Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Вопросы, на которые Punto хотел бы получить внятные ответы. (страница 1) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Вопросы, на которые Punto хотел бы получить внятные ответы. |
Punto Member Сообщений: 13388 |
Итак, я ожил. Не могу сказать, что это было приятно. Оказывается, у прививки есть довольно ощутимые побочные эффекты. Ладно, дело прошлое, надеюсь, дальше будет лучше. Да. Вопросы. За прошедшее с опубликования Манифеста Коммунистической партии время к коммунистам накопилось немало вопросов. И достаточно серьезных, и обычных, и совсем глупых. Но. Но это не мои вопросы. Да, мне интересно читать ответы на них, расценивать по 12балльной шкале способы уверток и ухода от ответов, но это не то. У меня есть вопросы личные. Те, которые я нашел сам. Возможно, кому-то из настоящих коммунистов они покажутся дилетантскими и недалекими. Таких людей прошу не беспокоиться попусту и не влезать со своей убийственной критикой моего образа жизни и моей внешности. Интернет большой, вы обязательно найдете место, где такие взгляды будут оценены по достоинству. Ну, благословясь, начнем. |
Диалектик Member Сообщений: 2606 |
Punto вот эти полтора невыполненных указания и стали причиной краха советской модели социализма? Если бы вы хотели слышать ответы, вы бы давно их услышали, например тут http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/001542.html#11 Но поскольку вам нужны не ответы, а возможность повыеживаться, то эта тема пустая изначально. Маркс никогда не оставлял заповедей по типу: молись на это и получишь коммунизм. Напротив, он утверждал: "Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние". Если он указывал на некоторые общественные отношения возникающие в его современности, то это означало лишь то, что тенденция заданная этими отношениями ведет примерно в нужном направлении и только. Это вовсе не заповеди, которых надо держаться как за спасательный круг. Это способ подхода к "уничтожению теперешнего состояния". Коммунизм Маркса это текущая борьба, а не идеал за горизонтом. Смешно, что на вопрос недалекий и дилетантский предлагается отвечать тем, кто его таким не считает, т.е. к беседе идиота приглашаются такие же идиоты. Очень предусмотрительно))) Добавление от 06 Февраля 2021 07:46: Кстати говоря, устремления Маркса были направлены не коммунизм сам по себе, который он называл отрицательным гуманизмом, т.е. гуманизмом отрицающим "теперешнее" негуманное состояние в котором человек подчинен вещным (капиталистическим) отношениям (отсюда и его формула коммунизма). Его привлекал положительный гуманизм, т.е. общество следующее после коммунизма, как гуманизм начинающийся с самого себя. И это посткоммунистическое общество, было в его глазах, лишь началом подлинно человеческой истории. Соответственно коммунизм это завершающий этап предыстории человека, а не идеал требующий себе поклонения. |
zonder Member Сообщений: 5724 |
Punto рад, что ваше здоровье поправилось - пфайзеровские вакцины неоднозначны ![]() ![]() цитата:- не совсем понимаю, почему вы решили, что только эти "указания" были не исполнены в сссрах - уточните, пожалуйста, логику умозаключения (сразу же настораживает ссылка на некую "модель" социализма - модель такового по Манифесту одна, а с ваших слов, получается некое множество ![]() ![]() |
Punto Member Сообщений: 13404 |
Ну что ж. ![]() С этим вопросом разобрались. Следующий вопрос будет вскоре. |
AlCash Member Сообщений: 591 |
После, мягко говоря, странного вопроса, последовало накое-же заключение! Как известно, манифест не дает "руководящие указания", а разъясняет окружающим понятия. Из википедии: "Манифест — выражение определенной группой людей, например, политической партией или общественной организацией, своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв." О каких "10 заповедях в СССР" идет речь? Я таких не встречал за всю свою жизнь. Право на наследство было определено законами, как и сейчас, а общественный транспорт был в коллективной собственности (министерский, городской, раенный,заводской, колхозный и тд.) А Союз не развалился, а развалили целенаправленными действиями. |
Диалектик Member Сообщений: 2609 |
AlCash Punto только делает вид, что что-то спрашивает. Для себя он все давно решил и сейчас только изображает взмахи руками, чтобы достать кролика из шляпы. Не принимайте сей спектакль всерьез. |
old_wild_cat Member Сообщений: 7751 |
Союз именно развалился - вследствие деградации его "руководящей и направляющей" организации. Увы, похоже - это историческая закономерность: ни одна попытка построить "царство справедливости" не увенчалась успехом вследствие тех же причин. Похоже, кардинально изменить заложенные в человеке природой инстинкты не удаётся никакими лозунгами... |
Punto Member Сообщений: 13405 |
AlCash Косите под дурака? Ваше право. Не читали "Манифест Коммунистической партии"? Тоже Ваше право. Но тогда не надо кичиться своей необразованностью. И подсовывать ее в качестве ответа. |
AlCash Member Сообщений: 592 |
Punto А я вам не отвечал. Не возможно отвечать, если не сформулирован вопрос. Я даже не выражал свое мнение, а факты как по поводу политического манифеста, так и по поводу того, что вы, почему-то(!!!,) называете "заповедями". Добавление от 23 Февраля 2021 11:00: old_wild_cat |
old_wild_cat Member Сообщений: 7752 |
цитата:Не так. В те годы в ней присутствовала значительная часть идеалистов, веривших в грядущий "мировой коммунизм". Это впоследствии, когда членство в Партии не грозило смертью от пули явных и тайных врагов, а давало лишь привилегии, в неё поналезло множество прихлебателей, карьеристов и т.п. - в то время как в предыдущих войнах была выбита бОльшая часть идеалистов. |
Punto Member Сообщений: 13408 |
AlCash А я вам не отвечал. А я хоть где-то упоминал, что Вы мне отвечаете? Не возможно отвечать, если не сформулирован вопрос. |
AlCash Member Сообщений: 593 |
Punto "... в качестве ответа." не вы писали? Добавление от 24 Февраля 2021 00:52: old_wild_cat |
old_wild_cat Member Сообщений: 7754 |
цитата:И что? |
AlCash Member Сообщений: 594 |
old_wild_cat А то, что: "Уметь расходовать средства разумно, расчетливо, – это важнейшее искусство, которое не дается сразу. Нельзя сказать, чтобы мы, наши советские и кооперативные органы, отличались в этом отношении большим умением. Наоборот, все данные говорят о том, что дела у нас обстоят в этом отношении далеко не благополучно. Это тяжело признать, товарищи, но это факт, который не покроешь никакими резолюциями. Бывают случаи, когда наши управляющие органы попадают в положение того крестьянина, который накопил малую толику денег и вместо того, чтобы починить на эти деньги плуг и обновить свое хозяйство, купил большущий граммофон и… прогорел. Я уже не говорю о фактах прямого расхищения накопленных резервов, о фактах прожорливости целого ряда органов нашего государственного аппарата, о фактах воровства и т.д." "Раздутые штаты и беспримерная прожорливость наших управляющих органов стали притчей во языцех. Недаром Ленин твердил десятки и сотни раз, что рабочие и крестьяне не выдержат громоздкости и дороговизны нашего государственного аппарата, что нужно его сократить и удешевить во что бы то ни стало, всеми путями, всеми средствами. Надо, наконец, взяться за это дело по-настоящему, по-большевистски, и навести строжайший режим экономии." "Вот вам живой пример. Говорят, что экспорт нашего хлеба невыгоден, нерентабелен. А почему он невыгоден? Потому, что на заготовку хлеба заготовительный аппарат тратит больше, чем следует. Установлено всеми нашими планирующими органами, что на заготовку одного пуда хлеба достаточно 8 копеек. А на деле получилось, что вместо 8 копеек истратили 13 копеек на пуд, на 5 копеек больше. А как это могло случиться? Да случилось это так, что каждый более или менее самостоятельный работник по заготовке, коммунист или беспартийный,– это все равно, – раньше, чем приняться за заготовку хлеба, находит нужным раздуть штат своих работников, обзаводится армией стенографисток и машинисток, обзаводится обязательно автомобилем, нагромождает кучу непроизводительных расходов, и потом, после подсчета, оказывается, что экспорт у нас нерентабелен. [c.133] Если считать, что мы заготовляем сотни миллионов пудов хлеба, а на каждом пуде переплачиваем пять копеек, то получатся десятки миллионов рублей впустую истраченных денег. Вот куда идут и будут еще идти накапливаемые нами средства, если мы не примем строжайших мер против прожорливости нашего государственного аппарата." "Недавно я читал в “Комсомольской Правде” заметку Окунева о “веселом” воровстве. Был, оказывается, этакий фертик, молодой человек с усиками, который весело воровал в одном из наших учреждений, воровал он систематически, не покладая рук, и воровал всегда удачно. Заслуживает тут внимания не столько сам вор, сколько тот факт, что окружающая публика, зная о воре, не только не боролась с ним, а, наоборот, не прочь была хлопать его по плечу и хвалить его за ловкость, ввиду чего вор стал в глазах публики своего рода героем. "Нам нужно, наконец, повести кампанию за уничтожение прогулов на заводах и фабриках, за поднятие производительности труда, за укрепление трудовой дисциплины на наших предприятиях. Десятки и сотни тысяч рабочих дней теряются для промышленности ввиду прогулов. Сотни тысяч и миллионы рублей пропадают ввиду этого в ущерб нашей промышленности, в ущерб индустрии. Мы не можем двинуть вперед нашу индустрию, мы не можем поднять заработную плату, если не прекратятся прогулы, если производительность труда застрянет на одной точке." (Сталин. апрель 1926) В те годы в ней присутствовала значительная часть идеалистов, веривших в грядущий "мировой коммунизм". |
old_wild_cat Member Сообщений: 7756 |
цитата:Какое отношение эта бессмысленная "простыня" имеет к обсуждаемому вопросу? |
AlCash Member Сообщений: 595 |
old_wild_cat Эта "простыня" показывает, что в партию поперло множество прихлебателей, карьеристов и т.п. сразу, как только кончилась гражданская война и разная мразь именующая себя истинными "-истами" начала создавать СЕБЕ(!!1) привилегии. |
old_wild_cat Member Сообщений: 7757 |
цитата:А я Вам о чём писал?.. ![]() |
Arslan Member Сообщений: 11213 |
Punto были частично невыполнены полторы: о праве на наследство и централизации всего транспорта в руках государства. Возникает естественный вопрос: вот эти полтора невыполненных указания и стали причиной краха советской модели социализма? Нет. Транспорт это всего лишь частное из общего. |
AlCash Member Сообщений: 596 |
old_wild_cat В те годы в ней присутствовала значительная часть идеалистов Виноват! Не разгадал какие "годы" вы имели ввиду! Я писал про 20-е, т.е. после военные, хотя и тогда членов партии убивали тайные враги или напрямую и ли при помощи нерадивых людей в карательных органах. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net