Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Шашлык. FAQ. (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Шашлык. FAQ.
Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7247
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 16 Мая 2005 12:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN

Дык как раз хочется чтобы вкусно!!!
Ну дак возьми ноги

Stranger_NN
Member

Сообщений: 581
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 16 Мая 2005 15:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka, я не хочу ноги!!!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6857
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 31 Мая 2005 16:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Попробывал новый маринад.
Лук, кефир, соус чилли в маленькой корейской бутылочке, томатный кетчуп.
Замариновал крылья.
На гриле зажарил.
Очень рекомендую. Крылышки получились очень сочными, я и раньше их очень неплохо готовил, но такие сочные получились впервые.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5043
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 31 Мая 2005 23:46ИнфоПравкаОтветитьIP

благодаря жаркому маю обычный шашлык приелся уже до начала "летнего сезона", поэтому на ура идут у нас - куринное филе от ножек в различном маринаде, ребра всякие, просто стейки на решетке, шампуры нах на балкон закинул.

ZAlex
демагог и циркач (с)

Сообщений: 1397
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Июня 2005 09:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Лук, кефир, соус чилли в маленькой корейской бутылочке, томатный кетчуп.
Замариновал крылья.

Гм. Чили это по вкусу. Лучше на готовое, кому надо.
Но идея кефира с кетчупом выглядит любопытно!
Надо попробовать!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6864
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Июня 2005 11:33ИнфоПравкаОтветитьIP

ZAlex
Чили это по вкусу. Лучше на готовое, кому надо.
Он не только остроту придает, но еще и сильный яркий вкус. Кстати, острота при нагреве большей частью исчезает, а вкус остается.
А вот в готовое - совсем по другому будет, это уж точно на любителя.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7273
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 01 Июня 2005 14:39ИнфоПравкаОтветитьIP

А я только один раз в этом году оное пробовала, и так захотелось советской классики, даже уксуса капнула
вкусно, кстати, было

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7316
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 28 Сентября 2005 02:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Конец сезона.
Бест.
1. мясо - свинина - шейка парная - 2 кг
2. маринад - 1 кг слив (свежих, очистить от косточек) + 1-2 лимона (без корки)+ пару больщих луковиц, это всё в блендер или мясорубку.
3. в основу для маринада - соль, перец, кориандр молотый + сок 1 большого граната (чтоб извлечь сок, "обдолбать" его со всех сторон, а потом уже сделать дырочку в кожуре и слить сок)

2+3+1 замочить часа на 4 минимум и жарить...
лучшего пока не изведано

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7444
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Октября 2005 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Как жарить? Просто на сковороде?

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7318
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 07 Октября 2005 19:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Как это - шашлык - на сковороде?
На углях..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7500
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Октября 2005 12:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Вчера приготовил крылья немаринованные, просто соленые-перченые.
Офигенно вкусно получилось, приготовились до хрустящей золотистой корочки не подгорев, потому что постоянно переворачивал. Готовил на очень "слабых" углях больше часа, но оно того стоило.
Это я к тому, что если нет времени мариновать крылья барбекью - то и не маринованные они ничуть не хуже. Главное неспеша их готовить.

snake777
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Октябрь 2006

написано 22 Июня 2010 23:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Шашлык, как много в этом звуке. Для сердца нашего слилось. Люблю шашлык в любом его виде. Это просто песня. Вино люблю красное. Недавно делали шашлык из индейки.
Подготовленную тушку индейки порубить на кусочки по 50—70 г, посыпать солью, нанизать на шампуры и жарить, как шашлык, до готовности. Подавать, посыпав зеленью; гарнировать кольцами репчатого лука.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 17 Ноября 2012 05:54).]

injoy88
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Украина, Бердянск
Регистрация: Апрель 2015

написано 26 Апреля 2015 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Можно мариновать в томатном соке или в киви, так чтобы вообще без уксуса, там и так кислоты хватает.

yartinov
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Kiev Ukraine
Регистрация: Октябрь 2015

написано 07 Октября 2015 23:41ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Alex P. писал:
Arslan
Нужно брать ребрышки. Весьма желательно брать парное мясо свежезабитой овцы. При этом мариновать не нужно.
Имхо сразу готовить парное мясо не стоит, оно какое то не то получается, лучше охладить перед готовкой. Ребра тоже не знаю Имхо, опять же лучше мякоть брать..

Насчет того что охладит, это да но только для шашлыка, для люля кебабов можно и не охлождать а с свежачка делать, он тогда посочнее будет.

Punto
Member

Сообщений: 10897
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Октября 2015 11:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Готовил на очень "слабых" углях больше часа, но оно того стоило.
(недоверчиво) и мясо не высохло?

Arslan
Member

Сообщений: 9605
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Декабря 2015 19:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
(недоверчиво) и мясо не высохло?

Так ведь, это дело вкуса. Некоторым нравится, когда мясо суховатое, как бы, в некотором роде, "провяленное".

Говорунчик
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Регистрация: Декабрь 2015

написано 12 Декабря 2015 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

куриный тож не плох. Главное
солить в последний момент

Arslan
Member

Сообщений: 9609
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Декабря 2015 23:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Говорунчик
куриный тож не плох

Шашлык из курицы - это всё равно, что резиновая женщина

Kagalar
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Днепр
Регистрация: Май 2016

написано 27 Мая 2016 19:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, шашлык из баранины - потрясающе!

Добавление от 27 Мая 2016 19:16:

Хотя из курятины тоже неплох

Arslan
Member

Сообщений: 10411
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Мая 2016 23:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Kagalar
Да, шашлык из баранины - потрясающе!

Хотя из курятины тоже неплох

Тут могу повторить только предыдущее моё сообщение:
"Шашлык из курицы - это всё равно, что резиновая женщина"

Из курицы (и вообще из другой "птичины", хоть домашней, хоть охотничьей добычи) - из этой хрени нормального шашлыка не получается.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4448
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Мая 2016 00:49ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Из курицы (и вообще из другой "птичины", хоть домашней, хоть охотничьей добычи) - из этой хрени нормального шашлыка не получается.
Зато получается прекрасная курица гриль!

Arslan
Member

Сообщений: 10413
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 29 Мая 2016 19:41ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
прекрасная курица гриль!

Дрянь еще та...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4455
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Мая 2016 22:53ИнфоПравкаОтветитьIP

...сказал "колхозник", вечно мечтающий о колбасе...

Arslan
Member

Сообщений: 10420
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 29 Мая 2016 23:13ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
...сказал "колхозник", вечно мечтающий о колбасе...

Я ем казы, а не колбасу. Я ведь не либераст, чтобы жрать эту вонючую калбасу

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4466
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Июня 2016 01:00ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
old_wild_cat
Я ем казы, а не колбасу.
Угу. В своих голодных мечтах...
цитата:
Я ведь не либераст, чтобы жрать эту вонючую калбасу
Особенно, когда её Вам не дают!

Arslan
Member

Сообщений: 10438
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Июня 2016 13:21ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Особенно, когда её Вам не дают!

Кто не даёт? Ты что ли? Дык, мы сами эту калбасу производим. Причём тут ты?

Anfisa19
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Июнь 2016

написано 05 Июня 2016 20:13ИнфоПравкаОтветитьIP

кому как нравится, главное, чтоб мясо было качественное, не импортное запичканное всякими химикатами

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4470
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Июня 2016 21:39ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Дык, мы сами эту калбасу производим.
Дык отчего ж не жрёте?

Arslan
Member

Сообщений: 10443
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 06 Июня 2016 16:28ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Дык отчего ж не жрёте?

Не хотим. Для себя самих мы производим несколько другую продукцию. Хотя, если кто-то захочет, может и калбасу взять. В магазинах она есть.

Добавление от 06 Июня 2016 16:29:

Anfisa19
кому как нравится, главное, чтоб мясо было качественное, не импортное запичканное всякими химикатами

Наивная Анфиса....

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика