Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Нужен рецепт приготовления сидра (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Нужен рецепт приготовления сидра
skunk
Злобный админ

Сообщений: 3905
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Октября 2002 15:17ИнфоПравкаОтветитьIP

А то яблоки пропадают, опять яблочный год.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2916
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Октября 2002 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Это очень сложно - я во Франции видела - поцесс в Питере нереализуемый
Лучше узнавать про кальвадос или яблочное вино...

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 632
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 02 Октября 2002 16:02ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
+ Повидло, варенье, компоты, просто насушить, замариновать, законсервировать, замочить, продать, раздать, сожрать как есть и многое другое...

Lerka
я во Франции видела - поцесс в Питере нереализуемый - почему, что в Питере не так?

[Это сообщение изменил vovan (изменение 02 Октября 2002 20:58).]

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2918
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Октября 2002 16:31ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Ох, там агрегаты специальные надобно, давилки всякие, бочки и т.п.
Плюс рецепты у каждого пейзанина свои...

Димыч
Member

Сообщений: 419
Регистрация: Февраль 2002

написано 02 Октября 2002 17:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka Да нет, сделать в домашних условиях его давольно таки просто... вкус на любителя...
К сожалению рецепты на "материке" остались а тоб набросал.

Пороюсь в журналах, не так давно попадалась ссылка на сайтик, по домашним "загатовкам" Заходил, раде смеха, а там все.... от самогона до пива... во.
ЗЫ. найду - сброшу.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2921
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Октября 2002 17:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Димыч
Ну, я про высший класс, а не "на любителя"

Junk
Member

Сообщений: 3452
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Октября 2002 18:10ИнфоПравкаОтветитьIP

СИДР

Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр.

СУХОЙ СИДР

1. Отобрать кислые, но зрелые плоды.
2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.
3. Размять до состояния пюре.
4. Процедить, сильно отжимая.
5. Поставить сок в теплое место.
6. Дать забродить.
7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.
8. Плотно закупорить бочку.
9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.
10. Процедить и разлить по бутылкам.

ГРУШЕВЫЙ СИДР

Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра.

СЛАДКИЙ СИДР

Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.

1. Нарезать яблоки.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.
6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
7. После начала брожения перелить в бочку.
8. По окончании брожения бочку запечатать.
9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.

Добавление от 02 Октября 2002 18:12:

Крюшон с шампанским и сидром

Hа 8-10 стаканов вам нужны: 0,5 кг клубники, нарезанных дольками персиков или других свежих фруктов, 1,2 литра сидра волусладкого, 2 ликерных стакана коньяка, лед, сахар, 0,5 л шампанского или другого игристого вина.

1. Hастаивать фрукты в растворе сидра и коньяка не менее 1 часа.
2. Перед подачей добавить лед и сахар по вкусу.
3. В самый последний момент добавить шампанское.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 05 Ноября 2012 01:31).]

Alex P.
Member

Сообщений: 2091
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 03 Октября 2002 00:57ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
А то яблоки пропадают, опять яблочный год.
Ты уверен, что хочешь именно сидр, зачем такому парню как ты, этот лимонад? (Junk, это шутка) Возьми соковарку и туда яблоки, сок закатаешь, оставшееся тоже пюре закатаешь или выбросишь, но в шарлотку и в пирог вроде бы оно пойдет

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2762
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 03 Октября 2002 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

конечно не заморачивайся, а поставь винище и соку накатай

anka
Member

Сообщений: 2538
Регистрация: Август 2001

написано 03 Октября 2002 07:34ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Сок... лучше всякого сидра!
Ненавижу плодово-ягодные вина, особенно домашние
Как кто где угостит (причем с гордостью невероятной, вот... вино из своих яблочек/смородыны/малины /* нужное подчеркнуть */), то обязательно траванусь...
Не порть продукт!
Яблочный сок (без сахара) -- великолепный пролетарский напиток

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2781
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 03 Октября 2002 09:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино

век живи...

/ме думал что сидр, это слабоалкогольный лимонад в банках и бутылках, который так и называется сидр

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3907
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Октября 2002 11:32ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Это только кажется, что все очень просто. В прошлый урожайный год пришлось выбросить 400 кг яблок, а у моих знакомых так прямо в садах все и сгнило, и они тут явно поступили мудрее. Повидло, варенье - это ж сколько сахару нужно! Раздать нереально, у всех такие же проблемы. Мне самому их втюхать пытаются.

Junk
Да, сложноватые рецепты, поставить в бочку на 6-7 месяцев.

Alex P.
Вообще сидр мне раньше очень нравился. В застойное время продавался в бомбах из под шампанского по 1 руб. 05 коп.

anka
Как кто где угостит (причем с гордостью невероятной, вот... вино из своих яблочек/смородыны/малины /* нужное подчеркнуть */), то обязательно траванусь...
А ничего удивительного. Поэтому и надо делать исключительно по рецептам и тщательно следить за технологией. Иначе получишь высокий процент содержания уксусного альдегида. Что, видимо, у твоих знакомых и происходит.

Sanaa
Не застал просто.

Эх, блин, точно придется брагу ставить.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2933
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 03 Октября 2002 11:37ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
С удовольствием приму в дар маленько

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 597
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 03 Октября 2002 11:39ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
получишь высокий процент содержания уксусного альдегида.
А все одно в организме в него все и перейдет...

Junk
Member

Сообщений: 3476
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 03 Октября 2002 14:48ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Да, сложноватые рецепты, поставить в бочку на 6-7 месяцев.
Да, сколько мужества нужно иметь, чтобы решиться на такой поступок!
Помню, мы в армии насобирали на болоте голубику. Бродить она начинает сама, ей и сахара не нужно. Поставили в дизель (целую канистру) и договорились, что к канистре подойдем только через неделю...
На следующий день рано утречком все там встретились.

Димыч
Member

Сообщений: 430
Регистрация: Февраль 2002

написано 03 Октября 2002 21:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Ну и вкусы у вас, модам...хех..

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3913
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Октября 2002 22:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Ты не поняла, проблема с вывозом. Приезжай и забирай.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2970
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 04 Октября 2002 11:52ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Куда?

Димыч
А ты как думал?

Harizma
Member

Сообщений: 357
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 05 Октября 2002 02:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Я бы ли лично - за сок!
В виноделии без опыта очень и очень легко ошибиться,
даже следуя всем пунктам рецепта..
Кстати, а сколько из 100 кг. яблок может получится жидкости?

skunk
А что за сорт?
Я не специалист в этом деле, но думаю,
что не все так просто,
как кажется на первый взгляд - рецептУ мне, рецептУ!!

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3917
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Октября 2002 22:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Синявинские высоты. 5 км от Кировска или 11 км от Мги. Да ты не парься по этому поводу, я к родственникам и то не обращаюсь.

Harizma
Антоновка. Вроде должна подойти.

Тут поспрашивал знакомых, одни закапывают, другие просто ничего не делают. У приятеля в Лисьем Носу сгнил урожай слив.
Наверное, лучше все-таки закапывать, или все равно к весне ничего не останется (в смысле огород не будет засран)?

Junk
Member

Сообщений: 3531
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 05 Октября 2002 23:39ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Раздай бомжам

Harizma
Member

Сообщений: 361
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 08 Октября 2002 02:36ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Когда-то у старших предков был сад, в т.ч. и яблони.
Мелкие детишки собирали (снимали) съемниками яблоки,
перебирали и каждое яблочкр заворачивали в бумагу, что-то
вроде белой кальки, но не такой ломкой. Затем в ящики
и в погреб. Сохранялись до поздней весны.
Главное, что б было кому не в лом это все делать,
ну а после, естественно, употреблять..

>> проблема с вывозом. Приезжай и забирай.
- значит некому..

А сейчас примерно такой же подход. Сад запустили, затем вырубили,
ну а после вообще - перепахали все и канадой-грин засеяли..
Даже не понял вначале, куда я это попал - в отчий дом или на
лужайку для гольфа. Деятели, так их раз так..

- Наверное, лучший способ будет нанять кого-нить из местных соседей,
пусть соберут и сделают сок. Правда на выжималку прийдется
раскошелиться. А дальше видно уже будет, что да как..

Junk
Ты не прав. Сначала из них нужно сделать вино, а уж затем
раздать бомжам.. А так - они их не употребляют!

Junk
Member

Сообщений: 3612
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Октября 2002 16:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
Причем, ни в коем случае им нельзя предлагать самовывоз - останутся только яблоки.

18 Мая 2004 22:11 Sanaa переместил тему из форума "Флейм".
asenberg
Moderator

Сообщений: 9073
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2006 17:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Не появилось ли у уважаемых коллег ещё каких-нибудь рецептов, а то мне тоже стало интересно.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 8325
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Ноября 2012 01:38ИнфоПравкаОтветитьIP

В этом году сгнило около тонны. Причем кило 400 я привез в город. Несколько человек взяли кило по три и все. Понятно, что яблоки не ГМ и никакой химией не обработаны, через 2 недели после снятия с дерева, уже выкидывать приходится.

MikkyBon
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Август 2018

написано 22 Августа 2018 13:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Я готовила,но получилось очень кисло)семья сказала,что походе на Советское шампанское)пить можно, летом особенно хорошо холодный шел с роллами на ДР мужа)

[Это сообщение изменил jz (изменение 22 Августа 2018 13:29).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика