Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Новая теория социализма

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Новая теория социализма
tverd4
Junior Member

Сообщений: 8
Регистрация: Январь 2018

написано 27 Октября 2020 15:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Новая теория социализма

Неэффективность работы предприятий с общенародной
формой собственности на средства производства определяется не плохой формой собственности, а недемократичностью управления этими предприятиями.
Твердохлебов Г.А.


Данная статья не описывает экономические и финансовые аспекты теории социализма. Данная статья описывает лишь аспект, который превращает общество в социалистическое, а именно описывает процесс распределения доходов работников в соответствии с трудовым вкладом каждого работника в производство этого дохода.

Новый социализм нужно строить, опираясь на новую теорию социализма. Новая теория социализма отказывается от диктатуры пролетариата, ибо практика развития старого социализма показала, что диктатура пролетариата не может быть не чем иным, как только диктатурой кучки коммунистических чиновников, или, как остроумно назвала её Роза Люксембург «диктатурой НАД пролетариатом». А появление у руля этой диктатуры таких предателей как Ельцин, неизбежно ведёт социализм к краху.
Новый социализм, построенный на старой теории, ждёт такая же участь.

Новая теория социализма, отказывается от диктатуры пролетариата, ибо диктатура пролетариата – это трагическая ошибка Маркса, который неправомерно идеализировал пролетариат, что и породило самые позорные страницы истории социалистического строительства в виде раскулачивания, жесточайшего подавления крестьянских волнений, воинствующего атеизма, физического уничтожения представителей чуждых классов.
Новая теория социализма вводит демократические принципы взаимоотношений между членами общества.
Демократия базируется на общенародной форме собственности на средства производства и на том, что все предприятия рыночного социализма управляются экспертными советами, состоящими из руковотителя подразделения и 2-3 человек самых авторитетных профессионалов в бригаде, отделе, участке, цехе. Экспертный совет предприятий выбирается начальниками цехов.
Сто директоров предприятий, имеющих самые высокие показатели по основным параметрам работы, выбирают, посредством тайного голосования, премьер-министра РФ.
Социалистическая Партия России должна строить рыночный социализм с общенародной формой собственности, куда включается земля и все её недра.
Предприятия рыночного социализма могут иметь разнообразные формы: от единоличного и семейного бизнеса до акционерных обществ с неограниченным числом его участников.
Между предприятиями рыночного социализма осуществляются товарно-денежные отношения, с конкурентной «борьбой», регулируемой антимонопольным законодательством.

Управление предприятиями рыночного социализма
Главная задача управления предприятиями рыночного социализма это организация процесса распределения доходов трудовых коллективов в соответствии с трудовым вкладом каждого члена коллектива в производство этих доходов.
Эта задача решается экспертным советом бригады, состоящим из мастера участка, бригадира и двух - трёх членов экспертного совета – самых авторитетных в бригаде профессионалов, или экспертным советом отдела, состоящим из начальника отдела и двух–трёх ведущих специалистов отдела.
Эти экспертные советы определяют соответствие трудового вклада каждого члена коллектива его ежемесячному доходу.
Экспертный совет участка состоит из мастера, бригадиров и бухгалтера участка, и распределяет доход участка между бригадами.
Экспертный совет цеха состоит из начальника цеха, главного бухгалтера, мастеров и начальников отделов, и распределяет доход цеха между бригадами и отделами.
Экспертный совет предприятия состоит из директора предприятия, главного бухгалтера предприятия и начальников цехов, и распределяет доход предприятия между цехами.
Все управленцы предприятий рыночного социализма выбираются на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой системе выборов, снизу вверх: рядовые работники выбирают бригадира и членов экспертного совета бригады, отдела. Бригадиры – мастера. Мастера – начальника цеха. Начальники цехов – директора предприятия. Директора предприятий – директора корпорации.
Заработная плата бригадира в три раза выше средней зарплаты в управляемом им коллективе. А заработная плата каждого вышестоящего управленца в три раза выше зарплаты нижестоящего управленца.
Такая привлекательность зарплат заставляет управленцев дорожить своим местом и не искать путей, где служебное положение принесет незаконный доход.
Высшим законодательно-контрольным органом предприятий рыночного социализма является общее собрание экспертных советов всех уровней.
Только такая система формирования армии управленцев способна:
1. поставить с головы на ноги сам принцип системы управления, как системы обслуживания трудовых коллективов и процесса производства товаров, искоренив имеющую место сейчас систему обслуживания управленцев управляемыми ими трудовыми коллективами.
2. привести в управление профессионалов, которые, наконец, смогут внедрить научные методы управления трудовыми коллективами и процессом производства товаров.
3. уничтожить систему формирования этой армии по принципу «кумовства».
4. избавить человечество от мафии, социально-экономической основой которой является всевластие частных лиц, которых мафия, либо покупает, либо запугивает.
5. избавить, наконец, общество от идиотизма, когда коррумпированное и активно инициирующее коррупцию чиновничество обещает уничтожить коррупцию.
6. ликвидировать парадокс, когда при огромном количестве талантливых людей в нашем обществе мы имеем такую смехотворную производительность труда и такой постыдный уровень жизни народа..

Медицина, образование, пенсии.
Все виды медицинского обслуживание населения, все виды образования, все виды пенсий и пособий финансируется из бюджета государства.

Переход к рыночному социализму
Для перехода к рыночному социализму Социалистическая Партия России должна организовать и провести Референдум, где должны будут принять шесть дополнительных статей Конституции РФ.
1. Высшим законодательным органом России является Всероссийский Референдум.
2. Статьи Конституции, принятые Референдумом, могут быть изменены или отменены только Референдумом, и только отдельно от Конституции в целом.
3. Все средства производства России имеют общенародную форму собственности, включающую землю и её недра. .
4. Управляющие трудовыми коллективами выбираются на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой системе выборов, снизу вверх, и осуществляют свою деятельность совместно с экспертными советами соответствующих уровней.
5. Судебные заседания формируются из одного профессионального судьи и двух народных заседателей.
6. Чиновники общественной власти осуществляют свою деятельность совместно с экспертным советом: 2-3 человек самих авторитетных профессионалов в отделе или в думе, ограждающих чиновника от мафии и от использования им служебного положения в целях получения незаконного дохода.

«Вся власть экспертным советам!»


tverd4@ya.ru ссылка

Punto
Member

Сообщений: 13139
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Октября 2020 19:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Неэффективность работы предприятий с общенародной
формой собственности на средства производства определяется ... недемократичностью управления этими предприятиями.

ЫЫЫЫ!!! Демократичные вы наши! Небось Форд или Фольксваген задемократичились вовсю, от них и такие успехи.

tverd4
Junior Member

Сообщений: 9
Регистрация: Январь 2018

написано 27 Октября 2020 20:37ИнфоПравкаОтветитьIP

За забором Форда и Фольксвагена стояли толпы безработных, потому-то работники этих предприятий имели стимул хорошо работать. А у работников в СССР такого стимула не было.

Punto
Member

Сообщений: 13141
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Октября 2020 21:31ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
А у работников в СССР такого стимула не было.
А от демократичности такой стимул появится.

AlCash
Member

Сообщений: 522
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 28 Октября 2020 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
Прочитайте в вики, что такое стимул ссылка
а потом поразмыслите, как это согласуется с демократией.

tverd4
Junior Member

Сообщений: 10
Регистрация: Январь 2018

написано 28 Октября 2020 13:36ИнфоПравкаОтветитьIP

А от демократичности такой стимул появится?

Демократичные принципы распределение доходов предполагают, что доходы работников не могут быть сворованы, ни капиталистом, ни мафией, ни коррупционерами, что предполагает появление у работников уверенности, что они работают на себя. А всевидящие око членов экспертного совета, которые распределяют доход работника в соответствии с его трудовым вкладом в производство дохода бригады и предприятия в целом, превращают работника в гражданина, который работает не только на себя, но и на страну.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7610
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 28 Октября 2020 16:32ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
tverd4 писал:
А всевидящие око членов экспертного совета...
А также широкие карманы членов этого совета...

Punto
Member

Сообщений: 13142
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 28 Октября 2020 18:59ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
Демократичные принципы распределение доходов предполагают, что доходы работников не могут быть сворованы,
Воровать-то зачем? Все должно быть по закону.
Кста. Если работники какого-либо предприятия считают, что они чрезмерно платят за медицину, образование, безопасность, управление предприятием, сырье... Они могут попробвать обойтись без всего этого. Ну и платить по факту.

tverd4
Junior Member

Сообщений: 11
Регистрация: Январь 2018

написано 28 Октября 2020 20:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Это уже не моя теория.

Gennadij
Member

Сообщений: 622
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 29 Октября 2020 15:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Бредятина.

Punto
Member

Сообщений: 13144
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Октября 2020 18:34ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
А всевидящие око членов экспертного совета, которые распределяют доход работника в соответствии с его трудовым вкладом
ЭЭЭ... А если члены ЭС захотят распределить доход работника в зависимости от усердия, с которым он лижет им опу? Как быть в этом случае?

tverd4
Junior Member

Сообщений: 12
Регистрация: Январь 2018

написано 30 Октября 2020 10:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Как быть в этом случае?

Одну попу облизать не сложно, но четыре, затруднительно.

Punto
Member

Сообщений: 13145
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Октября 2020 14:00ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
Одну попу облизать не сложно, но четыре, затруднительно.
Значит, образуются четыре боле-мене равные по силам команды. А следом за этим, пойдут интриги, предательства и перетягивание материальных ценностей на свою сторону. Хорошо, если до убийств не дойдет. Разумеется, в целях общего блага.
И да, ничего нового. Именно так развивались события во всех, без исключения, коммунах и общинах равных.

tverd4
Junior Member

Сообщений: 13
Регистрация: Январь 2018

написано 30 Октября 2020 15:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Именно так развивались события во всех, без исключения, коммунах и общинах равных.

Фантазии пессимиста и вруна. О коммунах и общинах речь?

Punto
Member

Сообщений: 13146
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Октября 2020 15:58ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
Фантазии пессимиста и вруна.
Дебильные высказывания фанатика и идиота.

О коммунах и общинах речь?
Вам видна разница?

tverd4
Junior Member

Сообщений: 14
Регистрация: Январь 2018

написано 30 Октября 2020 17:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Фу!
Какой врун.

Punto
Member

Сообщений: 13147
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Октября 2020 21:53ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
А Вы, однако, полностью оправдываете свою фамилию.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7611
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 31 Октября 2020 12:39ИнфоПравкаОтветитьIP

...Только вместо "...хлеб..." я бы написал "...лоб..."

tverd4
Junior Member

Сообщений: 15
Регистрация: Январь 2018

написано 31 Октября 2020 12:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Глубина и виртуозность вашего интеллекта поразительна.

Punto
Member

Сообщений: 13148
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Октября 2020 15:55ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Вероятно, подразумевалось.
Как оно там?
Цитатка:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

burymore
Мессия

Сообщений: 15401
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 31 Октября 2020 18:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Всех богатых на перо.

Punto
Member

Сообщений: 13150
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Ноября 2020 20:52ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Всем бедным клизму. Ведерную.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7612
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Ноября 2020 22:11ИнфоПравкаОтветитьIP

...До чего ж были правы люди, сочинившие анекдот про внучку декабриста...

zonder
Member

Сообщений: 5434
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Ноября 2020 12:02ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
Этот не новая теория социализма - это у вас старая механика нацизма, а-ля методики шахта и трудового фронта партайгеноссе лея - зачем сами себе мозги пудрите?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика