Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Классовая борьба (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Классовая борьба
Punto
Member

Сообщений: 13218
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Декабря 2020 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
А ведь этот примитив и разрушил СССР
СССР разрушила номенклатура. Та самая, которую вырастил т.Сталин. Больше никого "наверху" не было.

zonder
Member

Сообщений: 5486
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Декабря 2020 10:46ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Знаете, вот чего не было, так уж не было - "культ личности" сосика я сроду не поддерживал .

zonder
Member

Сообщений: 5490
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 08 Декабря 2020 09:11ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Вместо рютина и джугашвили почитайте, пожалуйста, архивы левой оппозиции 23-29 гг - доступны в сети - это серьезные документы революционного марксизма - если вы в состоянии думать - они вам помогут.

AlCash
Member

Сообщений: 542
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 08 Декабря 2020 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
"Решающее столкновение обеих фракций произошло в декабре 1925 г. на XIV съезде, переименовавшем, кстати, РКП(б) в ВКП(б) — Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков). Каменев предложил снять Сталина с поста Генерального секретаря. Год назад у этого предложения был шанс, и немалый. Но на XIII съезде Зиновьев и Каменев спасли Сталина. Теперь же, контролируя партийный аппарат, он сумел обеспечить послушный себе состав съезда.(этож надо обладать талантом — склонить большинство из 1306 собравшийся, со всего союза, на свою сторону!) Платформу «новой оппозиции» поддержала только ленинградская делегация. Вскоре Зиновьев, Каменев и другие лидеры оппозиции были сняты со своих важнейших постов. Поражение заставило Троцкого, Зиновьева и Каменева объединиться в апреле 1926 г. В «объединенную оппозицию» вошла и «рабочая оппозиция» во главе со Шляпниковым. Это показало беспринципность оппозиционных лидеров: ведь еще год назад они были врагами. Стало очевидным, что их сплотила борьба за власть. Идеологической базой «объединенной оппозиции» стало утверждение Троцкого, что стране грозит «термидор» — ползучий переворот, когда правящая бюрократия уничтожит революционные завоевания и установит свою власть над пролетариатом (во времена Великой французской революции, в 1794 г. в месяце термидоре была свергнута диктатура якобинцев, которых большевики считали своими предшественниками). Власти отвечали репрессиями и обвинениями в левом уклоне и фракционности. «Объединенная оппозиция» оказалась слабее разрозненных: ее лидеры были лишены властных рычагов. С угрозой термидора она воевала не слишком последовательно, будучи неспособной окончательно порвать с установленной ею же властью. Оппозиционные лидеры то публично клялись и обещали подчиниться партийной дисциплине, то возобновляли борьбу. После неудачной попытки организовать контрдемонстрации 7 ноября 1927 г., в десятую годовщину Октябрьской революции. Троцкий и Зиновьев были исключены из партии. В декабре 1927 г. XV съезд исключил из партии других лидеров оппозиции, завершив тем самым ее организационный разгром. Однако этим дело не ограничилось. Многие оппозиционеры были репрессированы: сосланы, заключены в тюрьму. Вскоре Зиновьев, Каменев и их сторонники вновь покаялись, были восстановлены в партии и получили второстепенные руководящие должности. Не сдался только Троцкий и немногие из его последователей. В январе 1928 г. он был выслан в Алма-Ату, а спустя год — за границу."
И кого-же, из этих, болтающихся туда-суда, оппозиционеров вы посоветуете почитать?
а не приходило в голову, что Сталина, каким его представил Хрущов, создали людишки, не способные на ничего другое, как выступать от имени и с именем Сталина? Разве сейчас не происходит такое сплошь и рядом, во всех концах света?

zonder
Member

Сообщений: 5494
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Декабря 2020 09:31ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Не передовицы сталинской "правды" нужно цитировать, и уж совершенно точно не "краткий курс..." известного автора, а ознакомиться с существом внутрипартийной борьбы - вы в состоянии изучить этот вопрос или только сосика можете цитировать? Что бы разобраться в вопросе вам необходимо изучить позиции сторон - понять причины конфликта и тд. - это единственно возможный научный способ анализа событий, в противном случае, рано или поздно, а в вашем случае скорее рано, вы тут начнете цитировать обвинительные приговоры вышинского и пр.дряни по обвинению революционных марксистов в работе на черт знает какие разведки и пр.мусор. Наберитесь терпения и почитайте все с начала и до конца, читая не упускайте из виду главных целей социальной революции по "Манифесту КП" Маркса, если и это не поможет - значит с вашим мышлением все безнадежно - вы до конца жизни будете называть черное белым и наоборот, вопреки всякой очевидности .

Добавление от 09 Декабря 2020 09:47:

AlCash
Кстати, я вас в других темах спрашивал, но не дождался ответа на два вопроса - первый теоретический, второй этического плана :

1. Вы поняли цели социальной революции по Марксу и логику, ведущую к осуществлению этих целей?
2. Вы наберетесь мужества что бы извиниться перед коллегой punto и его народом за свои антисемитские наезды?

Напоминаю об этих вопросах по той причине, что всем нам нужно понимать с кем мы, в вашем лице, имеем дело - с порядочным человеком, который действительно хочет разобраться или с антисемитом и болтуном - согласитесь, наш мотив важен .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 09 Декабря 2020 10:00).]

AlCash
Member

Сообщений: 543
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 09 Декабря 2020 11:50ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
1. На столь глупо сформулированный вопрос нечего ответить!
2. Еврейский народ не виноват, что среди них есть сионисты, так-же как не виноват немецкий народ, сто среди них были нацисты (и австриец Гитлер). Может извиниться и перед русским народом, что среди них есть великорусские держиморды?

В Правде был редактором Бухарин и вся борьба между фракциями была, на радость врагам коммунистического мировоззрения, открыта. Так называемая "левая оппозиция" возникла из-за драки двух деятелей (определенной нации) за власть. У одного были весьма состоятельные родственники в США, которые содержали его, пока он там жил, а второй, пользуясь служебным положением, возил через Эстонию дефицитный ширпотреб — вагонами.

[Это сообщение изменил AlCash (изменение 09 Декабря 2020 18:15).]

Punto
Member

Сообщений: 13230
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Декабря 2020 19:53ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Вы наберетесь мужества
Бросьте, коллега. Мне его извинения нужны, как рыбке - зонтик.
Тем более, что интернет большой и он всегда может найти место, где его оценят и похвалят: зер гут, Вольдемар!(с)

zonder
Member

Сообщений: 5495
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Декабря 2020 08:58ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Вы считаете, что вопрос сформулированный следующим образом :
цитата:
В чем заключается главная цель социальной революции?
- является глупым? Вы уверены в том, что говорите или опять не подумали? Не позорьтесь больше-то, чем уже есть.

По второму вопросу - вы позволили себе вполне однозначное и конкретное антисемитское высказывание - я предлагаю вам извиниться именно за него, а не прятаться за общие фразы - сейчас вы ведете себя бессовестно и крайне не красиво.

Добавление от 10 Декабря 2020 09:00:

Punto
Эти извинения нужны не вам - они нужны всем - ни один гад не имеет права оскорблять другой народ - это принцип и мы, коммунисты, считаем обязательным его поддерживать.

Добавление от 10 Декабря 2020 09:23:

AlCash
Кстати, если вы наконец открыто признаетесь, что ваша "идеология" не имеете никакого отношения к марксизму (так как вы, очевидно, не принимаете целей соц.революции по Марксу) - первый вопрос снимается, так как цель вашего опроса будет достигнута - решайтесь . Вам нужно всего-то сказать, что Маркс не правильно представлял себе цели революции и сослаться на какой-нибудь кобаизм по теме - всего-то и я от вас тут же отстану - о чем можно дальше говорить с упертым иосифлянцем? .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Декабря 2020 09:29).]

Gennadij
Member

Сообщений: 632
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 10 Декабря 2020 14:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Как я и ожидал, ПУЗТОЗВОНЩИНА в очередной раз не смогла ПОПРОЩАТЬСЯ. Как не может она проститься с буржуазной мечтой, как не может она проститься со своей мещанской "коммунистичностью", хотя и "положила на лопатки" всех основателей Научной Философии и Научного Коммунизма, "переплюнув" их своим "пророческим даром". Собственно, в связи с этой второй ПОДЛЕЙШЕЙ привычкой зондерщины выдавать себя за "коммуниста" и "революционера" я и считаю необходимым снова ПРЕДОСТЕРЕЧЬ искренне верующих коммунистов и марксистов от ошибки принятия этой особи за "коммуниста" и "революционера".
Зондерщина никогда не была коммунистической, материалистической и диалектической НИ морально, НИ теоретически. С точки зрения Морали, зондерщина является БУРЖУАЗНО РАСТЛЕННОЙ сущностью, для которой ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ; с точки зрения Теории, зондерщина является чётко выраженным ПОЗИТИВИЗМОМ-ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМОМ, близко ничего не имеющим общего с Материализмом и Диалектикой. С точным следованием методологии позитивизма зондерщина ВЫДАЁТ вещи или явления за то или иное не по СУЩЕСТВУ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМУ ПОНЯТИЕ О НИХ, а только по тому, какой она ВЕШАЕТ на те или иные вещи или явления, как БИРКИ, те ТЕРМИНЫ, которыми ей, ПЛЮЮЩЕЙ НА СУТЬ ВЕЩИ, хочется УКРАСИТЬ того или иного урода НАЗЫВАНИЕМ его ТЕРМИНАМИ "диалектика, "материализм", "диктатура пролетариата", "коммунизм", "революционная борьба" и д.т. Всё что пишет и говорит выдающая себя за "коммуниста" зондерщина есть не только ПУСТОЗВОНСТВО и ДЕМАГОГИЯ, но ещё и ПОДЛОЕ и ВРАЖЕСКОЕ для истинного коммунизма, для диалектики и материализма и для марксизма-ленинизма стремление ОПЛАЧИВАЕМОГО ПРОВОКАТОРА КАПИТАЛИЗМА и СИОНИЗМА совершить ПОДМЕНУ современной БУРЖУАЗНОЙ ПОЗИТИВИСТСКОЙ мерзостью настоящего Диалектического Материализма, истинного Коммунизма и реальной революционной борьбы. Именно в силу второго фактора (МАСКИРОВКИ) зондерщина является на этом форуме куда более вредным, чем явные противники, ВРАГОМ Коммунизма, Диалектического Материализма и Революции, внедряясь в НИХ так, как внедряются в здоровый организм опасные для него ГЛИСТЫ и МИАЗЫ. Громкая и крикливая "революционная" фразеология зондерщины - лишь МАСКА, за которой скрывается ГНИЛАЯ СУТЬ, видимая сразу каждому, кто вооружён Словом как ПОНЯТИЕМ О СУТИ ДЕЛА.

AlCash
Member

Сообщений: 544
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 10 Декабря 2020 18:04ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Слушайте вы, "марксист-коммунист":
Еврейский народ не виноват, что среди них есть СИОНИСТЫ, СИОНИСТ. СИОНИСТЫ, СИОНИСТЫ, СИОНИСТЫ ...
СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО-БЫ ДОШЛО ДО ВАШЕГО "ПРОСВЕТЛЕННОГО" УМА, что сионисты это семитские нацисты, нашедшие общий язык как с Британскими властями, так и нацистами в германии.
ссылка

Уцепились как клещ в Маркса и трындите и трындите, вообразив себя единственно праведным! истолкователем.
Единственная основная работа Маркс это критика буржуазной экономики. Призыв к свержению буржуазии, это призыв к борьбе с видимой частью "айсберга". А что делать и как бороться с мимикриями, хамелеонами? Ведь обманщики, воры, разбойники и просто обыватели такие-же нахлебники, или даже больше, ибо владелец доли (акции) может быть организатором и участником производства, выше перечисленные наносят же прямой вред.
Недавно появилась в эстонской газете статья, с ссылкой на "историка" и Мемориала Александра Даниеля, про обиженных крестьян и кулаков. В комментариях стали обливать фекалиями, Сталина, коммунистов, и монголами испорченных русских. А один написал:
"Я родился в год коллективизации (в Эстонии 1949). По этому видел бедственное положение крестьян. Родители заработали за год на большую кастрюлю и поварёшку. Жизнь обеспечивали 0,6 га земли, корова с теленком, свинья с поросятами, 2 овцы с ягнятами и 10 куриц (не «лоскут» земли, а скатерть самобранка, способная стольких прокормить). Коммунисты ходили пересчитывать скот. Школьником работал вместо отца на комбайне, заполнял мешки зерном. Поле было возле дома и комбайнер научил прятать мешки с зерном под соломой. Спрятал 4 мешка и сказал об этом вечером отцу. Отец побледнел, обругал, но вечером перетащили мешки домой. Позже, когда уже сам работал в колхозе, воровство стало обычным и можно было выращивать много молодняка и свиней. За телку весом более 400 кг давали 1,5 цены (за кг)."
На заводе мастера закрывали, за определенную плату, наряды, а специально недоделанную работу, можно было доделать, за повышенную оплату, в субботу и в воскресенье.
Если при т.н. "сталинизме" пытались с этим хоть как то бороться, то позже только ругали, и то иногда, на товарищеском суде а "коты слушали и продолжали"!

[Это сообщение изменил AlCash (изменение 10 Декабря 2020 18:09).]

Punto
Member

Сообщений: 13231
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Декабря 2020 18:05ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
сионисты это семитские нацисты
ложь.

Gennadij
Member

Сообщений: 634
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 10 Декабря 2020 18:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Конечно - ложь. Семитами являются и арабы, и евреи, и ассирийцы, и ливанцы, и мальтийцы, другие (не арабские) народы Аравии, Судана и Эфиопии. Сионизм, даже по словам бывшего лидера Компартии Израиля Меира Вильнера, как раз и направлен в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ против других СЕМИТСКИХ народов, а больше всего - против арабов. Потому что СИОНИЗМ - это УЗКИЙ, ЕВРЕЙСКИЙ нацизм. Поэтому зондерщина и все сионисты брешут уже хотя бы потому, что отождествляют антисионизм с "антисемитизмом". Хотя я хорошо помню, как вместе с одними семитами-арабами Сирии в 1970-м году в составе ДШБ МП "грузил" других семитов-евреев, реализующих нацистскую идеологию СИОНИЗМА, от которой прежде всего страдали ВСЕ ДРУГИЕ СЕМИТСКИЕ народы Ближнего Востока. Сионизм - это ПЕРВЕЙШИЙ ВРАГ СЕМИТОВ, гр. AlCash, которые БОЛЬШЕ ВСЕХ других народов страдают от того, что сионисты НАЦИСТСКИ считают ТОЛЬКО евреев-сионистов ЕДИНСТВЕННЫМИ "правильными" семитами.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 10 Декабря 2020 18:46).]

Punto
Member

Сообщений: 13233
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Декабря 2020 18:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
СИОНИЗМ - это УЗКИЙ, ЕВРЕЙСКИЙ нацизм.
и опять ложь.

Gennadij
Member

Сообщений: 635
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 10 Декабря 2020 21:07ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Gennadij
СИОНИЗМ - это УЗКИЙ, ЕВРЕЙСКИЙ нацизм.
и опять ложь.

А это вы Сталину скажите, который ТОЖЕ был СИОНИСТОМ, хоть и со своими целями мечтавшим согнать евреев со всего мира в специально созданный для них Израиль. Так что вы со Сталиным в отношении создании еврейского государства - РАЗНЫЕ, как разными являются два сапога одной пары, называемой в данном конкретном случае СИОНИЗМОМ. Ещё вас можно породнить со Сталиным, как гребцов ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ бортов одной шлюпки, гребущих ради движения в ОДНОМ направлении.

Punto
Member

Сообщений: 13235
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Декабря 2020 00:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
А это вы Сталину скажите, который ТОЖЕ был СИОНИСТОМ
Вы принципиально не желаете знать истории до появления т.Сталина на политической арене?

Gennadij
Member

Сообщений: 637
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 11 Декабря 2020 00:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Я хорошо знаю историю, в том числе и еврейского народа, НЕ ПОДОГНАННУЮ под требования еврейских нацистов-сионистов, "историю" которых я знать не имею ни малейшего желания. Хватает начитаться одной вашей с зондерщиной херни.

zonder
Member

Сообщений: 5498
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Декабря 2020 01:48ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
извините, пожалуйста - это вы писали коллеге punto (Израиль)? :
цитата:
Это вы требуете! Что, национальная привычка?
- или не вы? так я ссылку дам - http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/001483-13.html - ваш пост 536 от 13.11.2020 - мне наплевать, что вы думаете о сионизме и прочем вообще - мне важно, извинитесь ли вы за это свое конкретное заявление - коллега punto не сионист, не нацист, а просто человек - вы наехали и оскорбили не сионизм или нацизм, а приписали целому народу некое обобщенное отрицательное качество, в полном соответствии с бытовыми антисемитскими "нормами", и теперь, когда вас на этом грязном деле поймали, пытаетесь придать своей позиции вид борьбы с тем, с чем вы не боролись. как вам самому-то не стыдно, пожилой ведь по всему человек - знаете, порядочный человек не имеющий признаков антисемитизма, поступил бы так - сказал бы - да, увлекся в полемике, ляпнул не подумав, извините, ребята - и все - инцидент исчерпан, все поехали дальше - но вы, видимо, вообще не привыкли извиняться и уж в любом случае не перед всякими, как вы там их в быту называете?.. в общем, стремная ситуация и, констатирую, вы не смогли выйти из нее, как порядочный человек.

=================

По второму вопросу - понятно - "Манифест Коммунистической партии" вы не считаете "Единственной основной работой" Маркса и, видимо, даже важным документом - так, наболтал что-то невнятное старик, нагнал ненужного пафоса, не стоит обращать внимания - я вас правильно понимаю? В целом, от вас ожидаемо - для вас не существует цели социальной революции в освобождении пролетариата - это совсем не ваша главная цель - это главная цель марксизма - вы же берете от Маркса только то, что хоть как-то подходит вашему национал-социализму-сталинизму - с этим все совершенно понятно, но теперь, после ваших вполне откровенных признаний, перестаньте ассоциировать себя с марксизмом и называйте себя честно и прямо тем, кем вы объективно являетесь - национал-социалистом сталинской школы - это правда и в этом нет никаких тайных толкований - если человек не разделяет целей, предельно отчетливо изложенных в главной программной работе Маркса "Манифест Коммунистической партии" - он не является ни марксистом, ни коммунистом.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 11 Декабря 2020 02:59).]

Punto
Member

Сообщений: 13238
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Декабря 2020 10:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Я хорошо знаю историю, в том числе и еврейского народа,
Но лжете в открытых публикациях.

AlCash
Member

Сообщений: 545
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 11 Декабря 2020 13:17ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Спасибо, прочитал, виноват! Пунто действительно не требовал — требуете тут вы! При этом постоянно, чтобы признавали ваш бред, выдаваемый за марксизм!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика