Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Как готовить фалафель

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Как готовить фалафель
luka
Member

Сообщений: 1328
Регистрация: Апрель 2008

написано 15 Апреля 2012 22:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Классный хавчик. Я самостоятельно даже дома - на Украине пробовал делал.
Получилось, но не то. Надо будет при случае узнать подробнее как делать.
Ты, кстати, не делаешь?
Не пойму, что у нас это не продают? Продукт прост как состав водки.
В Москве то купить можно?

[Это сообщение изменил skunk (изменение 22 Ноября 2012 10:13).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16289
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Апреля 2012 23:34ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
У меня всегда есть фалафель и хумус.
Хочешь узнать как готовить - расскажу.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 22 Ноября 2012 10:14).]

luka
Member

Сообщений: 1329
Регистрация: Апрель 2008

написано 15 Апреля 2012 23:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну фалафель и хумус у тебя покупной.
А я про домашний.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 22 Ноября 2012 10:14).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16290
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2012 00:05ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
Ну фалафель и хумус у тебя покупной.
И фалафель и хумус готовлю я сам.
А я про домашний.
Могу рассказать как. Спрашивай, что интересует.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 22 Ноября 2012 10:15).]

luka
Member

Сообщений: 1332
Регистрация: Апрель 2008

написано 16 Апреля 2012 00:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я делал несколько раз.
Пита вроде получилась - вздулась.
А вот с фалафелем я маху дал.Делал по рецепту, который нашел в инете.На рынке купил всё, что там было написано - в точности.Вроде получилось, но вкус не тот !
Вроде и похоже, но всё равно, - не то.
Да ещё по-ходу, я бобы замочил, потом, когда перекрутил и добавил все специи, - жарил в масле.
А похоже, что их не только надо было замочить, но отварить потом.
В общем, жестковатые получились.
Пока, толкового рецепта у меня нет. Но попытки делать буду ещё , так что - если есть проверенная рецептура и отработанный технологический процесс - давай.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16291
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2012 00:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Крнечно, с радостью помогу.
С моей подачи фалафель появился не в одном московском ресторане.\
Что именно, какой момент, тебя интересует в приготовлении?
Замачиваешь (на сутки)нут.
Потом с кинзой и петрушкой пропускаешь через мясорубку.
Добавляешь крошенный лук (треть объема), белый перец, соль, кумин, муку, оливковое масло, чеснок, кунжут.
Валяешь шарики и во фритюре.
С хумусом немного сложнее, отвариваешь замоченный нут, в блендере превращаешь в пасту обжаренный кунжут, добавляешь оливковое масло, кумин, лиомннный сок, чеснок - это получается тхина (примерно) потом нут с оливковым маслом и водой взбиваешь до состояния крема, смешиваешь с тхиной. Получается хумус.

luka
Member

Сообщений: 1333
Регистрация: Апрель 2008

написано 16 Апреля 2012 00:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Я делал практически то же самое, что ты написал.
Фалафель - если в масле передержать, то покрывался жесткой коркой.
А если не додержать, то внутри сырые бобы.
Я уже подумал, что может, бобы надо было отварить ?
В Израиле я переел много этого, так, что имею чёткое представление - как оно должно быть.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16292
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2012 08:54ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
В Израиле я переел много этого, так, что имею чёткое представление - как оно должно быть.
Во-первых, нет никаких строгих канонов, там каждый готовит на свой манер.
Во-вторых, это вообще-то арабское блюдо, и в Израиль оно пришло из стран северной африки, где его готовят ничуть не хуже.

luka
Member

Сообщений: 1334
Регистрация: Апрель 2008

написано 16 Апреля 2012 10:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Во-первых, нет никаких строгих канонов.
Это понятно, но ты же прекрасно знаешь, что торгуют этим на каждом углу и готовят сразу - по месту, но при этом в большей своей массе по вкусовым качествам - особой разницы нет.
Если ты, к примеру, в фалафель шуранешь чеснока больше, чем надо, то второй раз к тебе уже никто не зайдёт.

На этой недели попробую сделать ещё.Посмотрю.
Значит, ты говоришь, что бобы для фалафеля отваривать не надо ?

Кстати, по чём у вас в Москве стандартный уличный набор продаётся - пита, фалафель, картошка-фри, хумус, салаты и др. гарниры ?
Или таких точек уличной продажи в Москве, как в Израиле - нет ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16294
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2012 10:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Или таких точек уличной продажи в Москве, как в Израиле - нет ?
luka
Нет, я не видел, и скорее всего это не будет пользоваться спросом. Шаурмы достаточно, да и её уже имхо никто не ест.
ты говоришь, что бобы для фалафеля отваривать не надо ?
Только замачивать, на сутки.

luka
Member

Сообщений: 1336
Регистрация: Апрель 2008

написано 16 Апреля 2012 10:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Только замачивать, на сутки.
Замачивать, то я замачивал.На ночь, - вроде.
Попробую, в этот раз, - по-дольше подержать.

Может, это и от самих бобов нута зависит !? - неизвестно, что нам тут впаривают.
На вид, вроде, - нут, но может у него там сорта разные есть...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16295
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2012 10:28ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
от самих бобов нута зависит !?
Не сильно.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика