Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
о пиве (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   о пиве
burymore
Мессия

Сообщений: 11527
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 17 Марта 2011 13:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Это копипаста с рекламного сайта чешского пива Cervena Selka . Я пока не пробовал, но обязательно сделаю как будет настроение. Просто оставлю это здесь, чтобы не потерять.
____________________
Ингредиенты
Свинина — 1 кг мякоти
Кофе молотый — 1 ч/л
Чеснок — 5 зубчиков
Пиво светлое — 0,5 л
Цедра лимона мелко натертая — 1 ч/л
Салат листовой — 1 пучок
Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготоволения
Нежирную свинину промыть, зачистить от пленок, нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока, положить в духовку и обжарить.
Обжаренное мясо залить светлым пивом, довести до кипения и снять пену. Добавить чайную ложку молотого кофе и тушить под крышкой на слабом огне еще минут 25-30, не забывая переворачивать мясо.
Добавить мелко натертую цедру лимона, соль, перец и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Готовое мясо разрезать на кусочки поперек волокон. Можно подавать с гарниром или отдельно как холодную закуску.
____________________

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 3208
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 20 Апреля 2011 15:30ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
На свинине, чесноке и специях с солью можно остановиться в рецепте...

skunk
Злобный админ

Сообщений: 8335
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Ноября 2012 04:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Хмель - это природный консервант для пива, чем его больше, тем дольше может хранится пиво. Пиво, которое мне больше всего нравится - Жигулевское и Колос брянского пивзавода (на котором на этикетке написано 31 день естественного брожения). Есть еще того же пивзавода пиво Штольц (45 дней естественного брожения), но мне оно не нравится, я крепкое пиво не люблю. Срок хранения 90 дней. Очень приятный вкус, после него никакое пиво сделанное в Питере пить не будешь. Можно выпить 5-7 литров и не испытывать никаких неприятных ощущений на следующий день. Есть еще рыбинское и кировское (там где советский знак качества), но оно немного похуже. Собственно, любое пиво, сваренное не в мегаполисах пить можно.
В Питере сейчас всего два основных производителя пива - Балтика и Хайнекен. Никакое пиво этих компаний пить нельзя, даже если оно сделано по лицензии. Друг у меня работает на Балтике, рассказывал, что пиво делают по ускоренной технологии - бродит два дня, потом спиртуется. И только то, что идет на экспорт - бродит 30 дней. Он мне приносил пару ящиков семерки экспортной, оно значительно лучше семерки для внутреннего потребления, но все равно кака. Кстати, на бесплатных экскурсиях, которые организует Балтика, показывают именно экспортные цеха.

Интересный факт, если кто не знал. В любом рекламном ролике вместо пива используется чай и стиральный порошок. Пиво такую красоту не дает.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7665
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 28 Декабря 2012 00:03ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
В Питере Найтберг очень хорош, например. Но дороговат, правда.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4616
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 28 Декабря 2012 11:17ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
бродит два дня, потом спиртуется.

вот про это я неоднократно слышал, что фейк. Да и как бы не очень понятно, какой смысл при непрерывном производстве использовать какие-то "ускоренные" методы. И спирт - это ж сколько его надо? По мне такой же миф как вино из порошка. Естественно, вне зависимости от того, какая технология, балтика нормальным пивом не становится. Отвратительная гадость.

Artemona
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Киев, Украина
Регистрация: Сентябрь 2013

написано 23 Сентября 2013 17:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Лучше пива, чем в Чехии, я не пила!

NiM
Рё-нин

Сообщений: 508
Откуда: ныне Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2001

написано 13 Октября 2013 19:05ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
skunk писал:
Хмель - это природный консервант для пива, чем его больше, тем дольше может хранится пиво. Пиво, которое мне больше всего нравится - Жигулевское и Колос брянского пивзавода (на котором на этикетке написано 31 день естественного брожения). Есть еще того же пивзавода пиво Штольц (45 дней естественного брожения), но мне оно не нравится, я крепкое пиво не люблю. Срок хранения 90 дней. Очень приятный вкус, после него никакое пиво сделанное в Питере пить не будешь. Можно выпить 5-7 литров и не испытывать никаких неприятных ощущений на следующий день. Есть еще рыбинское и кировское (там где советский знак качества), но оно немного похуже. Собственно, любое пиво, сваренное не в мегаполисах пить можно.

Всё вышесказаное склонен решительно поддержать. Однако последняя фраза и то, что за ней требует дискуссии.
цитата:

В Питере сейчас всего два основных производителя пива - Балтика и Хайнекен. Никакое пиво этих компаний пить нельзя, даже если оно сделано по лицензии. Друг у меня работает на Балтике, рассказывал, что пиво делают по ускоренной технологии - бродит два дня, потом спиртуется. И только то, что идет на экспорт - бродит 30 дней. Он мне приносил пару ящиков семерки экспортной, оно значительно лучше семерки для внутреннего потребления, но все равно кака. Кстати, на бесплатных экскурсиях, которые организует Балтика, показывают именно экспортные цеха.

Интересный факт, если кто не знал. В любом рекламном ролике вместо пива используется чай и стиральный порошок. Пиво такую красоту не дает.



Балтика и Heiniken(так кажется ?) - самые толстые. И всех "видали в трубу". А про их совеместную "дочку" Sun Brewing,
которой потопили нахрен Вену и Баварию - все уже, понятное дело забыли. И традиции говнободяженья поддерживают массовый
потребитель и ларёчник - первому надо "чтобы по шарам дало", и дёшево, а второму - чтобы не портилось подольше.
Но народ с производств никуда не делся, капитализм продолжает выкачивать прибыль - и в итоге мы имеем на сегодня
Василеостровскую и Северную Пивоварни (в последнюю народ уже из Василеостровской сбегал) и , сюрприз - Ломоносовскую
пивоварню, которая сама по себе. Да, ещё в районе Пулкова что-то есть !
Василеостровская родит василеостровское трёх видов, все не очень на свои деньги ; однако полюбому лучше экспортной
"семёрки"(тоже пробовал, знаю). Квас у них ещё хороший, хотя до старого разинского "У нас квас, а у вас ?" ) не
дотягивает однозначно.
Северная производит несколько сортов с названиями районов Питера. Лично тестировал Коломяжское, Курортное
Кронштадтское и Лахтинское. Есть ещё Ланское, но оно пшеничное светлое - я такое не пью.
Первое - тёмное фильтрованое. Я бы назвал его полутёмным, на любителя. Не стоит дольше недели, даже в холодильнике -
киснет. На мой вкус - пресновато. Частенько бывает с небольшим "эффектом огнетушителя". 120р/л
Курортное - красное. Что-то вроде чешского резаного. Пьётся хорошо, некоторые находят жестковатым (я - не нахожу),
стоит чуть по-лучше предыдущего. Валит осадок , хотя и фильтрованое. 135р/л
Кронштадтское - тёмное и нефильтрованое. Плотное и основательное пиво. Из тех, что шлифуют душу. Не для еды, но для
хороших посиделок с хорошими людьми. Осадок есть сразу. Сколько простоит в холодильнике - не знаю. Сразу пили всегда.
"Огнетушителя" не даёт. Выпить можно много и в удовольствие. Цена нестабильна (n.b.!) от 140 до 160 р/л
Лахтинское - светлое нефильтрованое. Кто помнит разливное пиво "Ячменный колос", когда не разбавленое - это оно !
Только чуть более хмелевое. На текущий момент - моё любимое светлое. Хорошо стоит в холодильнике (неделю - легко)
хоть и даёт серьёзный осадок и теряет во вкусе - но даже в этом состоянии превосходит светлые бутылочные.
Будучи свежим превосходит светлый Zернов и, пожалуй даже калужский Шульт.
Из пулковских следует отметить тёмный Норберт, каковой не столь бюджетен . Как-то так.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4731
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 14 Октября 2013 14:05ИнфоПравкаОтветитьIP

NiM
Я так понимаю, это всё весьма маленькие пивоварни, исключительно для местного рынка, в основном рассчитанные на заведения общепита т.е. где пиво выпивается быстро, не надо париться с бутилированием и т.д.
То же Василеостровское, конечно, не так и плохо на вкус, но вот тёмное уже после кружки даёт мне по шарам.
Есть ещё довольно много ресторанов с минипивоварнями (карл и фридрих, тинькоф, мюнхель, вацлав замок и т.д., которые поставляют своё пиво и в другие заведения иногда), качества от "так себе" до "вполне ничего" и даже "весьма хорошо". Всё это, в принципе, неплохо при посещении соответствующих заведений.
Но если идёт речь о том, чтобы купить пиво домой - только европейское импортное пиво, без вариантов.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9444
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Октября 2013 12:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Пиво - ЯДЪ.

То что продают в жбанках отечественного розлива ниже 50-80 рублей - по сути порошковый солодовый концентрат с добавлением углекислоты, сахара (мальтозная патока) и спирта. С одной банки ничего не случится, но ктож пьет пиво одной банкой - поэтому доброго утра не будет, причем это настолько термоядерная дрянь что даже анальгин не берет с утра, тяжелейшее похмелье.

Норот в Питере уже напился перелицованных брендов где от Ойроппы - одна этикетка, а внутри - старая добрая Балтика-3 или Топор, реже - немногие из скупленных ею доживающих свой век брендов.

Если пить пиво - то надо выбирать ирландские сорта и британские эли - на банке должна быть дата посвежее и ни одной русской буквы (бумажка с переводом не в счет). Такое пиво достаточно недешовое ибо везется через несколько границ со всеми остановками и откатами - средняя цена - от 120 до 200 рублей за пинту. Зато внутри более-менее адекватное ойростандартам пиво, азотный шарик и отсутствие видимых последствий даже после трех пинт за раз.

Чешское - дрянь. В Чехии и Словакии принято дудонить какое пресное пойло с градусами ниже 4 а то и 3-х - пьют его там литрами, за неспешной унылой беседой. Градусный алкоголь там омерзительный - всякие сливовицы и грушовицы - сладенькая отрава. Вина чуть лучче, но пиво там на первом месте по потреблению. Чехия - это что-то между Балтикой и дешевыми немецкими лагерами - пресноватое или даже сладковатое нечто, не вставляет, но и особого вреда не приносить. В Ойроппе - евро или чуть за жбанку, у нас же прямо распиаренный бренд - Крушовице и прочая.

Немецкое пиво - ну его лучче тарить сразу бочонком на компанию - горьковатый лагер или пшеничное. Не любитель. В жару можно пропустить бутылку холодного Пауляйера, конечно.

Еще наблюдаются бульбостанские, украинские и даже эстонские банки - это все без гарантии, как карта ляжет. Бацка и Профессор вам ничего не обещали. Взял недавно эстонское что-то там - 90 рукблей за банку - не допил - после пары глотков начало гореть лицо и в голове немного начало ломить - отрава.

Вобщем - пейте Ирландию и Англию - на данный момент рука Балтики еще не дотянулась до Гиннеса, хотя по моему уже таки дотянулась. Единственное что на данный момент можно более-менее потреблять, но Гиннес под воблу не пьют.

Добавление от 15 Октября 2013 12:55:

Кстати, в Калифорнии брал пару раз Саппоро Голд - большая банка, 0.75 по моему - так вот, ничего общего по вкусу с Балтийской Саппорой и Асахи не имеет, хотя возможно это кукурузный привкус - там ее всюду сюют вместо пшеницы и солода. Нормальное пиво, без последствий и каких либо восторгов.

Добавление от 15 Октября 2013 13:00:

burymore

Cervena Selka

В любой Пятерочке, 30 с чем-то рублей - Балтика Игристое inside.

burymore
Мессия

Сообщений: 14867
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 18 Октября 2013 23:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Если пить пиво - то надо выбирать ирландские сорта и британские эли - на банке должна быть дата посвежее и ни одной русской буквы (бумажка с переводом не в счет)

Да, брат. Только я пью разливное в Пабе. О`Хара`с. шурмакрут меня в жопу, когда я узнал этот эль, я забыл про Гиннесс! Лучшее пиво что я пил, а пил я много пив, поверь, ты мальчик по сравнению со мной.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9468
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 19 Октября 2013 22:01ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

О`Хара

Да, хороший выбор.

А я тащемта, иногда беру пару пинт на вечер вот этого - 140-150 RUR/жбанка:

Добавление от 20 Октября 2013 17:31:

burymore

Да, брат

ссылка

шурмакрут меня в жопу

Я в сексе ультраправый.

Айзенберг
Member

Сообщений: 5759
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 20 Октября 2013 18:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Из светлых бутилированых лучшее что я пил это хофбройхаус, кстати сейчас в перекрестке стоит 99 рублей за поллитра.

VoLK

Сообщений: 23048
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Октября 2013 07:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Очень понравилось пиво в Ашане - какой-то суздальской пивоварни (50 с лишним рублей).
Ещё литовское Svyturys Ekstra Draught неплохое и недорогое для импортного (70-90 рублей).
А сейчас, чаще всего, пью Стелла Артуа, хотя раньше оно мне не нравилось.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9474
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Октября 2013 23:37ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Стелла Артуа

Как бэ ужраться можно обычной Балтикой Nein.

какой-то суздальской пивоварни

Facepalm.

Хорошее пиво дает мягенький, скучный но приемистый опосля приход - пьешь как воду, а потом каааак придет...

Я люблю только британские и ирландские сорта - то что надо. На Островах кругом запойные, они дрянь не пьют.

Айзенберг

лучшее что я пил это хофбройхаус

Heil же !

Добавление от 21 Октября 2013 23:41:

Добавление от 21 Октября 2013 23:43:

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9479
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Октября 2013 00:57ИнфоПравкаОтветитьIP

< Сержант, будем продолжать постить банный бред за пределами Бани - останемся незабаненными только в Бане. Ферштейн? >

[Это сообщение изменил jz (изменение 23 Октября 2013 13:15).]

Сейфлесс
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2015

написано 18 Декабря 2015 13:38ИнфоПравкаОтветитьIP

нефильтрованное? оно же с такой горечью((

heliosmusic
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Ставрополь
Регистрация: Октябрь 2016

написано 04 Октября 2016 13:53ИнфоПравкаОтветитьIP

ооо я любитель

-tomash-
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Июнь 2017

написано 10 Августа 2017 12:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну как бы на мой взгляд пиво и должно быть не фильтрованное. Срок хранения конечно меньше, но и вкус другой.

KokocHa
Banned

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2018

написано 04 Июня 2018 17:01ИнфоПравкаОтветитьIP

я предпочитаю живое пиво, срок хранения маленький и лишних добавок минимум

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика