Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Флуд отрезанный от национал-социализма в сталинском СССР. (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Флуд отрезанный от национал-социализма в сталинском СССР.
Punto
Member

Сообщений: 12820
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 28 Июня 2020 18:42ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Скажет, что он не нуждаеться в ваших услугах или "закройте дверь с той стороны"
Точно! Или я скажу, что не имею более возможности предоставлять ему услуги и закрою дверь с той стороны. Но приказ-то! Приказ останется невыполненным.

AlCash
Member

Сообщений: 291
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 28 Июня 2020 19:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Мил человек! Это я и пытаюсь вам доказать, что невыполнение приказа влечет потерю рабочего места и не важно - кто инициатор.
Не понатно, зачем вы лезете в бутылку и пытаетесь доказать свою "самостийность", если вы устраиваетесь на работу зная, что вам придеться выполнять приказы?

"Вы будете объязанны делать то, что вам прикажут.
Да." Это писали вы.

Punto
Member

Сообщений: 12821
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июня 2020 03:08ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Мил человек! Это я и пытаюсь вам доказать, что невыполнение приказа влечет потерю рабочего места и не важно - кто инициатор.
Поздравляю, Кэп!

если вы устраиваетесь на работу зная, что вам придеться выполнять приказы?
А я в свою очередь, пытаюсь довести до Вашего сведения, что:
а) не приказы, а распоряжения;
б) работник имеет возможность не исполнять распоряжения, которые ему не подходят;
В общем, как всегда, кто в лес, кто по дрова...

zonder
Member

Сообщений: 5060
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 29 Июня 2020 09:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto (AlCash - вам в тч)
спор с этим коллегой бесперспективен - он просто не понимает логики революции и диктатуры пролетариата - если он молод и честен - это пройдет, если стар, как наш котяра, и уже утвердился в догматах - это навсегда. тут нужно подумать, как вести диалог - я вижу две возможности - первая и так вам свойственная - поржать и обидеть, вторая - попытаться с самого начала, с первичных понятий, объяснить логику революции, как торжества классовой демократии - этот путь сложен и долог, но единственно честный и потому правильный. вас в союзники на этом пути не призываю, хотя и знаю, что вы в целом правильно понимаете логику революции, скрывая это понимание за общим ехидством уязвленной совести - вы просто не можете позволить себе поворот на 180 гр, вам кажется, что это вас может унизить - это не так - нас может унизить только лож - лож, прежде всего, самому себе.

AlCash
вы хотите подробного и неторопливого разговора о первичных понятиях коммунизма и марксистской теории? вам это объективно необходимо, поскольку, исходя из ваших комментариев в теме, вы не понимаете даже базовых понятий (без обид, ладно). если да - имейте ввиду - придется разбираться с самого начала.
с ув.
зондер

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7384
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Июня 2020 16:59ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
если он молод и честен - это пройдет
Это вряд ли. Хронический алкоголизм неизлечим - Вы должны это знать по себе...

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 2608
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Июня 2020 11:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Я предлагаю установить какое-то ограничение количества сообщений для кота.
Или очередность - что бы мог отвечать например только после сканка.
Это пипец какой-то, теряется нить разговора начисто.

igrek
Member

Сообщений: 1480
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 30 Июня 2020 11:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос
Это пипец какой-то, теряется нить разговора начисто

Какое-то высосанное из пальца обвинение. Я не припомню случая, чтобы где-то шёл связный разговор с чёткой нитью, а потом вдруг пришёл кот и всё развалил. Похоже на банальную личную неприязнь, которая и есть причина желания избавиться от участника.

AlCash
Member

Сообщений: 293
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 30 Июня 2020 13:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
прочитайте еще раз написано 24 Июня 2020 11:43. Это не моя выдумка, а "copy-paste"

Вы сами согласились, что устраиваясь на работу "Вы будете объязанны делать то, что вам прикажут". Т.е. вами будут распоряжаться.

Если вы устраивались на работу токарем и утром или с обеда скажет мастер, что вместо болтов будете точить гайки, то не важно, будет это называться распоряжением или приказом.

Добавление от 30 Июня 2020 14:33:

zonder
"Общественный строй, основой производственных отношений к-рого является общественная собственность на средства производства, при к-ром отсутствует деление на классы, уничтожена противоположность между городом и деревней, между умственным и физическим трудом и осуществляется распределение по потребностям."

В мире существуют неконтактные племена которые живут в первобытном кммунизме, работая сколько могут, получая сколько надо в пределах произведенного. Эксплуатация человека человеком существовало всегда, независимо от общественного строя, при том даже у неандертальцев, но для этого нужно согласие общества. Согласие, основанное на свободе (осознанной необходимости). И для нашего, т.н. цивилизованного, общества нужно только согласие. Работал несколько лет в группах, где оплата начислялась на паевой основе. Зарплата зависела от трудового вклада на основе опыта и образования. Каждый знал, что должен делать и знал, что не выполненную им работу должен сделать кто-то другой. (за что по головке не гладили). Самая боьшая оплошность советского строя, была недостаточное воспитание людей. Нацисткая Германия преуспела в этом гораздо больше, копируя методы СССР.
Сделать что-то вместе можно только при общем согласии. Вот и все "базовые" понятия.

Punto
Member

Сообщений: 12822
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Июня 2020 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Вы сами согласились, что устраиваясь на работу "Вы будете объязанны делать то, что вам прикажут". Т.е. вами будут распоряжаться.
Да. НО. Но не всё, что мне прикажут. Вы эту разницу понять не можете.

Если вы устраивались на работу токарем и утром или с обеда скажет мастер, что вместо болтов будете точить гайки, то не важно, будет это называться распоряжением или приказом.
А если мастер мне скажет грузить палетты, я имею полное право ему отказать в выполнении этого распоряжения. Я устроился на работу токарем.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7387
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Июня 2020 19:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пьянтос писал:
что бы мог отвечать например только после сканка.
Чтобы я мог отвечать после Сканка - надо обязать Сканка (как и Айзенберга) отвечать на мои вопросы.
Вы сможете этого добиться?

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 2609
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Июня 2020 21:56ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Ты еще откуда взялся?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21413
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2020 22:00ИнфоПравкаОтветитьIP


Punto

если мастер мне скажет грузить палетты, я имею полное право ему отказать в выполнении этого распоряжения. Я устроился на работу токарем.
Скажем так - тебе могут предложить грузить палетты или пойти домой.
Отказать ты не можешь, тебе надо выбрать.


Добавление от 30 Июня 2020 22:02:

old_wild_cat

Чтобы я мог отвечать после Сканка - надо обязать Сканка
Что за хню ты несешь?
Продублируй вопрос, на который они не ответили.

zonder
Member

Сообщений: 5061
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Июля 2020 08:41ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
то есть, разбираться и вместе учиться вы не хотите? ладно...однако, в таком случае, я бы на вашем месте воздержался от комментариев в темах, вам объективно сегодня недоступных - то что вы написали выше - демонстрация полного непонимания диалектики социально-политических процессов - "воспитание" людей не появляется внезапно из ниоткуда или из простой пропаганды и школы - людей "воспитывают" условия их существования - есть такой старый диалектический тезис - бытие определяет сознание - лишь на короткое время, в период революционного взрыва, массовое самосознание людей становится выше существующего экономического базиса (бытия), но довольно быстро возвращается к "бытийной" норме - поэтому, в целях устойчивого изменения массового самосознания, в большей степени следует работать над изменением бытия, чем думать о "воспитании" - "воспитание" может принести кратковременный успех, а правильное бытие закладывает прочный фундамент для устойчивого изменения сознания, не позволяя отката к прежним морально-этическим нормам и максимам. Именно поэтому субъективные и объективные вопросы деформации экономического базиса победившей революции имеют для нас такое важное перспективное значение - в этом заключается единственный наш интерес к истории ссср и других неудавшихся, потерпевших поражение революций (кнр, кндр, гдр, отчасти Куба и пр.).

Мне очень жаль, что вы отказались от моего честного предложения во всем разобраться с самого начала. Навязываться не могу и не стану. Прошу об одном - я к вам отнесся с уважением, как к коллеге по этой конференции и как к человеку - попробуйте ответить мне симметрично - прислушайтесь к моей просьбе и публикуйте свои комментарии к моим темам лишь в том случае, если абсолютно уверены в своем знании и правоте.
С ув.
зондер

zonder
Member

Сообщений: 5062
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Июля 2020 08:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос_Пъ

раздвоение личности, таки, состоялось? интересный поворот - нет, правда, так будет наверное веселее, а то, если брать по отдельности, и та и другая реинкарнация снискали себе здесь довольно кислую славу - попробуйте этот виртуальный синтез всерьез - быть может из этих двух кусков, в перспективе, и получится одна более-менее полноценная личность - главное не останавливаться и все время юзать обе половинки параллельно - одна часть высказывается, вторая критикует и дополняет и наоборот - получится почти нормальное функционирование сознания с критикой и самокритикой, а то, по отдельности никак не выходит - либо критика без самокритики (пьянтос), либо самокритика без критики (щедро одаренный всем, рефлексирующий пъ) .
z.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7391
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Июля 2020 11:52ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
Продублируй вопрос, на который они не ответили.
См. ветку "К июльскому голосованию".
Почему "против" - так никто и не ответил.

AlCash
Member

Сообщений: 294
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 01 Июля 2020 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Мне 80, мое государство сгинуло потому, что те которым оно не нравилось, оказались активнее остальных. Нынешнее поколение довольна тем, что может служить "его величеству капиталу". Они очень довольны, что сущесвуют люди, которые знают, что им надо делать, чтобы у знающих были, например, 140 метровые яхты, где обслуживающего персонала больше , чем пассажиров. Так чему вы предлагаете учиться и в чем разбираться? Для сторонников, тех "знающих", есть против меня лиш один довод — "ты завидуешь!". До них никогда не дойдет, что мне не нужна своя яхта, а возможность, при желании, кататься. При том строе у меня такая возможность была. Есть, конечно, такая возможность и сейчас, только это зависит не только от желания, но и от того, понравиться моя рожа владельцу яхты, или нет.

"... а правильное бытие закладывает прочный фундамент ..."
А кто должен созавать это "правильное". Читал когдато статью про сельхозкоммуну 20-тых годов. Ее создали переселившиеся при царе эстонцы. Кое какую сельхозтехнику прислали им эстонцы из США. У них был организовн даже общепит. После начала коллективизации, присоединили к ним развалившийся соседни колхоз и пришельцы растащили и то , что было создано чужим трудом. В начале 70-ых в Калининградской обл, послали нас, салдатиков, в колхоз убират картошку. Тракторист-колхозник не давал нам полностью убрать, засыпая оставшеюся земльей.

Инженеры харьковского тракторнова совершили поход по колхозам. По памяти около 70% поломок были по виние колхозников.
Вот вам и причины поражения соцстроя.

Читаю сейчас Уильям Ширера "Взлет и падение третьего рейха" и поражаюсь, что Гитлеру удалось за 6 лет правления сделать на идеологическом фронте больше, чем в СССР за 70. Может по тому, что он не требовал от людей "думать"?

Добавление от 01 Июля 2020 15:04:

zonder
При капитализме производителей (пролетарий) больше, чем потребителей, а при социализме оказывается на оборот.

zonder
Member

Сообщений: 5077
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Июля 2020 15:14ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash

Ваш ГНЕВ я понимаю и он мне близок - это гнев совести - но если это совесть - вы должны принимать и последствия - "при том строе" хорошо было не всем - пролетариат тупел от жира, интеллигенция чахла в неволе, люди не видели перспективы - не было НАРОДА, как не было СВОБОДЫ - это, согласитесь, взаимосвязанные понятия - мы чуть не потеряли себя, как народ, в период после Грозного, ибо, он почти удушил свободу - так же могло случиться и при иосифе, но иннерция РЕВОЛЮЦИИ не позволила этого. Думайте об этом, а не об успехах 3 рейха - только революция делает наc свободными, только наша воля и инициатива дают перспективу - другого жизнь нам не дала - стремление к свободе и инициатива в пути - только так мы освободимся - неужели достигнув столь почтенного возраста - глядя в глаза смерти - вы не видите этой ПРАВДЫ - прочь все рассуждения о рациональном - юность дает нам с вами уроки - СВОБОДА - вот что единственно важно и вот за что не жаль отдать свою жизнь - и пошли бы все яхты, бриллианты и девки буржуев - они боятся потерять не это - они боятся потерять свою монополию на свободу.

Поверьте - говорю вам совершенно искренне - ссср, при всех его плюсах, большой наш провал - это не должно повториться и стать препятствием для дальнейшего развития коммунистической революции - то есть, пути к настоящей СВОБОДЕ. Помните - это слово было написано на всех наших знаменах с древнейших времен, со времен Спартака - все, что нам по настоящему нужно - это СВОБОДА - и я, лично, ограничился бы этим главным нашим требованием, все остальное, поверьте, приложится.

С ув.
зондер

p.s. извините, если бы вы сразу указали на свой жизненный опыт (80), я был бы еще более корректен в своих оценочных формулировках, извините - и не потому что считаю вас в чем-то ущербным - нет и ни в коем случае, но в силу уважения и, поверьте, почитания вашего непростого жизненного пути.

Punto
Member

Сообщений: 12823
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Июля 2020 18:49ИнфоПравкаОтветитьIP

b]Пъ[/b]
Скажем так - тебе могут предложить грузить палетты или пойти домой.
Отказать ты не можешь, тебе надо выбрать.

Верно. У меня есть выбор. А у эээ, товарища получается, что выбора нет. Бредок-с...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7393
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Июля 2020 19:54ИнфоПравкаОтветитьIP

У "товарища" - явные признаки старческого маразма. Вон с какой ностальгией он вспоминает свою "колхозную солдатчину"... И делает маразматический вывод: "При капитализме производителей (пролетарий) больше, чем потребителей, а при социализме оказывается на оборот" - и это при том, что первыми автоматизацию своих производств начали как раз капиталисты, они уже заводы-автоматы запускают, а в "социалистическом" СССР главными инструментами были кувалда, лопата и "какая-то мать"...

Punto
Member

Сообщений: 12824
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Июля 2020 21:14ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
это не должно повториться и стать препятствием для дальнейшего развития коммунистической революции - то есть, пути к настоящей СВОБОДЕ.
К свободе или к воле?

AlCash
Member

Сообщений: 295
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 01 Июля 2020 21:37ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

ГНЕВ?! Нет!!! Обидно? Да! Но, что поделаешь, желающие СВОБОДУ спартаковцы превратились в грабителей. Получившие СВОБОДУ крестьяне-колхозники, превратились в лодырей. Ставшие совладельцами средств производсва пролетарии стали бракоделами и рвачами. Такова действительность. Знакомый, на Кубе, спросил у троих местных, в порту: почему они толкают пустую бочку в троем? Мы делали революцию не длч того, что-бы работать! был ответ. Может быть правда, а может быть нет, но такое отношение было и у нас сплош и рядом. Если на заводах по производству бройлеров, в США работало 50 человек, то в СССР на таких же, кпленных у них, работало 150. Из купленных у капиталистов пол сотни заводов по изготовлению опило-стружечных плит, в полную мощ заработал только один - в Эстонии! И тот сумели местные "рационализаторы" остановить на 3 месяца, выведя из строя главный гидровлический прес.

Свобода — это осознанная необходимость! Большенству людей не нужна свобода, а кто-нибудь, кто скажет что, где и когда делать, хотя бы для того, чтобы было кого обвинить, если что нибуд пошло не так.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика