Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Селедка (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Селедка
Sanaa
Moderator

Сообщений: 5669
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 18 Апреля 2006 16:57ИнфоПравкаОтветитьIP

интересно в россии популярна селедка как у нас?

отдел селедки и всевозможных ее вариантов приготовления/консервирования в супермаркете давно доганал колбасные и сырные

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 9466
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 18 Апреля 2006 17:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Популярна, без всякого сомнения.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9112
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Апреля 2006 17:34ИнфоПравкаОтветитьIP

В Москве очень большой выбор всяких селедок.
У нас в столовках из нее делают форшмак, сельдь под шубой, закуска из сельди и просто сельдь кусочками с луком и маслом. Весьма популярна.

Bart
Moderator

Сообщений: 3774
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 18 Апреля 2006 17:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Говорят, ее еще и жарят. Не доводилось пробовать...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9113
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Апреля 2006 18:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Bart
У меня был прикол - в офисном здании в подвале работы проводили таджики. Так вот, в выходные они решили устроить себе праздник и пожарили селедку. Три или четыре несчастные рыбки дали такое количество жуткой вони, что меня прямо в выходные вызвали на работу, что бы я обнаружил источник запаха и устранил его.
Вообще жаренная рыба дает много сильного запаха, а селедку можно даже использовать для конкурентной борьбы. Приходишь в офис к конкурентам, и начинаешь там жарить селедку.

Bart
Moderator

Сообщений: 3775
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 18 Апреля 2006 18:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Вот и я подумал... Чего только стоит жаренная мойва. Когда моя мать для кота жарит мойву, я убегаю (выворачивает). А мой корефан ее с удовольствием жарит и ест.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5670
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 18 Апреля 2006 19:29ИнфоПравкаОтветитьIP

жаренная рыба дает много сильного запаха
лимонным соком надо смочить, на порядки запаха меньше

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9122
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Апреля 2006 22:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Bart
Когда моя мать для кота жарит мойву, я убегаю (выворачивает).
Жареная мойва весьма вкусна. Жаль, что мяса там мало. Я надеюсь, твоя мать потрошит их, прежде чем жарить?
И еще вопрос - а кот сырую мойву(непотрошеную) не пробовал?

Sanaa
лимонным соком надо смочить, на порядки запаха меньше
Я так не думаю.
Дело в том, что лимон традиционно сопровождает рыбные блюда, для того, что бы снять рыбное послевкусье перед следующим блюдом. Современная культура упустила это из виду, и рыбу едят с лимоном, убивая вкус рыбы (лимон его никак не подчеркивает).
Другое дело, готовую рыбу сбрызнуть лимоном. Лимонный сок, испаряясь, придает рыбе запах свежести, забивая запах рыбьего жира.

Bart
Moderator

Сообщений: 3776
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 18 Апреля 2006 23:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я надеюсь, твоя мать потрошит их, прежде чем жарить?
Хз, думаю, нет...
И еще вопрос - а кот сырую мойву(непотрошеную) не пробовал?
Странно, но сырую рыбу он вообще не ест. Мышей, правда, ловит.

Жареная мойва весьма вкусна.
Не знаю, может быть. Но запах! (с)

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 2245
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 18 Апреля 2006 23:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Bart
Когда моя мать для кота жарит мойву, я убегаю (выворачивает).
Абсолютно та же фигня.

Punto
Member

Сообщений: 5720
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Апреля 2006 00:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Bart
Говорят, ее еще и жарят. Не доводилось пробовать...
А перед этим вымачивают в пиве... У эфиопов есть праздник какой-то весной. ЗАпахи в это время...

Bart
Moderator

Сообщений: 3777
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 19 Апреля 2006 10:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Mixa1024
Причем - это его любимое кушанье (кроме сырого мяса :-) ). Приходится, когда прихожу в гости, терпеть. А от всяких вискасов и сухого корма, говорят, коты (именно коты, а не кошки) - протягивают ноги. У наших знакомых несколько случаев. Приходится кормить натурпродуктами...

Harizma
Member

Сообщений: 2056
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 19 Апреля 2006 10:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Bart
> А от всяких вискасов и сухого корма, говорят, коты (именно коты, а не кошки) - протягивают ноги.

- Странно. Мой кот конечно же мио мяса не пройдет, а вот допустим
"после" него сутки - мимо творога, сметаны, вар. яйца или вар. трески
(свеж. рыбу не даю), спокойно - ноль внимания, фунт презрения -
исключительно к развесному сухому фрискасу с овощами и крольчатиной.
зы. А еще говорят, что котов на мякине не проведешь!

Bart
Moderator

Сообщений: 3778
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 19 Апреля 2006 11:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
Не, ну мясо, допустим мать ему тоже не очень-то дает... Пенсия не позволяет. Так что в основном - мойва. Странно, что ему не надоедает...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5674
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Апреля 2006 11:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Дело в том, что лимон традиционно сопровождает рыбные блюда, для того, что бы снять рыбное послевкусье перед следующим блюдом. Современная культура упустила это из виду, и рыбу едят с лимоном, убивая вкус рыбы (лимон его никак не подчеркивает).
я тоже так считал и считаю и всегда просил не выдавливать лимон мне в рыбу после приготовления, так как там и говно подать можно, все равно кислое не поймешь

Другое дело, готовую рыбу сбрызнуть лимоном. Лимонный сок, испаряясь, придает рыбе запах свежести, забивая запах рыбьего жира.
я про это и говорил - если рыбу после разделки смазать лимонным соком (я пользуюсь концентратом итальянским "лимонка"), дать постоять минут 10-15, то при жарке запаха гадского почти не будет и кислоты в рыбе тоже не будет, так как не надо ее заливать ее

burymore
Мессия

Сообщений: 3203
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 19 Апреля 2006 12:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Возвращаясь к сабжу хочу сказать что селедка, самая простая из бочки без всяких вы.б.с.в, да с картошечкой, входит в топ 10 моих любимых блюд. Помимо селедки с картошкой в топе макароны по флотски, макароны с сыром, свинина жареная со сложным гарниром, салянка мясная, салянка грибная и рыбная, шашлык, харчо и борщ. Короче все по крестьянски, без буржуйских выпендросов и пантов

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5676
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Апреля 2006 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

у меня селедка всегда в холодильнике, просто доедая очередной бутик и читая рассказы москвичей о таллинне, удивился, что они не любят селедку. вот и решил спросить - может у вас хв....? у нас есть латышская, литовская, так некоторые фирмы откровенный отстой гонят

burymore
Мессия

Сообщений: 3210
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 19 Апреля 2006 15:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
удивился, что они не любят селедку.
С каких это пор? Селедка есть везде, в каждом магазине, ты представляешь себе сколько в Москве магазинов?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5681
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Апреля 2006 15:12ИнфоПравкаОтветитьIP

входит в топ 10 моих любимых блюд.
http://forum.skunksworks.net/Forum6/HTML/000078.html :)

Селедка есть везде, в каждом магазине, ты представляешь себе сколько в Москве магазинов?
ну есть это одно, а вот ЕСТЬ ее это другое

вон у вас и бараньи яйца есть, пролучается что в москве все любители яиц?

burymore
Мессия

Сообщений: 3212
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 19 Апреля 2006 15:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa

Да не закупают мелкие магазины неходовой товар. Чем мельче лавка, тем быстрее надо все провернуть. Если в лавке вообще есть что то кроме пива и чипсов, то там есть колбаса, сыр, пельмени, нарезка разная. Если лавка чуть покруче и в ней будет горбуша и селедка (не бочковые ессно, в вакуумной упаковке). А селедка в банках типа "по исландски" есть вообще в любом ларьке.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 615
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 05 Июня 2006 13:27ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н.Н. селедки бездна... Во всех видах и формах, причем свежая, т.е., оборот идет. Местные производители клепают разнообразные (и весьма неплохие) пресервы. Да и сама по себе, селедочка тихоокеанская, малосольная... м-м-м!

А если ее почистить, порезать небольшими кусочками, переложить кольцами (полукольцами или как удобно, по вкусу) сладкого лука, да в слегка залитом растительном масле виде позабыть на пару дней в холодильничке, а потом, перед обедом, да с ломтиком ржаного хлеба (не забыв про лучок!!) как закусь к рюмочке ледяной водки - то и вообще. Жизнь удалась.. Всякая там икра нервно курит в сторонке.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9363
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Июня 2006 13:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
У меня теща еще зеленый горошек по периметру забытой селедки под луком укладывает.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 05 Ноября 2012 02:17).]

Grog
Member

Сообщений: 1053
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 05 Июня 2006 14:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
У Вас то она может и популярна, только вот самая вкусная селёдка в мире на привозе, в Одессе. А уж тех, кто маринует селёдку надо расстреливать как врагов народа.

Stranger_NN
Member

Сообщений: 616
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 05 Июня 2006 22:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
А уж тех, кто маринует селёдку надо расстреливать как врагов народа.
Не скажите-с... От маринада зависит, знаете ли..

Пъ
У меня теща еще зеленый горошек по периметру забытой селедки под луком укладывает.
Можно. Тоже, должно быть, неплохо. Надо попробовать.

А в столовке у нас есть такая закусочка:
С веточкой петрушки? Грамотно. Селедку вымачиваете или сразу в дело пускаете? А то я в столовых всю дорогу на пересоленую селедку нарываюсь...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5833
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 05 Июня 2006 22:21ИнфоПравкаОтветитьIP

только вот самая вкусная селёдка в мире на привозе, в Одессе
там другая, не балтийская и не атлантическая

кто маринует селёдку
у нас ее еще и коптят и жарят, хотя последнее редко

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5658
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Июня 2006 22:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Когда был на нулях, частенько жарил селедку, странно, что кому-то не доводилось пробовать.

Grog
Member

Сообщений: 1055
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 05 Июня 2006 23:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Stranger_NN
Не скажите-с... От маринада зависит, знаете ли..
Скажу. На 99% теряется вкус. Издевательсво над продуктами. Пробовал много вариантов.

Sanaa
там другая, не балтийская и не атлантическая
Это не так важно.

у нас ее еще и коптят и жарят, хотя последнее редко
Коптить можно, но нет особого смысла, свежевыпотрошенная и слабосолёная селёдка хранится в дубовых бочках около месяца.

Маринование подходит для длительного хранения, но это не блюдо, это способ (не лучший) сохранить пищу.

Про селёдку. Единственная рыба которая не болеет на Балтике. Остальные червивые и с мутациями.
Мороженная, мятая с низа трала рыба теряет практически все свои вкусовые качества, обычно продаётся в магазинах.
Правильно засоленная селёдка гораздо вкуснее лосося.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика