Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Способы приготовления окрошки.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Способы приготовления окрошки.
Алек©ей
Member

Сообщений: 2074
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 22 Июня 2004 13:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Сильно интересуюсь.

Bart
Moderator

Сообщений: 2510
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 22 Июня 2004 17:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Присоединяюсь.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 4768
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Июня 2004 17:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Вареное мясо или колбаска, редиска, зеленый лук, огурец, укроп - все крошится, маненько солится. В каждую порцию по вареному яйцу, порезанному. Заливается окрошечным квасом, заправляется сметаной.

Bart
Moderator

Сообщений: 2511
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 23 Июня 2004 00:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Хочу на сыворотке. Не квасу чего-то не очень нравится...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4208
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 23 Июня 2004 00:56ИнфоПравкаОтветитьIP

мне на квасу тоже не очень

а на ряженке/простокваше/кефире после первой тарелки возникает мысль "лучше бы залил все майнезом, добавил горошку и лопал вкусное оливье, чем эту бодягу"

но изредка идет в охотку
мне больше со свеклой на ряженке/простокваше/кефире нравится

в литве очень популярен (холодный суп с бурачками), правда они вареную картоплю в прикуску едят, а я туда добавляю

Алек©ей
Member

Сообщений: 2077
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 23 Июня 2004 13:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
А картошка не нужна?

Sanaa
в литве очень популярен
Будь осторожен с этими извращенцами. Они мне предлагали рецепт мяса запеченного в фольге с полиэтиленом.

картоплю
Каноплю?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 4802
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 23 Июня 2004 13:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Алек©ей
А картошка не нужна?
Совсем забыл про нее! Нужна всяко.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 308
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 23 Июня 2004 13:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Вместо кваса можно использовать охлажденный отвар _молодой_ свеклы (вместе с листьями), при варке добавить соль и сахар по вкусу и несколько капель лимонного сока или другой кислоты (пойдут и, например, раздавленные кислые ягоды смородины (только не черной), в саду я так и сделал), вареную свеклу тоже порезать "и туды её". Получается нечто под названием "свекольник".

Добавление от 23 Июня 2004 13:55:

Еще вариант - тоже охлажденный отвар порезанного щавеля, вкусно, но для почек не здорово.

Белый Ворон
MchlP

Сообщений: 1605
Откуда: Столица и Провинция РФ
Регистрация: Июль 2001

написано 23 Июня 2004 13:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Картошка нужна, однозначно. Вместе с зеленым луком можно репчатый добавить.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 4142
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Июля 2004 08:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Белый Ворон
Еще лучше не репчатый, а нижнюю (белую) часть стебля молодого зеленого лука.

Ку!
Junior Member

Сообщений: 11
Откуда: SPb
Регистрация: Март 2004

написано 02 Августа 2004 17:16ИнфоПравкаОтветитьIP


Народ! Кому не нравится окрошка с квасом - могу сказать только, что видимо у вас был квас неподходяший. Например Усадебный квас московского или питерского производств делает окрошку несъедобной, хотя как напиток неплох. А вот "Марочный" (Марка) или "Русский" (Полюстрово) - совсем другое дело. Лучше всего "Русский для окрошки" (Полюстрово). IMHO. Главное - квас должен иметь выраженный вкус ржаного хлеба и не быть сладким. Только чуть-чуть сладковатым. Кроме того, если вы используете колбасу, то она должна быть колбасой, а не целлюлозно-гидролизным продуктом. Под прикрытием майонеза в салате Оливье может такая колбаска кому-то и сойдет, но не в окрошке. Докторская колбаса в оболочке (Невская трапеза) или в синюге (Кампомос) - подойдут.

Приятного аппетита! Только не говорите мне, что на бесптичье.....

P.S. А окрошка с отваром свеклы, насколько мне известно, называется свекольником.

Пъ, Белый Ворон, а вы пробовали со стригунцом? Это такой тонкий лучок, его еще называют диким луком.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 902
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 14 Сентября 2004 16:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Насчет выбора кваса для окрошки - "Степан Тимофеевич" рулит - по вкусу - обычный бочечный квас, только разлитый в пластик. Действительно, не порошковый, а нормально сваренный. Пивзаводу Степана Разина - СПАСИБО. Надеюсь что с выходом "Степана Тимофеича" всякие поделки сами собой исчезнут.

Rash
Member

Сообщений: 36
Откуда: Московская обл.
Регистрация: Май 2004

написано 20 Сентября 2004 10:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Для Москвы рекомендую "Очаковский" и "Очаковский окрошечный с хреном" в соотношении 1:2.

okolo
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Odessa
Регистрация: Июнь 2010

написано 26 Июня 2010 01:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Все знают, как готовить окрошку на квасе, окрошка на кефире известна меньше. Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Окрошка на кефире очень вкусна и полезна. Делается она так же просто, как и классическая окрошка.
Нарезаю все компоненты: пучок крепкой редиски, небольшой пучок зеленого лука, несколько крепких листьев зеленого салата, 2-3 огурца, 2-3 крутых яйца, несколько веточек зелени. Кладу все это в кастрюлю и добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса.
Соединяю 1 литр кефира с 500-600 граммами холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваю. Заливаю нарезанные овощи получившейся смесью. Наконец, солю и перчу окрошку и добавляю в нее молотую приправу. Хорошо охлаждаю окрошку. На стол к ней полагается непременно подавать на отдельной тарелке горячую отварную картошечку. Тогда второе блюдо в жаркий летний день может и не понадобиться!
Ингредиенты:
редис 1 пучок
салат зеленый по вкусу
огурец 2-3 шт
яйца отварные 2-3 шт
зелень 0.5 пучок
чеснок 2 зубчик
кефир 1 л
хрен тёртый 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

[Это сообщение изменил skunk (изменение 17 Ноября 2012 07:09).]

18 Ноября 2012 03:29 skunk приклеил тему "Окрошка - самая летняя еда".
Arslan
Member

Сообщений: 8113
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Июня 2012 20:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Но только в России догадались салат "Оливье" смешать с квасом

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16495
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Июня 2012 00:06ИнфоПравкаОтветитьIP

В окрошке и салате оливье очень мало общего.
Окрошка это редис, свежий огурец, зеленый лук, укроп-петрушка, яйцо, возможно вареный картофель и колбаса.
Оливье- это вареная морковь, соленый огурец, зеленый горошек, колбаса, яйцо, картофель.

Arslan
Member

Сообщений: 8121
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Июня 2012 00:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
и колбаса.

Только извращенцы делают окрошку из колбасы. В нормальной окрошке мелко нарезанное вареное (иногда и немного поджаренное) мясо.

Valera
Member

Сообщений: 2759
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 10 Июня 2012 09:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
у меня иногда дома готовят окрошку на простокваше вместо кваса. Кефир магазинный тоже можно, но он кислит, мне не нравится


Arslan
Member

Сообщений: 8126
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Июня 2012 09:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
у меня иногда дома готовят окрошку на простокваше вместо кваса.

Тоже неплохой вариант.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16497
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Июня 2012 10:03ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня тан(айран) в столовках идет на окрошку (как альтернатива квасу).

Arslan
Member

Сообщений: 8127
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Июня 2012 17:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
У меня тан(айран) в столовках идет на окрошку

А ты знаешь, что это такое, айран?
Ты, получается, в своих окрошках нормальный катык водой разбавляешь?
А это уже обман покупателей.

burymore
Мессия

Сообщений: 13191
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 10 Июня 2012 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Я добавляю в окрошку хрен (из банок).

Arslan
Member

Сообщений: 8130
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Июня 2012 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Я добавляю в окрошку хрен

Хреном можно заменить редиску. Только класть надо вдвое-втрое меньше.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16498
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Июня 2012 22:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А ты знаешь, что это такое, айран?
Какая-то х.йня в платиковых бутылках. Вкусная и газированная.
А это уже обман покупателей.
Пох. Я им ничего не обещаю, что былл в бутылке то и налили.

Добавление от 10 Июня 2012 22:36:

burymore
Я добавляю в окрошку хрен (из банок).
Банки надо брать у бабок у метро или типа того.
Настоящий хрен хрен где купишь, какое-то консервированное безобразие всюду.

Arslan
Member

Сообщений: 8135
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Июня 2012 23:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Какая-то х.йня в платиковых бутылках. Вкусная и газированная.

Видно, что настоящего айрана ты не пробовал. Настоящий айран он, конечно же, не газированный. Да ему этого и не нужно.
Айран - это кислый-прекислый, трех-четырех-пятидневной выдержки катык, тщательно перемешанный с холодной ключевой водой в пропорции 1:3.
Лучше напитка нет для утоления жажды в летний зной. Особенно популярен во время сенокоса.
Но для окрошки не подойдет. Для окрошки лучше взять свежеприготовленный катык.

Добавление от 10 Июня 2012 23:24:

Пъ
Настоящий хрен хрен где купишь, какое-то консервированное безобразие всюду.

Сказал бы, что хреново у вас в москве, да язык уже не повернется. Как может быть хреново там, где даже хрена купить нельзя?
Нет, не хреново, а х..во в вашей москве.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 2549
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Июня 2012 00:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Особенно популярен во время сенокоса.
Да, это очень актуально для всех присутсвующих.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика