Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Форум разработчиков РЭА »
Please, подскажите что делать

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Please, подскажите что делать
REA
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Ставрополь
Регистрация: Август 2002

написано 26 Августа 2002 13:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Please, подскажите что делать: скачал ProView V3.1 Build 8.63 от Franklin но не могу проинсталировать,
требует серийной номер

------------------

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2517
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 27 Августа 2002 01:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Для версии 3.3.4 build 8.63 (вроде последней) S/N 12345-PK901.
Кстати, там довольно простая защита, знакомый (в принципе не хакер) за пару часов вычислил код.

REA
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Ставрополь
Регистрация: Август 2002

написано 28 Августа 2002 13:18ИнфоПравкаОтветитьIP

К сожалению не подходит!

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2529
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 29 Августа 2002 02:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Можно попробовать этот: 12345-PK901253. Ежели и он не подойдёт, придётся качать заново отсюда там и номер есть и кряк.

P.S. У этого ProView есть один большой минус: отладка программ, содержащих и C, и ассемблер, затруднительна - симулятор сбивается. Ну и есть небольшой глюк при симуляции UART.

REA
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Ставрополь
Регистрация: Август 2002

написано 30 Августа 2002 17:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Yes! Yes! Yes!

Kosta_GG
Junior Member

Сообщений: 8
Откуда: 16RUS, Nab.Chelny
Регистрация: Февраль 2002

написано 02 Сентября 2002 12:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
P.S. У этого ProView есть один большой минус: отладка программ, содержащих и C, и ассемблер, затруднительна - симулятор сбивается. Ну и есть небольшой глюк при симуляции UART.

А что за глюк, поподробнее плз.

А может кто еще подскажет известные баги при компиляции для этого софта.
Мои пять копеек:
1) Некорректно работает произвольный доступ к памяти(Absolute Memory Access Macros) описанный в хелпе. При подключении файла absacc.h - все ок.
2) Была замеченна(НЕ ВСЕГДА) некорректная работа при установке флага "Автоматическое размещение переменных в стек" (Options->C51->Code Generation->Stack automatics variables). При передаче значения переменной в функцию, в вызывающей функции компилятор засовывает это значение в стек, а в вызываемой берет его из R7.
3) Умножение char-переменной на 2,4,8 - заменяет просто циклическим сдвигом влево, что ИМХО неправильно. Т.е. при умножении 128 на 2(4,8) в результате получаем 1(2,4), хотя должно быть 0.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2553
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 03 Сентября 2002 04:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Kosta_GG
На C я в нём не работал, но могу поинтересоваться у работавшего.
А глюк с UART - после занесения в буфер приёма необходимо добавить ещё один байт 00h, иначе последний информационный байт не прочтётся.

А в принципе, я уже отказываюсь от использования x51, чего и другим советую.

Kosta_GG
Junior Member

Сообщений: 9
Откуда: 16RUS, Nab.Chelny
Регистрация: Февраль 2002

написано 03 Сентября 2002 09:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
А может есть где описание подобных глючков. Я-то всегда после компиляции пробегаюсь по листингу(особнно по хитрозакрученым кускам программы), но все-равно иногда вылазят нехорошие вещи. Например с размещением переменных в стеке - целый день убил, пока нашел причину. Вот и подумал, что неплохо бы обменяться опытом, раз народ тоже с этим софтом работает.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2561
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 04 Сентября 2002 01:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Kosta_GG
Программа старая, поэтому глюки никто не исправляет, а обходить их все слишком напрягает. Может стоит подумать о других программах? Хотя тоже не все хороши. В своё время попробовал Keil C (под DOS) - не понимает сложные конструкции и оптитмальность кода зависит от применяемых конструкций одного и того же решения.

Вот пока успел поработать с IAR Embedded Workbench for MSP430 - глюков не слишком много, как правило компилятор делает то, что от него хочешь (хуже с отладчиком). Оптимизацию проводит довольно разумно - сам не ожидал.
Скоро посмотрю тоже самое для AT90

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика