Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
История одного открытия

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   История одного открытия
tverd4
Junior Member

Сообщений: 21
Регистрация: Январь 2018

написано 02 Марта 2021 17:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Трудовая теория стоимости определяет стоимость товара как количество общественно необходимого труда, затрачиваемого для производства этого товара.
Причём – по Марксу – если труд полотёра перемножить в несколько раз, то получиться труд академика, что есть абсолютная глупость, ибо сколько ни преумножай физический труд, из него не получишь умственного труда, сколько ни преумножай труд бездарного художника, из него не получишь труд гениального художника.
Ошибочность такого определения стоимости заключается ещё и в том, что различные рынки могут формировать различные стоимости на один и тот же товар. Например, стоимость апельсинов в Марокко и на крайнем севере.
Одной из ошибок Маркса в определение стоимости является тот факт, что стоимость товара может складываться из труда нескольких работников: труд фермера, производивших апельсины, труд транспортировщика апельсинов, труд продавца апельсинов, и так далее. И в этом случае итоговая стоимость товара складывается из труда всех этих работников.
А термин «общественно необходимый труд» имеет статус фикции, ибо товары производятся конкретными работниками, и притягивать к этому процессу общество – это ещё одна глупость трудовой теории стоимости.
Статус фикции также имею термины «прибавочная стоимость и прибавочное рабочее время», ибо эксплуатация наёмных работников осуществляется посредством того, что стоимость их заработных плат не покрывает стоимости созданных их трудом товаров. И каким образам они на такую зарплату будут воспроизводить свою рабочую силу, капиталиста не волнует.
Статус фикции также имеет термин «абстрактный труд», ибо для определения стоимости он является излишней выдумкой.
Таким образом, трудовая теория стоимости есть фикция, не способная определить, ни что такое стоимость, ни как посредством стоимости товары обмениваются друг на друга, ни как капиталист эксплуатирует наёмных работников.
Теория предельной полезности также не отвечает на вопрос, как соизмеряются товары при их обмене друг на друга. И это естественно, ибо, как сказал Пол Самуэльсон, полезность — это абстракция, означающая субъективное удовольствие, которое измерить невозможно.
Товары невозможно соизмерить по их полезностям ещё и потому, что рыболовецкая сеть очень полезна для рыбака, и совершенно бесполезна для человека, живущего в пустыне.
Альфред Маршалла в своей теории пытался объединить трудовую теорию стоимости с теорией предельной полезности, но вопрос, как соизмеряются товары при их обмене друг на друга, так и остался без ответа.
Неразрешимость загадки стоимости заключается в том, что стоимость находиться не в товарах, а в головах участников обмена.
Эквивалентный обмен товаров рождается, когда эгоизм каждого участника обмена уравновешивается эгоизмом его конкурентов, формируя равенство между стоимостью товара и средневидовой стоимостью его производства, которое рождает удовлетворенность обменом основной массы его участников.
Вот это и есть «невидимая рука» Адама Смита, которая описывается Теорией автосоизмеряющихся стоимостей.

Gennadij
Member

Сообщений: 779
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 02 Марта 2021 18:29ИнфоПравкаОтветитьIP

А что это ещё за фокусы: занимать пространство интернетресурса размещением одной и той же херни? (См. http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/001618.html ). Таких надо УНИЧТОЖАТЬ в интернете, как класс. Подчёркиваю: не их повторяющиеся материалы, а САМИХ повторителей.

tverd4
Junior Member

Сообщений: 22
Регистрация: Январь 2018

написано 02 Марта 2021 18:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну ты и зверь Gennadij.

Punto
Member

Сообщений: 13420
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Марта 2021 19:49ИнфоПравкаОтветитьIP

tverd4
Это он о себе так критично. Маладэц, чо, уважаю самокритику.

zonder
Member

Сообщений: 5735
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Марта 2021 15:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
tverd4
погодите, он еще о Лебедеве вспомнит - весна на дворе - этого не миновать .

Добавление от 13 Марта 2021 15:15:

tverd4
а зачем вы перепостили старое (первичный текст темы) - разбирали же уже этот бред - вы хотите повторного разбора? совести у вас очевидно нет, так хоть Бога побойтесь - у ваших же ребят на пряжках написано было - "с нами бог" - вам заповеди нарушать - четвертого рейха вовек не видать - таки, акститесь .

Добавление от 13 Марта 2021 15:21:

или тут тему почистили? я помню, что тут были возражения и не только мои - Айзенберг совсем с дуба рухнул? откровенных нацистов пестует - стыдно-то как...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика