Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Проблема правильного питания в современной России (страница 14)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Проблема правильного питания в современной России
burymore
Moderator

Сообщений: 5127
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Февраля 2007 14:13ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Вот еще бы взять ту самую, за 7 коп. - тогда можно было бы рассуждать и сравнивать!

Они были ближе к гамбургеру, чем настоящая котлета. Нечто подобное можно отведать в каких нибудь "ёлках-палках"

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11338
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Февраля 2007 14:15ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Котлеты никто из вырезки не делает, это я Вам как специалист говорю. Они будут совершенно невкусные и сухие.
Для котлет хорошо подходит лопаточная часть, шея, сразки с верха голени, пашина, жирная часть грудинки (чёлка).

рекомендую простой опыт
Я Вам рекомендую рассуждать о том, о чем имеете хоть малое представление.

Добавление от 14 Февраля 2007 14:18:

burymore
Не позорься, у МакД есть масса недостатков, но котлеты у них действительно из мяса, без сои, шкур и прочего г.
В Елках-палках котлет не видел ни разу, неужели действительно у современной жизни нет реальных недостатков, что вам с швондером приходиться тужиться-пыжиться и придумывать всякую ахинею, которую элементарно опровергнуть?

burymore
Moderator

Сообщений: 5128
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Февраля 2007 14:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Не позорься, у МакД есть масса недостатков, но котлеты у них действительно из мяса, без сои, шкур и прочего г.
Ты бросаешься грудью на амбразуру опровергать то, что я не говорил Я вообще не враг макдаку, лучше хавать там, чем в палках-йолках, просто вы решили принять за аксиому, что совдеповские по 7 копеек были не съедобны, а это вовсе не так.
В Елках-палках котлет не видел ни разу
Есть там нечто котлетоподобное на длинной, деревянной зубочистке. Еще в "дровах" есть они же и простые котлеты, которые я в пример не приводил, т.к. они значительно хуже 7 копеечных.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11340
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Февраля 2007 14:51ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
опровергать то, что я не говорил
Как прикажешь понимать фразу: Они были ближе к гамбургеру, чем настоящая котлета.

принять за аксиому, что совдеповские по 7 копеек были не съедобны, а это вовсе не так.
Кто сказал, что они были несъедобны? И как определить критерий съедобности?
Можно обсуждать только состав. Маковские котлеты из чистой говядины, 7-ми копеечные приготавливались из сала, жира, обрези, тонкоизмолотых шкур и тп. Кстати, сосиски например тоже делают из шкур, это не говорит об их несъедобности.
Есть там нечто котлетоподобное на длинной, деревянной зубочистке.
Шпажка, а не зубочистка. Скорее всего это люля-кебаб, говядина с бараниной попалам, в них даже хлеба нет, чистое мясо. Ресторанам нет смысла бодяжить в свою еду всякие добавки, стоимость сырья ничтожна на фоне стоимости блюда, Елки-палки это не студенческая столовая. Конечно, это и не премиум-класс, но и на этом уровне на продуктах уже не экономят.

burymore
Moderator

Сообщений: 5130
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Февраля 2007 15:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Как прикажешь понимать фразу: Они были ближе к гамбургеру, чем настоящая котлета.

А так, что настоящие (домашние) котлеты я и при совдепии ел и сейчас ем. И гамбургеры и "по_7_копеек" и люлякебабы из йолок-палок это, мягко говоря, не совсем то, а прямо говоря - дерьмо. Я вообще не лезу в их состав, я руководствуюсь вкусовыми ощущениями.
ЗЫ
Люляхи, более приличные на вкус чем йоло-палочные, можно взять почти в каждой кулинарии, я уж не говорю про самодельные.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1171
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 14 Февраля 2007 15:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну, в "елках" я не питаюсь, но вот в прошлую пятницу отмечали 15-летие фирмы в "Бангкоке" - было очень даже приличное мясо, рыба и прочее!
Из "общепита" предпочитаю курицу-гриль. В современных "кулинариях" бываю крайне редко (видимо, прошлый советский опыт сказывается), предпочитаю полуфабрикаты брать в "Пятерочке" или "Ашане". Вполне доволен.

burymore
Moderator

Сообщений: 5131
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Февраля 2007 15:15ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
предпочитаю полуфабрикаты брать в "Пятерочке" или "Ашане". Вполне доволен.
Лучше перешагни через предрассудки и бери в кулинарии.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1172
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 14 Февраля 2007 15:32ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore, а чем лучше? "Чем в Ашане"?

burymore
Moderator

Сообщений: 5132
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Февраля 2007 15:48ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
а чем лучше? "Чем в Ашане"?
По мне так всем лучше. Мороженые полуфабрикаты в пятерочках ваще ацтой. Блинчики "Тещины" еще ничего так, правда. Короче проще самому попробовать. Я вот знаю (знал, уже закрыли) кулинарию в коньково, где купаты отличные. Коробочные рядом не стояли.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1173
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 14 Февраля 2007 15:54ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
burymore писал:
Коробочные рядом не стояли.
Просто Вы не умеете их готовить!
А кулинария от кулинарии сильно отличается. Поэтому экспериментировать "методом тыка" на собственном желудке как-то не хочется. В "Пятерочках", "Ашанах" и т.п. все же качество более стабильное.

burymore
Moderator

Сообщений: 5133
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Февраля 2007 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
все же качество более стабильное.

Качество в коробочных котлетах? Стабильно-отстойное, разве что.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11341
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Февраля 2007 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Там и некоробочные полуфабрикаты продаются, не знаю как в Ашане и Пя, но в Перекрестке, Сед.К. и тп. продаются собственного производства. Не мороженые.

Alex P.
Member

Сообщений: 5713
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Февраля 2007 13:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Есть ли способ определить при покупке свежего (незамороженного) мяса, обрабатывалось ли оно консервантами? все мои попытки выяснить этот вопрос у менеджеров, ст. продавцов и т.п. не увенчались успехом
Консервант не пахнет (если не уксус), не имеет вкуса. Какие бывают консерванты?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 6552
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 15 Февраля 2007 13:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
консерванты по поверхности не размажешь, должны быть "проколы"

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11348
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Февраля 2007 14:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Слышал про это, но в основном источник слухов - типа старушки в очередях.
"Ну а хлеб теперь - из рыбьей чешуи".
Если серьезно - ничего не знаю про это.

burymore
Moderator

Сообщений: 5160
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 15 Февраля 2007 21:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Мне только пятерка доступна и квартал. В Ашанах и прочих Метро (Метро, ИМХО лучшее из всего равного отстоя) я только если за компанию бываю, ехать черте куда давиться в выходной за жратвой в очередях я на х.. видал. И вообще это все быдлянство полнейшее. Я знаю несколько маркетов (больших, но не сетевых), например BILLA в перово, где куча всякой классной жратвы. Там есть всяка буржуйская тема типа масла из виноградных косточек и мексиканских лепешек для буритто (такие штуки. Что то между блинами с мясом и шаурмой) и для пролетария широкий выбор различных сыров, мяса и прочего. Цены чуть повыше чем в пятерочке и Ашане.. вернее не так, там не продают то дерьмо что в пятерочке и Ашане, поэтому денег надо взять немного побольше. И при этом там нет толчеи и суеты всей этой мешочной. Почему широкие массы туда не ходят я ума не приложу, если честно. Я не думаю что там дорого (по сравнению с другими магазинами), вот коробка пластмассовых котлет за 40 рублей в пятерочке это дорого!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11367
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Февраля 2007 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Мне только пятерка доступна и квартал
тема как раз о голоде в современной России, в частности в Москве.

Alex P.
Member

Сообщений: 5715
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Февраля 2007 09:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
консерванты по поверхности не размажешь, должны быть "проколы"
Почему, мясо можно просто вымачивать в растворе консерванта, а то и просто не затрудняясь поливать сверху. Частенько попадается мясо розовое снаружи куска и внутри темное и выглядящее как полежавшее

Пъ
источник слухов - типа старушки в очередях.
Однажды я купил мясо, давшее при жарке некий кисловатый запашок, на который я первоначально особого внимания не обратил. Потом это мясо вывалилось обратно, и не только из меня оно точно было чем то обработано

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11379
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Февраля 2007 11:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Однажды я купил мясо,
Стечение обстоятельств.
Невозможно представить себе, что в качестве консерванта использовалось отравляющее вещество.
Скорее всего, даже если мясо было чем-то обработано, отравление произошло чем-то другим.

Alex P.
Member

Сообщений: 5716
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Февраля 2007 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Невозможно представить себе, что в качестве консерванта использовалось отравляющее вещество.
Именно так, консерванты суть отравляющие вещества в количествах относительно употребляемых нами объемов к примеру приправ к пище типа соли. Они дозируеются в количествах микроскопических (например, бензоат натрия). Если его "перелить", то отравление не заставит себя ждать. Еще более тяжкая ситуация при использовании нитритов натрия. Мы уже это обсуждали, странно что Вы все забыли и сейчас говорите, что ничего подобного не знаете
Меня просто интересует, есть ли у помянутых консервантов какие то внешние органолептические признаки в случае их использования в сверхдозах (например, персоналом разбавление консервантов проводилось "на глаз") и какие еще бывают консерванты кроме помянутых мною здесь

Arslan
Member

Сообщений: 6003
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Февраля 2007 19:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Невозможно представить себе, что в качестве консерванта использовалось отравляющее вещество.

Зато можно очень даже представить себе, что НЕотравляющими консервантами было обработано протухшее мясо. Ботулизм в этом случае гарантирован. И это - характерная черта рыночной экономики.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11380
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Февраля 2007 21:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
консервантами было обработано протухшее мясо. Ботулизм в этом случае гарантирован.
Арслан, прекратите демонстрировать свою дремучесть.
Почитайте о ботулизме, бациллы, вырабатывающие токсин живут исключительно без доступа кислорода.
О протухшем мясе.
Запах протухшего мяса невозможно спрятать никакими консервантами, возможно, есть дозодорирующие вещества, "прячущие" запах.
Если мясо протухло (первая стадия - просто запах) то скорее всего есть его можно, отравиться им нельзя, просто неприятный запах и все.
Дальнейшие эволюции протухшего мяса (нарушение структуры, появление слизи, вонь, потемнение и позеленение и тп) делают мясо совершенно несъедобным, однако не факт, что ядовитым.
Никакими консервантами замаскировать протухшее мясо уже невозможно ни при капитализме, ни про коммунизме.
Кстати, при попытке построить коммунизм люди частенько раскапывали на скотомогильниках совсем разложившиеся трупы животных что бы хоть что-то поесть.

Punto
Member

Сообщений: 7505
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Февраля 2007 21:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Кстати, исландцы едять исключительно слегка протухшее мясо. Генетическая особенность, доставшаяся от какого-то из прародитетей: не могут переваривать свежее. Забавный факт, никоим образом не относящийся к теории строительства коммунизма...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11381
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Февраля 2007 21:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Еще более тяжкая ситуация при использовании нитритов натрия. Мы уже это обсуждали, странно что Вы все забыли и сейчас говорите, что ничего подобного не знаете
Нитрит натрия действительно может стать причиной отравления. Только это не консервант, имхо.

Alex P.
Member

Сообщений: 5718
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Февраля 2007 23:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
НЕотравляющими консервантами было обработано протухшее мясо. Ботулизм в этом случае гарантирован. И это - характерная черта рыночной экономики.
Да, при плановой экономике мясо не протухало по причине его отсутствия

Пъ
Дальнейшие эволюции протухшего мяса
... наши желудки продолжат эволюции этого мяса в обе стороны, и кстати, по определению ядовитым может считаться все, что они не переваривают
Нитрит натрия действительно может стать причиной отравления. Только это не консервант, имхо.
Можно сказать, что это тоже консервант, поскольку он сохраняет цвет мяса при его хранении.

Хотя в крупных универсамах острой проблемы с утилизацией несвежего мяса нет, т.к. полежавшее скорее всего пускают на фарш и полуфабрикаты,большой такого рода оборот здесь тоже неприбылен, поскольку стоимость фарша несколько отличается от мяса, как его водой и отходами не наполняй, так что очень даже могут пользоваться консервантами

Punto
исландцы едять исключительно слегка протухшее мясо.
Ваша мысль сработала правильно, только давайте ее доведем до лгического конца!, т.е. то, о чем вы подумали, об экономии -Израилю стоило бы и перенять сей опыт, поскольку это весьма жаркая страна, и в этом случае можно сэкономить на электроэнергии для холодильных машин. Посчитайте, сколько шекелей экономии получится в масштабах всей страны!
Жители Израиля, т.е. евреи, по определению должны быть рачительны!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика