Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Правильный плов. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Правильный плов.
burymore
Мессия

Сообщений: 12667
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 27 Декабря 2011 16:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Сегодня побывал в гостях, где попотчивали некой бл.дск.й кашей, которую хозяйка по недоразумению называла пловом. Узбецким, лол. Вообще не впервой хаваю подобную тюрю в которой от плова нет ничего кроме названия. Тем временем настоящий плов достаточно несложное в изготовлении блюдо, которое, впрочем, просто испортить.
Короче, показываю один раз. Все просто.

1. Для плова необходима толстостенная бадья типа казан. Их сейчас навалом везде, любых размеров, так что заменять его кастрюлей, например, нет ни резона, ни необходимости.
2. Плов готовится из баранины. Не из курицы, свинины или рыбы, а из баранины.
3. Баранина обжаривается на курдючном бараньем же жиру. Не на масле, не на маргарине, а на бараньем курдючном жиру.
4. Приправы для плова покупаются на рынке у чернож носителей этой кулинарной культуры. В идеале следует на ближайшем рынке завести знакомого торговца пряностями.
Эти 4 правила как святое писание. Нарушение любого из них приведет к краху, аду и содомии.

Пропорций в кулинарии я не знаю и не соблюдаю, делаю все на глаз, чего и вам советую. Если Бог дал кулинарный талант, то ж.п.й почувствуете чего и сколько сыпать, если нет, то идите лучше в столовую поешьте, все равно только продукты испортите.
Можете исходить из того, что на выходе у вас должен получиться казан риса с мясом и овощами без воды.

- Бараний жир нарезать и вытопить в казане.
- Мелко нарезанную (как для азу где то) баранину (мякоть) обжарить там же до золотистого цвета.
- Посолить и добавить приправ (где то половину от того, что собираетесь всыпать)
- Мелко нарезанную ножом морковь туда же, перемешать.
- Лук не очень мелко нарезанный кольцами или полукольцами туда же, перемешать.
- Всыпать остальные приправы, перемешать.
- Залить кипятком минуту поварить на сильном огне.
- Засыпать промытый в холодной воде рис. Бульон должен рис закрывать где то на пол пальца.
- Довести до кипения на сильном огне, затем на минимальном огне под крышкой томить 40 минут. За это время вода должна успеть испариться полностью.
- Плов готов. Можно его еще потомить, завернув одеяло, но у меня на такой подвиг терпения как правило не хватает.

Приятного аппетита, берегите печень. С наступающим!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15932
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Декабря 2011 13:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Какой-то странный способ.
Плов готовится в одной посуде, соответсвенно, где взять кипяток (п7)??
Обычное (и очень распространенное) заблуждение - мерить воду пальцем, пол-пальцем и прочими членами. На самом деле количество воды зависит от следущих факторов:
1. Сорт риса
2. Сколько времени и при какой температуре его промывали (то есть сколько воды в конечном итоге он впитал)
3. Источника тепла (газ, электро, огонь на костре, очаг) а так же от погоды (влажности воздуха). Например зимой если готовишь на улице - то воды будет испаряться больше чем летом в помещении.
4. от количества и сочности моркови (если используешь местную морковь - весной в ней вдвое меньше сока)
5. От формы кастрюли (казана)
Для простоты советую использовать такую формулу - на 1 кг сухого риса от 0.9 до 1.2 литра воды, с учетом перечисленных корфакторов.


burymore
Мессия

Сообщений: 12670
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 30 Декабря 2011 10:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Чет ты усложняешь. А воду я из чайника беру, зачем в одной посуде то?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15936
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Декабря 2011 16:18ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
зачем в одной посуде то?
Хз, традиционно в одной посуде готовится.
На самом деле кипяток там лишняя сущность, прекрасно и холодная вода доводится до кипения уже в казане.

Добавление от 30 Декабря 2011 16:32:

burymore
минуту поварить на сильном огне.
- Засыпать промытый в холодной воде рис. Бульон должен рис закрывать где то на пол пальца.

Вот скажи, как ты будешь знать, на сколько закроет бульон рис? Ты уже залил воду (пусть кипяток) потом засыпаешь ВЕСЬ промытый рис. Так?

Arslan
Member

Сообщений: 6948
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 31 Декабря 2011 02:03ИнфоПравкаОтветитьIP

{eqyz dc`. Gkjd yt nfr ujndzn/

Valera
Member

Сообщений: 2450
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 31 Декабря 2011 06:46ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Пъ
Рис варится отдельно.

Arslan
Member

Сообщений: 6950
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 31 Декабря 2011 13:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Рис варится отдельно.

Нет. В этом случае получится не плов, а рисовая каша с мясом. Или мясо с рисовым гарниром. Но не плов.

А вообще, плов должен вариться в бульоне, как и сказал автор этого топика. Но вода должна не столько испаряться, а сколько впитываться рисом. При этом ни в коем случае нельзя этот рис трогать с места - перемешивать и т.п. Если бульона оказалось недостаточно, просто в массе риса делаются 2-3 дырочки до дна казана и в эти дырки тоненькой струйкой подливается вода.
Вот и вся премудрость.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15937
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 31 Декабря 2011 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Рис варится отдельно.
Есть такой вариант плова, довольно редкий - но очень вкусный.
Я раньше такой делал.
Один из его плюсов - рис остается белоснежным, то есть не только очень вкусно но и красиво.
Там приемчик в том, что рис варится до полуготовности, а потом на пару доходит наманер кус-куса, находясь над мясоовощем.
Это как раз тот плов, который делается на курдюке, то, что описал бур - лучше делать на растительном масле с добавлением бараньего жира (хотя аромата и от мяса будет достаточно).

Фонист
Member

Сообщений: 4741
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 31 Декабря 2011 21:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Один из его плюсов - рис остается белоснежным
Это каша, а не плов.Для настоящего плова не используют белый рис.

Valera
Member

Сообщений: 2457
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 31 Декабря 2011 22:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Есть такой вариант плова, довольно редкий - но очень вкусный.
Казах знакомый научил
Фонист
Для настоящего плова не используют белый рис.
Ясень пень, настоящий пилав делается из розового риса

Arslan
Member

Сообщений: 6954
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Января 2012 00:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Казах знакомый научил

Оне еще чай соленой килькой закусывают...

Valera
Member

Сообщений: 2462
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 01 Января 2012 05:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Ага
И каждый тычет в свою тамгу - мну из рода чингиз!

skunk
Злобный админ

Сообщений: 7943
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Января 2012 09:21ИнфоПравкаОтветитьIP

А еще арбузы с черным хлебом едят. И беспрерывно дурь курят. Я про южных казахов. А плов в казане месят грязными ногами, как посмотришь, так есть не захочешь.

Arslan
Member

Сообщений: 6957
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Января 2012 20:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Оне еще чай соленой килькой закусывают...
Valera
И каждый тычет в свою тамгу - мну из рода чингиз!
skunk
А еще арбузы с черным хлебом едят. И беспрерывно дурь курят.

Эххх... Вот потому и не получается коммунизм. Потому что каждая раса, каждая нация считает себя лучше, чище и образованнее... Разделение на нации и расы - это беда земной цивилизации.
А ведь генетический код-то один. Это уже научно доказано. Нет на Земле ни низших, ни высших рас.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15939
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Января 2012 21:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Казах знакомый научил
Аналогично, в Казахстане научили.

Arslan
Member

Сообщений: 6958
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Января 2012 22:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Аналогично, в Казахстане научили.

Не видать человечеству счастья, а людям хороших блюд до тех пор, пока не станут назначать первого секретаря вашингтонского и нью-йоркского горкомов партии...

Valera
Member

Сообщений: 2468
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 02 Января 2012 07:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Учиться нужно на морду лица не коситься, лучше с детства. И с детства нужно тех же казахов-киргизов учить цепи великам натягивать, это факт, с техникой они в среднем не дружны. Зато как поют))

Фонист
Member

Сообщений: 4760
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 02 Января 2012 10:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Ясень пень, настоящий пилав делается из розового риса
При этом он должен быть как пишет Пъ
Один из его плюсов - рис остается белоснежным

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15940
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Января 2012 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
Ты дурак и п.зд.б.л.
Когда готовишь плов, то неизбежно бульон окрашивается мясом-морковью-луком, и передает цвет рису, если ты заливаешь. Но если рис полувареный, то рис лежит сверху, не пропитываясь бульоном, а врится как-бы на пару. В таком случае он сохраняет свой цвет в значительной степени, а аромат и вкус в него приносит пар.

Фонист
Member

Сообщений: 4767
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 03 Января 2012 20:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
П.зд.б.л хватит плести про кашу. Не станет коричневый узбекский рис белоснежно белым ни от морковки , ни от пара, ни от мяса.
Читай д.лб..б : Коричневый рис содержит в себе большее количество белка, клетчатки и калорий, чем белый. Тем не менее коричневый рис полезнее, так как в нём сконцентрировано значительное количество тиамина, ниацина, витамина В6, магния, фосфора и марганца. Однако готовить коричневый рис в два раза дольше белого. Если сорта белого риса варятся обычно 20-30 минут, то коричневый нужно варить 1,5 часа. ссылка
А вот так примерно выглядит плов , на белоснежно белый он явно не тянет ссылка

Arslan
Member

Сообщений: 6970
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Января 2012 20:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
коричневый нужно варить 1,5 часа.

Плов из узбекского риса готовится не менее 2-х с половиной часов.


Добавление от 03 Января 2012 20:42:

Valera
Учиться нужно на морду лица не коситься, лучше с детства.

А мы и не косимся. У нас даже один еврей имеется. Хороший, между прочим, электрик. Плюс ко всему прочему, еще и коммунист. Еврей-коммунист.... .х..т.льно звучит!!

тех же казахов-киргизов учить цепи великам натягивать

Да без проблем. Только нет вот пока у нас киргиз-кайсаков... Появятся - я их научу не только цепи натягивать... Я их морзянке обучу, вот...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15945
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Января 2012 21:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
А вот так примерно выглядит плов
Ты реальный даун, если уже додумался ссылки на женские сайты сюда постить.
Есть плов, а есть узбекский плов, который на самом деле пловом ни разу не является.
Плов - очень лаконичное и очень непростое в приготовлении блюдо. В плове нет и быть не может никаких перцев, изюмов, манной каши и шоколадных конфет.
Собственно автор того рецепта и не скрывает - Наш узбекский плов, или что там у нас получилось, готово.
Коричневый рис содержит в себе большее количество белка, клетчатки и калорий, чем белый. Тем не менее коричневый рис полезнее
Полезнее чего? Ты сначала готовишь три килограмма концентрированного канцерогена, на бараньем жиру, а потом ищешь пользу в рисе?
На самом деле для плова очень хорошо подходит только один, ЕДИНСТВЕННЫЙ сорт риса - краснодарский круглозерный. Все остальные сорта риса или недостаточно плотны, или раскрываются при варке, или содержат много клейковины, или имеют посторонний запахи или несколько факторов сразу.
Коричневый - и мягкий и раскрывается, наверное подходит для узбекского плова, то есть не для плова.

Добавление от 03 Января 2012 22:02:

Фонист
Недавнее исследование учёных, в котором принимали участие 197000 участников в течение 22 лет
, показало, что у тех, кто употреблял изысканный белый рис наблюдается более высокий риск развития диабета второго типа, в то время как у тех, кто ел коричневый рис отмечался более низкий риск этого заболевания.

Да, чуть не забыл:
Ты дурак и п.зд.б.л.

Arslan
Member

Сообщений: 6973
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Января 2012 22:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
есть узбекский плов, который на самом деле пловом ни разу не является.

.х..ть и не встать. Оказывается, только русский плов (кстати, а чё это такое???) является пловом. А вот узбекский плов (между прочим, узбекское национальное блюдо) пловом не является.
.б.на в рот...
Так ведь скоро скажут, что башкирский кумыс - это и не кумыс вовсе. Вот кумыс из молока костромской кОровы - это кумыс. А вот башкирский, который из натурального кобыльего молока - это уже не кумыс...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15946
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Января 2012 22:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А вот узбекский плов (между прочим, узбекское национальное блюдо) пловом не является.
Он и называется "Узбекский плов", без приставки "узбекский" никто даже и не подумает, что это блюдо вообще плов.
Ты со своим кумысом иди в жёпу, тут тема про плов.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика