Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Вина (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Вина
дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4632
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 14 Января 2013 15:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Португальские портвейны бывают разными. Я, правда, пробовал только выдержанные 10 лет рыжие и красные, и там уж чего-чего, но резкости не было совершенно, очень мягкие, я бы даже сказал "маслянистой" текстуры.

А какие крымские можешь порекомендовать для сравнения?

VoLK

Сообщений: 22660
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Января 2013 15:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Нет хороших крымских портвейнов, особенно сейчас.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4633
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 14 Января 2013 15:51ИнфоПравкаОтветитьIP

можно взять винтажный, если за разумные деньги. Вроде, народ покупает в Москве, не знаю, возможно ли это в Петербурге.

Айзенберг
Member

Сообщений: 5191
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Января 2013 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
я думаю все 4 надо попробовать.
Про португальский я имел ввиду Порту Аллегри, остальные мало пил, не помню уже.

VoLK

Сообщений: 22661
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Января 2013 18:10ИнфоПравкаОтветитьIP

В Крыму мускаты хорошие и то были. Сейчас - хз. Ещё мадера мне нравилась. Всё остальное - ф топку.

Айзенберг
Member

Сообщений: 5192
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Января 2013 18:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Винтажный (догорбачёвский) будет стоит раз в пять-десять дороже,
в Ленинграде тоже есть под заказ

Москва
ул. Октябрьская д.5 (495) 684-57-57
ул. 3-я Парковая д. 26/2 (499) 165-62-27
Звенигородское шоссе д. 7 (499) 256-80-11

Санк-Петербург
пер. Крылова д. 2 (812) 310-18-68

Добавление от 14 Января 2013 18:14:

ссылка
каталог старых крымских вин

Добавление от 14 Января 2013 18:17:

VoLK

Херес у них хороший был ещё советских времён.

VoLK

Сообщений: 22662
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Января 2013 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Херес у них хороший был ещё советских времён.
Согласен.

Айзенберг
Member

Сообщений: 5193
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Января 2013 19:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Его кстати можно выписать по тому каталогу, 300 гривен + ещё сколько-то за пересылку в магазин.
Ну грубо говоря тысячи полторы он в Москве/Ленниграде будет стоить. (если конечно они не врут)

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4634
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 15 Января 2013 12:33ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
В Крыму мускаты хорошие и то были. Сейчас - хз. Ещё мадера мне нравилась. Всё остальное - ф топку.
Крым всегда славился креплёными сладкими винами. С сухим, как я понимаю - печаль. С мускатом - всё не так ясно, он очень разрекламирован, но я лично его не очень понял, я имею в виду тот, который мускат белый красного камня. Как я понимаю, по технологии это просто разбодяженное сиропом вино?

Айзенберг
Member

Сообщений: 5195
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 16 Января 2013 22:38ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор

Насколько я вкурсе, мускат делают из очень сладкого и подсушеного винограда, который от этого становиться ещё слаще, потом крепят.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4638
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 17 Января 2013 13:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
может быть. Если есть гарантия, что он действительно полностью вызревает до состояния с необходимым количеством сахара. Доверия как-то нет.
Мне вообще нравятся сладкие вина, за сравнимые деньги можно много чего найти интересного - сотерны, токаи асу. Всё хочу айсвайн попробовать, говорят, что кто-то из наших даже делает неплохой (то ли Мысхако, то ли Кубань-Вино, то ли ещё кто-то).

Dmitry M. Gaidash
Junior Member

Сообщений: 12
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 18 Января 2013 16:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Впервые попробовала Veuve Clicquot Brut Rose. Не понимаю, что в нём нашёл Пушкин.

С любовью, навеки Ваша,
Сара.

burymore
Мессия

Сообщений: 14295
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 18 Января 2013 16:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Dmitry M. Gaidash
Пушкин

Наверное при Пушкине еще не умели из порошка и технической спиртяги винище делать.

Айзенберг
Member

Сообщений: 5199
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 18 Января 2013 17:44ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

И сейчас нормальное вино делают, разбираться только надо.
Вот мы здесь и собрались и разбираемся.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4643
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 18 Января 2013 18:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Есть мнение, что сейчас вино делают более высокого качества, чем во времена не то что Пушкина, но и гораздо более поздние.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4645
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 24 Января 2013 11:41ИнфоПравкаОтветитьIP

В Питере в Окее распродажа была, всего за 470р. портвейн Варре руби. Вообще из всех португальских вин только портвейны у нас неплохо представлены. Мадера - редкость и стоит неприлично. Сухих вин вообще нет, или очень редко. А зря...

burymore
Мессия

Сообщений: 14339
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 27 Января 2013 13:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот я в последнее время попиваю вот это ссылка Белый вермут Деласи. Отечественный. Походу это убийца мартини, пацаны. Эдакий лимонный вкус. До этого я пил мартини или чинзано (всякие там саваторе не пью, ибо говно), но цена/качество у Деласи таково, что нет никакого смысла пить какой то другой вермут.
И говорят что без химии ссылка . Наверное п.зд.т.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4649
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 28 Января 2013 12:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Химия, технологии - это всё лучше чем какая-нибудь жидомасонская биодинамика и натуральные продукты-бактериологические бомбы вроде "фермерского" непастеризованного молока с частицами навоза.
Главное - вкус.

адмирал Галлахер
Moderator

Сообщений: 5549
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 28 Января 2013 14:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Вермуты (в тч Мартини) не перевариваю - как будто одеколон пьешь.

Айзенберг
Его кстати можно выписать по тому каталогу, 300 гривен
А смысл? Херес от Массандры и сейчас очень даже.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4653
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 29 Января 2013 16:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Херес наверняка тоже не похож на настоящий.

burymore
Мессия

Сообщений: 14400
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 15 Февраля 2013 20:28ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
с частицами навоза

Будто навоз это что-то плохое.

burymore
Мессия

Сообщений: 14556
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Апреля 2013 16:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Парни, смотрите что я сегодня пью. Сто лет не пил портвейн. Очень вкусно и греет. Классика, чо!

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4688
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 08 Апреля 2013 11:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Позавчера открыл бутылку ссылка
- написано, что 90 баллов WA и у Танзера. В Ашане стоит 256р. Очень рекомендую, тем более за такие деньги.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 5718
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 08 Апреля 2013 16:30ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
cмотрите что я сегодня пью. Сто лет не пил портвейн
Такое надо пить в подъезде под примерно такой музон ссылка
Иначе не то

дядька Черномор
У нас в Ашане такого нет. Из тех что есть в этой ценовой категории нравится LIguana (Чили)

Айзенберг
Member

Сообщений: 5278
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 08 Апреля 2013 17:08ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

Ням-ням :-)

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4689
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 08 Апреля 2013 17:19ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
Такое надо пить в подъезде
подъездный портвейн и сейчас продаётся под названием "портлейн" за 100р. То, что у бура на картинке, скорее всего, даже отдалённо не напоминает тот самый.


У нас в Ашане такого нет. Из тех что есть в этой ценовой категории нравится LIguana (Чили)
В Ашане как-то слегка завышены цены на Чили у нас. Эта игуана - самое базовое вино. Лушче посмотреть кончу и тору (казильеро и выше) или коно сур, начиная от линейки с велосипедом и выше. Но эти в Ашане где-то под 400 и выше, а в других местах порой можно найти меньше 300.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 5719
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 08 Апреля 2013 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
"портлейн" за 100р.
Как-как, простите? что за портлейн?

То, что у бура на картинке, скорее всего, даже отдалённо не напоминает тот самый.
То что у него на картинке, стоит в районе 300 руб. Массандра же, а не три топора.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4690
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 09 Апреля 2013 10:35ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер

По всей видимости, это примерно того же уровня суррогат, что и пили в подъездах. А Массандра - понятное дело, это уже другое, для удовольствия, не для подъезда.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 8500
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Апреля 2013 22:50ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
35 руб. литр? Вода стоит дороже.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика