Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Форум разработчиков РЭА »
принципиальная схема натурального логарифма

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   принципиальная схема натурального логарифма
K&V
unregistered
написано 15 Марта 2004 20:45  ПравкаОтветитьIP

У меня такая проблема. Мне надо реализовать аппаратно вычисление натурального логарифма ln(x) 0<x<1, но есть ограничение по количеству триггеров(в ПЛИС я могу задействовать максимум 28, хотя хотелось бы еще меньше), т.е. стандартные алгоритмы не подходят(там 4 регистра). Данные 14-ти битные. Но есть большие возможности реализации логических функций.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4945
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Марта 2004 02:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Или арифметика, или таблица.
Теоретически (не знаю как получится) для арифметики будет достаточно и меньшего количества триггеров, но много обычной логики. Можно попробовать сделать последовательный сумматор, но это будут тормоза. Хотя, меньше чем 3 регистрами, наверное, не обойтись.

A&K
unregistered
написано 31 Марта 2004 00:50  ПравкаОтветитьIP

цитата:
Весельчак У писал:
Или арифметика, или таблица.
Теоретически (не знаю как получится) для арифметики будет достаточно и меньшего количества триггеров, но много обычной логики. Можно попробовать сделать последовательный сумматор, но это будут тормоза. Хотя, меньше чем 3 регистрами, наверное, не обойтись.

Спасибо за ответ. Таблица не подойдет, нужно 16к памяти а ее вообще нет.
Насчет арифметики, мне нужна схема параллельного сумматора(немогу найти), я был бы очень рад если бы кто нибудь со мной поделился.
С ув. A&K

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5041
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 31 Марта 2004 02:39ИнфоПравкаОтветитьIP

мне нужна схема параллельного сумматора
Да в любой книге по цифровой технике есть.
Например, вот это . И Яndex поможет.
Неужели в системе проектирования ПЛИС нет макроса сумматора?

Таблица не подойдет, нужно 16к памяти а ее вообще нет.
Есть способ уменьшения объёма таблицы, хотя всё равно потребуется немало.

A&K
unregistered
написано 31 Марта 2004 13:33  ПравкаОтветитьIP

цитата:
Весельчак У писал:
мне нужна схема параллельного сумматора
Да в любой книге по цифровой технике есть.
Например, вот это . И Яndex поможет.
Неужели в системе проектирования ПЛИС нет макроса сумматора?

Таблица не подойдет, нужно 16к памяти а ее вообще нет.
Есть способ уменьшения объёма таблицы, хотя всё равно потребуется немало.


Жутко извиняюсь, я хотел сказать что мне нужен параллельный !умножитель!(написал почемуто сумматор)

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5046
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 01 Апреля 2004 03:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну вот и умнодитель . Прямо применительно к ПЛИС.
Или в формате Word .

A&K
unregistered
написано 01 Апреля 2004 13:08  ПравкаОтветитьIP

цитата:
Весельчак У писал:
Ну вот и умнодитель . Прямо применительно к ПЛИС.
Или в формате Word .

Спасибо.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика