Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
«Революционное» пустозвонство и марксизм-ленинизм. (страница 7)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   «Революционное» пустозвонство и марксизм-ленинизм.
AlCash
Member

Сообщений: 340
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 03 Августа 2020 12:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Каюсь!!! А что мне больше остаеться делать, если я тупой дебил? Правдо, говорят, что дебил не понимает, что он дебил и считает себя самым, самым ... но это-же докторска версия, а они не считают сабя дебилами и по этому не могут знать, что думает дебил на самом деле.
Пытался найти на marxists.org работу одного из самых ведущих марксистов - Ф. Энгельса "Социализм от утопии к науке", но безуспешно! Не нашел! Даже для этого ума не хватило!
Даже при Советском социализме пытались придерживаться правил: умееш сам — научи другого. Иногда это оборачивалось в убыток, когда забывати запантетовать или что вы за границей. Так случилось с плугом для целинных земель ленинградсев, который запатентовали канадцы или с этонскими изобретателями производства силикатных кирпичей, неосторожно расказав о планах на будущее в японии. Там, после неосторожного "обмена опытом", показали, на следующий день, чертежи их задумок.
Тут при попытке общаться с корифеями социализма и коммунизма, вместо дележа знаниями, получишь ушат дерьма в морду, чтоб знал, что нет для тебя места в одном ряду с Марксами(!!!) и Ленинами(!!!)

zonder
Member

Сообщений: 5237
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Августа 2020 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
цитата:
...чтоб знал, что нет для тебя места в одном ряду с Марксами(!!!) и Ленинами(!!!)
- а у вас есть и такие амбиции? забавно, а я думал, что случай коллеги Диалектик, последние лет тридцать "выращивающего в себе Маркса" - уникален .

AlCash
Member

Сообщений: 341
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 03 Августа 2020 13:48ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
"Стоять в ряду" не означает стоят только в шеренге! Или вы считаете, что только вы имеете права шагать за кем-то? Ах да, извините! Вы же шагаете в переди! Объясьнять гитлеровский национал-социализм марксистской диалектикой может только стоящий впереди Маркса!

Диалектик
Member

Сообщений: 2525
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 03 Августа 2020 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
случай коллеги Диалектик, последние лет тридцать "выращивающего в себе Маркса" - уникален
Именно так и думает любой осел. Любой умный коммунист как раз этим и должен заниматься.

Добавление от 03 Августа 2020 14:09:

AlCash
Пытался найти на marxists.org работу одного из самых ведущих марксистов - Ф. Энгельса "Социализм от утопии к науке", но безуспешно! Не нашел! Даже для этого ума не хватило!
Ну так нельзя найти того чего нет.
Есть работа Ф. Энгельса "Развитие социализма от утопии к науке". ссылка

zonder
Member

Сообщений: 5242
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Августа 2020 14:33ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
знаете, я сторонник другого принципа -
цитата:
вся рота шла не в ногу, один поручик, молодец, в ногу
- итти ЗА кем-то, верить КОМУ-ТО на слово кажется мне несколько унизительным - я всегда иду не в шеренге, но ВМЕСТЕ, но только в том случае, если точно ЗНАЮ, что нам по дороге .

Gennadij
Member

Сообщений: 589
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 03 Августа 2020 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Крохоборствующими долбакам и подонкам мало того, что человек дал им один, самый первый раз ссылку на дословно правильное название работы (коммент в этой теме №Сообщений: 583 от 31 июля), так ОНО, как гнида, хватается за последующие в пылу полемики оговорки или умышленно сокращённые названия произведений, как будто ОНО в первый раз сталкивается с тем, как после однажды указанного полностью названия произведения многие указывают их только ключевые слова. Для того, кто ИЗУЧАЛ с ЮНОСТИ Маркса, Энгельса, Ленина и труды других теоретиков, достаточно указания на КЛЮЧЕВЫЕ слова названий их произведений, чтоб быть понятым ТАКИМИ ЖЕ изучавшими труды великих людей однодумцев. А если ОНО (ДЕБИЛ) никогда даже не слыхало о труде Ф.Энгельса "Развитие социализма от утопии к науке", то ОНО конечно никогда не установит связи между полным именем этого произведения и "Социализм от утопии к науке". "Уточнения" "Диалектика" только очередной раз характеризуют его КРОХОБОРСКИЙ ДОГМАТИЗМ, цепляющийся за БУКВУ и ФОРМУ, и не способный осмысливать и искать во всём СУТЬ ДЕЛА. Это цепляние за БУКВУ и в трудах великих теоретиков, и неумение понять ИМЕННО ДИАЛЕКТИКУ КАК ИХ ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ, с помощью которой великие теоретики написали СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИХ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВУ "буквы", характеризует ВЕСЬ "диалектизм" того, кто без всякого понятия о Сути Диалектики, выбрал себе поганяло "Диалектик".

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 03 Августа 2020 19:00).]

zonder
Member

Сообщений: 5243
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Августа 2020 14:37ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Кстати, наш разговор в теме о сталинском национал-социализме мне можно считать завершенной? или вы все-таки ответите на поставленные там вопросы? - не уподобляйтесь, пожалуйста, синдикалисту-антисемиту Gennadij - это он у нас на точно поставленные вопросы никогда не отвечает - боится

Добавление от 03 Августа 2020 14:39:

Gennadij
эт, вы о чем, болезный? - вы хоть указывайте, кому пишете - а то ведь бредово выглядит, хотя, по ходу - я один еще и читаю - мдя, подобосрался KOMMENDOR, подобосрался ...

AlCash
Member

Сообщений: 343
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 03 Августа 2020 18:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Спасибо за ссылку!

Gennadij
Member

Сообщений: 590
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 03 Августа 2020 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Сионистская мразь всегда ПОДЛОЖНО отождествляет критику несовместимого с марксизмом сионизма с "антисемитизмом". В этом ПОДЛОЖНОМ отождествлении антисионизма с "антисемитизмом" сионизм, как формат еврейского нацизма, ничем не отличается от украинских нацистов-бандеровцев или от немецких нацистов-гитлеровцев: они тоже ПОДЛОЖНО обвиняют всех антибандеровцев и антигитлеровцев в "антиукраинстве" и в "антигерманизме". Зондерщина - это комплекс СПЛОШНЫХ ПОДЛОГОВ подонка, не имеющего никогда никаких ни реальных ни логических оснований для своих заявлений. Но каждый марксист ЗНАЕТ - НАСТОЯЩИЙ марксист всегда является непримиримым АНТИСИОНИСТОМ, если даже он является сам евреем, как Лев Троцкий, например, и целый ряд других большевиков с еврейскими этническими корнями вместе с ним.

Сионисткая мразь особенно бесится, когда для примера истинного марксизма в качестве непримиримых антисионистов приводят примеры антисионистов-евреев. Зондер-мразь, опять же - ПОДЛОЖНО, в этом выделении среди антисионистов евреев видит "нацистское извращение", делая вид, что не понимает, В КАКОМ КОНТЕКСТЕ неуместно или уместно говорить о национальных различиях людей интернациональной Идеи. ДИАЛЕКТИЧЕСКИ мысля, марксисты УТВЕРЖДАЮТ, что в вопросе борьбы с НАЦИЗМОМ того или иного формата, подчёркивание примеров антинацистов именно данной нации не только не неуместно, а СВЕРХВАЖНО. Потому что примеры проявление антисионизма ЕВРЕЯМИ, или андибандеризма УКРАИНЦАМИ и т.д. есть самое сильное и страшное оружие марксистов для борьбы с любым нацизмом, в том числе с СИОНИЗМОМ и с ЗОНДЕРЩИНОЙ, которая есть МАСКИРУЮЩИЙСЯ под "марксизм" ОТЪЯВЛЕННЫЙ СИОНИЗМ. ОДИН еврей-антисионист стоит ДЕСЯТКОВ антисионистов других наций, ОДИН антибандеровец-этнический украинец стоит ДЕСЯТКОВ русских антибандеровцев в деле пропаганды антисионизма или антибандеровщины. Именно поэтому "извращенец" Геннадий с большим пиететом относится к ЕВРЕЯМ Троцкому и прочим, которые являются антисионистами, о чём Геннадий просто НЕ ИМЕЛ ПРАВА не сказать в Теме "Отношение марксисзма к сионизму", которую ВЕЧНО подличающая зондерщина сразу начала выдавать за "бандерскую" за "антисемитскую".

Ленин учил нас, что НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос является именно тем ОСЕЛКОМ, на котором проявляется то, кто есть НАСТОЯЩИЙ коммунист и марксист, а кто "КОСИТ" под "марксиста" и "коммуниста". От зондерщины за версту воняет СИОНИЗМОМ - еврейским форматом НАЦИЗМА, для чего не надо уподобляться зондерщине в выковыривании ею обвинений своих оппонентов в "нацизме" из свой собственной задницы, а достаточно просто дать анализ СОБСТВЕННО ЗОНДЕРСКИМ РАССУЖДЕНИЯМ, которые зондерщина САМА тут выкладывает на общее осмысление. Зондерщина просто мало уважает умение мыслить других людей, считая, что она своим АДВОКАТСКИМ СЛОВОБЛУДИЕМ может обвести всех вокруг пальца. Да на Геннадия Комендора нарвалась, к своей погибели здесь, как РЯЖЕННОГО, ШУТОВСТВУЮЩЕГО "коммунизма" и "марксизма".

(По ходу отметим ПОДЛЕНЬКИЙ ход зондерщины: речь шла в этой теме о роли Государства, и тут, как раз, в ЭТОМ КОНТЕКСТЕ является НЕУМЕСТНО ПОДЛЫМ "междупрочимское" тыкание в оппонента, как, якобы, в "антисемита". И это делает та самая зондерщина, которая обвинила Геннадия в "извращённом антисемитизме" за то, что он в ТЕМЕ "Отношение марксизма к сионизму" указал на то, что настоящий марксист ЕВРЕЙ Лев Троцкий был непримиримым антисионистом, усмотрев в КОНТЕКСТЕ указанной темы "неуместность" "выпячивания" Геннадием еврейского происхождения всемирно известного большевика. Какие ещё надо приводить примеры, чтоб показать ПОДЛОСТЬ, АМОРАЛЬНОСТЬ явления, ИЗНАЧАЛЬНО не могущего быть марксистом и коммунистом? ЗОНДЕРЩИНА, как явление есть синоним трёх слов - ПУСТОЗВОНСТВО, СЛОВОБЛУДИЕ и ПОДЛОСТЬ).

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 03 Августа 2020 22:17).]

zonder
Member

Сообщений: 5244
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Августа 2020 09:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
блин, от ведь упертый юдофоб - только помани любимой темой - хватит с нас вашей грязи, антисемит -
цитата:
НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД ВАМИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЬТЕ ЧЕСТНО
- большего нам от вас, болтуна синдикалистского, и не надо.

Gennadij
Member

Сообщений: 591
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 09 Августа 2020 13:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Зондерщина пусть извращается в ПРИДУМЫВАНИИ разных клеветнических ярлыков для Геннадия. А мы, как и обещали, будем заниматься настоящим делом – разоблачать ПУСТОЗВОННЫЕ и ЛЖИВЫЕ лозунги и «понятия», которыми ИЗНАЧАЛЬНО, МЕНТАЛЬНО враждебная коммунизму и марксизму зондерщина стремится засорить Научную Теорию.

Правда, начнём мы не с тех зондерских категорий, с каких обещали последний раз, потому что зондерщина ежедневно подбрасывает нам свои очередные ИЗВРАЩЕНИЯ, без всякого зазрения совести выдавая за «марксистские постулаты» даже такие, которые напрочь ОТВЕРГАЮТСЯ основателями марксизма-ленинизма.

Один из таких зондер-фашистских постулатов нами уже раскритикован – это ПРЕСТУПНОСТЬ передачи Коллективных СПСП во владение Государства «от имени трудящихся», которая, согласно утверждению Ф.Энгельса (см. «Развитие социализма от утопии к науке»), превращает САМО Государство в СОВОКУПНОГО капиталиста и оставляет трудящихся существовать в качестве батраков этого Социализированного Эксплуататора (сталинский формат Социализма, как СОЦИАЛИЗАЦИЯ КЛАССА ЭКСПЛУАТАТОРОВ, НЕ ПЕРЕХОДЯЩАЯ в Коммунизм). Историческим, ЛОГИЧЕСКИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ сталинщины стала эпоха ЕЛЬЦИНО-ПУТИНЩИНЫ, просто сбросившей с себя ЛИШЬ лёгким движением «мускулистых плеч» МАТЕРИАЛЬНО развитого Государства примитивный контроль со стороны НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕВШИХ Советов (зондерской «полновластной политической диктатуры пролетариата»). И только дебилы типа ОлКэша видят в ельцино-путинском капитализме, некую «принципиальную противоположность» развивавшемуся ВНУТРИ СССР (как РАК общества) сталинскому КАПИТАЛИЗМУ, тогда как ДИАЛЕКТИКА видит сталинщину и ельцино-путинщину лишь как РАЗНЫЕ ФАЗЫ (скрытая и явная) развития исторически нового ФОРМАТА СОЦИАЛИЗИРОВАННОГО КАПИТАЛИЗМА - капитализма СОЦИАЛИЗИРОВАННОЙ эксплуатации пролетариата СОВОКУПИРОВАННЫМ в Государстве БУРЖУАЗНЫМ ЧИНОВНИЧЬИМ КЛАССОМ.

Заблуждаются те, кто думает, что зондерщина ошибается только в одном этом вопросе – в вопросе о том, КОМУ должны принадлежать НЕПОСРЕДСТВЕННО Коллективные Средства Производства. Любая теория, как и любая формула – это такая вещь, в которую нельзя без последствий для ВСЕЙ теории или формулы внедриться отдельным, противоречащим её контексту членом или знаком; ибо любое внесённое «частное» противоречие ВСЕГДА повлечёт за собой пересмотр (ревизию) ВСЕХ остальных членов и знаков, ЛОГИЧЕСКИ связанных в единой системе ПОЛИСИЛЛОГИЗМА, повлечёт за собой ПОДМЕНУ ВСЕЙ теории или формулы, от которой подонок оставляет в итоге лишь прежнее НАЗВАНИЕ, чтоб им морочить головы безграмотным дебилам. Эту картину мы и наблюдаем в зондерщине, как в явлении, которое лишь ВНЕШНЕ прикрывается НАЗЫВАНИЕМ себя и своих высказываний термином «марксизм», в то время как ВСЕ КОНКРЕТНЫЕ высказывания зондерщины с марксизмом-ленинизмом не имеют ничего общего. Итак, начнём.

«Да и вот еще что - небольшой, емкий и окончательный лозунг - "Коммунизм - это доведенная до конца демократия; путь к коммунизму, его предтеча - классовая демократия - то есть, диктатура пролетариата."(зондер).

КТО сказал, что этот ЛЖИВЫЙ для коммунизма лозунг является «окончательным», зондерщина, естетственно умалчивает. Она просто нагло считает СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, измышления «окончательными для коммунизма».

Указанный зондерщиной лозунг является окончательным для ФАШИЗМА. Ибо ФАШИЗМ – ЭТО И ЕСТЬ ДОВЕДЁННАЯ ДО КОНЦА "БЕСКЛАССОВАЯ" ДЕМОКРАТИЯ, т.е. власть Госаппарата, защищающего интересы СОБСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, уничтожившего все классовые противоречия ПОД СОБОЙ ПРИСВОЕНИЕМ в собственное владение всех СПСП общества. НЕПРИМИРИМОЕ отношение к ДЕМОКРАТИИ со всей ясностью и чёткостью не однажды выражено в работах В.И. Ленина, назвавшего ЛЮБУЮ демократию (в том числе-Диктатуру Пролетариата) УРОДОМ народного самоуправления.

В.И. Ленин высмеивал мещан, которые слово «демократия» трактуют как «власть народа», исходя из ДОСЛОВНОГО перевода этого греческого ТЕРМИНА. Ленин учил дураков уметь ДИАЛЕКТИЧЕСКИ ОТЛИЧАТЬ Термин от ПОНЯТИЯ, которое для КРАТКОСТИ в речи часто, или даже почти всегда, ЗАМЕНЯЕТСЯ Термином. Но только ДЕБИЛ-ДОГМАТИК отождествляет Понятие-Образ УМА с Термином-Символом РЕЧИ. Понятие вырабатывается исторически как Образ того или иного явления. И с этой точки зрения ТЕРМИНОМ (СИМВОЛОМ, БИРКОЙ, СИГНАЛОМ) «демократия» (латинская калька этого термина «республика») В РЕЧИ одного человека всегда посылался УМУ другого человека КОД Понятия-Образа о власти КУЧКИ людей ОТ ИМЕНИ всего народа, а не о власти САМОГО НАРОДА. Демократия пришла в народ с его ИСТОРИЧЕСКИМ переходом от ВЕЧЕВОГО общинного или племенного САМОУПРАВЛЕНИЯ к управлению обществом ВЫБОРНЫМИ людьми и органами. Иным словами, именно демократия, как власть ПО СУТИ Части людей ОТ ИМЕНИ ВСЕХ, ПОХОРОНИЛА Самоуправление Народа.

Движение к Коммунизму УНИЧТОЖАЕТ ДЕМОКРАТИЮ именно потому, что оно уничтожает власть КУЧКИ ОТ ИМЕНИ ВСЕХ и всё больше ВОЗВРАЩАЕТ в общественную жизнь "божественное" Народное Самоуправление.

Демократия существует только в КЛАССОВОМ обществе и всегда имеет КЛАССОВОЕ содержание. И если говорить о демократии, где власть Кучки выражает, защищает и пр. интересы САМОЙ ШИРОКОЙ массы народа, то это будет, конечно, демократия Диктатуры Пролетариата (я понимаю, что дебила аж крючит от слов «демократия Диктатуры Пролетариата»; ну, да и хрен с ним). Но как коммунист может заикаться даже о "сохранении" (не говоря уж о "доведении до конца") демократии при ИСЧЕЗНОВЕНИИ КЛАССОВЫХ РАЗЛИЧИЙ, истинно коммунистическому уму не постичь; ибо тут надо видеть НЕ БЕСКЛАССОВЫЙ Коммунизм, а КУЧКОЙ управляемое стадо, видимое ФАШИСТОМ-УПРАВЛЕНЦЕМ БЕСКЛАССОВЫМ с той только точки зрения, что Фашист уничтожает разделение ТОЙ ЧАСТИ общества на классы, противоречия между которыми РАНЕЕ утихомиривал Госаппарат, охранявший интересы-диктатуру одного из них. Зондерщина ТУПО видит "бесклассовость" общества лишь в той его части, которая расположена ПОД властью Госаппарата, превращая САМО ЧИНОВНИЧЕСТВО в нечто "внеобщественное", "неклассовое", "божественное".

Истинное движение к Коммунизму есть НЕ зондеровское «ДОВЕДЕНИЕ до конца демократии», а ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ленинское ПОСТЕПЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ-Государства, как УРОДЛИВОЙ в сравнении с Общественным Самоуправлением Сущности и Понятия о власти КУЧКИ ОТ ИМЕНИ ВСЕХ, в связи с постепенным историческим переходом к САМОУПРАВЛЕНИЮ Общества. В.И.Ленин исключает даже само слово «власть» в разных сочетаниях («народовластие», «власть народа» и пр.) в коммунистических общественных отношениях, ибо при Коммунизме ВСЕ равны (КЕМ народу властвовать в обществе, ЕСЛИ ВСЕ РАВНЫ), ибо Самоуправляющееся Общество борется за власть над теми или иными сторонами существования Природы, Материи, Вселенной, Космоса.

Да, ВООБЩЕ вместо УНИЧТОЖЕНИЯ демократии можно и ДОВОДИТЬ демократию ДО КОНЦА, как это и делает зондерщина, ПОДЛЕЙШЕ ПРИПИСЫВАЯ это доведение демократии то конца «движению к коммунизму» . Но это невозможно делать КОНКРЕТНО при движении к Коммунизму.

ДОВЕДЕНИЕ демократии ДО КОНЦА есть ПУТЬ К ФАШИЗМУ В ЕГО ЧИСТОМ ВИДЕ, это и есть доведение Сути Власти Кучки ОТ ИМЕНИ ВСЕХ до той высшей формы её развития, когда не только ПОЛИТИЧЕСКАЯ составляющая, но и ЭКОНОМИЧЕСКАЯ составляющая власти сосредоточена в руках ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КУЧКИ - в ГОСАППАРАТЕ.

Зондерщина со своей вонючей СОБСТВЕННО ПРИДУМАННОЙ окончательностью лозунга «доведения до конца демократии» ОКОНЧАТЕЛЬНО проявляет лишь себя как ФАШИСТ, всё время маскирующийся под «марксиста» и «коммуниста».

Предупреждаю всех, кто искренне стремится познать марксизм-ленинизм и следовать его учению: НЕ ДАЙ БОЖЕ ТОМУ ХОТЬ НА ПОЛ-СЛОВА ВЕРИТЬ ЗОНДЕРЩИНЕ в её ПОДЛЫХ ссылках на «марксизм» в своих утверждениях или в своих клятвах «верности» марксизму.

Эти АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИЕ и АНТИМАРКСИСТСКИЕ дифирамбы зондерщины демократии ЛОГИЧЕСКИ и ЕСТЕСТВЕННО связанны с её всеми остальными ИЗВРАЩЕНИЯМИ МАРКСИЗМА ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫМ ФАШИЗМОМ, поверхностно, по-мещански слегка коснувшимся своим убогим фашистским умишком некоторых ЭКОНОМИЧЕСКИХ постулатов чисто экономической стороны марксизма, но не освоившего марксизма-ленинизма С ЕГО ФУНДАМЕНТА – Диалектического и Исторического Материализма.

Впрочем, то, что зондерщина, как оказалось, не знакома с отношением истинного марксизма к ДЕМОКРАТИИ, говорит о том, что она и в более конкретных вопросах не очень утруждала себя в познании марксизма-ленинизма.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 09 Августа 2020 17:47).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика