Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Пролетарская классовая борьба и социальное уличное движение в мировой революции

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Пролетарская классовая борьба и социальное уличное движение в мировой революции
tenox
Member

Сообщений: 345
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 28 Июня 2020 01:10ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
В нашей заключительной статье o классовой борьбе и уличном демонстрационном движении мы бы хотели пролить свет на связь между революционной реорганизацией производственного процесса и уличным демонстрационным движением во время возможного переходного момента от классовой борьбы пролетариата к его революционному самоупразднению. Всё это возможно только путём критической переоценки как революционных тенденций воспроизводительной классовой борьбы, так и прошлых социально-революционных ситуаций.

Самоорганизация пролетариата как часть классовой борьбы в производственном процессе может быть, например, связана с индивидуальным и коллективным незаконным присвоением средств производства. Во время этого временного фактического присвоения средств производства работницы и рабочие, когда начальники и начальницы не смотрят, производят вещи или услуги для собственных нужд и потребностей. Это возможно как в традиционных ремесленных профессиях, так и на современных оборудованных компьютерами рабочих местах. Хотя средства производства официально остаются собственностью капитала, тенденциально пролетариат фактически уже присваивает их. Очень часто в борьбе рабочих против закрытия предприятий, которая в значительной степени развивалась на всё ещё приносящих прибыль капиталистам рабочих местах и в изоляции от классовой борьбы пролетариата, происходила оккупация предприятий и возникновение мелкобуржуазно-коллективной формы товарного производства. Эти оккупации предприятий, как, например, в Аргентине в 2001 г. или в Германии (Нордхаузен) (См. Анархизм и самоуправление) в 2007 г. мелкобуржуазные левые традиционно расхваливали и расхваливают как «самоуправление», при этом полностью игнорируется тот факт, что в этом случае происходит производство товаров для капиталистического рынка и в значительной степени воспроизводство старой иерархии организации труда. Здесь мы имеем на лицо следующий парадокс: невидимый незаконный процесс присвоения средств производства, при котором официально сохраняется право собственности капитала на средства производства, гораздо более прогрессивен, чем пролетарское «самоуправление» предприятий в рамках мелкобуржуазного коллективного товарного производства с последующей легализацией этого со стороны государства.

Настоящее всеобщее обобществление средств производства возможно только посредством социальной революции, которая может развиться только в результате крайнего обострения классовой борьбы в исключительных ситуациях. Результатом этой революции должно стать упразднение капиталистического товарного производства и разрушение государства. Этот процесс включает в себя как революционные преобразования на предприятиях, в офисах, больницах, детских садах, школах и университетах, так и общественную координацию этих изменённых базисных единиц материального, интеллектуального и социального воспроизводства в случае разрушения государства и капиталистического рынка. В этом случае невозможно больше обойтись как без преобразований социальных базисных единиц, так и только ограничиться ими.

На всех капиталистических предприятиях и в государственных учреждениях управление и управленческая бюрократия должна быть лишена власти революционными рабочими, работницами и служащими и установлена революционная диктатура пролетариата, которая потенциально и тенденциально представляет собой ассоциацию свободных производителей и производительниц. Разрушая товарное производство и государство, пролетарская диктатура процессуально переходит в бесклассовое безгосударственное общество. На всех предприятиях и во всех государственных учреждениях, где революционные рабочие, работницы и служащие не смогут одолеть реакционное большинство, контрреволюция должна быть разбита посредством активной солидарности революционного пролетариата извне. Активная солидарность извне неизбежно примет форму революционного уличного движения, в котором однозначно будет доминировать пролетариат. Здесь мы имеем пример возможного проникновения пролетарской классовой борьбы совместно с воинственным революционным уличным движением в производственный процесс.

Однако революционная самоорганизация должна состоять не только из социально-экономических единиц, но также в жилых районах должны быть сформированы революционные органы рабочих, работниц, безработных, бездомных и домохозяек, т.е. пролетарские районные комитеты. Посредством этой коммунальной самоорганизация на местах становится возможным разрушение государства, которое уже по возможности должно начаться на государственных предприятиях. Благодаря объединению органов революционной самоорганизации государство все более и более будет терять свою власть.

Чтобы продемонстрировать революционную силу пролетариата и его союзных сил, органам социально-экономической и местной самоорганизации, вероятнее всего, придётся организовывать воинственные уличные демонстрации. Там, где в условиях стабильной демократии мелкобуржуазные левые в рамках демократической свободы шута говорить дерзости господину (свобода слова и право собраний) демонстрируют своё сознание демократических подданных, социально-революционное уличное движение, которое черпает свою силу из диктатуры пролетариата, установленной на как можно большем количестве капиталистических предприятий и государственных учреждений, революционные рабочие, работницы, безработные, молодёжь, пенсионеры и представители интеллигенции будут выражать свою разрушающую государственность воинственность. Эти демонстрации, конечно, должны быть вооружёнными, чтобы на любое нападение демократической полиции и фашистских банд дать единственно правильный ответ. Посредством таких вооружённых демонстраций в сочетании с динамикой революционной классовой борьбы может, наконец, быть разбито государство. Во время уличных боев между контрреволюцией и социальными революционерами и революционерками, силы последних должны быть хорошо организованными, они должны принять форму дисциплинированных пролетарских ополчений и в значительной степени должны быть поставлены под контроль революционной самоорганизацией, чтобы, во-первых, направить необходимое насилие как можно более эффективно против государства, а во-вторых, жёстко ограничить антисоциальные и садистские тенденции революционного насилия.

Возможная победа мировой революции, которая может состоять только из перманентной цепи разрушения национальных государств и создания глобального бесклассового общества, не обязательно должна привести к концу социального уличного движения, т.к. даже бесклассовое общество не может быть свободным от противоречий, и нельзя исключить, что эти противоречия также будут выражаться в уличных движениях.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика