Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Отношение марксизма к иезуитскому девизу "цель оправдывает средства". (страница 2) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Отношение марксизма к иезуитскому девизу "цель оправдывает средства". |
Gennadij Member Сообщений: 784 |
Зондерщина без ЛЖИ не может. Упрекая Диалектика в том, что он ЯКОБЫ вступил в полемику с "анархистом" (хотя Диалектик без всякой апелляции к каким-либо материалам Геннадия просто разместил свой пост на тему допустимости тех или иных СРЕДСТВ достижения цели, и уж если кто и полез в полемику с Диалектиком, так это Геннадий), зондерщина ТУТ ЖЕ САМА ЗА СПИНОЙ Диалектика полезла в тему Геннадия "Аспекты классовой борьбы" со своим комментом, что ПО СУТИ как раз и означает попытку этой мрази вызвать Геннадия ИМЕННО НА ПОЛЕМИКУ и именно ЛИЧНО с зондерщиной. Вот таковы СРЕДСТВА зондерщины: ПРИПИСЫВАТЬ другим то, что ОНА САМА ДЕЛАЕТ. Но я уже сказал всем здесь: для меня зондерщина существует лишь как ЯВЛЕНИЕ ПОДЛОСТИ, применяющей ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА для достижения своей УБОГОЙ цели - преподнесения СЕБЯ ЛИЧНО здесь на форуме как "непревзойдённого" ЛОГИСТИКА, ОТВЛЕЧЁННОГО от МАРКСИСТСКИХ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ и МОРАЛЬНЫХ аспектов своей "классовой борьбы" за "диктатуру пролетариата". Я всегда, разоблачая зондерщину как вредное ДЛЯ ОБЩЕСТВА ЯВЛЕНИЕ, обращаясь не к особи, чтоб её переубедить, а К ОБЩЕСТВУ, как ни пытается зондерщина без мыла влезть мне ЛИЧНО в жопу со своими убогими фамильярно-хамскими "генами". Таковы её ГНИЛЫЕ СРЕДСТВА. |
Arslan Member Сообщений: 11222 |
Цель: Устранение главного противоречия буржуазного строя. Общественный характер производства и частный характер присвоения. Метод: ликвидация частной собственнности на средства производства. Средство: насилие. Как видим, тут других средств достижения цели нет. Ибо буржуазия добровольно, без насилия, не откажется от частной собственности. |
old_wild_cat Member Сообщений: 7780 |
Угу. "Всё будет общее - и земля, и бабы!" (с) ![]() До чего ж тупы эти Осланы - за столько лет не смогли усвоить уроков истории... |
Arslan Member Сообщений: 11223 |
old_wild_cat Всё будет общее - и земля, и бабы Ну и дурак. До старости дожил, а ума не набрался. |
Диалектик Member Сообщений: 2615 |
Gennadij вступил в полемику с "анархистом" Не вижу смысла в спорах при совпадении позиции. zonder Сравни с технологией твоих споров Тебе не кажется, что что-то не бьется в этой формуле? Может попробовать хоть раз перейти от обсуждения личности к обсуждению аргументов? Способен ты на это или ты вообще не обучаем? |
Arslan Member Сообщений: 11225 |
Диалектик цель: выращивание пшеницы средство: посадка пшеницы Сажают картошку или преступников. |
zonder Member Сообщений: 5740 |
Диалектик Целая тема была по этому поводу с год или два назад - подробнейшим образом разбирался принцип достаточной целесообразности, повторяться не хочу, найду тему - дам ссылку. NB. Есть технологии, которые неизбежно приводят к определенному результату, вне основного целеполагания - то есть, ты ставишь одну цель, а результат оказывается однозначно другим. Та технология о которой идет речь не может быть использована для нашей цели - ее использование приведет к другому, непреемлемому для нас результату. Добавление от 16 Марта 2021 11:19: Gennadij цитата:- вы в серьез полагаете, что это вызов к полемике? Или опять так неловко соврамши? Нет, правда, я думал вы успокоились, но разве можно успокоить анархиста ![]() Добавление от 16 Марта 2021 12:16: Диалектик |
Диалектик Member Сообщений: 2616 |
zonder Есть технологии, которые неизбежно приводят к определенному результату, вне основного целеполагания Ну а чё тогда споришь? Разве не об этом я тебе и говорю? Ты можешь что угодно заявлять о своих намерениях, но если твои средства ведут в сторону от цели, то ты и уйдешь в сторону. Если у тебя в средствах демагогия, то не жди научного результата. |
zonder Member Сообщений: 5751 |
Диалектик опять в воздухе переобулся? от молодца ![]() ![]() ![]() |
Диалектик Member Сообщений: 2617 |
zonder опять в воздухе переобулся? от молодца Ну ка ткни пальчиком, цитаткою, где ты прочел обратное? так ведь не я иезуитские технологии предлагал применять В чем ты видишь иезуитскость досааф? и смешно, и жалко смотреть цитата: Если ты постоянно наезжаешь на людей, то в ответ и получишь наезды, а не обсуждение проблемы. Можешь это осознать хоть раз? [Это сообщение изменил Диалектик (изменение 17 Марта 2021 10:45).] |
zonder Member Сообщений: 5755 |
Диалектик никто на тебя не наезжает, сам по себе ты мало интересен - но ты непрерывно пишешь примитивные, птушные статейки с одной единственной целью - доказать самому себе и окружающим, что в ссср ( в том числе сталинском) существовал социализм - да, флаг тебе в руки - сам в себе думай что хочешь - другим только в голову не сри. именно по этой, кстати, причине (ты постоянно пытаешься срать другим в голову в тч мне) я вынужден каждый раз реагировать на твои очередные инсинуации, которые ты постоянно отчего-то, так или иначе, обращаешь ко мне - то в ресторанах, то на конференциях, то в мессенджерах, то по е-майлам - хочешь честно скажу? - надоел и терпение мое лопнуло - уровень мышления у тебя нижайший, самомнение размером с галактику, интеллектуальных ресурсов мало, графоманского трудолюбия и амбиций через край - скучно мне с тобой - понимаешь? хочешь из ДОСААФ сделать штурмовые отряды рэма - делай, только меня в покое оставь со своими глупостями - я тебе даже телефончик одного кпрфника дам - они ДОСААФ давно пытаются заниматься, правда без видимого результата (и никакой страшной тайны, требующей конспирации, в этом нет) - может быть твой гений им поможет - дерзай. всякие личные контакты с тобой я прерываю, рабочие сохраняю до исчерпания необходимости, так что за ... можешь не волноваться. уффф, отпустило... |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net