Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
О создании Русской Коммунистической партии (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О создании Русской Коммунистической партии
Русский коммунизм
Member

Сообщений: 57
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 25 Июля 2020 19:22ИнфоПравкаОтветитьIP


Твердохлебов Евгений Леонидович

О создании Русской Коммунистической партии

Три года тому назад, в сентябре 2017 года, мной была написана статья
“К вопросу о создании Русской Коммунистической партии”. В этой статье шла речь о необходимости создания в России партии, деятельность которой: 1.) определялась бы идеями русского национал-коммунизма 2.) была бы направлена на революционную смену общественно-экономической формации страны, на последующее затем строительство коммунистического общества и государства. Я приведу здесь полностью эту короткую статью.


“О какой партии здесь идёт речь? Речь идёт о партии, которая в своей деятельности будет руководствоваться идеями русского национал-коммунизма.
Необходимость создания в России такой партии назрела уже давно. Эта необходимость обусловлена отсутствием в стране политических сил, способных настоящим образом реализовать стремительный рост влияния коммунистических идей в российском обществе. Ни одна из политических организаций в России в полной мере не осуществляет эту реализацию сегодня, и, что более важно, не способна осуществить её завтра.
Слово “коммунизм” в названии и декларируемой идеологии этих организаций- только фикция. Никто из них не проводит самостоятельной политической линии, служа лишь политическими громоотводами в интересах своего кукловода. Этим кукловодом выступает буржуазная власть страны.
Политика, проводимая ею на протяжении многих лет, завела нашу страну в грандиозный тупик. Полный распад страны- вот что может оказаться итогом этой политики. Губительная, предательская по отношению к русскому народу, она сочетает в себе как полную безответственность в том, что касается действительных государственных задач, так и тщательный расчёт в том, что касается собственного обогащения.
Ход истории неумолимо приближает нынешнюю российскую власть к моменту её окончательного банкротства. Этот момент неизбежен и достаточно близок. Понимание этого приходит в сознание людей, на смену ложному ощущению стабильности и благополучия. Ожидание перемен, страх перед хаосом переходного периода постепенно охватывают все слои российского общества.
Неизбежность этих перемен рождает историческую необходимость в политической силе, способной не допустить распада страны. Необходимость в такой политической силе, которая бы не просто указала новый путь, но и организовала общественное большинство, которая взяла бы на себя полную ответственность за происходящее в стране.
Проснувшееся самосознание русского народа высвободит гигантские силы. Мы спросим наших политических оппонентов: вы всерьёз воображаете, что способны овладеть ими? Ведь псевдо-политическая возня последних десятилетий сменится событиями совсем иного масштаба. И только та партия, чья идеология будет наиболее полно отвечать логике истории, будет способна обуздать и упорядочить хаос этих событий. Тогда как вы- давно уже воспринимаете политику, как нечто среднее между обычной торговлей и эстрадным представлением. Сегодня вы называете себя политиками и рассуждаете о категории необходимого. Но если завтра перед вами встанет действительная необходимость принять в свои руки власть в охваченной хаосом стране, разве не убежите вы с ужасом от этой необходимости?
России нужна такая партия, которая не станет отождествлять свою политическую деятельность ни с торговлей, ни с эстрадным представлением. Партия, которая не станет продавать свои убеждения. Партия, которая будет готова взять на себя управление страной в тяжёлое время больших перемен. И, самое главное, партия, которая даст единство рассеянному и разобщённому сейчас русскому народу.
Именно такой политической силой должна стать Русская Коммунистическая партия, необходимость создания которой- есть необходимость историческая.
Сегодня выразить стремление русского народа к единству способен только национал-коммунизм. Соединение национальной и коммунистической идей в нём- совсем не случайно. Это соединение рождено самой диалектикой истории.
Наш народ пережил крушение созданной им самим мощнейшей коммунистической системы, охватывавшей полмира. Он пережил капиталистическую контрреволюцию. Полный крах потерпели идеи советского интернационализма. На время люди отвернулись и от коммунистической идеи вообще. Однако время всё расставило по своим местам.
Крах интернациональных идей вернул нам извечное торжество идеи национальной. Звериный оскал современного капитализма дал нам понимание высокого благородства идеи коммунистической. Из убеждённого осознания этих идей и родился заново русский национал-коммунизм. Но рождение идеи- не означает одновременное рождение партии. Партия появляется тогда, когда политическая идея переходит к стадии своего материального воплощения. Именно на этой стадии находятся сейчас идеи русского национал-коммунизма.
Практически все коммунистические партии, организации и группы в России имеют в настоящее время национал-коммунистический уклон. Приверженцы марксизма пытаются бороться с ним, как с идеей, противоречащей как классическому марксизму, так и его поздней советской интерпретации. Однако эта борьба не просто не достигает желаемых результатов, но и имеет обратный эффект. Коммунистическая идея в восприятии своего простого русского сторонника приобретает чёткую национальную окраску.
Почему это происходит? Потому, что в развитии национального в коммунизме есть действительная диалектика коммунистической идеи. Её настоящее развитие, а не деградация, как это пытаются преподнести нам не только марксисты, но и буржуазные идеологи. От интернационального к национальному- такова подлинная эволюция коммунистической идеи.
Эволюция этой большой идеи в мире метафизическом всегда порождает перемены в мире материальном. Национал-коммунистический уклон, и только, в политических партиях становится уже недостаточен. Время диктует новые условия- объективные условия чудовищного всплеска межнациональных противоречий. Диалектика истории формирует потребность в создании партии, руководствующейся не уклоном, но полноценной национал-коммунистической идеологией. Такой коммунистической партии, которая бы совершенно открыто заявила о своей приверженности национальной идее.
Однако это означает полный отказ от множества теоретических положений, ставших догмами для коммунизма. Это означает переход марксизма из категории основного коммунистического учения в категорию прежде всего историческую.
Невозможность этого перехода во времена Советского Союза была очевидной. Необходимость этого перехода сейчас- очевидна ещё в большей степени. Мы говорим: сегодня последовательное развитие коммунистической идеи есть не развитие марксизма, но национал-коммунизм.
Для чего нам необходимо создание Русской Коммунистической партии?
В чём будут заключаться её первоочередные задачи? Эти задачи будут заключаться вовсе не в организации постепенных преобразований существующего государственного строя и не в налаживании диалога с другими партиями. Мы прямо говорим о безусловной необходимости полного разрушения буржуазного государственного строя в России. И последующей за этим организации нового общественного строя и государства. Именно эта задача и будет стоять перед Русской Коммунистической партией.
Тяжёлый кризис капиталистического управления, как общемировой, так и внутрироссийский, создаёт новые исторические условия для коммунистической идеи. Использовать их в полной мере- наша задача. Каким должен быть ближайший исторический итог наших действий для России? Это- предотвращение неуправляемого хаоса и распада страны, начало всестороннего, устойчивого роста.”


Теперь, спустя три года, в России окончательно проявились те самые новые исторические условия для действительного развития коммунистической идеи. Эти условия порождены усугубляющимся кризисом капиталистической общественно-экономической формации, таким кризисом, какого не знала ещё мировая история.
Мы, русские национал-коммунисты, до сих пор не имевшие вообще никакой организации, приступаем к созданию Русской Коммунистической партии. Этой статьёй я провозглашаю начало партийного строительства. Деятельность нашей партии будет основываться на идеях русского национального коммунизма, основой её символики будет красное знамя, с изображением в его центре пятиконечной красной звезды, переходящей в пятиконечную свастику, на чёрном и белом круге. Главной задачей партии будет полный снос капиталистической общественно-экономической формации в России, организация последующего строительства русского национального коммунистического государства.
Товарищам, разделяющим национал-коммунистические убеждения: со всеми предложениями и вопросами по участию обращаться на электронную почту petrovevgenii94@gmail.com .

25 июля 2020 года

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7458
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Июля 2020 20:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Русский коммунизм писал:
Этой статьёй я провозглашаю начало партийного строительства. Деятельность нашей партии будет основываться на идеях русского национального коммунизма, основой её символики будет красное знамя, с изображением в его центре пятиконечной красной звезды, переходящей в пятиконечную свастику, на чёрном и белом круге.
Да-да, больной, конечно... вы только успокойтесь и не забывайте принимать таблетки...

zonder
Member

Сообщений: 5239
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Августа 2020 13:12ИнфоПравкаОтветитьIP

все - больше не скрывается - фашист несчастный - нет, правда (авто-цитата ) - как вы можете на полном серьезе быть такой сволочью и таким глупцом? - глупой сволочью?

Добавление от 03 Августа 2020 13:42:

old_wild_cat
таблЭтки тут уже не помогут - неизлечимая патология - лечится только радикальными способами с летальным исходом - высоко и коротко - как в Нюрнберге поступали .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 03 Августа 2020 13:45).]

Punto
Member

Сообщений: 12894
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Августа 2020 18:39ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Он не фашист. Он - нацист. Фашистом был т.Сталин с присными.

zonder
Member

Сообщений: 5251
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Августа 2020 13:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
цитата:
Фашистом был т.Сталин с присными
- ну, и то хлеб, спасибо

Punto
Member

Сообщений: 12898
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Августа 2020 18:37ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Ну и напрасно. Может быть я перегнул палку, вот так назвав т.Сталина, но что на фашизм он посматривал с интересом, это явно видно.
Кстати, фашистская Италия совершенно случайно попала в союзники к нацистской Германии. Повернись история чуть-чуть по-другому, и мы бы читали в исторических книжках о геройствах фашистских союзников на Средиземном море.
Выражаясь математически (ну потерпите, щаз опять перейду на понятный Вам язык) фашист - это государственник в пределе.

zonder
Member

Сообщений: 5265
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Августа 2020 09:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
потерпите и вы, как обычно -
цитата:
Выражаясь математически (ну потерпите, щаз опять перейду на понятный Вам язык) фашист - это государственник в пределе
- а разве национал-социализм это принципиально исключает? Так-то, по всему - отнюдь нет - что-то не хорошо совсем с вашей математикой .

NB. кстати, в качестве примера определения понятий - могу привести свое опр.коммунизма (см ругань с Диалектиком ) - существуют несколько методик определения - первая, самая очевидная и самая не точная - пытаться широко и полно описывать все аспекты понятия - это томами, но существует значительно более точная метода - определение от противного - четким указанием на то, без чего явление в принципе не существует - так получается много короче и на порядок точнее - рекомендую к действию .

Punto
Member

Сообщений: 12900
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Августа 2020 17:27ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
а разве национал-социализм это принципиально исключает?
Да. Национал-социализм принципиально исключает возможность главенствования государства. Для нациста важна нация, как биологическая основа народа. Совершенно разный подход к работе государственных структур. Сколько можно это вдалбливать в Вашу гуманитарную голову, не понимаю.

zonder
Member

Сообщений: 5270
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 07 Августа 2020 07:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
цитата:
высшая форма организации нации - национальное государство
- цитата шикльгрубера из известной книжки - не делайте нам смешно, пытаясь оспаривать очевидное - формы могут быть совершенно разными - принцип всегда остается один - максимальная концентрация государственной власти.

Punto
Member

Сообщений: 12905
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Августа 2020 08:32ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Не нация создает государство... Наоборот, государство создает нацию...
Цитатка, если чо, из не менее известной книжки создателя фашизма.

принцип всегда остается один - максимальная концентрация государственной власти.
Это не принцип. Это метод исполнения. Инструмент. А так ничо, да. Подмена понятий, ага.

zonder
Member

Сообщений: 5273
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 07 Августа 2020 08:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
что такое принцип? - Принцип или основа, начало, первоначало — постулат, утверждение, на основе которого создают научные теории и законы, юридические документы, выбирают нормы поведения в обществе и пр. - именно первичные принципы определяют выбор эффективных методик. то есть, если главным принципом является главенство нации и ее интересов - самой адекватной методикой является ее государство - только максимальная концентрация государственной власти обеспечивает максимальное следование первичному принципу главенства национальных интересов - можете предложить какой-то иной метод?

извините, Punto, вы вообще с формальной логикой знакомы? - вы начинаете умозаключение, но никогда не оканчиваете его логически, что не раз уже бывало - обратных силлогизмов вообще не воспринимаете - почитайте учебники, что ли...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 07 Августа 2020 09:15).]

Punto
Member

Сообщений: 12906
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Августа 2020 14:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
что такое принцип?

ссылка

Примерно так же связано с Вашим утверждением, что социальный инструмент - это принцип или основа. С ног на голову. Метод старый, проверенный. Но со мной плохо работает.

Valera
Moderator

Сообщений: 5139
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 07 Августа 2020 16:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну не может быть национальной компартии по определению.

zonder
Member

Сообщений: 5278
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Августа 2020 08:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
а мы о чем - он нормальный такой наци - зачем такой комуфляж одел не пойму - обмануть кого-то все равно не выйдет, все слишком прозрачно, только подставляется по тупому

Добавление от 12 Августа 2020 08:46:

Punto
да, с вами вообще все плохо работает - ваш общий метод - спорить - при этом, совершенно безразлично с чем и для чего - просто поставить себя перпендикулярно - вот весь ваш метод . пунта - я считаю, что 2х2=4 - вы же сейчас опять в оппозицию уйдете и Лобачевского вспомните - классическая позиция записного флудера...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7476
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Августа 2020 12:55ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
комуфляж
Интересно, и почему это "коммунисты" так часто бывают безграмотными?
цитата:
я считаю, что 2х2=4 - вы же сейчас опять в оппозицию уйдете и Лобачевского вспомните
Вот и Лобачевского приплёл ни к селу, ни к городу - к арифметике! Классическая позиция тупого флудера...

Punto
Member

Сообщений: 12921
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Августа 2020 21:13ИнфоПравкаОтветитьIP

швондер
Все то бы Вам по тюрьмам да по ссылкам...

zonder
Member

Сообщений: 5281
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Августа 2020 10:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
все-то бы вам по гадостям, да сплетням...мещанишка

Punto
Member

Сообщений: 12925
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Августа 2020 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Ну, хоть чему-то научились, общаясь со мною эти годы.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика