Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Я люблю вкусно поесть!

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Я люблю вкусно поесть!
SPb_Pavle81
Member

Сообщений: 208
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2006

написано 27 Октября 2007 22:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Вкусно причем! Особенно уважаю тушеные кабачки! Сабж!

[Это сообщение изменил skunk (изменение 18 Ноября 2012 12:12).]

Etnic Bandit
Junior Member

Сообщений: 26
Регистрация: Ноябрь 2006

написано 01 Ноября 2007 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

А что, могут быть такие, которые не любят?

Stranger_NN
Member

Сообщений: 665
Откуда: Нижний Новгород, Россия
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 01 Марта 2008 22:48ИнфоПравкаОтветитьIP

SPb_Pavle81, эк удивил... Пожрать-то все любят, а ты сначала сумей так приготовить, чтобы самому понравилось...

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2392
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 07 Июля 2008 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Тушёные кабачки - это хорошо.
Вообще, любые тушёные овощи - штука приятная, главное - уметь приготовить.
У кого-нибудь есть особые рецепты?

Abiturient
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Россия
Регистрация: Январь 2009

написано 25 Января 2009 00:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Как есть картофель по моему разумению. Пост мой. Форум где была презентация поста теперь не мой.
Картофель и как его готовить от Maxxtro=Abiturient:

Вводная:
1. Картофель или молодой или никакой.
2. Масло, или оливковое класса Экстра или никакое. Первый холодный отжим не использовать если не хотите получить вкус замоченной в олифе кисточки из под краски.
3. Перемеленные в кофемолке сухие семена киндзы и укропа в равной пропорции.
4. Соль крупного помола.
5. Сертифицированный источник жара.
6. Прямые руки.

Процесс:
1. Помойте картошку. Не счищайте с неё кожуру всякими металлическими мочалками. Ими надо давно не мытые задницы отскрёбывать, а не молодой картофель!
2. Отмыли? Обсушите или воздухом или полотенцем.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Площадь поверхности сковороды пропорциональна к количеству и, стало быть, качеству готовой картошки. Поясняю: ломтики должны лежать не более чем в два слоя, если не хотите получить липкий крахмал с обгорелыми краями для рядовых первого года службы в Российской армии.
4. Уложите правильно порезанные ломтики (толщина пляшет от 4 до 7 миллиметров) методом вкидывания в сковородку как если б от комара отмахиваетесь.
5. Выпейте пива и покурите. На всё про всё десять минут.
6. Переверните слои картошки и допейте пиво. Пять минут вполне хватит. Уже появятся первые зажарки.
7. Ждите ещё пять минут
8. Обсыбьте слегка картошку сухой молотой смесью киндзы и укропа.
9. Переверните. Жарьте дальше.
10. По данным собственного вкуса и по содержанию обгорелых угольков добавьте крупную соль, перемешайте, добавьте еще немного сушёной киндзы с укропом и закройте крышкой. Минут на десять при слабом огне.
Если получилось, то вы всё правильно сделали. Если нет, то заточите руки не под то что обычно, а под то, что положено!
С уважением, Maxxtro.

P.S. Временные интервалы шагов готовки в сильной степени зависят от источника тепла, конфигурации и качества сковороды и личных пристрастий. В данном случае всё справедливо для относительно толстодонной алюминиевой сковороды с тефлоновым покрытием. С чугуниной несколько сложнее. Результат, правда, интересней. Впрочем, её мыть опосля хуже. Имеется ввиду серый чугун.

[Это сообщение изменил Abiturient (изменение 25 Января 2009 0:13).]

Abiturient
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Россия
Регистрация: Январь 2009

написано 25 Января 2009 00:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Далее... о креветках...
О креветках, заблуждениях и приправах.

Плывёт вот сейнер. Креветок ловит. Таких маленьких симпатичных рачков. А поймавши, сразу думает, как их сохранить? А так! Отварить их нафиг, в морской воде и заморозить! Кто умный, понял к чему идет речь.
Так вот, отварили их, заморозили, приволокли на рыбокомбинат и расфасовали. Далее, наш брат, пивавший пиво до положения "риз" идёт их покупать. Покупает. Приносит домой. Отставляет в сторону пиво и пригубляет водку (не более пятидесяти грамм за один присест). И дальше... Дальше он начинает их "готовить". Берёт ведёрную кастрюлю, заливает её водой с хлоркой из под крана и начинает кипятить. Закипело. Теперь этот прощелыга ссыпает в кастрюлю соль и всяких, по его непочтенному вкусу, вкусных приправ, закидывает уже сваренных, замороженных на сейнере креветок количеством не менее чем в два килограмма и начинает их превращать в силос.
Он не прав!

Способ первый и последний.

Купите СВЧ печь. Купите в IKEA глубокие плошки обьёмом в 250 грамм. Положите в плошку штук двадцать отваренных уже на сейнере и замороженных креветок. НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ! И готовьте на масимальной мощности от трёх до пяти минут в зависимости от настроек печки.
В идеальном случае, вы получите тот самый морской аромат и сладковато-солёное мясо креветки максимальной насыщенности. Готовьте это только для себя. В одну харю. Креветка не терпит толпы.
Паралелльно, стоит вылить в блюдечко кислого столового вина и макать туда очищенную от панциря креветку.
Запивать стоит неплохим, сухим, но не КИСЛЫМ, белым вином.

P.S. СВЧ печки бывают разные. Режим термической обработки подбирается опытным путём.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13150
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 25 Января 2009 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Abiturient
Насчет креветок - не согласен. Варить надо с лаврушкой и немного душистого перца + соль. Иначе престные получаются.

VoLK

Сообщений: 17621
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Января 2009 19:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Креветки не надо варить. Надо положить в закрытую ёмкость с мороженными креветками укропа (лучше свежего), чем больше, тем лучше, и засунуть в микроволновку. Ничего больше добавлять не надо!
И ещё, если креветки херовые (перемороженные несколько раз), то их ничем не улучшишь.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2681
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 27 Января 2009 12:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Креветки действительно лучше либо засунуть в микроволновку либо залить кипятком.
По поводу улучшения. Улучшить можно, используя соусы. Дело в том, что самые вкусные креветки - это самые мелкие. Всякие тигровые и королевские в этом отношении - сильно проигрывают, однако же их всё равно используют в пищу, но их нужно готовить. Так же можно поступить с любыми "херовыми" креветками.
Простейший вариант - потушить на сковородке в соусе из сметаны и соевого соуса.

wispad
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: россия
Регистрация: Апрель 2009

написано 22 Апреля 2009 09:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Когда то в десттве ел кальмаров. Помню что жутко понравилось А что и как было приготовлено - не помню. Вы не подскажите простые и вкусные рецепты приготовления кальмаров? Без каких либо наворотов, что бы справиться легко?


________________________

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4552
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Апреля 2009 12:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Фсе, решено - сегодня ЙА КРИВЕДКО ! Под белое винцо.

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 1685
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 22 Апреля 2009 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

А вот по мне, так вареные в кипятке креветки с лаврухой и большим кол-вом соли приятнее к пиву... Они становятся резиновыми и не "пролетают" быстро, занятненько так разжевываются...
Для вина и прочего - то только микроволновка с зеленью или специями...

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4557
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Апреля 2009 12:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Попробовал субж вчера, под белое винцо.

Сложил мороженных креветок среднего размера в стеклянную плошку с высокими краями, сначала поставил на разморозку, потом на 5 минут включил на полную мощность. В результате креветки сварились в воде вытопленной из них же.

Немного подсолил, вкусно, но очисток больше остается чем собственно мяса.

Espada11
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Регистрация: Июль 2012

написано 18 Июля 2012 14:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Кто поможет решить задачу? Есть семга норвежская - 1кг. Что из нее можно приготовить, чтобы было вкусно, и вообще вечер запомнился? Есть проверенные рецепты каких-либо рыбных деликатесов?

[Это сообщение изменил Пьянтос (изменение 06 Сентября 2012 19:21).]

Valera
Moderator

Сообщений: 2855
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 18 Июля 2012 15:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Espada11
строганина и холодная водка)

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4520
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 06 Сентября 2012 18:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Espada11
ты зл..б.ч.й спамер, такую рыбу можно просто запекать в духовке в фольге, практически в чистом виде (немного морской соли, перца, лимон), только вряд ли ты будешь читать или отвечать на это сообщение.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16740
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Сентября 2012 19:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Espada11
295 рублей?
Да твой сраный магазин совсем стыд потерял, красная цена мелкой семге - 215-230 р\кило.
Уха, стейки, запекать в фольге в духовке я бы не стал, вареная получится.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4523
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 12 Сентября 2012 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
ты попробуй, получается очень хорошо, не "варёная". Небольшие рыбёшки запекаются буквально 15 минут.
Нужно сказать, что стейк в данном случае тоже получится сочнее, если завернуть в фольгу.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16758
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Сентября 2012 18:37ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
Смысл в фольге?
Семга готовится очень быстро, стейк - 1-3 минуты (в зависимости от толщины), стейки вообще желательно жарить (запекать) так, что когда вынимаешь то еще сыроватая середина и она "доходит" уже на тарелке.
Фольга нужна тогда, когда есть опасность пересушить мясо.

burymore
Мессия

Сообщений: 13676
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 16 Сентября 2012 11:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Рыба и мясо не должны подвергаться длительной термообработке. До состояния .б.н.й подошвы, как почти все делают. Мясо и рыба годны в пищу даже сырыми. Это не картошка и не макароны, не надо их варить тушить по часу.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16772
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Сентября 2012 14:37ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Ты неправ.
Мясо очень разное, например рибай можно недолго готовить, а вот рульку - меньше полутора-двух часов не получится.
Вопрос не только в длительности, но еще очень важна температура. Надо томить долго, но при низкой температуре, тогда будет не подошва, а суфле.

burymore
Мессия

Сообщений: 13681
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 16 Сентября 2012 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Рулька это уже на холодец или борщ. Суть сварить бульон. И именно что, чем дольше томится бульон, тем он .х..нн.й. Или вот курочку п.зд.т.ю деревенскую прям под топор и варить под суп с домашней лапшой и морковочки туда и лучку и зеленушечки. Ням-ням-ням. Я слышал про какой то мексиканский суп, который вообще сутки варят. Мясо в таких делах не самоцель.Пойду холодильник проверю..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16775
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Сентября 2012 19:46ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Рулька это уже на холодец или борщ.
Рулька - это самое вкусное мясо. Да, его непросто приготовить, но приготовленное оно ни с чем не сравнится. Все эти жилы превращаются в желе, мясо сохраняет благодаря им сочность за все время готовки.
Пойду холодильник проверю..
В смысле посмотришь, есть ли он у тебя?

burymore
Мессия

Сообщений: 13685
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 16 Сентября 2012 19:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
есть ли он у тебя?

Что есть, что нет его. Там одни грибы и варенье. Надо к тебе жрать ездить.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика