Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Классовая борьба (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Классовая борьба
AlCash
Member

Сообщений: 550
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 21 Декабря 2020 18:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Поторопился с названием темы «Классовая борьба», вместо которой надо было поставить «Внутриклассовая борьба».
И так, РСДРП выполнила обе программы, минимума и максимума, поставленные аж 1903 году. Максимум достался с очень большими жертвами — как бывшие союзники, так и бывшие граждане бывшей России, грабили и уничтожали все что могли. Из портов уходили корабли, предоставленные западными капиталистами, нагруженные всем, что предоставляло хоть малейшую ценность. И самое гротескное в этом то, что все это делалось за деньги, отнятые у народа т. е. деньги вывезенные чиновниками и капиталистами за границу. Белогвардейцам, за эти деньги, предоставляли приготовленное и уже оплаченное, для 1 МВ, снабжение.
Наконец в стане провозгласили власть советов. В советах играла ведущую роль единственная партия — партия коммунистов, партия созданная для рабочего класса, для его передового отряда.
Казалось бы все, политическая битва выиграна и осталось взяться за то во имя чего все это было затеяно — создать экономику для и ради трудящихся, народа.
Средства производства объявили принадлежащими рабочему классу, сделав, таким образом, бессмысленным понятие «пролетариат», ибо пролетарии лишены права собственности.
Теперь, перед коммунистами, стояла только две основные задачи:
- наладить производство всего необходимого для населения;
- не допустить появления новых эксплуататоров (воры, лентяи, рвачи, и тд. — всех тех, кто стараются взять больше, чем дать) из среды рабочего класса.
Для этого существовал только один способ — повышение грамотности населения, грамотности как политической, так и экономической. Люди должны были освоить, что главное это не деньги, а труд. Труд эффективный, производительный, ибо чем больше производишь за единицу времени, тем быстрее будут удовлетворены потребности и, при достижении определенного уровня развития всего производства, будет больше оставаться свободного времени.
Вот тут та и начались разногласия у «отцов» революции. Пока был жив лидер-идеолог, все вроде двигалось в нужном направлении, а когда тот устранился, пошло - поехало! Все вдруг забыли его основной призыв: учиться, учиться, учиться! Вместо этого начались споры и доказательства, кто же наиболее праведный марксист-ленинист и должен стать главным, забыв, что власть то должна принадлежать советам!
В пылу споров и доказательств «забыли», что из-за отсутствия людей, способных руководить производством, пришлось (временно) задействовать частную собственность на средства производства.
Известно кому, но неизвестно зачем, нужно было суда впутывать Маркса, так как основная битва за власть была выиграна и осталась самая малость — упразднить непманов, заменив их социалистическими хозяйственниками.
Битва, с главными зачинщиками, развязавшими эту смуту, на радость антикоммунистам всего мира, наконец закончилась! Победители взяли курс на достижение независимости от капиталистов и повышение эффективности труда. Для ликвидации отсталости в производстве и быстрейшему освоению закупленной техники, наняли хороших специалистов из других стран.
Центральная власть пыталась сделать все для достижения благополучия, а вот на местах …
На ряду с небывалым энтузиазмом, отмеченным бывшими скептиками, а так-же людьми из за границы, встречались и другие явления.
(Почитать можно в произведении ярого антисталиниста Мартенса Людо «Другой взгляд на Сталина (Запрещенный Сталин)»
На заводы и шахты, работающие и возводимые на Урале, приехали специалисты из США и Германии. Прибыв туда обучать, они встретили новых владельцев, не желающих ни производить ни учиться.
Не смотря на активное сопротивление местных совладельцев СП, американцам, привыкшим отрабатывать свою зарплату, удалось, за 5 месяцев, повысить добычу медной руды на 90%. Только вод после ухода их, все стало еще хуже, чем прежде.
Американцы уехали в свою, безработную страну, прихватив иммунитет против социализма/коммунизма, насмотревшись на безалаберное отношение к своей собственности, со стороны коммунистов и рабочего класса, ставшего собственниками.
Приезжим немецким рабочим пришлось бороться с местными «коммунистами» аж при помощи ГПУ.
Руководил местными коммунистами И. Кабаков, расстрелянный в 1937 г. и реабилитирован после Хрущовских «разоблачении» Сталина.
Подробнее:
А. Сушков «Крах «Империи товарища Кабакова»
Облгазета ru „За что расстреляли в 1937 году первого секретаря Свердловского обкома партии Ивана Кабакова?»
С. В. Воробьев «ПАРАДОКСЫ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗЦИИ НА УРАЛЕ
НЕМЕЦКИЕ РАБОЧИЕ ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ»

Вот и хочется спросить у зондера, защищавшего И. Кабакова и ему подобных: «Не ужели Маркс призывал к революции, чтобы властью завладели кабаковы?»

Не возможно охватить односторонне годы «великой чистки»! Риттершпорн говорит: смотрите, я могу доказать, что большинство современных представлений о Сталине абсолютно ложны. Но чтобы рассказать это, надо преодолеть гигантские помехи. Если вы выскажете, даже робко, некую неопровержимую истину о Советском Союзе тридцатых годов, вы немедленно будете заклеймены как "Сталинист". Буржуазная пропаганда распространила ложный, но весьма живучий образ Сталина, образ, который почти невозможно исправить, поскольку чувства сразу начинают преобладать над разумом, как только раскрывается предмет обсуждения. Книги о чистках, написанные такими великими специалистами Запада как Конквест, Дойчер, Шапиро и Файнсод, никчемны, поверхностны и написаны с глубочайшим презрением к самым элементарным правилам, знакомым даже начинающим историкам. Под научной оболочкой они представляют собой рассуждения в защиту капиталистических интересов и ценностей и идеологические предрассудки крупной буржуазии.

zonder
Member

Сообщений: 5525
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Декабря 2020 08:57ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Вас в дверь, а вы в окно - да, ладно бы еще с чем новым - нет - все тот же "краткий курс.. " - мне, в связи с этим, народное припомнилось - старого пса новым фокусам не научишь - говорю это не для того, что бы вас обидеть - упаси меня Господи - но ситуация требует констатации факта .

Очень вас прошу - почитайте архивы левой оппозиции в вкп(б) 1923-29гг - эти материалы есть в сети - не ознакомившись с позициями всех сторон делать выводы анти-научно - хоть это-то вы понимаете?

Punto
Member

Сообщений: 13266
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Декабря 2020 18:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Если вы выскажете, даже робко, некую неопровержимую истину о Советском Союзе тридцатых годов, вы немедленно будете заклеймены как "Сталинист".
Мороженое было вкусным?

zonder
Member

Сообщений: 5528
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Декабря 2020 06:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
, кстати, тут наш AlCash немного передергивает - никто никогда и не спорит с достижениями ссср 30х и более поздних периодов - зачем спорить с очевидностью? - но любой вменяемый человек прекрасно понимает какой ценой эти достижения достались - если у коллеги AlCash совершенно за ненадобностью атрофировалась совесть и для него подобные "достижения" важнее физической жизни миллионов людей, то могу и напомнить, что все эти достижения могли быть реализованы совсем по другому - без всей этой чудовищной сталинской гадости, сопутствующей "достижениям" ссср 30х - без гулага, без расстрелов, без насильственной коллективизации, без разрушения Коминтерна, даже, возможно, и без войны - но что взять с адепта "краткого курса..."? он ведь кроме него ничего не знает - получается, нечего...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 23 Декабря 2020 09:46).]

Punto
Member

Сообщений: 13272
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Декабря 2020 18:52ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
все эти достижения могли быть реализованы совсем по другому
Ну да, у т.Троцкого программа была куда экстремальнее...

zonder
Member

Сообщений: 5532
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Декабря 2020 08:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Да, но вы-то с ней вообще не знакомы, неуч . Советую и вам почитать материалы левой оппозиции в вкп(б) 23-29 гг - особенно позднего периода (26-29) - экономическая платформа большевиков-ленинцев и тд. - в сети есть.

AlCash
Member

Сообщений: 551
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 24 Декабря 2020 15:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Из предисловия к 4. тому архива Троцкого:
Иначе говоря, и в ссылке оппозиционеры продолжали действительно оставаться большевиками со всеми свойственными этой породе людей ментальными характеристиками - догматизмом, цитатничеством, непримиримостью ко взглядам оппонентов, в том числе и, вероятно, особенно в собственной среде, стремлением навесить ярлыки, почти полной неспособностью к компромиссам ит. д.
Взгляд крайне утрированный и характеризует больше всего тех, которых теперь называю "ультра".
Еще бросилось в глаза отмеченные ими растущая роль "новой буржуазии" и критика Сталина за то, что он отметил обострение классовой борьбы.
Странным является так же призывы к укрепление соцстроя с одновременным утверждением, что социализм в одной, столь отсталой стране как Россия, построить невозможно! Так что, верные "ленинцы" призывали к экспорту революции!!!
Между прочим, в связи с фашистским переворотом в Германии, действительно упрекали, что в СССР не объявили всеобщую мобилизацию! Забыли, наверно, чем закончилось "освобождение" рабочего класса в Польше.

Punto
Member

Сообщений: 13276
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Декабря 2020 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да, но вы-то
Не бы ли это выли?
Ваша беда, зондер, что Вы постоянно упускаете факт появления в открытой печати достаточно большого количества документов того времени. И возможности ознакомления с ними.

zonder
Member

Сообщений: 5536
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Декабря 2020 10:45ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Да не чужие предисловия вам нужно цитировать, предисловия писались в 90-е, когда начали все это публиковать, зачастую прямыми врагами революции и цитировать их попросту глупо, а сами документы почитать и попытаться понять что там написано. Попытаетесь? Особое внимание обратите на 3-4 тома упомянутого вами архива - те материалы, которые характеризуют экономическую программу большевиков-ленинцев.

Добавление от 25 Декабря 2020 10:51:

Punto
Я знаком со многими документами той эпохи, но вот что я понял из общения с вами - вы-то как раз с наиболее важными из этих документов совсем не знакомы - коллега AlCash выше упоминает 4-х томный архив левой оппозиции в вкп(б) - вы ведь ни строчки оттуда не читали - так откуда в таком случае вы черпаете знания о том, что было сказано действительно большевиками, а что не было? Классически ведь мещанский у вас подход - начитались сплетен, а настоящих документов и в глаза не видели .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Декабря 2020 18:14).]

Punto
Member

Сообщений: 13278
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Декабря 2020 12:53ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я знаком со многими документами той эпохи
Увы-увы! Не было у меня доступа в ЦПА ИМЛ...

zonder
Member

Сообщений: 5539
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Декабря 2020 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
да что там ЦПА ИМЛ - вы просто погуглите - я, в свое время, что бы что-то понять, три года просидел в архивах нгпнтб - благо, по службе, доступ имел, а вам-то теперь - лафа - все почти открыто и оцыфровано .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Декабря 2020 18:43).]

Punto
Member

Сообщений: 13284
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Декабря 2020 06:18ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
все почти открыто и оцыфровано
Да? Ну расскажите о путях финансирования РДСРП в период 1907-1917гг... Через кого, когда, ну так, хотя бы с цепочками имен. Дела-то давние, больше ста лет прошло...

AlCash
Member

Сообщений: 552
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 26 Декабря 2020 14:25ИнфоПравкаОтветитьIP

А при чем тут это? Против королей, и даже за республику, воевали дворяне. Почему против капитала не могли действовать капиталисты?

zonder
Member

Сообщений: 5551
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 05 Января 2021 17:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
ладно, соберусь как-нибудь , но это знание техническое, подчиненное, рутинное - главное ведь в другом - чем горели, чего хотели, где ошибались, чего достигли - а деньги - грязь - всегда находятся, когда надо - я вам говорил как-то - весь мир состоит из конфликтов и только дурак не сможет найти источников финансирования - грабь тех кого надо, шантажируй тех, кого следует, обманывай тех, кто готов обмануться - одного нельзя делать - врать тем, ради кого сражаешься. вы много раз нас ругали за революционную целесообразность - да не за то ругали - брать ресурс можно хоть у черта - а вот своим врать - нельзя - так мы своим и не врали . понимаете?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7673
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Января 2021 21:08ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
ладно, соберусь как-нибудь
То есть, как обычно - никогда. Плавали, знаем!
цитата:
мы своим и не врали
"Своим" - в смысле, членам всяческих ЦК и прочим "коммунистам в законе"? Так и тут врёте! Сколько было склок, конфликтов, вплоть до уничтожения "конкурентов" в этой банке с пауками...

zonder
Member

Сообщений: 5558
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 05 Января 2021 23:30ИнфоПравкаОтветитьIP

ой, дурак...

Arslan
Member

Сообщений: 11195
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 06 Января 2021 01:16ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Ты совсем долбанутый на всю голову что ли?

Добавление от 06 Января 2021 01:21:

Punto
Ну расскажите о путях финансирования РДСРП в период 1907-1917гг...

А вот эти сказки ты своим внукам рассказывать будешь, ладно? А нам не надо.

Добавление от 06 Января 2021 01:31:

Интересно было узнать, кто финансировал Николая II в 1-й Мировой войне, и ради чьих кошельков этот "святой" положил в могилу 6 миллионов солдат?

Добавление от 06 Января 2021 01:36:

Я пока не говорю весь потопленный флот и еще 1 миллион угроханных людей в войне 1904-07 годов, расстрелянных рабрчих в Ленских рудниках, на Московских баррикадах, Златоустовских заводах.

Добавление от 06 Января 2021 01:38:

А еще про десятки тысяч, на которых с 1907 по 1912 год накинули "столыпинские галстуки".

Добавление от 06 Января 2021 01:39:

Не нравится? А ведь преступления царизма на этом не заканчиваются

Добавление от 06 Января 2021 01:44:

Можно еще вспомнить про "Ходынское поле", на котором отмечали 300-летний юбилей династии Романовых, и на котором было передавлено более полутора тысяч ни в чем не повинных людей. И кровавое воскресенье можно вспомнить. Расстрел ижевских рабочих в 1909 году и Красную Усолку...

Добавление от 06 Января 2021 01:53:

Можно вспомнить про крестьянские войны и башкирские восстания с 1560 по 1917 годы, тогда было башкир убито более 13 миллионов, и примерно столько же крестьян и казаков. Я не считаю уж, сколько там было вырезано киргиз-кайсаков, джунгаров, марийцев, чувашей, мишар... Кто их считал-то?

Добавление от 06 Января 2021 02:14:

Это всё на совести российского самодержавия

Добавление от 06 Января 2021 02:27:

К началу ХХ века башкир насчитывалось всего около 700 тысяч. Это был вымирающий народ. При советской власти, даже невзирая на большие потери в Великой Отечественной войне, башкиры достигли уровня 4 миллионов. Сейчас статистика тщательно скрывается. Но есть такое мнение, что башкир сегодня чуть больше 2 миллионов. Отчасти из-за вымирания, и отчасти из-за ассимиляции татарами и русскими.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7676
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Января 2021 14:44ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
ой, дурак...
О, у зонтика прорезалась самокритика!

Добавление от 06 Января 2021 14:47:

цитата:
Arslan писал:
Можно еще вспомнить...
Можно, конечно. Особенно если вспомнить, что одна только Гражданская война стоила народам России втрое больше всех этих "преступлений кровавого царизма". А если ещё вспомнить Великую Отечественную...

AlCash
Member

Сообщений: 559
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 06 Января 2021 15:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Интересно было узнать, кто финансировал Николая II в 1-й Мировой войне, и ради чьих кошельков этот "святой" положил в могилу 6 миллионов солдат?

В один английский банк было перевезено 300 тонн российского золота в качестве задатка. За счет этого золота и финансировали. См. ТВ "Звезда" Код доступа. Русское золото для английской королевы. 05 января 19:55

Добавление от 06 Января 2021 16:18:

Arslan
Я могу быть "долбанутый на всю голову", в вашем понимании, а вот буржуа не были! Одной из задач большевиков было свержение самодержавия, а это совпадало с желанием буржуа. Так почему не воспользоваться возможностью "вытащить каштаны" чужими руками?
В конечном счете они оказались правы — рабочий класс "про...ал" свое государство!

Punto
Member

Сообщений: 13298
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Января 2021 18:50ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
В один английский банк
А у одного мальчика еще не так было, и то ничего(с).
В другой американский банк навезли российского золота и получилась ФРС. Ну, как рассказывают на канале Звезда...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика