Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Вина (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Вина
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1937
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 11 Октября 2005 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Субж. Большая просьба - пешите только о тех марках, которые пробовали сами и которые остальные участники могут найти в магазинах. Смысла обсуждать какие-то недоступные в Москве или СПб экзотические вина которые кто-то пил в Сан-Франциско или Милане по цене 50 долларов за бутылку - сами понимаете, нет.

Так же для полных идиотов поясняю - настоящее вино может быть ТОЛЬКО белое сухое или красное сухое с крепостью от 9 до 13%. Все лимонады с сахаром и спиртом типа молдавских полу- или сладких - пожалуйста пейти их сами, если нравитц0, только не пешите о них здесь. Спасибо.

Grog
Member

Сообщений: 587
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 20 Октября 2005 08:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Далбайоп блудный сиржант, тебе не вина, а молоко положено пить судя по уровню развития твоего военного мозга и детской категоричности. В ясли иди, недоношенный!

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8251
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 20 Октября 2005 11:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog, кстати ты же вроде как из Аргентины тут намедня прилетел. Рассказал бы про ихние вина?

Grog
Member

Сообщений: 589
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 20 Октября 2005 11:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub

В ветке, где зачинателем утверждается что кагор не вино, говорить о винах просто неприлично.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1974
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Октября 2005 12:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog

Полусладким и сладким отказать - можно долго дискутировать о "естественной природе" концентрации сахара в данных "напитках", но реальность жестока - купив полу- или сладкое вы рискуете нарватц0 на банальную крепленку - ацкую смесь спирта, вина, фруктового сока (в лутшем случае) и небольшого количества сахара.

Чтобы не рисковать - лутше не брать даже Хванчкару....

И потом - пить сладенькое - не мужская традиция.... Тем же людям у кого проблемы с поджелудочной - вообще рекомендуетц0 избегать любого сладкого. А с бутылкой сладкого вина вы выпиваете сахарный сироп в достаточно большом количестве. Поэтому вместо веселья вполне может произойти диабетический криз.

Вся Европа пьет сухие вина - с сырами, под спагетти или с мясными блюдами.

Я не навязываю свое мнение, но если Грог хочет обсуждать сладкую бодягу купленную за 100 р. в "Пятерочке" - на здоровье.

burymore
Мессия

Сообщений: 2093
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 21 Октября 2005 10:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Давайте лучше поговорим о том, пригодны ли сухие вина в качестве опохмела после вчерашнего ерша, или лучше следовать народной мудрости и лечить подобное подобным? То есть, если вчера ты выпил 450 беленькой, 3 бутылки 9 балтики и 1 литр шампанского, то похмелиться следует коктейлем из 45г. белой, 150г. балтики 9 и 100г шампанского?

Холить и лелеять...
L'Air du Temps

Сообщений: 691
Откуда: г.Гудермес. Респ. Ичкерия
Регистрация: Май 2005

написано 21 Октября 2005 10:54ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
вчера ты выпил 450 беленькой, 3 бутылки 9 балтики и 1 литр шампанского,

Не представляю себе, чтобы за вечер столько выпить...

Коктейль на опохелку - моветон, ИМХО ...
Тут надо или чистую водку (50гр)+ минералку и рассол.
Водку - только 1 раз, потом уже не повторять!

burymore
Мессия

Сообщений: 2097
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 21 Октября 2005 11:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Холить и лелеять...
согласен, но 50г не опохмелишься. Нужен минимум стакан

Холить и лелеять...
L'Air du Temps

Сообщений: 692
Откуда: г.Гудермес. Респ. Ичкерия
Регистрация: Май 2005

написано 21 Октября 2005 11:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Чтобы не рисковать - лутше не брать даже...

У меня такое кредо:
Пью только водку (проверенную и не СуперДорогую, до 150р за поллитру), а вИна игноррирую, ибо наслышан о массированном обмане даже на уровне самог0 бренда (не говоря уж о фальсификации). Добил меня разговор двух сомелье в элитном (без шуток!) магазине-погребе итальянских вин, что де, "Вон то вино "ХХХХХХ" за 180 уе - такое дерьмо, явная мешанина"

Не люблю быть обманутым кем-то. Тем более за свои $$$

Stranger_NN
Member

Сообщений: 613
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 01 Апреля 2006 22:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Хмм... Видимо, автор ветки отказывает в праве называться вином даже, скажем, такому фантастическому продукту, как "Мускат белый, Красного камня"? Королю мускатов, вину, которое неуважительно пить сидя?

Крымским портвейнам, или, скажем, массандровской же или Хересу (совершенно, замечу, сухое вино в 20% крепости)? Тогда о чем речь?

Нет, конечно, сухие вина имеют свою прелесть, те же французские, или рейнвейны - но отказывать остальным в праве на сущкествование неправильно... Без ИМХО.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 03 Ноября 2012 04:15).]

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5599
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 01 Апреля 2006 22:16ИнфоПравкаОтветитьIP

или Хересу
выложите фото бутылки хереса, чтобы мне в магазине найти, сугубо в кулинарных целях, так как с НГ не пью

только импортный, крымского у нас вряд ли найдешь

Stranger_NN
Member

Сообщений: 614
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 03 Апреля 2006 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa, я попробую мобилкой щелкнуть, но в том магазине, где затовариваюсь обычно - очень строго с фотографированием..

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5631
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 10 Апреля 2006 00:37ИнфоПравкаОтветитьIP

оказывается херес это sherry, тото мне его не найти было

03 Ноября 2012 04:33 skunk приклеил тему "Поговорим о винах.".
Grog
Member

Сообщений: 623
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 08 Ноября 2005 02:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Знакомые присоветовали попробовать херес.
Даже не знал что англоязычное название sherry.
Была выбрана бутылка Амонтильядо, исключительно из-за названия, навевающего детские воспоминания о прочтении Эдгара По.
Красное полусухое, с очень богатым ароматом, я бы сказал что по вкусу оно соответствует сладкому. Буду брать ещё. Ходят слухи, что херес благотворно влияет на потенцию, сразу особых изменений не заметил, как было хорошо, так и осталось.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8440
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Ноября 2005 08:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
Под какую закуску употребил? С чем гармонирует Амонтильядо?

Grog
Member

Сообщений: 625
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 08 Ноября 2005 11:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Рекомендуют закусывать сыром, обещают послевкусие. Я ел бутерброды с копчённой свининой и бутерброды с сыром.
Вообще, на мой взгляд это десертное вино, т.к. достаточно сладкое, и прекрасно пьтся с шоколадом в прикуску.
У него интересный букет, что то от коньячного.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8467
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Ноября 2005 11:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
На мой вкус с сыром более сочетается сухач, чем сладкое или десертное. Хотя сыр достаточно универсальная вещь для вин. Кстати, какой был сыр?
Интересно, а какая-нить фрукта подошла бы к Амонтильяде?

Grog
Member

Сообщений: 626
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 08 Ноября 2005 22:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Сыр самый обычный, российский или голландский. Про фрукты сказать трудно, вино сладкое. Хотя и считается полусухим.
Вот другие вопросы появились:
Эдгар Аллан По в переводе О.Холмской утверждает что Амонтильядо это итальянское вино, и как я понял из рассказа, перечитаного спустя четверть века, превосходит херес.
Я же пил сделанный в Испании херес с названием Амонтильядо.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 611
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 31 Марта 2006 22:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog, попробуйте _сухие_ хересы с твердым сыром (пармезан, например) БЕЗ хлеба.. Аромет богаче существенно, сладкие это совсем не то, что следует пить..

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 2317
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 29 Июля 2008 21:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Ой, как много воды утекло! Собственно это и был полусухой херес.

Много всяких вин попробовал за 5 месяцев в Италии. Сделал вывод о том, что классификация сухое - сладкое весьма разнится в разных странах. Итальянские сухие вина вполне достойны, сладости там достаточно.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2466
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 11 Августа 2008 16:52ИнфоПравкаОтветитьIP

С удовольствием оценил простое, без претензий, но очень вкусное столовое вино из Абхазии - Лыхны. Грузинские у нас запрещены, а абхазские - пожалуйста, в любом супермаркете.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 2324
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 14 Августа 2008 03:41ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
У нас обратная ситуация. Но попробовав Кинзмараули привезённого из Грузии лет 10 назад и те ссакашвили которые они поставляют тормознутым прибалтам официально, я воздерживаюсь от покупок грузинских вин, а абхазских у нас нет в продаже. Так что много не теряете. Попробуйте венгерские сладкие из муската. Мне понравились.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2479
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 14 Августа 2008 14:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
А что по поводу южноамериканских? По-моему, чилийские - неплохой вариант, если говорить о без особых претензий столовых винах.

Ещё мне нравятся массандровские вина, но вот некоторое время наза купленное в магазине оказалось натуральной гадостью, не имеющей ничего общего с тем, что покупалось в Крыму.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 2327
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 14 Августа 2008 19:59ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
Товарищь из Крыма рассказывал, что этих вин даже работникам завода не хватает. Так что массандровское вино в продаже - явная подделка.

Тут ведь как. Я не такой гурман чтобы различить год урожая и склон горы. Есть сорта винограда, растут они и в обеих Америках и в Африке помимо Европы. На бутылке обычно пишут из какого винограда сделано вино. Иногда вино делают из нескольких сортов. В Греции частенько что-то ещё добавляют для привкуса. Чилийские вина попросту не помню, никогда там не был, всегда стараюсь пробовать местные напитки. Аргентийские вполне достойны, думаю что и на других западных? склонах гор в Чили виноград не хуже. Очень неплохие южноафриканские вина. А вот пальмовое вино, опробованное в Кении, совсем не понравилось.

Vaya
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Россия, С-Пб
Регистрация: Август 2008

написано 21 Августа 2008 20:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Очень люблю Чилийские, Аргентинские, Австралийские за танинность, полнотелость, богатое послевкусье. А сухой херес, ИМХО хорош, как дижестив.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 2331
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 24 Августа 2008 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Vaya
Мадам! Май плезир! Тут таких слов как "танинность" наверное никто, включая меня, и не знает. Давайте лучше в Баню, и о знакомой теме? Или будем ссылки на википедию постить?

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2626
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 25 Декабря 2008 14:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Какие можете посоветовать лёгкие (около 9%) вина? Лучше полусухие или полусладкие? Обязательно красные (белые я стараюсь не пить)

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика