Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Селедка (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Селедка
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9366
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Июня 2006 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Селедку вымачиваете или сразу в дело пускаете?
Слабосоленую берем и сразу в дело.
Соленую я не сильно уважаю, она как правило долгохранимая и вкус у нее уже совсем не тот, отдает прогоршим рыбьим жиром.
Почищенная и нарезаная ломтиками селедка хранится залитая растительным маслом в холодильнике, при подаче на стол в виде закуски сбрызгивается уксусом (бальзамическим желательно).

Stranger_NN
Member

Сообщений: 617
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 06 Июня 2006 16:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
> Скажу. На 99% теряется вкус. Издевательство над продуктами. Пробовал много вариантов.

Хмм... А ежели использовать смесь сухого красного вина, соли, винного уксуса и масла? По-моему получается ничего себе.. Не специфическая "селедка", но очень даже ничего себе маринованая рыбка. Не для длительного хранения, а по принципу малосольных огурчиков: 2-3 дня, - и в дело.

Пъ
> Почищенная и нарезаная ломтиками селедка хранится залитая растительным маслом в
> холодильнике, при подаче на стол в виде закуски сбрызгивается уксусом (бальзамическим
> желательно).

Молодцы, однозначно! А с луком и специями (кориандр, семена укропа) вперемешку хранить не пробовали?

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 3142
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Июня 2006 18:06ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

частенько жарил селедку

В армии наелся этого "деликатеса" в свое время. Ворье, мясо тырили, а быдлу - селедку.

burymore
Мессия

Сообщений: 3372
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Июня 2006 22:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
а быдлу - селедку.

Тогда ты и ща должен хавать одну селедку!
Че за бред в натуре? Селедк0 не самая дешевая рыба, модно купить какого нибудь сраного минтая и пожарить его.

Grog
Member

Сообщений: 1059
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 07 Июня 2006 00:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
А зачем к вину винный уксус? И масло к селёдке непонятно зачем.


Sergeant Blood
Ворье, мясо тырили, а быдлу - селедку.
Это всё потому, что ты как был чмошником по жизни, так им и остался. Я, к примеру, в армии питался маслами из котла и свежим белым хлебом с пекарни. Ну и сопутствующие продукты типа браги, поросят со свинарника, картошечки со склада + дары природы типа сёмги и лосятины. Иди стенай о притеснениях и штопай колготки в свой мелкоочковый, чмошник ты позорный.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 618
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 07 Июня 2006 10:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
>А зачем к вину винный уксус? И масло к селёдке непонятно зачем.

Гы.. Дык я же и говорю, неправильные у вас маринады были.
На самом деле, это не винный уксус к вину, а наоборот, вино к винному уксусу (маринад же!), причем даже можно не только сухое, но и полусухое, некоторое количество сахара не повредит.
Масло, в свою очередь, придает продукту более мягкий и полный вкус. Кстати, можно добавить и специй по вкусу - гвоздику там, то, сё...

[Это сообщение изменил Stranger_NN (изменение 07 Июня 2006 10:42).]

Grog
Member

Сообщений: 1065
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 07 Июня 2006 11:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Маринады были самые разные. Дело в том, что свежая хорошая селёдка очень жирная. А маринад перебивает вкус и сушит. Имеет смысл если рыба уже несвежая. Лично я в этом случае предпочитаю горчичный маринад.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5660
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Июня 2006 12:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Так тебе просто очень повезло! У нас - вареный минтай с перловкой. Кстати, иногда возникает желание повторить сие творчество армейской кухни дома, да лень.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 3147
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Июня 2006 14:09ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Минтай я своему коту покупаю. Сам налегаю на жаренные или пароваренные стейки из форели, лосося или семги - в принципе недорого, если знать где оптом брать, на месяц целую рыбину.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 619
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 07 Июня 2006 21:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog, если рыба несвежая, то ее есть не надо..

А хороший маринад (именно таки с маслом) совершенно не сушит рыбу и придает вполне приятный вкус.
Можно, конечно, использовать и горчичные або майонезные заливки, но это все не то. Хороший красно-винный соус - самое оно.

Grog
Member

Сообщений: 1083
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 08 Июня 2006 17:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
У нас разные категории несвежести. Рыба она свежая когда её поймали и ещё не заморозили или ещё как законсервировали.

Вся прелесть селёдки именно во вкусе её свежего жира. Слабая засолка его сохраняет. Любой уксус его портит.

Добавление от 08 Июня 2006 17:39:

Вы ведь сало не маринуете?

Stranger_NN
Member

Сообщений: 620
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 09 Июня 2006 22:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog, да, чистое сало, разумеется, не мариную.. А вот мясо с жирком - очень даже, особенно перед тем, как его над угольками разместить... Вку-у-усно!! Ровно так же и с селедочкой - в хорошем маринаде вполне может иметь место.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 8326
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Ноября 2012 02:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Минтай я своему коту покупаю.
Зря ты так. Я армейский рецепт довел до совершенства. Нарезаем минтай кусками сантиметра по три, режем лук кольцами, варим минут десять. Получили желто-зеленый бульон (если кишки не вырезали). Столовой ложкой вынимаем рыбу (лук оставляем), потом в этом бульоне варим замоченную на все это время (т.е. минут 20) перловку пол-часа и кладем туда куски минтая. И мы получаем шедевр изысканной кухни.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика