Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Прощание с буржуазной мечтой 2 (страница 13)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Прощание с буржуазной мечтой 2
zonder
Member

Сообщений: 5762
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 29 Марта 2021 11:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Так сложилось, что жизнь моя свелась не только к борьбе и напряжению духа, свелась она, в тч, и к множеству рутинных обязательных действий, признаемся честно, не всегда неприятных — скажем так, я совсем не дурак пожрать, что обусловило тщательный, годами выверенный подбор ресторанов, пабов, даже столовых, где предлагают то, чего больше не предлагают нигде — Бог ты мой, как, например, я тоскую по выносному лотку от столовой 116, что рядом с главным в н-ске шедевром соц.конструктивизма (дом под часами), с которого торговали горячими треугольными пирогами с брусничным джемом — когда в середине 90х столовая закрылась, а тогда я был еще очень и очень молод, я впервые отчетливо осознал, что есть вещи в мире, которые уходят из него навсегда и никогда не вернутся — не смерть близких, не имевшийся уже военный опыт открыли мне на это глаза - пироги с джемом - я больше никогда не попробую этой утонченной роскоши от гениального повара, который, возможно, кроме этих пирогов ничего и не умел делать.

Но дело не в этом или почти не в этом — мой привычный гастрономический круг связан, в том числе, и с наблюдениями за публикой. Садишься где-нибудь в уголке, потихоньку смакуешь любимое блюдо и непроизвольно слушаешь окружающих.

Как эти ни странно, вне зависимости от места и средней стоимости чека, люди говорят an mass об одном и том же — вы думаете о высоком? — нет - конечно, о деньгах. Первое время я на этом никак не циклился, списывая тенденцию на случайность и обстановку — люди кушают, получают удовольствие — не о мировой же революции или проблемах творческого поиска разговаривать — от таких разговоров за едой только язва бывает. После, это начало меня бесить — неужели нет другой темы для разговора? — кто, что, а главное сколько и снова по кругу, и снова жалкие попытки представить себя собеседникам богаче, чем есть, и снова планы, разной степени реалистичности, как стяжать, и ни одного ответа — а для чего все это? Постепенно, накопленное раздражение начало выливаться у меня в агрессию, в тот период я активно работал, работал с людьми для которых мещанские ценности существуют лишь теоретически, книжно, за гранью естественной жизненной парадигмы, такой контраст не вмещался в мое существо — и я, грешен, спрашивал и не раз незнакомых мне совершенно людей — зачем вам деньги, для чего они вам? - естественно, не получал никакого внятного ответа, лишь портил людям аппетит, а себе карму и так длилось годами.

Но вот недавно, случайно слушая очередной подобный разговор, я вдруг представил себе отчетливо — для чего им это — вы думаете, я говорю о чем-то буржуазно-акунинском? — деньги — это свобода жить, как ты хочешь, овеществленная свобода творчества и мысли? — нет, все намного банальнее даже этой банальщины — им тупо хочется морского бережка с белым песочком, как правило, сисястую, предельно тупую, даже не обязательно молодую, но обязательно с комплексом Электры и нимфоманией, подругу (две, три, по темпераменту) и небольшую (это существенно) компанию неудачников вокруг, которых можно было бы кормить, воспитывать и помыкать ими по собственной воле, а, главное, больше ни о чем не волноваться и ни о чем больше не думать. Я увидел это так ярко, что замутило, а потом, изумленный, я увидел, что эта мрачная, бескрылая, самоубийственная мечта живет и во мне — тяжко задавленная интеллектом, воспитанием и самоконтролем, она живет - и самостоятельно, без всякого моего осознанного воздействия, обрастает собственными подробностями и бытом — об этих подробностях я умолчу — это материал не для эссе, а скорее для врача-психиатра, но , главное открытие — это есть и во мне.

А потом я вспомнил нескончаемую череду известных мне людей, которые всю жизнь, с разной степенью успеха, стремились к этой мечте, воровали, подличали, создавали партии и движения, воевали, писали книги, составляли планы, даже талантливо напрягали мозг ради нее — и чем они все окончили, даже те, кто не подох, не сошел с ума и не спился в процесса, а сумел, таки, своего добиться — улегся на теплый золотистый песочек, приткнул к обоим бокам упругое жаркое женское мясо и перестал думать, от слова, совсем — изысканный способ самоубийства? Нет — они не знают слова «изысканно» в его истинном значении - у них все очень просто, очень животно и очень противно.

И тогда я понял самую главную во всем этом вещь — вот они, НЕ ЖИВШИЕ, и имя им легион — и вспомнил я тогда Иоанна - «...иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей...» - Господи, спаси и сохрани, ведь именно ради этих никогда не живших ты рвешь наши ЖИВЫЕ души в борьбе — так дай нам наконец под уздцы БЕЛОГО коня — мы изменим мир не живших раз и навсегда — Тебе же прибавится паствы, но нет — в борьбе мы обречены взять мир с этой земли, чтоб люди убивали друг друга; и дан нам Тобой только большой меч, и больше ничего, а в конце нам, как и всем прочим, ничего кроме коня блед не светит...кто бы знал, как я устал от всего этого фатально закольцованного предопределения...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 29 Марта 2021 12:23).]

zonder
Member

Сообщений: 5763
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 29 Марта 2021 12:04ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Откровение Иоанна, гл.5.

Добавление от 29 Марта 2021 12:28:

цитата:
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него (8:30). И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них...
- скажете - ксенофобия? - но ведь так и случилось...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 29 Марта 2021 12:29).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7841
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Марта 2021 16:19ИнфоПравкаОтветитьIP

"Коммунист" ударился в религию? Впрочем, неудивительно - среди нынешних "подсвечников" полно таких...

Punto
Member

Сообщений: 13456
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Марта 2021 19:45ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Естессно. Начальник разведки в отпуске, наладонник открывается по отпечатку пальца...

zonder
Member

Сообщений: 5769
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Апреля 2021 11:04ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Punto
а точно у меня получилось - имя вам - легион .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7867
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Апреля 2021 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Разумеется! Здравомыслящих людей на Земле всегда было больше, чем пустобрёхов.

zonder
Member

Сообщений: 5775
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Апреля 2021 08:20ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Здравомыслящих людей на Земле всегда было больше
- изрек old_wild_cat и задумчиво так почесал пятачком закрутившийся хвостик .

мдя, в фильме "Соловей-разбойник" Ваня Охлобыстин сказал - "Вот она настоящая жизнь, какие запахи!!!" - да, запахов тут хватает - ведь "здравомыслящих" людей здесь пока существенно больше - с тем (в том) и живем .

zonder
Member

Сообщений: 5777
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Апреля 2021 08:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Не с кем говорить, не с кем воевать,
Больше некому дарить, некому играть -
В сонной темноте вязнет немота...(Значит ураган - ГО)

Так причисли хоть к ангелам, хоть к диким зверям,
Но только не молчи - я не могу без огня (БГ - Бурлак)

Значит, ураган
Значит, напролом
Значит, наобум
Значит, кувырком
Значит, как всегда -
В пламени брода нет...(Значит ураган - ГО)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Апреля 2021 09:37).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7880
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Апреля 2021 14:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Зонтик-то как разошёлся!

Arslan
Member

Сообщений: 11295
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Апреля 2021 14:41ИнфоПравкаОтветитьIP

А ведь он прав. И возразить вам нечем

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7883
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Апреля 2021 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Прав он только в одной цитате: "Значит, наобум" - типичный образ действий нынешних "коммунистов".
А возражением ему служит вся современная история. И против этих фактов ни ему, ни вам возразить нечего!

Arslan
Member

Сообщений: 11301
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Апреля 2021 19:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне есть что возразить. Вся история человечества движется эмпирическим путем. (если у котов имеется разум, они поймут, смысл этого выражения)

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7887
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Апреля 2021 00:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Угу. Только вот между "эмпирическим путём" и "методом тыка" всё же есть разница. Если у ослов есть хоть одна извилина (в чём я сильно сомневаюсь...), они бы это поняли.

zonder
Member

Сообщений: 5780
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Апреля 2021 07:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
ну, "наобум" - лишь цитата Летова - из песни слов не выкинешь - он, сколько я его помню, всегда был несколько левее любых левых - скучаю по Егору, вот и вспоминается...что касается нас, рев.марксистов - никаких "наобум" больше не будет - четкий план, железная организация, абсолютное понимание технологий достижения цели - теоретические споры давно позади - время действовать и мы действуем, хотя "здравомыслящие" этого всеми силами пытаются не заметить - лишь желчно сетуют в очередях и на лавочках - "ах, ах, до чего докатился этот мир - жить покойно совершенно невозможно" .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7893
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Апреля 2021 14:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
и мы действуем
...Лёжа на диване...

Arslan
Member

Сообщений: 11314
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 11 Апреля 2021 15:59ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Угу. Только вот между "эмпирическим путём" и "методом тыка" всё же есть разница.

Разницы нет. Сначала всегда наблюдения и эксперименты, а потом уже факты пытаются объяснить теоретически. А в истории уж подавно.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7895
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Апреля 2021 19:28ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Разницы нет.
Для осликов - разумеется, нет. А человек разумный (зонтиков не имею в виду) прежде, чем кидаться куда-то наобум, прикинет возможные последствия...

Arslan
Member

Сообщений: 11323
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 11 Апреля 2021 19:50ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Прикинет. На основе прошлых эмпирических опытов и теорий, основанных на этих опытах.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика