Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
«Революционное» пустозвонство и марксизм-ленинизм. (страница 13)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   «Революционное» пустозвонство и марксизм-ленинизм.
AlCash
Member

Сообщений: 383
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 24 Августа 2020 20:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Один левый эсер (если не ошибаюсь, это был товарищ Феофилактов) задал мне тогда следующий вопрос:

«А как поступят большевики, если в Учредительном собрании крестьяне захотят провести закон об уравнительном землепользовании, буржуазия окажется против крестьян, решение же будет зависеть от большевиков?».

Я ответил: союз рабочих с трудящимися и эксплуатируемыми крестьянами обяжет партию пролетариата в таком случае, когда дело социализма будет обеспечено введением рабочего контроля, национализацией банков и пр., голосовать за крестьян против буржуазии. Большевики, по моему мнению, вправе будут тогда при голосовании внести свое особое заявление, оговорить свое несогласие и т. п., но воздержаться в таком случае значило бы предать своих союзников по борьбе за социализм из-за частного разногласия с ними. Никогда большевики при таком положении не предали бы крестьян. Никогда уравнительное землепользование и т. п. меры не повредят социализму, если власть в руках рабочего и крестьянского правительства, если введен рабочий контроль, введена национализация банков, создано рабочее и крестьянское высшее экономическое учреждение, направляющее (регулирующее) все народное хозяйство, и т. д.

Таков был мой ответ.


Н. Ленин

Punto
Member

Сообщений: 12981
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Августа 2020 20:23ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Само собой. Семь верст до небес и все лесом. Изворачивался, как мог. Соврал, кстати.

zonder
Member

Сообщений: 5408
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2020 13:46ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
вы не то поняли в суждении ВИЛа - главное тут - "...когда дело социализма будет обеспечено введением рабочего контроля..." - действительно, таков был ЕГО ответ.

AlCash
Member

Сообщений: 463
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 26 Сентября 2020 15:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Не ужели это и было главное!!! Не может быть!!!Как же так, что добивающийся гегемонии, вдруг захотел и право контроля ?!?!?!

AlCash
Member

Сообщений: 468
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 27 Сентября 2020 22:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Как же сегодня вычленить необходимый объективный критерий принадлежности к коммунизму?
А никак! Коммунистическое общество, это всего лишь задумка, предположение, что может быть, когда-нибудь большинство людей придут к единому мнению, что можно: жить не «залезая в чужой карман», не садиться за стол, не принеся с собой чего-нибудь, созданного своим трудом.
И все-таки создатели этой идеи оставили нам свое видение такого общества и принцы сосуществования членов.
И так «Манифест Коммунистической партии». Выписки:
Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.
Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретённую, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности.
Заработанная, благоприобретённая, добытая своим трудом собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной? Нам нечего её уничтожать, развитие промышленности её уничтожило и уничтожает изо дня в день.
Punto тут вам ответ на ваше от 23 Августа 2020 18:34 , фермер не эксплуатирующий чужую рабсилу — собственник, но не капиталист.
Итак, капитал — не личная, а общественная сила.
Следовательно, если капитал будет превращён в коллективную, всем членам общества принадлежащую, собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности. Она потеряет свой классовый характер.
Мы хотим уничтожить только жалкий характер такого присвоения, когда рабочий живёт только для того, чтобы увеличивать капитал, и живёт лишь постольку, поскольку этого требуют интересы господствующего класса.
В буржуазном обществе живой труд есть лишь средство увеличивать накопленный труд. В коммунистическом обществе накопленный труд — это лишь средство расширять, обогащать, облегчать жизненный процесс рабочих.
Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд.
zonder
"Вся разница между концепцией диктатуры пролетариата и коммунизмом, как демократией доведенной до конца, заключается лишь в одном - в том, что в условиях ДП еще существует пролетариат и собственность принадлежит только ему и им же контролируется, в концепции же коммунизма - диктатура пролетариата уже растворяется в широкой общенародной демократии и собственность принадлежит уже всем, а не только одному классу пролетариев - это единственная разница - другой просто нет."
K. Marx
Пролетариат использует своё политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.
Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней **.
* В английском издании 1888 г. после слов «перерастают самих себя» добавлено: «делают необходимыми дальнейшие атаки на старый общественный строй». Ред.
** В издании 1848 г. — «противоположности между городом и деревней». В издании 1872 г. и в последующих немецких изданиях слово «противоположности» было заменено словом «различия». В английском издании 1888 г. вместо слов «содействие постепенному устранению различия между городом и деревней» напечатано: «постепенное устранение различия между городом и деревней путём более равномерного распределения населения по всей стране». Ред.
«  »42
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

Что еще можно добавить! При всем уважении ко всем вам, осмелюсь констатировать, что вся эта наша перепалка тут не что иное, как пустозвонство. Никто из нас не сможет предъявить ни одного пролетария, готового даже поставить "лайк" нашим "великим" умозаключениям и призывам! Ни одного пролетария готового, хотя бы, заявить о намерений претендовать на власть, не говоря об "смелом ходе в бой".
Пролетариат Чукотки сожалел об уходе Абрамовича, вывозящего огромные средства за границу. Этот же пролетариат и усом не повел, когда из танков расстреливали ими избранную власть на радость ельцинов-абрамовичей-березовских и им подобных.
Так что с вами хорошо, но без вас лучше!
Удачи вам в переливании из пустого в порожнее!

Punto
Member

Сообщений: 13073
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 28 Сентября 2020 09:33ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Punto тут вам ответ на ваше от 23 Августа 2020 18:34 , фермер не эксплуатирующий чужую рабсилу — собственник, но не капиталист.
Да? А судя по цитате, Маркс думал иначе: мелкая буржуазия.

О. Кстати. Вы привели знаменитые десять пунктов. Вы когда-нибудь пробовали приложить эту теорию к практике? К тому, что было сделано в СССР?
1. Выполнено полностью.
2. Выполнено полностью.
3. Выполнено частично. Введен налог на наследство.
4. Выполнено полностью.
5. Выполнено полностью.
6. Выполнено частично. Легковой транспорт мог быть личным. И то, в конце существования государства.
7. Выполнено полностью.
8. Выполнено полностью.
9. Выполнено полностью.
10.Выполнено полностью.
Как Вы считаете, именно эти два пункта, выполненые частично, привели СССР к распаду?

AlCash
Member

Сообщений: 469
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 28 Сентября 2020 18:32ИнфоПравкаОтветитьIP

3. Выполнено частично. Введен налог на наследство.
В статье 13 Конституции СССР указывается, что личная
собственность граждан и право ее наследования охраняются законом.
Налог на часть имущества существовал во время НЭП-а. Потом существовала госпошлина на разовые действия, уполномоченного лица (нотариуса). Как я понял, эта не зависела от стоимости наследства.

6. Выполнено частично. Легковой транспорт мог быть личным. И то, в конце существования государства.
Не "мог быть", а был с момента, когда машины начали продавать.

Punto
Member

Сообщений: 13074
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Сентября 2020 01:28ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Вы не ответили на вопрос.

AlCash
Member

Сообщений: 472
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 29 Сентября 2020 13:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Не "привели к распаду", а СССР ликвидировали группой подонков вопреки желанию большинства.
А это большинство и усом не пошевелило для защиты своих прав.
Так, что все эта наша перепалка тут не более как пустозвонство, ибо т.н. "классовая борьба" не находит никакой поддержки среди пролетариата и у пролетариата нет ни малейшего желания стать гегемоном.

Punto
Member

Сообщений: 13076
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Сентября 2020 13:54ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Не "привели к распаду", а СССР ликвидировали группой подонков вопреки желанию большинства.
Сказки бабушки Ариши. Большинство было за ликвидацию системы. С надеждой, что работать будут, как в социализме, а получать, как в капитализме. Не забывайте, я - живой свидетель тех событий. А Вы, в лучшем случае, от папы что-то услышали.

AlCash
Member

Сообщений: 473
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 29 Сентября 2020 20:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Ну если Аришы — то все понятно!!!

К вам подходит из басни Крылова:
«Ну, братец, виноват:

Слона-то я и не приметил».

Добавление от 29 Сентября 2020 20:22:

Punto
Всесоюзный референдум о сохранении СССР

Добавление от 29 Сентября 2020 20:24:

Punto
Так дождусь ли я ответа по "социалистическому" Израилю. Или это ваше очередное пустозвонство?

Добавление от 29 Сентября 2020 20:30:

Punto
Между прочим я не драпанул из своей страны на все готовенькое, созданное чужим трудом. Вам, по всей вероятности, к этому не привыкать!

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7565
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Сентября 2020 12:35ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
AlCash писал:
Между прочим я не драпанул из своей страны на все готовенькое, созданное чужим трудом.
Между прочим, вы и вамподобные предпочли "драпануть" из страны (СССР), которая и создала практически "всё готовенькое", чем вы сейчас и пользуетесь. Кстати, весьма бездарно...

Punto
Member

Сообщений: 13081
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Сентября 2020 13:09ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Всесоюзный референдум о сохранении СССР
По советским законам референдум имел какое-то правовое значение?

Так дождусь ли я ответа по "социалистическому" Израилю.
Вас в гугле забанили? Я же сказал: повышать Ваш образовательный уровень не входит в мои намерения. А показать, что он на нуле, вполне.

Между прочим я не драпанул из своей страны на все готовенькое, созданное чужим трудом.
Вы опять демонстрируете дремучее невежество. Ладно, год моей алии Вы знать и не обязаны. Но что Израиль стал всемирно признанным научным и технологическим центром как раз в последние годы 20го века, догадывались?

AlCash
Member

Сообщений: 475
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 30 Сентября 2020 21:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Понятно! Референдум по образцу западной "демократии" провели, чтобы понравиться западу.

Ни одна поисковая система не дает никакой информации про "социалистический" Израиль, по этому и обратился к знатоку. Спасибо за "помощь" (for nothing)!

Повезло-же бедному, социалистическому, народно-демократическому Израилю! Пришельцы из СССР избавили ее и от социализма и от народной демократии, сделав ее в одночасье страной передовой науки!

Punto
Member

Сообщений: 13084
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Сентября 2020 22:23ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Ни одна поисковая система не дает никакой информации про "социалистический" Израиль
Повторяю вопрос: Вас в гугле забанили? Даже в вики есть статья на эту тему. Мля, до чего же тяжело общаться с челом, отыгрывающим идиота...

AlCash
Member

Сообщений: 477
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 01 Октября 2020 10:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Прочитал еще раз и нашёл только мечты части сионистов об национал-социализме — только еврейском.

Punto
Member

Сообщений: 13085
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Октября 2020 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Кто что видит.
Вас пусти в самый шикарный дворец, Вы тут же найдете в нем самый загаженный туалет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7566
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Октября 2020 12:39ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
AlCash
Вас пусти в самый шикарный дворец, Вы тут же найдете в нем самый загаженный туалет.
Причём загадит его он сам...

Punto
Member

Сообщений: 13086
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Октября 2020 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
И скажет, что так и было.

AlCash
Member

Сообщений: 478
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 01 Октября 2020 15:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Кто-то чувствует себя затронутым! Правда в глаза колит?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7568
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Октября 2020 20:54ИнфоПравкаОтветитьIP

О, видите - у него уже колит! Потому и гадит...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика