Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Антипролетарский "анархизм" tenox

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Антипролетарский "анархизм" tenox
Gennadij
Member

Сообщений: 608
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 24 Августа 2020 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Я уже как-то раз говорил , что tenox - обыкновенный и пошлый догматик и эклектик, мешающий всё в одну кучу, а потом без Царя в голове по любой своей надобности вытаскивающий цитаты из этой КУЧИ вне связи их высказывания с КОНКРЕТНЫМ временем и с ситуацией, ТОЛЬКО К КОТОРЫМ они имеют отношение. Tenox из тех, кто обращается к окулисту с жалобой на то, что у него во время отправления большой нужды глаза на лоб вылазят, тогда как причиной причиной вылезания глаз на лоб в ДАННОМ случае является геморройная задница. Tenox точно так же элементарно не способен ДИАЛЕКТИЧЕСКИ различать ситуации, при которых Государство является ОСТРО необходимым пролетариату, а при которых оно становится "геморроем" для развития Коммунизма.

Больше того, мне всё больше кажется, что tenox выступает не против Государства вообще, а именно против ТОГО Государства и в ТО ВРЕМЯ его существования, когда оно как раз ОСТРО НЕОБХОДИМО ВО ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛЕ для того, чтоб пролетариат смог ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ И СПСП в свои руки. Все клеветнические примеры tenox "зверств большевиков" НЕ СЛУЧАЙНО приводятся В СВЯЗИ со временем Революции и Гражданской войны, т.е. в связи с периодом и теми действиями пролетариата, когда он ДОЛЖЕН БЫЛ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ, когда пролетариат УНИЧТОЖАЛ ВЛАСТЬ БУРЖУАЗИИ. Для этого времени пролетариат ЕСТЕСТВЕННО должен был взять в руки ТО ЖЕ Оружие, каким пользовалась и буржуазия для УДЕРЖАНИЯ свой власти в своё время - Государство.

Подлость примеров tenox усугубляется тем, что он не описывает НАСТОЯЩИХ ЗВЕРСТВ БЕЛОГВАРДЕЙЩИНЫ И ПРИЛЕПИВШЕЙСЯ К НЕЙ БУРЖУАЗИИ, творившихся именно Колчаковщиной, Деникинщиной, Врангелевщиной и прочими "щинами" вкупе с иностранными интервентами-"демократами" В ТОТ ЖЕ ПЕРИОД, в который tenox БРЕХЛИВО описываете "большевистские зверства". Для того, кто желает познать Истину того времени, достаточно почитать даже не «большевистскую пропаганду», а воспоминания самих участников белогвардейского движения, например: Роман Гуль «Ледяной поход», А.И Деникин «Поход и смерть генерала Корнилова», барон А.Будберг, военный министр Колчака «Дневник» . От чтения последнего волосы встают дыбом на голове от описанных им МАССОВЫХ зверств колчаковщины в Сибири и на Дальнем Востоке, освобождённых от колчаковщины САМОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ МАССОЙ, очень далёкой от большевистских идей, потому что в Сибири ОДИН член РСДРП(б) приходился на СОТНИ ТЫСЯЧ квадратных километров площади и на СОТНИ ТЫСЯЧ людей. Не на много меньше в европейской России зверствовали деникинские и врангелевские белобандиты , которые своими «подвигами» больше делали в деле агитации народа ПРОТИВ СЕБЯ САМИХ, чем «аж» все 18 тысяч большевиков, которых насчитывала в своих рядах РСДРП(б) на начало Революции и Гражданскуой войны. Когда читаешь и слушаешь таких «умников», как tenox, рассказывающих нам СКАЗКИ о том, что НЕ САМ МНОГОМИЛЛИОННЫЙ народ БЫЛ ГОСУДАРСТВОМ В ПЕРИОД Революции и Гражданской войны, а какая-то 18-ти тысячная КУЧКА большевиков, которая, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО АППАРАТА НАСИЛИЯ, и будучи РАССЕЯННОЙ на площади одной шестой земной суши среди 150 миилинов людей, ХРЕН ЗНАЕТ ЧЕМ «подчинила себе» МНОГОМИЛЛИОННЫЕ МАССЫ.

Tenox не является даже АНАРХИСТОМ, за которого его принимает или выдаёт зондерщина. ВМЕСТЕ с зондерщиной tenox является защитником БУРЖУАЗИИ, только под другим ПРИКРЫТИЕМ . Зондерщина защищает ВЕЧНОЕ существования ЦЕНТРАЛИЗУЮЩЕГО ВСЁ Государства, являющегося БУРЖУАЗНЫМ по своей сути; а tenox выступает против Государства ИМЕННО ТОГО ПЕРИОДА ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, когда пролетарии без него не могут УНИЧТОЖИТЬ БУРЖУАЗНЫЙ СТРОЙ. Я обращаю внимание ВСЕХ и самого tenox: ВСЯ ЕГО КРИТИКА ГОСУДАРСТВ СВЯЗАНА ВСЕГДА С ПЕРИОДОМ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЛАСТИ ПРОЛЕТАРИАТА – с Революцией и Гражданской войной.

Нет НИ ОДНОГО коммента tenox, где бы он поддержал Геннадия в его марксистско-большевистском требовании НАЧАТЬ постепенное уничтожение Государства ПОСЛЕ окончания Гражданской войны, НАЧАТЬ постепенное уничтожение Государства С ПЕРЕХОДОМ к мирной жизни. Тут tenox везде ПРИНЦИПИАЛЬНО засунул себе язык в задницу. СТАЛИНЩИНЕ tenox - НЕ ВРАГ, вот в чём раскрывается его ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ БУРЖУАЗНАЯ сущность.
Tenox и зондерщина пришли на этот форум, чтоб бороться с Коммунизмом, с большевизмом и с марксизмом-ленинизмом с ДВУХ сторон: Зондерщина ратует за ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ Государства ТОГДА, КОГДА оно должно начать ОТМИРАТЬ, и на месте которого с его Демократией должно развиваться Самоуправление Трудящегося Народа, в который постепенно превращаются ВСЕ КЛАССЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ СЛОИ общества.
А ТЕНОКСИЩИНА , ВРОДЕ БЫ КАК НАОБОРОТ, выступает «против Государства, но выступает ВСЕГДА против него НЕ ВООБЩЕ, а только в ТОТ ПЕРИОД его существования, когда Государство создаётся пролетариатом для УНИЧТОЖЕНИЯ БУРЖУАЗНОГО СТРОЯ. (Что же касается СТАЛИНЩИНЫ, то tenox её даже защищает: «И причем тут вообще Сталин? Национализация в СССР началась летом 1918 г., т.е. под чутким предводительством палачей русской революции Ленина и Троцкого. Сталин «хотя бы» в «Союзе социалистических» частную собственность на землю отменил, которую посредством НЕПа оба мелкобуржуазных радикалов ввели, осуществив принудительную коллективизацию.» Как видим, тут "пролетарист" tenox даже защищает проводимую в МИРНОЕ ВРЕМЯ Сталиным ИСТИННО ЗВЕРСКУЮ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ).

Марксизм-ленинизм видит РАЗНУЮ роль Государства в его РАЗНЫЕ периоды существования. И это различие исполняемых Государством ролей обосновывается не только РАЗНЫМИ ЗАДАЧАМИ Государства в РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ времени, связанные с разными ОБЩЕСТВЕННЫМИ СИТУАЦИЯМИ, но с тем, ИЗ КАКИХ РАЗЛИЧНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ СИЛ создаётся и существует Государство в эти разные периоды времени и ситуации. Ни зондерщина, ни теноксищина не видят и не понимают этих ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ между собой РАЗЛИЧИЙ СИТУАЦИЙ и КЛАССОВОГО СОСТАВА Государства, как Машины Подавления.

Когда tenox пишет о Государстве «большевиков» периода Революции и Гражданской войны, он ТУПО пишет о нём, как о Государстве, которое он привык видеть в МИРНОЕ ВРЕМЯ. И потому ПРИПИСЫВАЕТ все его «зверства», совершающиеся по отношению к буржуазии и к ПРОБУРЖУАЗНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ в пролетарской и крестьянской среде, ПРИВЫЧНОЙ для его ДОГМАТИЧЕСКОГО мышления «КУЧКЕ палачей» так, будто они лишь ОВЛАДЕЛИ «давно созданным аппаратом слепо исполняющих приказы верхушки чиновников». (Государство, как и его вооружённые силы в Гражданской войне лишь только ещё РОЖДАЛОСЬ, постепенно СЛИВАЯСЬ из создаваемых САМИМ НАРОДОМ разного уровня органами МЕСТНОГО управления и военными отрядами, обладавшими ОГРОМНОЙ СТЕПЕНЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в принятии решений политического и военного порядка. Тenox просто элементарно не понимает, о какой СТЕПЕНИ развития государственности он болтает, болтая постоянно о 18-20-х годах)

Тenoxы по слепоте своей догматической или по подлости не понимают или прикидываются не понимающими того, что в ТАКОЙ ПЕРИОД народ страны НЕ ДЕЛИТСЯ, как в мирное время, на МИРНО и ОТДЕЛЬНО от Государства только трудящихся на Производстве, и на только РАТУЮЩИХ в качестве тех или иных ГОСУДАРСТВЕННЫХ служащих.

В период Революции и Гражданской ОТМЕНЯЕТСЯ ВСЯКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ, и ГОСУДАРСТВОМ-ПОЛИТИКОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕЙ СВОЕЙ МАССОЙ ВООРУЖЁННЫЙ НАРОД. В этот период желающий МИРНО ПЕРЕСИДЕТЬ Революцию и Гражданскую войну ЛЮБОЙ стороной рассматривается как ПРЕДАТЕЛЬ, в этот период ЛЮБАЯ сторона ПРИНУЖДАЕТ любого, не желающего ратовать за тот или иной строй, быть СЛУЖАЩИМ того или иного Государства. Или РАССТРЕЛИВАЕТ его.

Нравятся или не нравятся tenox методы Государства в пору ВОЕННОГО становления ИСТОРИЧЕСКИ ИНОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ, но в этот период только сволочь или придурок не понимает или лжёт, будто не понимает, что в этот период «зверствует» или зверствует НАРОД В ЦЕЛОМ, разделившейся на два ГОСУДАРСТВА, как две противоборствующие МАССЫ; а не как какая-то «кучка палачей, подчинившая себе массы народа».
Революция и Гражданская война – это период пока ещё только ВЫЯСНЕНИЯ ВОПРОСА о том, БУДУЩЕМУ Аппарату Власти КАКОЙ ПОБЕДИВШЕЙ МАССЫ БУДУТ подчиняться проигравшие МАССЫ. И в период выяснения этого вопроса САМИ ВООРУЖЁННЫЕ МАССЫ решают этот вопрос, а не какие-то «кучки палачей».

Поэтому только дурак или трусливый демагог, не смеющий сказать ничего против САМОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ МАССЫ, совершает ПОДЛОГ для «оправдания пролетариата» тем, что КЛЕВЕТНИЧЕСКИ приписывает ПРИДУМАННЫЕ «зверства» БУДТО БЫ «уже захватившей власть над пролетарским массами кучке большевистских палачей».

Отвечаем сразу таким «радетелям пролетариата»: все «зверства» которые были совершены в отношении врагов Диктатуры Пролетариата и Коммунизма в ПЕРИОД Революции и Гражданской , были совершены ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ САМИМИ ТРУДЯЩИМИСЯ, ВСЕЙ СВОЕЙ ВООРУЖЁННОЙ МАССОЙ ВЫПОЛНЯЮЩИМИ РОЛЬ ГОСУДАРСТВА. В ТАКОЙ период ДЕЛЕНИЕ общества на Народ и Государство есть либо крайняя мера ТУПИЗНЫ УМА, либо ПОДЛОСТИ. В период ИСТОРИЧЕСКОГО ПЕРЕЛОМА понятия Государство и Вооружённый ПОГОЛОВНО Народ есть СИНОНИМЫ, они в этот период ТОЖДЕСТВЕННЫ.

Если и были перегибы в этот период со стороны сторонников большевизма, то именно в ТОТ ПЕРИОД они были перегибами ВООРУЖЁННОЙ МАССЫ ТРУДЯЩИХСЯ. Но НИ ОДНА из тех мер, которые перечислил tenox в своём комменте в качестве «преступлений большевиков» («1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану...»),
как раз в ТОТ ПЕРИОД не была перегибом, потому что В ТО ВРЕМЯ, Госаппаратом был САМ и ВЕСЬ НАРОД, и именно в ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ за каждым употреблённым словом «государство» или «государственное» надо было видеть Народ и НАРОДНОЕ.
* * *
Совсем другое начинается с ОКОНЧАНИЕМ Гражданской войны и с ПЕРЕХОДОМ к эпохе МИРНОЙ, когда трудящиеся МАССОВО СКЛАДЫВАЮТ ОРУЖИЕ и возвращаются к СВОЕМУ ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ делу, ПЕРЕСТАВАЯ БЫТЬ Государством-Госаппаратом ВСЕЙ СВОЕЙ МАССОЙ.

Именно и только в МИРНЫЙ период Государство становится орудием ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ КУЧКИ ЛЮДЕЙ, а точнее – КЛАССА ЧИНОВНИКОВ, профессионально организованных в Государстве так же, как ПРОЛЕТАРИАТ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, т.е. – КАК КЛАСС, ОРГАНИЗОВАН В ПРОИЗВОДСТВЕ.

С окончанием Гражданской войны происходит (возвращается) ВНОВЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА между людьми, как между теми, кто занимается Политико-Государственной деятельностью, и теми, кто трудится в Производстве. Вопрос СОХРАНЕНИЯ Диктатуры Пролетариата в связи с ПЕРЕХОДОМ (ВОЗВРАЩЕНИЕМ) к мирному времени жизни – это вопрос разделения И СРЕДСТВ Труда, как разделились Политика и Производство. Возвратившимся к мирному труду Коллективам Трудящихся – Коллективные Средства Производства (заводы, фабрики, землю), т.е. - ПЕРВИЧНЫЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ Средства Диктатуры; а возвратившимся к мирному труду чиновникам – АППАРАТНЫЕ ОРГАНЫ И СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ обществом, т.е. ВТОРИЧНЫЕ, ЗАВИСИМЫЕ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭКОНОМИКИ Средства Диктатуры.

Диктатура пролетариата держится в этих условиях ИМЕННО И ТОЛЬКО на том, на чём держалась и буржуазно-капиталистическая диктатура - НА НЕПОСРЕДСТВЕННОМ овладении Коллективами Трудящихся Коллективными СПСП. Только НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ владение самими трудящимися своими заводами и фабриками, землёй, делает их ЭКОНОМИЧЕСКИМИ, ПЕРВИЧНЫМ, МАТЕРИАЛЬНЫМИ «диктаторами» над ВТОРИЧНЫМ, над Политическим Органом власти – над Государством.

Но "анархист" tenox ни словом ни разу не высказался против того, что после окончания Гражданской войны СТАЛИНЩИНА совершила КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ, оставив пролетариат НАЁМНЫМ РАБОТНИКОМ Госаппарата, ОТДАВ чиновникам в ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ распоряжение Коллективные СПСП и Прибыль от производства на них ТАК, будто бы ПРОДОЛЖАЕТСЯ Гражданская война, будто бы ВЕСЬ НАРОД ПРОДОЛЖАЕТ ВХОДИТЬ В ГОСУДАРСТВО, будто бы с окончанием Гражданской войны НЕ ПРОИЗОШЛО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА, не произошло РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА на ОТДЕЛЬНО трудящихся на Производстве пролетариев и на существующих ОТДЕЛЬНО от Производства, ТОЛЬКО КОРМЯЩИХСЯ за его счёт ЧИНОВНИКОВ Госаппарата.

Повторяю, в отношении этой ПОСТреволюционной ситуации в СССР, КОТРРЕВОЛЮЦИОННО сложившейся как СТАЛИНИСТСКОЕ ОВЛАДЕНИЕ ЧИНОВНИЧЕСТВОМ Средствами Производства Общества ВМЕСТО ПРОЛЕТАРИАТА, наш плачущий о тяжёлой доле пролетариата «анархист» tenox молчит «как рыба об лёд». Но зато он сразу становится «анархистом», когда дело касается критики большевистского Государства, НОРМАЛЬНО и ПРЕКРАСНО выполнявшего задачи Машины Подавления в период Революции и Гражданской войны, когда Государство было тождественно НАРОДУ, когда НЕ БЫЛО НИЧЬЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЫ, А ВОПРОС ИМЕННО О БУДУЩЕМ ЕЁ ТОЛЬКО РЕШАЛСЯ, когда всё решала ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИЛА, которою, НА ВРЕМЯ ОСТАВИВ ПРОИЗВОДСТВО, стал и ВЕСЬ ПРОЛЕТАРИАТ.

С окончанием Гражданской войны, в которой пролетарии воевали за своё БУДУЩЕЕ овладение Коллективными СПСП (ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, РЕАЛЬНОЙ ДИКТАТУРОЙ) после возвращения к мирной жизни Государство должно было остаться существовать и функционировать на ТОЛЬКО НАЛОГ со всех Коллективных Владельцев СПСП. НАЛОГ – вот то ЕДИНСТВЕННОЕ, из чего должен был всегда формироваться БЮДЖЕТ Государства. И формировался бы общегосударственный Бюджет трудящимися всей страны, исходя не только из их «шкурных», «синдикалистских» интересов ради развития только СВОИХ предприятий и зарплат на них, а с ясным пониманием ОСНОВНОЙ МАССЫ пролетариев КАЖДОГО предприятия их ОБЩИХ задач по развитию ВСЕЙ страны и ВСЕГО Производства.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ сил и средств ВСЕГО пролетариата на решение ОБЩИХ задач находят своё выражение в централизованном планировании и исполнении Госаппаратом БЮДЖЕТА, ФОРМИРУЮЩЕГОСЯ ИЗ НАЛОГОВ от Прибыли Производства, выделяемого Коллективами Трудящихся из Прибыли производства на их Коллективных СПСП. Догматики просто не понимают этого ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО Единства движения к Коммунизму по ДВУМ СХОДЯЩИМСЯ В ПЕРСПЕКТИВЕ ПАРАЛЛЕЛЯМ: пути ОБЩЕГО, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО преодоления доставшихся от капитализма язв через Государственный Бюджет, формирующийся из Налога; и одновременного развития КАЖДЫМ предприятием,-ЕСТЕСТВЕННО в Перспективе стремящимся СЛИТЬСЯ с другими,- на остающуюся в его собственном распоряжении часть Прибыли СОБСТВЕННОЙ ("ведомственной"), НЕЗАВИСИМОЙ от Государства ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, т.е. "БЕСПЛАТНОЙ" (за счёт СВОЕЙ Прибыли) Сферы Удовлетворения ВСЕХ ПОТРЕБНОСТЕЙ трудящихся.

Переход от ПЛАТНОГО государственного Потребления к "БЕСПЛАТНОМУ" коммунистическому Потреблению - это всего лишь постепенный ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД от ГОСУДАРСТВЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ выделенных Госаппарату средств между ЕЩЁ НЕ НАХОДЯЩИМИСЯ "НА БАЛАНСЕ" Производства людьми и учреждениями к "БЕСПЛАТНОМУ" удовлетворению всех потребностей народа "ВЕДОМСТВЕННЫМИ" учреждениями, созданными и существующими за счёт Прибыли, остающейся в распоряжении производственных "ведомств". Советские люди помнят много ЗАВОДСКИХ учреждений с предоставлением "БЕСПЛАТНЫХ" возможностей рабочим завода удовлетворять свои интересы как в творчестве, так и в материальном потреблении ("бесплатные" или дотируемые на 90% из заводской Прибыли заводские столовые, санатории, турбазы, спортивные клубы, больницы, школы, научные центры, дома культуры со многими творческими секциями, в которых начинали свой путь НАРОДНЫЕ художники).

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 24 Августа 2020 17:28).]

tenox
Member

Сообщений: 350
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 31 Августа 2020 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij

Конечно, дискутировать с ленинисткой контрой любителем «марксистско-большевистских требований» вроде вас не имеет смысла. Будь у вас власть, вы, нас пролетарских революционеров даже в лагеря не будете сажать, так что при возможности разговор с вами будет короткий - пролетарский булыжник и канава!

Но, на одну вашу инсинуацию я отвечу: «Сталин «хотя бы» в «Союзе социалистических» частную собственность на землю отменил, которую посредством НЕПа оба мелкобуржуазных радикалов ввели, осуществив принудительную коллективизацию.» Как видим, тут "пролетарист" tenox даже защищает проводимую в МИРНОЕ ВРЕМЯ Сталиным ИСТИННО ЗВЕРСКУЮ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ).»

Когда хотя бы пишут в кавычках и указывается на принудительную коллективизацию - это значит, что мы не оправдываем это явление и негативно относимся к самому процессу. Но, вас как перевертыша и истинную большевистскую контру интересует не тот факт, что вами любимый вождь ввёл в «Союзе социалистических...» частную собственность на землю(!) и госкапиталистическая программа национализации производства присутствует уже в «Манифесте» Маркса и Энгельса, а как побыстрее все идеологически переврать и навесить на критиков марксизма тупо ярлык «анархиста», «анархизма». Вы хотя бы половину нашей критики анархизма прочитали, не говоря о том чтобы что то понять и овладеть диалектическим методом материалистического подхода к истории!

[Это сообщение изменил tenox (изменение 01 Сентября 2020 01:33).]

AlCash
Member

Сообщений: 395
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 31 Августа 2020 20:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Большой надежды нет, но всё-таки — просьба — посмотрите фильм "Гроздья гнева" (https://www.culture.ru/movies/355/grozdya-gneva)
и почитайте книжку «Миссия в Москву», фильм не смотрел и по этому не могу советовать.

zonder
Member

Сообщений: 5363
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 05 Сентября 2020 13:08ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox_Gennadij
"Антипролетарский "анархизм" tenox" - драчка между своими? - он же (Gennadij) такой же анархист, как и вы - вся разница в синдикализме - у вас (tenox) вовсе нет никакой экономической программы - у него, пусть и не осуществимая, но хоть какая-то есть - вы, кстати, особенно не бодритесь - я покинул КБ условно-досрочно, что не возбраняет мне посещений - так ли, иначе ли, я не толерантный ренегат Айзенберг - я ваших глупостей, даже не вступая в прямую полемику, не позволю .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7531
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Сентября 2020 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
я покинул КБ условно-досрочно
Типичный для "коммунистов" уголовный лексикон!
"Социально близкий"...

tenox
Member

Сообщений: 351
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 06 Сентября 2020 01:08ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

...я ваших глупостей, даже не вступая в прямую полемику, не позволю

Ой, бл*дь, у меня даже ледоруб припрятанный для вашей гнилой башке отупел!

zonder
Member

Сообщений: 5364
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Сентября 2020 09:46ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
поточите , а заодно изложите свою (не существующую) экономическую программу, болтунишка

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика