Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Хочу чего-нибудь японского (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Хочу чего-нибудь японского
Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6807
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 07 Октября 2004 09:53ИнфоПравкаОтветитьIP

А времени разгуливать по сушницам нету. Мож кто чего сам умеет делать?

MonK
Member

Сообщений: 251
Откуда: Псков
Регистрация: Июнь 2004

написано 07 Октября 2004 10:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Чай Lipton

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4513
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 08 Октября 2004 03:19ИнфоПравкаОтветитьIP

интересно почему суши/ролы такие дорогие?

бл.ть, какойто .ч..бй кусок креветки или красной рыпки, которую стыдно на бутерброд ложить да ложка риса

Добавление от 08 Октября 2004 03:20:

я кстати не ел никогда, жаба сидящая на шее не позволяет

Добавление от 08 Октября 2004 03:21:

может там супер .х..н.н. по вкусу креветка и супер божественный рис, выращенный на могиле будды

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6815
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Октября 2004 10:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
ничего у тебя в 3-19 с лексикой

Дорогие - видимо, потому что дома никто делать не умеет

Но вкусно жа. За свой счёт я тоже не ела

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4521
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 08 Октября 2004 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

имхо вкусно, потому что знаешь сколько стоит

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 6821
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Октября 2004 11:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
не, нахаляву тоже вкусно

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7072
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 12 Января 2005 10:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Фм!
Был проведён весьма и весьма удачный эскперимент по сабжу
Довольно несложно оказалось

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 5765
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Января 2005 10:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Скорее рассказывай, как сделать, что бы рис склеился и плотненьким был.

Кстати, нашел в магазине специальный рис для суши и рол.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7073
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 12 Января 2005 12:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ну вот, специальный рис - заливать водой, чтоб сантиметра 4 сверху было, закипит - не солить, дать выкипеть всей воде на медленном огне и ещё на 20 минут оставить впитаться. Потом смешать со смесью соли, сахара и рисового уксуса и охладить до температуры тела примерно. (охлаждать рекоммендед, обмахивая веером, что мы проигнорировали )

anka
Member

Сообщений: 3521
Регистрация: Август 2001

написано 12 Января 2005 20:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
Дорогие - видимо, потому что дома никто делать не умеет
Потому что влом.
Потому что в ресторане по 1-2 штучки разных возьмешь и оттянешься, а где дома 10 сортов морской твари, да еще и самой свежей, немороженной набрать, да каждой по 50 грамм?
А?

Рис для суши специяльный есть, и вот да, правильно написала, с уксусом, солью и сахаром варится.

Лерк, С НОВЫМ ГОДОМ!


kosta
Junior Member

Сообщений: 952
Регистрация: Июль 2003

написано 12 Января 2005 21:30ИнфоПравкаОтветитьIP

суши отстой.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7078
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 13 Января 2005 14:16ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
пасиба, и тебя!

Девочка С Пулемётом
...стреляли...

Сообщений: 2001
Откуда: Мкадбург
Регистрация: Январь 2002

написано 20 Мая 2005 12:28ИнфоПравкаОтветитьIP

я дома делаю роллы - прикольно

Stranger_NN
Member

Сообщений: 584
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 23 Мая 2005 09:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Девочка С Пулемётом, прикольно-то прикольно, но нам бы технологию...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5023
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 23 Мая 2005 22:35ИнфоПравкаОтветитьIP

у нас открыли новый магазинчик с реальными товарами из юговосточной азии, причем походу и по их ценам, а не супермаркетовские финношведские аналоги

пряности по полбакса за 100 грамовый пакетик, чай, рис ..н.йхын, всяких бобовых немерянно, соевые и прочие соусы, грибы орехи китайские сушеные и в банках, соки, вины (!),рисовые макароны, даже этикетки не переводили, просто подписали на прилавке от руки

наверное в россии такого дофига, а у нас событие, я очень рад

Dikoy
Member

Сообщений: 799
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 26 Июля 2005 18:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Интересно, где бы взять икру летающей рыбы?.. А то я по магазинам прошёлся, на меня везьде странно смотрели

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 7816
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 26 Июля 2005 19:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy, вообще то когда лосось идет на нерест, то он вполне так неплохо "летает", плывя против течения бурных речек и прыгая через пороги. Лососевая икра нынче не дефицит, вот и смотрели на тебя странно, раз ты ее так и не разглядел на витрине.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7207
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 26 Июля 2005 23:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Интересно, где бы взять икру летающей рыбы?..
Например, на Доргомиловском рынке. Крашенная стоит около 3000 рублей за кило, используется для украшения суши и прочей гадости. Есть не рекомкндуется.
Кстати, зачем она тебе?

Dikoy
Member

Сообщений: 802
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 06 Августа 2005 18:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Кстати, зачем она тебе?
Роллы "калифорнийские маки", судя по меню, изваляны в икре летающей рыбы

Святой Пъ
Member

Сообщений: 35
Откуда: деревня Лешково
Регистрация: Июль 2005

написано 07 Августа 2005 20:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Да.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 7177
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 02 Марта 2008 15:56ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.


дальше

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7560
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Марта 2008 20:02ИнфоПравкаОтветитьIP

хе-хе, как раз рис на роллы варится

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2391
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 07 Июля 2008 12:15ИнфоПравкаОтветитьIP

сейчас в магазинах можно купить готовые суши либо наборы для приготовления суши. По сумме происходит где-то в полтора-два раза дешевле, чем в барах.
Вопрос следующий: какой соус лучше использовать? Этих соевых соусов в магазинах как собак. Я тут взял Киккоман - довольно дорогой - 100р. стоит, в то время как есть бутылочки и по 20, и он оказался очень солёным. Правда, мне понравилось его использовать в готовке вместо соли, но вот для суши он слишком солёный, хотя в некоторых барах я видел, что подают именно его (хотя хз, что на самом деле они наливают в эти бутылочки).

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 1769
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 30 Апреля 2009 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня знакомая семья корейцев замечательный соевый соус делает... Процесс длится полгода... Он аж тянется немного при наливании...

FOX1220
Member

Сообщений: 917
Откуда: Челябинск
Регистрация: Июнь 2006

написано 30 Апреля 2009 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

суши - отстой, соевый соус - отстой из помоев, мурашки по коже, как узнаешь технологию, а ненастоящий соевый -вообще яд, б-рррр.

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 1788
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 30 Апреля 2009 18:29ИнфоПравкаОтветитьIP

FOX1220
А что такого отвратного в банальном брожении соевой массы?

FOX1220
Member

Сообщений: 920
Откуда: Челябинск
Регистрация: Июнь 2006

написано 30 Апреля 2009 18:36ИнфоПравкаОтветитьIP

да? мож я про другую технологию читал...

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 1793
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 30 Апреля 2009 19:50ИнфоПравкаОтветитьIP

FOX1220
По второй технологии ту массу кислотой обрабатывают... Конечно, натурального тогда уже мало... И вкус неахти...
Хотя и в первом случае природное многомесячное брожение редко встречается... Используют ускорители и грибки в неестественном количестве..


зы...
Я - взрощенный на мясе и к рисовой кашке отношусь с пониманием, но без уважения...

FOX1220
Member

Сообщений: 925
Откуда: Челябинск
Регистрация: Июнь 2006

написано 30 Апреля 2009 20:32ИнфоПравкаОтветитьIP

А по мне Рыбный четверг - нормально. Почему народ так в штыки его? Мож потому суши и популярно что нашлась модная форма поглощать полезное но не вкусное?

Добавление от 30 Апреля 2009 20:32:

и соусом поливают чтоб не так противно было...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика