Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Классовая борьба (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Классовая борьба
zonder
Member

Сообщений: 5502
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Декабря 2020 07:56ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash

цитата:
...чтобы признавали ваш бред, выдаваемый за марксизм!
- давайте разберемся наглядно - моя позиция полностью основана на "Манифесте Коммунистической партии" Маркса и ни в одной букве не противоречит этой программной работе - вы не принимаете и не разделяете целей социальной революции по "Манифесту КП", в чем мы могли убедиться на протяжении всей "дискуссии" по вашим многочисленным заявлениям (цитировать?) - при этом, вы называете мою позицию, основанную на главной теоретической работе коммунизма - бредом, а свою, высосанную из пальца полуграмотного джугашвили - марксизмом.

достаточно наглядно получилось?
======================

Так или иначе, нужно подводить итоги, поскольку все уже вскрыто и ничего нового от сторон спора мы уже не увидим - в таком случае, по результатам "дискуссии", резюмирую текущую позицию оппонента :

1. вы отказались извиниться за свое антисемитское выступление - значит вы :

а) непорядочный человек ;
б) антисемит.

2. вы не смогли (уклонились) ответить ни на один точно сформулированный теоретический вопрос - значит вы :

а) либо не имеете достаточного количества знаний и не способны к теоретическому анализу по обсуждаемой тематике ;
б) либо уклоняетесь от ответов намеренно, в таком случае вы - непорядочный человек ;

3. вы не разделяете целей социальной революции, предельно отчетливо изложенных в главной программной работе Маркса "Манифест Коммунистической партии", отказываетесь изучать документы партии в полном объеме, строите свою позицию исключительно на основе "Краткого курса истории вкп(б)" джугашвили - значит вы :

а) не марксист и не коммунист ;
б) непорядочный человек, поскольку вы строите свои суждения не имея всесторонних знаний по обсуждаемому вопросу и позволяете себе делать выводы, основываясь лишь на одном [недостоверном] источнике ;
в) национал-социалист сталинской школы.

Пожалуй, на этой актуальной характеристике позиции оппонента (любой вывод имеет прямое подтверждение в ранее опубликованных текстах) эту "дискуссию" можно завершить. Поражает тут только одно - если использовать методику кругов Эйлера - все три круга пересеклись только в одном - мой оппонент непорядочный человек - от этого становится грустно, но сталинизм он такой и есть - я еще ни разу за 30 лет своей практики не видел ни одного порядочного человека, вполне разделявшего бы сталинистские взгляды (справедливости ради припомню коллегу Сачкова - объективно хороший парень, но он и не совсем сталинистом был, так, что-то около... ).

[Это сообщение изменил zonder (изменение 12 Декабря 2020 08:23).]

Gennadij
Member

Сообщений: 638
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 12 Декабря 2020 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
AlCash писал:
zonder
Спасибо, прочитал, виноват! Пунто действительно не требовал — требуете тут вы! При этом постоянно, чтобы признавали ваш бред, выдаваемый за марксизм!

Зондерщина никогда не была коммунистической, материалистической и диалектической НИ морально, НИ теоретически. С точки зрения Морали, зондерщина является БУРЖУАЗНО РАСТЛЕННОЙ сущностью, для которой ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ; с точки зрения Теории, зондерщина является чётко выраженным ПОЗИТИВИЗМОМ-ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМОМ, близко ничего не имеющим общего с Материализмом и Диалектикой. С точным следованием методологии позитивизма зондерщина ВЫДАЁТ вещи или явления за то или иное не по СУЩЕСТВУ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМУ ПОНЯТИЕ О НИХ, а только по тому, какой она ВЕШАЕТ на те или иные вещи или явления, как БИРКИ, те ТЕРМИНЫ, которыми ей, ПЛЮЮЩЕЙ НА СУТЬ ВЕЩИ, хочется УКРАСИТЬ того или иного урода НАЗЫВАНИЕМ его ТЕРМИНАМИ "диалектика, "материализм", "диктатура пролетариата", "коммунизм", "революционная борьба" и д.т. Всё что пишет и говорит выдающая себя за "коммуниста" зондерщина есть не только ПУСТОЗВОНСТВО и ДЕМАГОГИЯ, но ещё и ПОДЛОЕ и ВРАЖЕСКОЕ для истинного коммунизма, для диалектики и материализма и для марксизма-ленинизма стремление ОПЛАЧИВАЕМОГО ПРОВОКАТОРА КАПИТАЛИЗМА и СИОНИЗМА совершить ПОДМЕНУ современной БУРЖУАЗНОЙ ПОЗИТИВИСТСКОЙ мерзостью настоящего Диалектического Материализма, истинного Коммунизма и реальной революционной борьбы. Именно в силу второго фактора (МАСКИРОВКИ) зондерщина является на этом форуме куда более вредным, чем явные противники, ВРАГОМ Коммунизма, Диалектического Материализма и Революции, внедряясь в НИХ так, как внедряются в здоровый организм опасные для него ГЛИСТЫ и МИАЗЫ. Громкая и крикливая "революционная" фразеология зондерщины - лишь МАСКА, за которой скрывается ГНИЛАЯ СУТЬ, видимая сразу каждому, кто вооружён Словом как ПОНЯТИЕМ О СУТИ ДЕЛА.

Что касается Пунто и всех ПОНАЕХАВШИХ в Палестину евреев для создания там своего ПЛЕМЕННОГО государства, то они ВСЕ -СИОНИСТЫ и НАЦИСТЫ. И зондерщина пусть тут не визжит об "оскорблении всего народа" и Пунто, которые "не являются нацистами". ДИАЛЕКТИЧЕСКИ, а не догматически, не по зондерски вопрос о народе НИКОГДА не оценивался ВООБЩЕ. Народ - это ОБЩЕЕ название ЛЮБОГО собрания людей, для уточнения более конкретной сущности которого УМНЫЕ люди задаются вопросом: "А ЧТО ЗА НАРОД собрался там или тут", имея ввиду тот или иной критерий (национальный, профессиональный, классовый, по идеологической принадлежности, по религии и т.д., и т. п.) отделения данного собрания людей от других собраний человеческого НАПЛОДА. НАЦИЗМ - это ИСКУССТВЕННОЕ создание государства ОТБИРАЕМЫМИ СЕГОДНЯ по расовому, племенному, этническому признаку людьми. Такие государства-цивилизации ЕСТЕСТВЕННО создавались в эпоху ДИКАРСТВА, и были они РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМИ. Современные народы-БУРЖЕСКИЕ НАЦИИ начали создаваться и создаются ИСТОРИЧЕСКИ на ином основании: определённый регион своим удобным географическим расположением привлекает деловитых представителей РАЗНЫХ ПЛЕМЁН И КУЛЬТУР концентрироваться в нём для ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВОЙ деятельности. И со временем НЕ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА того или иного этноса этого БУРЖА, а ЭКОНОМИЧЕСКОЕ "ПОДЕЛЬНИЧЕСТВО" его населения становится тем, что создаёт НАЦИЮ. Каждый начинающий марксист знает эту ЭЛЕМЕНТАРНУЮ истину. Так рождались ВСЕ настоящие, БУРЖУАЗНЫЕ нации - на базе СОВМЕСТНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития определённого ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВОГО региона-буржа людьми РАЗНЫХ народов, проживавших ранее и включившихся позже в это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ "подельничество". Принцип Диалектичекого Материализма - СНАЧАЛА создаётся ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС СОВМЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА, а ПОТОМ - НАЦИЯ. Зондерщина, пунтовщина, как и все НАЦИСТЫ-СИОНИСТЫ, болтают о ДИКАРСКОМ "праве" на государство ПЛЕМЕНИ евреев, которое СНАЧАЛА отбирает ТЕРРИТОРИЮ у давно живущих на ней людей, А ПОТОМ СОЗДАЁТ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИЮ СВОЮ ПЛЕМЕННУЮ ЭКОНОМИКУ. Марксизм-ленинизм за отдельными народами-племенами, живущими компактно на определённых территориях, которые входят в ОБЩИЕ территории развивающихся бОльших наций, признаёт право КУЛЬТУРНОЙ Автономии. Разовьётся ли на территории такой Культурной Автономии в дальнейшем тот САМОДОСТАТОЧНЫЙ Промышленный регион, КОТОРЫЙ и для ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ в рамках буржуазного развития востребует для более успешного развития БОЛЬШЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, т.е. ГОСУДАРСТВЕННОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ - это вопрос БУДУЩЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития данного региона. Повторяю - ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО. Ибо СНОВА самоопределения востребует в ПЕРВУЮ очередь не интересы какого-то ОДНОГО ПЛЕМЕНИ С ЕГО ЯЗЫКОМ и КУЛЬТУРОЙ, а интересы развития ЭКОНОМИКИ ЭТОЙ ПРОМЫШЛЕННО- ГОСУДАРСТВЕННО САМООПРЕДЕЛИВШЕЙСЯ, СОЗРЕВШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Я говорил и говорю: ЗОНДЕРЩИНА - это ФАШИСТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ, с точки зрения того, ЧТО (ТИП ВЛАДЕНИЯ СПСП общества) определяет тип зондеровской общественно-экономической формации; и - НАЦИЗМ, с точки зрения того, КАКОЙ НАРОД имеет право на создание своего НАЦИОНАЛЬНОГО государства: народ РАЗНЫХ племён, рас и языков, СНАЧАЛА создавший, развивший на определённой территории ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАЗИС нации; или "чистокровное" племя, собравшись СНАЧАЛА со всех концов света на базе единых языка и религии, лишь только МЕЧТАЮЩИХ В БУДУЩЕМ создать свой экономический базис нации на ОТНЯТОЙ у других народов земле.

Диалектическая логика говорит нам, что ПОЧТИ ВСЕ граждане Израиля - это ОТОБРАННЫЕ СО ВСЕГО МИРА еврейские нацисты. Такой ОБЪЕКТИВНО НАРОД Израиля - НАЦИСТСКИЙ, ОТОБРАННЫЙ ПО ЭТОМУ ПРИЗНАКУ со всего света. И не хера нас тут всякой зондерщине пугать охами об "оскорблении" целого народа. Израильский еврейский народ - НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ, НЕ ЕСТЕСТВЕННО сформированный. Нормальные евреи - это 1) ПОТОМСТВЕННЫЕ евреи Палестины, проживавшие на этой земле ВСЛЕД за своими предками задолго до сионистского призыва ко всем евреям-нацистам собираться на Сион, которые никогда не покидали Палестину, и которые СОВМЕСТНО с арабами и с ассирийцами ЭКОНОМИЧЕСКИ создавали, развивали своё БУРЖУАЗНО-НАЦИОНАЛЬНОЕ ПАЛЕСТИНСКОЕ государство; 2) евреи во всём мире, которые вместо стремления поехать куда-то и отнять у кого-то землю для развития ПОТОМ на ней своего ПЛЕМЕННОГО государства, ВМЕСТЕ с другими народа того государства, ГДЕ ОНИ ЖИВУТ, ведут ИСТИННУЮ борьбу против НАЦИЗМА того племени-этноса этого государства, которое, подобно СИОНИСТАМ, желает сделать данное государство государством СВОЕГО ПЛЕМЕНИ-ЭТНОСА(русского, украинского, немецкого и т.д.) Только ТАКАЯ постановка вопроса о НАЦИЯХ есть АНТИНАЦИСТСКАЯ, есть МАРКСИСТСКАЯ, есть КОММУНИСТИЧЕСКАЯ постановка.

У зондерщины же, блудливо выдающей себя за "коммуниста", интернационалиста" и "диалектика" ВООБЩЕ, при каждом КОНКРЕТНОМ рассуждении всё ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ с ног на голову; у неё то, что в Марксизме считается ПЕРВИЧНЫМ, БАЗОВЫМ, сразу становится "вторичным", "не главным", а то, что в жизни должно рождаться и решаться ПОТОМ, ВО-ВТОРЫХ, у зондерщины, как у блохастой собаки, вызывает в первую очередь "творческий" зуд.

Кстати, на сколько "интернационалистской" зондерщине классовое и идейное "важнее" кровно-племенного родства, говорит одно из его обращений к Пунто в связи с совместной борьбой против Геннадия, где он, не смотря на все свои свары с Пунто, указывает на своё БОЛЕЕ БЛИЗКОЕ РОДСТВО ВЗГЛЯДОВ НА ЖИЗНЬ с Пунто, чем с Геннадием, именно ПО ПРИЧИНЕ его племенного родства с Пунто ("Мы ведь всё-таки родственные души"). А кто бы сомневался? Пунто и Зондерщина - ДВА САПОГА ОДНОЙ ПАРЫ в национальном вопросе- НАЦИСТЫ-СИОНИСТЫ.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 12 Декабря 2020 19:57).]

Punto
Member

Сообщений: 13240
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Декабря 2020 15:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
НАЦИСТЫ-СИОНИСТЫ
И снова солгали. И не стыдно ведь.

Gennadij
Member

Сообщений: 639
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 12 Декабря 2020 15:39ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Gennadij
НАЦИСТЫ-СИОНИСТЫ
И снова солгали. И не стыдно ведь.

ГОРЖУСЬ своими словами, как СВЯТОЙ правдой. А вот вы - ОГРОМНЫЙ ЛГУН.

Punto
Member

Сообщений: 13243
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Декабря 2020 16:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
ГОРЖУСЬ своими словами
Гордитесь. Геббельс тоже гордился.

Gennadij
Member

Сообщений: 640
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 12 Декабря 2020 20:10ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Gennadij
ГОРЖУСЬ своими словами
Гордитесь. Геббельс тоже гордился.

А вот теперь ты проявляешь себя как такая же ПАДАЛЬ, как и зондерщина, ибо я НИКОГДА не утверждал нацию, как ПЛЕМЕННОЕ или ЭТНИЧЕСКОЕ единение народа. Ты же по той же подлой зондерской методике ПЕРЕСТАВЛЯЕШЬ меня местами с собой рядом с Геббельсом. ЭТО ТЫ И ЗОНДЕРЩИНА - духовные братья Гитлера и Геббельса, создающие в 20-21 веках ПЛЕМЕННЫЕ, а не ЭКОНОМИЧЕСКИЕ государства. Вы две падали, ставящие вопрос так, будто если племенное государство создают выродки из немцев, то это - нацизм, а если племенное государство создают выродки из еврейского народа, то это - "не нацизм". Лжёте, НАЦИСТСКИЕ ТВАРИ. СИОНИЗМ, как идеология создания государства на базе ПЛЕМЕНИ ЕВРЕЕВ, есть НАЦИЗМ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ.

История СОТНЯМ ТЫСЯЧ народов-племён не создала ЭКОНОМИЧЕСКИХ условий-предпосылок для создания своего ОТДЕЛЬНОГО государства на территории только одного племени. ПОЧТИ ВСЕ современные БУРЖУАЗНЫЕ государства созданы ЭКОНОМИЧЕСКИ на территориях, где проживали многие племена. И название каждого ТАКОГО государства, которое носит имя того или иного племени, СЕГОДНЯ вовсе не отражает того факта, будто оно создано для этого племени и этим племенем. Название племени в названии государства является ЛИШЬ МУЗЕЙНЫМ ИМЕНЕМ для нормальных людей и ПОВЕРХНОСТНЫМ ПОВОДОМ ДЛЯ ДЕБИЛОВ и ПОДОНКОВ полагать, что создало то или иное государство то или иное ОДНО племя. Это касается и нацистов того племени государства, именем которого оно названо, С ЧЕМ И НАДО БОРОТЬСЯ, а не КОПИРОВАТЬ их идеологию и политику применительно для своего племени, как это делают СИОНИСТЫ, КОПИРУЯ для евреев то, что делали и делают для немцев или русских, для украинцев или для белых американцев, их нацисты и расисты. Государство создаёт развивающаяся на определённой ТЕРРИТОРИИ ЭКОНОМИКА, ВЫРАСТАЮЩАЯ до БУРЖУАЗНО- ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности ТЕРРИТОРИАЛЬНО и ЭКОНОМИЧЕСКИ ОТПОЧКОВАТЬСЯ , независимо от того, какие племена и этносы на ней живут. Выбор национального языка (языков) обосновывается той же ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразностью работы ГОСКАНЦЕЛЯРИИ работать на языке (языках), который (которые) наиболее распространены на территории государства, ибо содержать госканцелярию, говорящую и пишущую на ВСЕХ этнических языках ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАЦИИ, значит РАЗРУШИТЬ Экономику - БАЗУ нации. Потому СОТНИ ТЫСЯЧ племён на Земле, просто постепенно растворились в ЭКОНОМИЧЕСКИХ нациях, НЕ УСПЕВ создать свой ОТДЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС, на котором они бы могли ПРЕВРАТИТЬСЯ из племени, из этноса В ОТДЕЛЬНУЮ НАЦИЮ.

Сегодня можно спорить на тему об ИСТОРИЧЕСКИХ ПРИЧИНАХ не сохранения древнего еврейского государства, на причинах его ИСТОРИЧЕСКОГО ПАДЕНИЯ в эпоху ЕЩЁ ДИКАРСТВА, на причинах ДРЕВНЕГО РАССЕЛЕНИЯ евреев ПО ВСЕЙ Земле, что не позволило им, как племени, в период БУРЖУАЗНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ на планете ИСТОРИЧЕСКИ СВОЕВРЕМЕННО оказаться ВСЕМ ВМЕСТЕ НА БЛАГОПРИЯТНОЙ для развития Торгово-Промышленного Узла территории. Но и ТЫСЯЧИ ДРУГИХ древних племенных цивилизаций распались, а их народы разбежались в разные стороны, чтоб потом стать бОльшими или меньшими этническими составляющими НА НОВОМ ВИТКЕ ИСТОРИИ создающихся БУРЖУАЗНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАЦИЙ. И этот вопрос можно задать и изучать ПРИЧИНЫ ИХ АССИМИЛЯЦИИ и в отношении их. Но этот вопрос о причинах ПРОШЛОГО вовсе не даёт оснований и оправданий СЕГОДНЯ неким ДИКАРЯМ требовать создания для их племени ЭТНИЧЕСКО-ПЛЕМЕННЫХ государств. КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ в РАМКАХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАЦИЙ-ГОСУДАРСТВ - вот всё, на что могут претендовать СЕГОДНЯ ТЕ племена и этносы, нацистские выродки которых УБОГО КОМПЛЕКСУЮТ по поводу того, что СОТНИ ЛЕТ назад ЕСТЕСТВЕННО-ИСТОРИЧЕСКИ возникшие государства НАЗВАНЫ НЕ ИМЕНАМИ ИХ ПЛЕМЁН в силу самых разных причин, по которым в Истории человечества РАЗНЫЕ ТЕРРИТОРИИ в силу своего географического расположения и природных ресурсов шагающим по Земле в своём развитии ПРОИЗВОДСТВОМ в РАЗНОЕ ВРЕМЯ то становились востребованными ИМ, то их (территорий) значение в развитии ПРОИЗВОДСТВА вдруг резко снижалось. Например, государства-буржи Италии (Венедия, Флоренция) стали хиреть и превратились в провинции феодальных государств лишь потому, что был открыт путь в Индию в обход Африки, из-за чего товар из Индии пошёл не через Суэц и Средиземное море сначала в Италию, где он и скупался и перепродавался в Европе итальянскими купцами, а, МИНУЯ Венецию и Флоренцию, ПРЯМО в порты Нидерландов и Англии, что на 90% и предопределило исторический рывок этих стран в буржуазном развитии.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 12 Декабря 2020 21:56).]

zonder
Member

Сообщений: 5504
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Декабря 2020 08:59ИнфоПравкаОтветитьIP

О Господи! Люди, не провоцируйте этого синдикатного антисемита - он нам все тут зас р ет своими истерическими откровениями - посмотрите, как он своего (AlCash) защищать бросился .

NB. Удивительное дело, как общее состояние общества на у-краине нашло такое точное свое воплощение в текстах отдельного своего гражданина - непрерывная истерика, площадная ругань и ноль чего-либо разумного - и все это в перманентном шизоидном пара-цикле километрами, как будто мантры твердит, как будто на майдане кричит, как будто в тамошнем правительстве сидит... .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 13 Декабря 2020 09:16).]

Gennadij
Member

Сообщений: 641
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 13 Декабря 2020 11:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Зондерщина вопит в своём обычном ключе клеветника и извратителя смыла слов, называя все вещи и явления, себя и своего оппонента словами, которые имеют значение ОБРАТНОЕ тому, какое она им ПРИПИСЫВАЕТ. Удивительное дело, как общее состояние ПОДЛОСТИ и ПОЗИТИВИЗМА нашло такое точное своё выражение в текстах апологета зондер-ФАШИЗМА и зондер- НАЦИЗМА: непрерывная истерика, площадная ругань и ноль ЛОГИКИ - и всё это в непрерывном шизоидном пара-цикле километрами, как будто попугай квохчет, как будто на СВОЁМ "революционном" майдане кричит, как будто в израильском правительстве сидит. МАЙДАНИРОВАННИЕ - это же как раз способ существования таких "революционеров, как зондерщина, считающая всех теоретиков чуть ли не "предателями" за их "бездеятельные" умственные изыскания. Я же говорю, что ИМЕННО МАЙДАНИРУЮЩАЯ ВЕЧНО ЗОНДЕРЩИНА, хвастающая ПРИДУМАННЫМ ею БУЗОТЁРСТВОМ то во Франции, то в порту Ленинграда, ОБЗЫВАЕТ сидящего мирно дома перед компьютером 70-ти летнего пенсионера то "майданщиком", то "агентом 007 СБУ". Ну не ПРИДУРОК ли с претензиями на "аналитика". Я уже говорил как-то раз: с "аналитическими" способностями зондерщины ей надо СДАВАТЬ свои "произведения" на анализ МЕДИКАМ. А теперь я предлагаю зондерщине прочитать всё, здесь мной написанное, на одном дыхании. Может хоть это её излечит от психических и умственных недугов.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 13 Декабря 2020 13:28).]

zonder
Member

Сообщений: 5505
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Декабря 2020 11:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот, сами смотрите - истерика, немотивированная ругань, минимум смысла, а тот, что есть, предельно инверсивен - все, как теперь онлайн на у-краине - Беда, причем, именно с большой буквы

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика