Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Конкурентная борьба, уличный расизм, антифа и классовая борьба

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Конкурентная борьба, уличный расизм, антифа и классовая борьба
tenox
Member

Сообщений: 356
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 26 Ноября 2020 03:23ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
В третьем тексте Записoк о классовой борьбе мы рассмотрели политические последствия миграционного кризиса 2015 г. в Европе и возникновение и усиление расистского уличного движения в Германии. При этом мы показали, что антифа как мелкобуржуазное политическое уличное движение не в состоянии успешно противостоять этому расистскому уличному движению. Однако классовая борьба пролетариата под контролем реакционных профсоюзов, которая происходит в рамках воспроизводительной борьбы, также не способна на это. Только радикализация классовой борьбы пролетариата против всех политических фракций капитала может стать здесь решением. Однако такая борьба может развиться только в сложном диалектическом процессе.

Перманентная классовая борьба

Характерной чертой мирового капитализма является его постоянная и беспощадная конкурентная борьба. На международном уровне это происходит посредством экономической, пропагандистско-идеологической, дипломатико-политической и военной конкуренции между национальными государствами и капиталами. Национальные капиталы формируются государствами, которые политически объединяют местные капиталы своей территории и представляют их во внешнем мире. Государство является либо идеальным всеобщим капиталистом (частнособственнический капитализм), либо практическим всеобщим капиталистом (государственный капитализм, т.е. ранее Советский Союз, Восточная Европа, Китай до 1978 г. и сегодняшняя Куба, даже если преобразование к частному капитализму там уже давно началось) нации. Национальные государства ведут международную конкурентную борьбу между собой в соответствии со своими экономическими и военными потенциалами. Эта глобальная конкуренция между национальными государствами и национальными капиталами представляет собой перманентную мировую капиталистическую войну. Буржуазный мир - это не что иное, как невоенная форма капиталистической войны за источники сырья, рынки сбыта, места для капиталовложений и дешёвую рабочую силу.

Таким образом дипломатия - это не мирная альтернатива империалистической войне, как утверждает пацифизм, а оружие невоенной конкурентной борьбы между разными национализмами. Социальные революционеры и революционерки не защищают буржуазный мир - т.е. невоенную форму конкурентной борьбы - против империалистической войны, а ведут борьбу с первой как с основой второй. Также пролетарские революционерки и революционеры не защищают, как это делают мелкобуржуазные левые, международное право, которое является ни чем иным, как наднациональным соглашением между национальными государствами против так называемых «военных преступлений». Мелкобуржуазные левые, вовлечённые в буржуазную идеологию, не могут и больше не хотят критиковать империалистическую бойню ради интересов наживы, а могут критиковать только отклонения её военной практики от международного права, т.е. от стопки бумаг, которые накопил юридический персонал буржуазии, чтобы затем со всей силой потребовать соблюдения международного права. Пролетарские революционеры и революционерки борются против международного права как идеала варварства капиталистической цивилизации, который подразумевает, что, когда государства натравливают людей друг на друга и пускают гражданское население на пушечное мясо, то они должны при резне придерживаться минимальных цивилизованных стандартов. Буржуазный мир как невоенная форма капиталистической войны и международное право как правовая основа и идеальная форма её осуществления - вот всё практическое и теоретическое снаряжение мелкобуржуазных пацифистов и пацифисток в их «борьбе за мир во всем мире».

Буржуазный мир - это часть мировой капиталистической войны, как между нациями, так и отдельных наций против «своих» пролетариев и пролетарок. Всемирный пролетариат расколот перманентной капиталистической мировой войной и натравливается друг на друга. Посредством националистической пропаганды пролетариат полит-идеологически воспитывается и становится массой для манёвров соответствующих государств. Мировой пролетариат производит богатство наций за чечевичную похлёбку. Сила и богатство наций зиждятся на бессилии и нищете мирового пролетариата. Последний является пушечным мясом для международной конкуренции мировой буржуазии. Его приносят в жертву ради максимальной прибыли и когда царит буржуазный мир и когда идёт империалистическая война. В крайнем случае в рамках буржуазного мира пролетарии до смерти пашут на работе, калечатся и отравляются со стороны производительных сил капитала. Во время войны пролетариев и пролетарок массово убивают, оставляют без крова и превращают в физические и психические отбросы.

И все же пролетарии и пролетарки всего мира являются не только объектами международной конкурентной борьбы, но и её субъектами, нередко в большей или меньшей степени впитывая в себя идеологию и практику национализма. Это состояние также является результатом диалектического противоречия, а именно того, что, с одной стороны, конкретный национальный пролетариат сгорает в топке глобальной конкуренции, но, с другой стороны, его конкретный пролетарский «уровень жизни» внутри отдельного государства также зависит от успеха этой нации на международной арене. У довольно большого числа пролетариев это приводит к воспроизводству национализма, хотя объективно они являются не более чем пушечным мясом в рамках капиталистической конкуренции, как во время войны, так и в мирное время. Так, пролетарии и пролетарки желают успеха «своей» нации в экономической, спортивной и военной конкурентной борьбе.

Также внутри отдельных национальных государств пролетарки и пролетарии являются субъектами рынка и конкурирующими между собой личностями. На рынке труда они сдают в наём капиталу, владеющей средствами производства мелкой буржуазии и/или государству свою рабочую силу, одновременно конкурируя между собой на рынке труда за рабочие места. На потребительских рынках - например, на рынке жилья - пролетарии и пролетарки также являются субъектами рынка и конкурирующими индивидуумами. И как таковые они также воспроизводят различные идеологии конкурентного шовинизма. Мужчины-пролетарии используют шовинистический сексизм против своих коллег-женщин, которых они воспринимают всего лишь как незваных проныр. Наёмные работники и работницы направляют свою гордость производителей и производительниц, опираясь на социальный дарвинизм против проигравших в конкурентной борьбе безработных и бездомных, а также против вкалывающих на низкооплачиваемых работах «иностранцев и иностранок».

Однако пролетарии являются не только субъектами рынка и конкурирующими между собой индивидуумами, они также образуют коллективной субъект классовой борьбы. Даже во время воспроизводительной классовой борьбы в рамках капитализма за более высокую заработную плату, сокращение рабочего дня и против нападок капитала на условия труда и жизни, националистические и сексистские линии разделения, как правило, преодолеваются борющимся пролетариатом предприятия, отрасли и всего национального капитала.

[Это сообщение изменил tenox (изменение 26 Ноября 2020 08:36).]

zonder
Member

Сообщений: 5480
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Декабря 2020 09:38ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
Ну что, убедились? За неделю - 0 комментариев и 27 просмотров, большая часть из которых - вы сами, местные модераторы и наше болотце, в поисках чего-нибудь жареного . А теперь следите за счетчиком .

zonder
Member

Сообщений: 5481
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Декабря 2020 08:15ИнфоПравкаОтветитьIP

За сутки + 20 просмотров - убедились?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика