Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Шашлык. FAQ. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Шашлык. FAQ.
VoLK

Сообщений: 9777
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Мая 2004 13:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
А у карбонада жир есть, куды без него? .

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6368
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 20 Мая 2004 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
у нас основная маса продаваемого
у нас тоже, если ещё не хуже


Sanaa
Moderator

Сообщений: 4098
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 20 Мая 2004 13:28ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
в шейном полоски жира очень тонкие идут между волокнами "чистого" мяса, а в карбонаде отдельно чистый жир , отдельно чистое мясо

VoLK

Сообщений: 9778
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Мая 2004 13:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Согласен. Только мясо в карбонаде вкуснее. ИМХО.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6370
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 20 Мая 2004 13:35ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
но суше

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4100
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 20 Мая 2004 13:48ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
вкуснее на сковородке, но никак не на открытом огне

Stranger_NN
Member

Сообщений: 161
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 20 Мая 2004 14:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Господа, как правнук мясника настаиваю на соблюдении правильной терминологии!!!
Предлагаю руководствоваться схемами, изображенными вот тут .

Для приготовления на открытом огне пригодны части со второй по шестую (и это не ИМХО!). Остальные лучше жарить на сковороде, солить, варить или коптить. Кстати, должен заметить, что совсем постное мясо, без жирка – получается, как правило хуже и суше, чем с таковым. Поэтому иногда говядину жарим вперемешку (плотно насаживая) с сальцом…

"карбонад" - это уже приготовленное мясо, и жарить его на углях толку нет.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6372
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 20 Мая 2004 14:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
не, это мясо просто, просто "уже приготовленное" оно так же называется, так же как, к примеру, балык
А в твоей ссылке много чего не хватает
Вообще, в разных городах мясо и рубят по-разному, и называют нарубленное, соотвец-но, тож по-разному.
Думаю, если все понимают о чём речь, то и не страшно.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 162
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 20 Мая 2004 15:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka, дык, чтобы не путаться предлагаю руководствоваться данной схемой. А то, действительно, у всех все по разному. Я вот не очень понимаю, где в свиной туше карбонад...

Добавление от 20 Мая 2004 17:26:

ZAlex, да и еще по поводу уксуса. Если есть любители - то можно использовать натуральный винный уксус, но продукцию химзаводов - никогда! Впрочем, возможно, имеет резон просто подобрать вино покислее...

VoLK

Сообщений: 9781
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Мая 2004 20:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Блин. Я не могу спорить с профи, может ты и прав.
Ты в Москве когда-нибудь появишься? Вот и сравним.;)

Stranger_NN
Member

Сообщений: 169
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 24 Мая 2004 17:57ИнфоПравкаОтветитьIP

И еще один вопрос, в развитие темы: Все приготовлено, замариновано как положено - но утром проснулись, а на улицу смотреть противно, не то чтобы куда-то идти.... Что делать? Мой вариант:

Чуть-чуть смазать растительным маслом противень, разложить мясо (я его режу всегда плоско, помните, да?), сверху аккуратно - лук. Влить некоторое количество маринада и закрыть все это майонезом (либо тертым сыром с майонезом). Запекать в духовке до образования корочки. Можно подливать по чуть-чуть маринад, если мясо упорно не мягчеет.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4114
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 24 Мая 2004 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

дык надо маринады такие подбирать, что лишние сутки не испротят, а наоборот

в том же кефире - чем дольше, темя мягче
майонезный, помидорный да и обычный луковый - с мясом ничего не будет

Stranger_NN
Member

Сообщений: 173
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 25 Мая 2004 09:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa, дык сутки... Хорошо, если отпуск, а если впереди рабочая неделя?

Stranger_NN
Member

Сообщений: 380
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 12 Июля 2004 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Отчет об успешном приготовлении шашлыка их говядины (даже не телятины) в аварийном, можно сказать, режиме:

Было сие событие вчера, 11 июля сего года.
Заехались на дачу вечером (продуктов завезти теще с сынищем и все такое), но неожиданно возникла идея: "а не зажарить ли нам кого-нибудь? А потом и переночевать, ибо нефиг..." Поскольку из кандидатур была только свежедоставленная говядина "многоцелевого назначени" (употребили на шашлык около 0,8кг) - пришлось колдовать над ней.
В маринад пошли:
1. Майонез, 1/4 банки.
2. Порезанные листья чеснока, и лука, сами луковицы и того и другого,
3. Зелень в составе петрушки, кинзы, базилика и укропа.
4. Соль (а что делать, мясо нешашлычное)
5. Специи разные (много паприки сушеной).

Мариновалось все около 4-5 часов при комнатной температуре.

Приготовление производилось над медленным огнем, долго, минут 40, не меньше. Потом мясЫ были свалены в кастрюльку где мариновались, туда была добавлена вода и все это парилось еще минут 20-30 (меня самого уже хотели скушать за ужином). Но! Получилось вполне себе вкусное мясо, несмотря на свою явную нешашлычность.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6630
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 12 Июля 2004 15:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Уже скоро перестанем его делать, надоедает

Свинина шейка, стандартно соль-лук специи + залили Саперави
ничё так

Крылья курячьи отвалялись в специях и томатном соке и зажарились на решётке - поскольку я и попробовать не успела, как их слопали - видимо, было вкусно

Stranger_NN
Member

Сообщений: 381
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 12 Июля 2004 16:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
же скоро перестанем его делать, надоедает - еще нет, но скоро будет. Описал специально аварийный рецепт, может кому понадобится.

Крылья курячьи отвалялись в специях и томатном соке и зажарились на решётке - поскольку я и попробовать не успела, как их слопали - видимо, было вкусно - скорее мало. Чего там есть-то?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 4335
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Июля 2004 16:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
О, крылья барьбекью - мням!

Stranger_NN
Member

Сообщений: 383
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 12 Июля 2004 16:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ, кто бы спорил! Но есть там, действительно, нечего. "Мням" - и кончились.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 4338
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Июля 2004 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Не знаю, я наедаюсь досыта тремя-четырьмя крыльями среднего размера.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6631
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 13 Июля 2004 10:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN

Есть там чего есть, вполне даже

Пъ
тремя-четырьмя крыльями среднего размера
а я от них только верхние части выбираю

Stranger_NN
Member

Сообщений: 385
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 13 Июля 2004 10:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka, Пъ - у меня куриные крылья вызывают только раздражение... Для насыщения (реального, а не мнимого, от усталости их обгрызать) мне их столько надо слопать!!

Stranger_NN
Member

Сообщений: 569
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 28 Апреля 2005 12:35ИнфоПравкаОтветитьIP

А не пора ли реанимировать тему?

Для затравки: интересны способы качественного приготовления куриного филе на углях. У меня почему-то пересушивается, как ни кручусь..

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4980
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 28 Апреля 2005 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
бери филе от ног либо сам вырезай косточки, оно намного нежнее, чем сухая грудка

маринад типа кефирного либо йогуртового попоробуй

Добавление от 28 Апреля 2005 14:05:

а я вот на бараньи ребра нацелился, какой маринад посоветуете?
сам думаю о красном вине

Stranger_NN
Member

Сообщений: 571
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 29 Апреля 2005 13:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa, красное? С красным осторожнее, лучше розовое.. Ну, лук/специи как обычно..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6618
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Апреля 2005 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Что такое "куриное филе"?
Если куриные грудки пр-ва Китай, то их имхо практически невозможно приготовить сочными.
Если бедро без хребта - то странно, что не получается. Должно быть весьма сочно.
Ну и конечно есть смысл попробовать использовать самый дешевый кетчуп (типа как в кляре вывалять) - там один крахмал, он быстро спекается и образует корочку, которая препятствует подсыханию в процессе приготовления. Никакого нежелательного привкуса не остается, потому что крахмал кудато исчезает в процессе приготовления.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 572
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 05 Мая 2005 11:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Что такое "куриное филе"?
Если куриные грудки пр-ва Китай, то их имхо практически невозможно приготовить сочными.

Именно куриные грудки ("белое мясо") пр-ва птицефабрик "Линда" или из г. Павлово-на-Оке, 50-70 км от Н.Н., охлажденные (их не замораживают даже), обычно "сегодняшние", максимум "вчерашние". Так что с качеством продукта все в порядке. Так, суть идеи (кляр) уловил. Буду пробовать..

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7243
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 13 Мая 2005 10:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Из грудков невкусно же

Sanaa
а я вот на бараньи ребра нацелился, какой маринад посоветуете?
Ну я бы в томатном соке со специями бы подержала.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 579
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 14 Мая 2005 14:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Из грудков невкусно же
Дык как раз хочется чтобы вкусно!!!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика