Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Пароварка

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Пароварка
Sanaa
Moderator

Сообщений: 7189
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 20 Марта 2008 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то нашел в этой теме
http://forum.skunksworks.net/Forum6/HTML/000035.html

Короче кто что готовит и как?

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7564
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 14 Апреля 2008 23:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Самой пароварки у меня нету, но вареники с вишней я варю на пару, поставив на кастрюлю с водой обычный дуршлаг.

Ещё имеется мантышница, в которой на пару варятся манты.

Гавриил Иванов
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Всеволожск, Лен.Область
Регистрация: Март 2008

написано 15 Апреля 2008 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Все готовим! Жена против микроволновки говорит вредно.В пароварке можно и долго держать чтоб не стыло и подогреть можно. Мясо делаем, очень вкусно получается и много еще чего.

Килоперц
ум, честь и совесть нашей эпохи

Сообщений: 1053
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 15 Апреля 2008 20:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Гавриил Иванов
а что же вредного в еде из микроволновки?

Добавление от 15 Апреля 2008 20:22:

Sanaa я умею варить и жарить картошку, яичницу жарить, а ещё резать бутерброды! И даже кашу гречневую умею делать! А печка у меня обычная, электрическая. И пароварки нет

Гавриил Иванов
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Всеволожск, Лен.Область
Регистрация: Март 2008

написано 18 Апреля 2008 10:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Килоперц
есть мнение что излучение от нее вредное и еще что пищу это портитю.Я не верб конечно, а вот жена убеждена.Мне то пох конечно я все равно практичеси не готовлю ничего, а пароварк вполне удобна. Ну и микроволновка вот у моих родителей есть, так они , все равно ничего не готовят в ней - только разогревают,а готовят на газовой плите.А в пароварке готовить удобно, и вкусно очень.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 8336
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Ноября 2012 05:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Когда у нас массово стали появляться микроволновки, я вдруг вспомнил как мы изучали магнетрон по СВЧ-технике и так ее и не купил и до сих пор нет.

Вот статья интересная:

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Читать дальше , там еще много интересного.

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 1713
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 18 Ноября 2012 09:45ИнфоПравкаОтветитьIP

А есть такая же статья о вреде пароварки?

Ваша тов. Сара

injoy88
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Украина, Бердянск
Регистрация: Апрель 2015

написано 26 Апреля 2015 14:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пароварка, конечно, вещь хорошая! Много чего в ней готовлю. Но ее с легкостью можно заменить обычной кастрюлей)

yuz67
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Украина
Регистрация: Январь 2016

написано 25 Января 2016 18:27ИнфоПравкаОтветитьIP

ребят,так как, полезные блюда в пароварке, или и так сойдёт?

Arslan
Member

Сообщений: 9752
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 25 Января 2016 18:44ИнфоПравкаОтветитьIP

yuz67
так как, полезные блюда в пароварке, или и так сойдёт?

Полезные блюда - это те, для приготовления которых используются полезные исходные продукты. Хоть в пароварке, хоть на сковородке, хоть в духовке, хоть в обычной кастрюле.
Если Вы в самой крутой пароварке будете готовить манты из современного российского супермаркета - никакого полезного блюда Вы, разумеется, не получите. Потому что исходный полуфабрикат - это уже отрава.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика