Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Самокритика революционного марксиста (страница 4) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Самокритика революционного марксиста |
Punto Member Сообщений: 13054 |
AlCash Социальная революция сменила феодальный строй на буржуазный, без всякого освобождения пролетариата Пипец. ![]() |
AlCash Member Сообщений: 457 |
Punto Там одно слово надо добавить. Безвозмездное. Безвозмездное — это НЕ НЕОБХОДИМОЕ, а НАСИЛЬСТВЕННОЕ! Если безвозмездное отчуждение происходит для воспроизводства рабочей силы или содержания членов общества, не способных участвовать в производстве, оно является НЕОБХОДИМЫМ. |
Punto Member Сообщений: 13055 |
AlCash Не имеет значения, на что будет потрачено отчуждаемое. Важно, что для производящего работника нет разницы, кто у него отбирает прибавочный продукт: коммунисты или капиталисты. Делают это они одинаково. |
AlCash Member Сообщений: 458 |
zonder Чем отличается собственность от владения? В судоходстве вообще может быть ситуация, где акционеры, граждане одного государства, компанией руководят люди другого государства, право плавания под флагом покупается у третьего государства и судно считается под юрисдикцией этого государства, а владеют судном в целом судовая команда, а грузовым объёмом фрахтователь. Добавление от 23 Сентября 2020 22:19: Punto А вы разберитесь — вы говорите про социализм или демократию в государстве!!! Добавление от 23 Сентября 2020 22:21: Punto |
zonder Member Сообщений: 5398 |
AlCash цитата:- то есть, вы все-таки согласны с тем, что целью социальной революции является освобождение пролетариата - я правильно вас понял? - спрашиваю для того, что бы вы потом не отмазались ![]() естественно - революция - это средство самоосвобождения пролетариата - а вы считаете, что это самоцель? - революция ради революции? забавно...
цитата:- тут не понял - пролетариат должен осуществить революцию, не имея своей целью самоосвобождение? а зачем тогда, извините? и это вы приписываете Марксу? - бедный старик...может быть я неправильно вас понял, поясните, пожалуйста. Если вы все-таки, так или иначе, признаете главной целью социальной революции освобождение пролетариата, то остается совершенно не понятным, почему тогда вы отказываете этому классу в самоуправлении, то есть в диктатуре пролетариата? Логику включайте - если главной целью социальной революции является освобождение пролетариата, как эксплуатируемого класса, стало быть, формы организации новой власти должны, по умолчанию, служить такому освобождению, то есть, носить демократический характер - демократический характер власти пролетариата может быть обеспечен только одним - диктатурой пролетариата - его собственной классовой демократией и никак иначе. (ведь, не может быть пролетариат свободен какой-то одной своей частью - только целиком - это как с беременностью - попробуйте быть чуть-чуть беременным [Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Сентября 2020 11:39).] |
zonder Member Сообщений: 5399 |
Punto цитата:- грубовато, но почти правильно - все таки не "коммунисты", а государственный централизованный капиталист; и в каких целях отчуждается прибавочный продукт тоже имеет значение и значение существенное - эксплуатация и само-эксплуатация все-таки немного разные вещи - но, если сохраняется эксплуатация, вообще, сохраняется и пролетариат и классовая структура общества - именно по этой причине классовые интересы пролетариата необходимо входят в конфликт с интересами его собственного государства - это вызывает дуалистический характер политической системы переходного периода - стало быть, для разрешения этого конфликта в целях собственного самоосвобождения, пролетариат должен иметь необходимые инструменты - таким инструментом является диктатура пролетариата. Рад, что вы, в целом, разобрались. |
Punto Member Сообщений: 13058 |
AlCash В Израиле есть демократия, ибо там, "сдирание шкур" частным лицом с ближнего, охраняется законом. СССР было в этом смысле тоталитарным и при поимке, могли, за это, отправить в места "не столь отдаленные". Вы, вообще, читать умеете? Или про страны народной демократии в Вашей методичке ничего не написано? zonder |
zonder Member Сообщений: 5401 |
Punto да, в "кратком курсе..." об этом не сказано... ![]() ============= жизнь любого общества диалектична - состоит из конфликта интересов - это простое умозаключение дает основание полагать, что тот или иной конфликт может быть разрешен в рамках объективно обусловленного воздействия на причины конфликта - поэтому, оставаясь на почве реализма, нельзя говорить о том, что существуют неразрешимые конфликты - это противоречит диалектике вселенной ![]() |
Punto Member Сообщений: 13059 |
zonder оставаясь на почве реализма, нельзя говорить о том, что существуют неразрешимые конфликты Маркс с Вами не согласен, однако... Кроме того, об этом хорошо сказано в "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". Цитата: Мама вздохнула. Было ясно, что не один Кристер при случае швыряется камнями. Её любимец был ничуть не лучше. Как это получается, что маленький мальчик с такими добрыми голубыми глазами — драчун? — Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чём угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если всё как следует обсудить. — Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером… — И совершенно напрасно, — сказала мама. — Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками. Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову. — Да? Ты так думаешь? — спросил он и неодобрительно взглянул на маму. — Кристер мне сказал: «Я могу тебя отлупить». Так он и сказал. А я ему ответил: «Нет, не можешь». Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами? |
zonder Member Сообщений: 5403 |
Punto цитата:- в смысле? конкретнее можно? почему это Маркс, по вашему, считал, что неразрешимые социально-политические конфликты могут существовать в природе? - вся его теория, как раз, говорит об обратном ![]() ![]() все остальное лирика - славная, веселая, любимая - но все-таки лирика - вы концептуально можете свои мысли формулировать? или только так - абстрактно-ассоциативно? |
Punto Member Сообщений: 13062 |
zonder к вам, в виде исключения, серьезно отнеслись Мне глубоко н*****ь, как Вы ко мне относитесь. Кстати. Как там с разрешением словами конфликта у Малыша? |
AlCash Member Сообщений: 462 |
Punto Так вы же утверждали, что Израиль был социалистическим государством, а потом начали говорить о народно демократическом! Последнее не обязано быть социалистической и даже не ориентироваться на социализм! |
Punto Member Сообщений: 13067 |
AlCash Вы вообще читаете обращенные к Вам посты или только знакомые слова выбираете? |
AlCash Member Сообщений: 466 |
Punto Потому что до 1987 года Израиль был социалистическим государством. Ну или государством народной демократии. Как ГДР, ПНР, Болгария. (Нацистская суть сионизма. Punto, написано 16 Сентября 2020 20:40) Может просветите — почему "была"? Когда произошли революции, изменившие социальный строй и кто их совершал? Перечисленные вами НД государства объявляли на весь Мир, что они состоят в соцлагере, а из Израиля я этого не слышал ни разу. Наоборот! Израильская политика всегда выступал на стороне США, в борьбе против идеологии этих государств. |
Punto Member Сообщений: 13071 |
AlCash Может просветите — почему "была"? Если эта мысля об Израиле, то потому, что в 1987 году были приняты соответствующие законы, выводящие Израиль из "стран народной демократии". народная демократия и социализм, это "арии из разных опер". Израильская политика всегда выступал на стороне США, в борьбе против идеологии этих государств. |
AlCash Member Сообщений: 467 |
Punto Вы действительно не понимаете или не хотите признаться, что сравнивать народную демократию с социализмом, это то-же самое, что сравнивать птицу с млекопитающим. Это же понятия разной категории. Уживались не демократы с социалистами, а социалисты с социалистами. Не Китай считал СССР, а Китайское руководство считала руководство СССР (Хрущева с его подвижников). Что, Израиль стал тоталитарным государством? Когда Израиль объявил себя социалистическим? Не могу, потому что не знаю, когда там выступали против политики США. |
Punto Member Сообщений: 13072 |
AlCash не знаю, когда там выступали против политики США. С какого бодуна Вы решили, что социалистическое государство обязательно должно выступать против политики США? |
old_wild_cat Member Сообщений: 7558 |
цитата:Редкий случай, когда наш алкаш сказал правду... ![]() |
AlCash Member Сообщений: 470 |
Punto Дайте ссылку, когда Израиль был объявлен социалистическим! |
Punto Member Сообщений: 13075 |
AlCash Вы не ответили на вопрос, а уже лезете со своими хотелками. old_wild_cat |
old_wild_cat Member Сообщений: 7562 |
цитата:Сдаётся мне, что и не притворяется... |
AlCash Member Сообщений: 471 |
Punto С какого бодуна Вы решили, что социалистическое государство обязательно должно выступать против политики США? Вы ждете ответ на этот вопрос? Ответ в истории и не соцгосударство против США, а на оборот — США вместе со своими будущими союзниками — японцами, высадились на Дальнем Востоке и поссорились из за транссибирской магистрали. Сколько планов ядерных бомбардировок СССР они подготовили, можете посчитать сам! А мой вопрос насчет социалистического Израиля был раньше! |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net