ли объективно подобная самоидентификация?

Действительно, смотрите :

1) как выяснилось, теперь нельзя в качестве критерия использовать интернационализм - ведь существуют разные формы "интернационализма" - от, извините, национального, до "анти-сионистского", как у нашего гены, например - то есть, сейчас нельзя, как это было ранее, идентифицировать человека, говорящего, что он интернационалист, как человека левых убеждений - то есть, сегодня этот термин извращен и запачкан ;
2) сейчас нельзя говорить, как о левых взглядах, о людях, которые называют себя марксистами - ведь и сталинисты и сторонники кпрф, например, считают себя марксистами - приходится всерьез разбираться с идеологией таких "марксистов" пока не установишь их истинный облик ;
3) даже понятие "атифашист" не дает сегодня необходимого критерия - вспомните "сеть", националистический "антифашизм" (sic!) и все такое;
4) раньше, еще совсем недавно, критерием коммунистического мировоззрения был термин "троцкизм", но практика последних лет показывает, что и за этим, гранитным, казалось бы, фасадом, может прятаться черт знает что, как в нескольких случаях в испании, италии и франции, да, что греха таить, и у нас в москве;
5) слово "революционер" тоже истаскано и не дает четкого понимания, ведь, как выяснилось - может существовать и "национальная" революция и "революционная эволюционность" и тд., а "борьба с буржуазией" написана не только на красных знаменах, но и на всех почти флагах коричневатого спектра.

За всеми этими, приведенными выше, терминами скрываются сегодня, зачастую, не просто политические спекулянты, националисты или интеллектуальные маргиналы (сиречь, дураки от революции, коих, к сожалению, не мало ), но и прямые идейные враги коммунистической революции - посредством этого обмана они осуществляют свою пропаганду, к слову сказать, не всегда малоэффективную.

Как быть? Как наглядно разрушить этот обман? Все это приводит нас к необходимости ответить на следующий вопрос :

Как же сегодня вычленить необходимый объективный критерий принадлежности к коммунизму? Вопрос открытый - я сам себе сейчас пытаюсь ответить на этот вопрос и, уверен, в процессе размышлений отвечу, но было бы небезынтересно узнать и стороннее мнение по этому актуальнейшему вопросу, я понимаю, что большая часть комментов будет болотной юмористической пошлотенью и оголтелым лаем щедро одаренного сим даром пьянтоса (все равно эта тема уже безнадежно засрана флудом ), но может быть и кто-то из вменяемых людей подумает и ответит.
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 20 Июня 2020 09:41).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2433
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 19 Июня 2020 14:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Это как раз легко определить, если видеть за декларируемыми целями классовые интересы, т.е. отвечая на вопрос: кому выгодно такая цель в такой форме.

Punto
Member

Сообщений: 12801
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Июня 2020 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

если видеть за декларируемыми целями классовые интересы
Или, как положено узколобым начетчикам, видеть неизменность классовых интересов.

AlCash
Member

Сообщений: 274
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 19 Июня 2020 17:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Сугубо личное понимание: коммунизм от понятия коммуна — (от фр. commune «община»[1]) — это идейная(!!!, мои восклицателные) община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход; вообще коллектив лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда.
Не понял, чем вам не угодила коституция 1936!
После 1929 г:
"С группой американских журналистов я посетил 5 городов, где осмотрел крупнейшие предприятия: тракторный завод (12 тыс. работающих), завод электродвигателей (38 тыс. рабочих), Днепрогэс, алюминиевый завод (3 тыс. рабочих), который считается крупнейшим в мире, Запорожсталь (35 тыс. рабочих), больницу (18 врачей и 120 медсестер), ясли и детские сады, завод Ростсельмаш (16 тыс. работающих), Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях, как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.
В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тыс. человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин - около 25%. Средний возраст руководителей - порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.
Каждое предприятие работает на принципе самоокупаемости, заработанные прибыли идут на различные нужды, в том числе на строительство школ, которых только за прошлый год было построено в Днепропетровске 16 - больших зданий из белого кирпича на 25-30 комнат.
Имеются сомнения, относительно способности промышленности длительное время поддерживать нужды фронта в случае большой европейской войны, однако, по моему мнению, эти способности могут оказаться значительно выше, чем ожидается.
В целом новые промышленные районы производят потрясающее впечатление: русским удалось сделать за 7 лет столько же, сколько Америке за 40 - начиная с 80-х годов прошлого века."

ДВЕ МИССИИ ДЖОЗЕФА ДЭВИСА.
Еще введение пенсионной системы, первый свой пасажирский самолет, первый совстенный алюмини итд.

Появление сельхозтехники вызввала необходимость индустрализации и укрупнения сельскхозяиственного производства. В США изветна как "дефарминг". Задолжавшему мелкохозяиственнику давали 1,5 часа на сборы и катись куда глаза глядят. При коллективизации в СССР никому не запрещалось работать в поле.
"old_wild_cat Да, копейки." А что, с них за промтовары десятки руб требовали?
В 90-ые выступал по радио молодой человек, проходивший стажировку в США на ферме, где было более 300 чел наемного труда (столько-же было у нас в колхозах). Начальник отделения устроил ему 3 дневную экскурсию по окружным штатам и сказал, что это было самое длительное отсутствие, с рабочего места, за последние 10 лет.
Аналогичное творится и в других сферах. Работница ЭТВ начала переписку с мужчиной из США и наконец переехала к нему (сдесь все равно ждало сокращение). Уговорила его поехать, во время отпуска, в Европу. Первы раз за 40 летнюю жизнь за пределы США и на целых 2 недели!!!
В Париже увидели человека сидащего в парке с книгой в рухах. Это было потрясение, так-же как и приготовление горячей пищи дома.

Разглагольсвовать по поводу диктатури пролетариата можно сколько угодно, но сначало надо создать тот пролетариат, которы хочет стать диктатором. Если во времена т. н. "сталина" к этому хоть как то стремились, тогда в артелях работало более миллиона челове, начиная с ширпотреба и кончая исследовательскими институтами, то Хрущов упразнил их и отобрал и приусадебные участки. Отобрал землю, которая должна была принадлежать тому, кто на ней работает.

Punto
Member

Сообщений: 12803
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Июня 2020 19:16ИнфоПравкаОтветитьIP

где осмотрел крупнейшие предприятия
толсто, очень толсто.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7351
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Июня 2020 19:57ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
AlCash писал:
При коллективизации в СССР никому не запрещалось работать в поле.
При "коллективизации" у так называемых "кулаков", а нередко и у "середняков" попросту отбирали всё: дом, землю, инвентарь, скот - и катись на все четыре стороны. Это ещё - если повезёт, и не вышлют всю семью "в места отдалённые", а то и просто в лагеря. Это мы знаем из рассказов очевидцев.
Так что сказки алкаша тут никого не обманут.

zonder
Member

Сообщений: 5036
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Июня 2020 07:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
нет, тут так легко не выходит - ну, вот посмотри, например, на того же геннадия (кстати, пунта довольно тонко подметил тенденцию, респект) - он непрерывно оправдывает свой "анти-сионизм" классовыми интересами еврейского пролетариата и утверждает примат своего "анти-сионистского" интернационализма в интересах этого класса - при этом, использует вполне себе марксистскую революционную терминологию и тд. - каких трудов стоило вывести его на чистую воду. Или возьми другой нагляднейший пример нашего модератора Айзенберг - блестящее марксистское образование, совершенное понимание классовых интересов, но либеральный, псевдо-демократический загиб и отсутствие революционной воли - алес, на баррикады он с нами не пойдет - обвинит нас с тобой в варварстве и оправдает свое ренегатсво тем, что ожидает "правильной" революционной волны с "культурного" "запада". Таких примеров много и так теперь все время и происходит. Думай о простом, понятном каждому, даже совершенно неподготовленному человеку (ведь, именно их, в основном, и обманывают), критерии принадлежности к коммунизму - я, когда погрузился в этот вопрос, понял - не простое тут дело - тут серьезно подумать надо, ибо, вопрос сегодня сверхактуальный и архиважный .
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 20 Июня 2020 11:46).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика