Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Югославский синдикализм. ОБЩАЯ природа синдикализма. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Югославский синдикализм. ОБЩАЯ природа синдикализма.
zonder
Member

Сообщений: 5522
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Декабря 2020 08:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

========
Что касается остального, то вы действительно не поняли нашего синдикалиста - в его схемке присутствует налог на гос.управление - каждый синдикатный коллектив собственников отчисляет часть прибыли на содержание гос.аппарата - это классика анархо-синдикализма, большего они себе принципиально позволить не могут .

Эта схема является мертворожденной совсем по другой причине - я много писал об этом ранее - посмотрите.

Но если говорить кратко, любая синдикалистская схема не жизнеспособна по той причине, что совершенно не совместима с глобальным планированием (сиречь, основным инструментом коммунистического строительства) и, фактически, заменяет собой рынок частно-капиталистический рынком коллективно-капиталистическим - тут происходит простая замена субьекта хозяйственного оборота, без изменения его полит-экономической природы - все очень просто - фактическая экономическая, а, стало быть, и политическая власть переходят от частных собственников (грубо - буржуев) к синдикатным (то есть, разьединенным) коллективным собственникам и вся недолга, а то, что это ничего не меняет с формационной точки зрения, по геннадию - пофиг - это, в его представлении, и есть социализм, а то, что общие классовые интересы пролетариата подменяются у него частно-групповыми интересами отдельных трудовых коллективов всегда обходится стыдливым молчанием . Перечитайте и другие критические замечания к анархо-синдикализму - имущественное расслоение, неравномерная эффективеость различных предприятий, несопоставимая эффективеость производств в разных гео.зонах и тд - я много об этом говорил ранее - совершенно не жизнеспособная схема, как, впрочем, и все анархическое .

Наш гена все эти вопросы к синдикализму прекрасно понимает, но ни опровергнуть, ни отказаться от своего фетиша никак не может - вот и бесится, три клавы, наверное, уже сменил - пишет, пишет, истерит, а сделать ничего не может.

то, что нельзя создать в реальной жизни - того не существует - он (гена) достаточно грамотен, что бы понимать этот диалектический принцип, но слишком у-края, что бы не упираться, даже вопреки очевидности - такие дела...

Gennadij
Member

Сообщений: 655
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 22 Декабря 2020 14:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Мразь способна только на ЛОЖЬ, КЛЕВЕТУ и ИЗВРАЩЕНИЕ смысла слов авторов. И ЛЮБОЙ, прочитавший материалы Геннадия в части, касающейся того, ДЛЯ ЧЕГО формируется Госбюджет ИЗ НАЛОГОВ с Производства, поймёт только то, на сколько ПОДЛА душонка зондерщины, ПРИПИСЫВАЮЩАЯ Геннадию то, о чём у него нет ни слова, и что САМА ЗОНДЕРЩИНА "логически выводит" из "синдикалистской схемы Геннадия". Она приписывает Геннадию частно-капиталистический рынок точно так же "чисто логически", как она "логически", не имея ни одного реального основания, делает Геннадия "бандеровцем" и "антисемитом". Зондерская мразь возомнила, что её "логика, её "талант" ВАНГОВАНИЯ, в недостатке которого она уличила даже Маркса, Ленина и Энгельса, есть нечто "высшее" в развитии её ума в сравнении с умом всех остальных "недоумков".

Государство ДЛЯ ТОГО (ПОТОМУ) ТОЛЬКО и оставляется пролетариями, что они ЧЕРЕЗ НЕГО будут решать свои ОБЩЕКЛАССОВЫЕ задачи, выделяя для ЭТОГО Государству ЧАСТЬ Прибыли от своих производств на решение этих ОБЩЕКЛАССОВЫХ задач. Если бы пролетарии были синдикалистами, они бы Государство уничтожили СРАЗУ после Революции, взяв в свои руки предприятия, как этого требуют ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ АНАРХИСТЫ. Но пролетарии ОСТАВЛЯЮТ Государство ИМЕННО для решения им задач ОБЩЕКЛАССОВОГО, ОБЩЕНАРОДНОГО значения.

Зондерская МРАЗЬ просто очередной раз подло ЛЖЁТ, ПРЕДАТЕЛЬСКИ и ОППОРТУНИСТИЧЕСКИ ПОДМЕНЯЯ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС О ПРИРОДЕ Диктатуры Пролетариата каким-то ЛЖИВЫМ ПОВОДОМ о "невозможности" делать Государству ВСЁ ТО, ЧТО ДЕЛАЛО СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПО ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ЗОНДЕРЩИНОЙ ВОПРОСАМ, если "ЕМУ СНОВА (!) НЕ ОТДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ СПСП И ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА, т.е ЕСЛИ ВСЁ-ТАКИ, НАКОНЕЦ УСТАНОВИТЬ РЕАЛЬНУЮ Диктатуру Пролетариата. Зондерщина ПОСТОЯННО протаскивает по Существу Дела НЕНАВИСТЬ К КОММУНИЗМУ И К ПРОЛЕТАРИАТУ, КАК К КЛАССУ. И также ПОСТОЯННО ускользает, как СЛИЗНЯК, от объяснения своего АНТИМАТЕРИАЛИЗМА в определении ПРИРОДЫ любой формации, любого явления, любого предмета. Зондерщина нагло протаскивает АНТИПРОЛЕТАРСКУЮ классовую теорию, навешивая на свой ФАШИСТСКИЙ ГОСКАПИТАЛИЗМ без зазрения совести слово "коммунизм", словно БИРКУ.

А мы, коммунисты, отвечаем: Государство Диктатуры Пролетариата будет выполнять ВСЕ, перечисленные зондерщиной задачи, как их выполняло Государство в СССР, ТОЛЬКО (!) имея в своём распоряжении Госбюджет, РАСЧИТАННЫЙ ТЕХНАРЁМ-Государством и предложенный Советам на утверждение, НО сформированный из НАЛОГА с Производства. И не кто-то, а именно СОВЕТЫ Коллективов Трудящихся будут ОБЯЗЫВАТЬ Государство ТЕХНИЧЕСКИ решать ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ зондерщиной задачи НА ЭТОТ НАЛОГ. И ИМЕННО ТОЛЬКО СОВЕТЫ Коллективов Трудящихся заставят Государство делать то, что так волнует зондерщину. И ЗАСТАВЯТ они решать Государство ВСЕ перечисленные зондерщиной задачи по движению к Коммунизму ИМЕННО И ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЕ ВО ВЛАДЕНИИ Госаппарата будут находиться СПСП и Прибыль Производства, а ВО ВЛАДЕНИИ ПРОЛЕТАРСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ, ЧТО И БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ роль пролетариата, как класса, осуществляющего свою Диктатуру над чиновничеством, над Государством. Зондерщина в вопросе о том, КТО КОМУ ДОЛЖЕН ДИКТОВАТЬ, КТО КЕМ ДОЛЖЕН КОМАНДОВАТЬ, переставляет всё с ног на голову. Зондерщина только ЯЗЫКОМ ПЛЕЩЕТ о том, что Государству "мало иметь в распоряжении один Налог с Производства". На что КОММУНИСТЫ отвечают: ДОСТАТОЧНО! СОВЕТЫ Трудящихся - не такие дураки и шкурники, чтоб не выделить Государству даже 90% от своей Прибыли, ЕСЛИ того требуют СТАРТОВЫЕ условия развития Коммунизма, если они получили изначально предприятия, не имеющие при себе даже нормальных амбулаторий, и для людей в СРОЧНОМ, ВРЕМЕННОМ порядке надо будет строить ОБЩИЕ РАЙОННЫЕ, ГОРОДСКИЕ и пр. больницы, которые СО ВРЕМЕНЕМ, ИСТОРИЧЕСКИ сменятся СОБСТВЕННЫМИ "ЗАВОДСКИМИ". Главное - не размер (процент) Налога для Государства, который будет диктоваться КОНКРЕТНОЙ ситуацией в самом начале, через десять лет, через пятьдесят лет и через сто, постепенно уменьшаясь от 95% до 0; ГЛАВНОЕ - НЕ ДАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОВЛАДЕТЬ Государству СПСП общества и правом распоряжения САМОЙ Прибылью Производства.

Тупая и подлая зондерщина постоянно делает один ПОДЛОГ: НЕ ГОСУДАРСТВО является ИНИЦИАТОРОМ-ИДЕЕНОСЦЕМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО решения всех перечисленных задач и СЛИЯНИЯ, а ИМЕННО ПРОЛЕТАРИАТ. Не Государство объединяет пролетариат, а САМИ ПРОЛЕТАРИИ стремятся к этому. А Государство ОНИ БЕРУТ как ВРЕМЕННО-ПАЛЛИАТИВНЫЙ способ решения им ОБЩИХ ЗАДАЧ КЛАССА ПОКА НА НАЛОГ с ИСТОРИЧЕСКИ (!!!) РАЗДЕЛЁННЫХ ЗАЗОРАМИ КАПИТАЛИЗМА ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОКА под Диктатурой ПРОЛЕТАРИАТА идёт КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС СЛИЯНИЯ Производства. Другой вопрос, что зондерщина, будучи МЕЩАНКОЙ по своим происхождению и убеждениям, ПРЕЗИРАЕТ ПРОЛЕТАРИАТ ("РАБОТЯГ"), и потому у неё в голове не укладывается то, что ИМЕННО ПРОЛЕТАРИИ, А НЕ ЧИНОВНИКИ несут в СЕБЕ, КЛАССОВО стремление к ОБЪЕДИНЕНИЮ. Тогда как Государство является ИМЕННО той силой, которая ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ ФОРМАЦИИ стремится НЕ ДАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБЪЕДИНИТЬСЯ в Единое Предприятие страны и в Единый Трудящийся Коллектив ДОСТАВШИМСЯ ОТ КАПИТАЛИЗМА РАЗДЕЛЬНЫМ предприятиям и их синдикатам. Зондерщина, КАК ВСЕГДА, только суесловит ВООБЩЕ о "необходимости знать ТО, ЧТО определяет природу формаций", но в каждом КОНКРЕТНОМ случае она САМА проявляет лишь свой АБСОЛЮТНЫЙ ДЕБИЛИЗМ, когда надо уметь видеть природу КОНКРЕТНОЙ, например, ЧИНОВНИЧЬЕЙ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ формации. Зондерщина элементарно всё СТАВИТ С НОГ НА ГОЛОВУ, делая Государство "строителем коммунизма", а пролетариат - классом, "ментально готовым лишь растащить производство до уровня коллективов трудящихся". (А вообще, что это за загадочный УРОВЕНЬ -"коллектив трудящихся": бригада, участок, цех, завод, отрасль...? Нормальный УМОМ человек знает разные уровни коллективов (коллективизации), но "уровень коллектива трудящихся" ??? Какую только пустозвонь ни несёт эта перенедоучившаяся зондерщина! Ужос!)

Ненавидящая "работяг" зондерщина, держащая их за "готовых растащить производство шкурников", без всякой Логики, без какого-либо основания, просто на правах Ванги НЕ ВЕРИТ в то, что пролетарии будут В ГЛАВНОМ на оставляемую ими в своём распоряжении часть Прибыли СОЗДАВАТЬ ВОКРУГ Предприятий СВОЮ ( НЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ) СФЕРУ КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ и пр., и пр. И именно ЭТО будет ГЛАВНЫМ в развитии Коммунизма, учитывая, что ОДНОВРЕМЕННО будет идти процесс СЛИЯНИЯ производств. Государственный же СЕКТОР будет таким образом СУЖАТЬСЯ в обществе и ХИРЕТЬ, его НИЩИЕ учреждения будут просто ПЕРЕХОДИТЬ НА БАЛАНС ПРЕДПРИЯТИЙ Материального Производства. И всё меньше и меньше будет выделяться Налог Государству на содержание ПАЛЛИАТИВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений образования, медицины, отдыха, культуры, науки и пр. ПЛАНИРОВАНИЕ будет ПОСТЕПЕННО, но всё больше становиться ОБЩИМ в рамках НЕ Государства, а НЕПОСРЕДСТВЕННО САМОГО ПРОИЗВОДСТВА по мере всё большего СЛИЯНИЯ предприятий. А планирование в Госсекторе будет всё УЖЕ и УЖЕ, по мере того, как всё БОЛЬШЕЕ число населения будет удовлетворять свои материальные и культурные потребности в "ВЕДОМСТВЕННЫХ" учреждениях, в учреждениях, находящихся "на балансе" Материального Производства.


Кстати, как Государство со временем начало играть роль ТОРМОЗА для процесса РЕАЛЬНОГО СЛИЯНИЯ производств, хорошо свидетельствовало уродливое явление ТОЛКАЧЕСТВА в сталинской системе Централизации Производства, начавшей заходить во ВСЁ БОЛЬШИЙ ТУПИК своим ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ "планированием". А зондерщина, болтающая о "капиталистическом рынке в синдикатной схеме Геннадия", не видит своим УБОГИМ умом ВМЕСТО развития рынка то, что видит Геннадий- РАЗВИТИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ между предприятиями, ПОПЫТКА к установлению которых и была видна именно в ТОЛКАЧЕСТВЕ, как УРОДЛИВАЯ В УСЛОВИЯХ ДИКТАТУРЫ ЧИНОВНИЧЕСТВА. Сначала - ПРЯМЫЕ СВЯЗИ, потом - СЛИЯНИЕ.

Зондеровская схема есть именно схема СИНДИКАЛИЗМА. Зондерщина, МЕЩАНСКИ молящаяся на Госаппарат, не видит того, что элементарно для МАТЕРИАЛИСТА, ДИАЛЕКТИКА и КОММУНИСТА: Государство при овладении СПСП И прибылью Производства САМО ПРЕВРАЩАЕТСЯ ИМЕННО В ГОСУДАРСТВЕННО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СИНДИКАТ. Просто на столько большой, что ЗАСЛОНЯЕТ ОЧИ на свой синдикализм тем, кто только болтает, но НЕ ЗНАЕТ того, ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРИРОДУ СИНДИКАТНОЙ ФОРМАЦИИ.

И что опять "умиляет" в зондерской "логике", так это её тупое требование к Геннадию ДОКАЗАТЬ жизненность его "синдикалистской схемы"; ПРИ ТОМ, что зондерщина утверждает её "безжизненность" чисто УМОЗРИТЕЛЬНО, абсолютно УБЕГАЯ МАТЕРИАЛИЗМА и ДИАЛЕКТИКИ, и тогда как ЗОНДЕР-СТАЛИНСКАЯ "схема" выполнения всех перечисленных задач Государством, ВЛАДЕВШИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВСЕМИ СПСП общества Прибылью Производства, РЕАЛЬНО УНИЧТОЖИЛА СССР. Ну какой же надо быть ПАДАЛЬЮ или ДЕБИЛОМ, чтоб делать вид, будто её или его собственная "схема" УЖЕ РЕАЛЬНО НЕ ДОКАЗАЛА СВОЮ МЕРТВЯКОВОСТЬ. Как говорится, УЖ ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, но зондерщине в отношении своих требований доказать то, что СТО РАЗ ДОКАЗАНО, лучше бы вообще свой язык себе в задницу запихнуть.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 22 Декабря 2020 20:09).]

Punto
Member

Сообщений: 13267
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Декабря 2020 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Да уж не дебильнее тебя, всего такого замечТательного.


zonder
любая синдикалистская схема не жизнеспособна по той причине, что совершенно не совместима с глобальным планированием (сиречь, основным инструментом коммунистического строительства)
И слава богу. Ибо с глобального планирования все беды современного мира и начинаются.
А вообще, да, слабо совместима. Но на самом деле, у нее есть куда более слабое место. Это скучное, серое, неприметное распределение прибыли внутри коллективов. Вот где собака порылась!(с) Любое начинание требует изрядных жертв от инициатора. Или инициаторов. А масса инертна и пуглива. Она не хочет ни жертв, ни продвижения вперед. И если решать будет масса, вся прибыль уйдет в свисток: в красивые шмотки и хорошую жрачку. И на развитие не останется ничего. Тут-то сказочке про всеобщее благоденствие и конец.

Gennadij
Member

Сообщений: 656
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 22 Декабря 2020 19:08ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Punto писал:
Gennadij
Да уж не дебильнее тебя, всего такого замечТательного.

Дебильнее, дебильнее. И даже гораздо дебильнее. Не спорь напрасно.

Punto
Member

Сообщений: 13269
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Декабря 2020 19:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Я-я, натюрлих!

Gennadij
Member

Сообщений: 657
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 22 Декабря 2020 19:43ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Gennadij
Я-я, натюрлих!

Zey nisht bazargt. Alts iz in deyn makht

zonder
Member

Сообщений: 5526
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Декабря 2020 05:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
относительно синдикализма и анархизма вообще - согласен.
==========================================
но вы посмотрите, как он бесится - могу растолковать почему

наш синдикатный гена однажды принял, как ему казалось по неграмотности, очень красивую и революционную виртуальную позу - стяги реют на ветру, барабаны гремят, клики многомиллионных толп освобожденных нашим хероем трудовых коллективов оглашают вселенную - красота - но тут какой-то сволочной москаль разбивает сие благолепие своими тупыми практическими вопросами и обнаруживается, что наш революционный херой-то голый, а из принятой позы с достоинством уже и не выйти - тогда наш гена, как вполне нормальный анархист, принимает единственно возможное для анархиста решение - продолжает стоять в своей позе вызывающе голым, судорожно пытаясь прикрыть свои неаппетитные телеса километровыми портянками прозрачно-истерических откровений, хотя и прекрасно понимает, как это смешно, глупо и не революционно выглядит, да, что выглядит - так ведь и есть - как же бедняге при таких раскладах не взбеситься? вот он и бесится - понимаете?

Добавление от 23 Декабря 2020 06:07:

Gennadij
еще раз спрошу вас для порядка, врунишка наш синдикатный, где вы видите главенство гос.аппарата в приведенной мной концепции :

цитата:
...структура политической организации социума выглядит так - все без исключения властные политические решения принимают органы диктатуры пролетариата (демократии класса), функцией гос.аппарата является только их техническое исполнение, без возможности их корректировки или отмены, гос.аппарат лишен всяких властных политических полномочий и не входит в состав органов диктатуры пролетариата, партийные структуры отстаивают свое мнение в органах диктатуры пролетариата, без возможности одностороннего диктата.(zonder)
- если уж решили врать бесперечь - врите красиво, а не так, как сейчас - тупо поперек написанного .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 23 Декабря 2020 06:15).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика