Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Копченая собака или кошка - законная швейцарская закуска

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Копченая собака или кошка - законная швейцарская закуска
VoLK

Сообщений: 22653
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Января 2013 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
"Собаки и кошки нередко попадают в тарелку в Китае и других азиатских странах, но не только там: некоторые швейцарские крестьяне тоже ценят мясо этих животных, например, в копченом виде", - пишет Focus со ссылкой на швейцарское издание Tagesanzeiger.

"Не то чтобы это было национальным блюдом швейцарской кухни, но в некоторых местностях вполне можно увидеть в тарелке кусок собачатины или кошатины", - пишет издание. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности.

Зоозащитные организации возмущены. Так, активистка Эдит Целльвегер говорит о "позоре культуры".

В то же время Tagesanzeiger указывает на исследование американского психолога Мелани Джой, согласно которому привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.

Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. "Тогда и свинину есть нельзя", - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.

Поскольку речь идет о маргинальном явлении в сельской местности, официальных данных о количестве съеденных животных нет, пишет издание.


ссылка

[Это сообщение изменил jz (изменение 08 Января 2013 19:00).]

VoLK

Сообщений: 22847
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Марта 2013 19:09ИнфоПравкаОтветитьIP

К.Собчак ела в Северной Корее собачек - ей понравилось.

Artemona
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Киев, Украина
Регистрация: Сентябрь 2013

написано 23 Сентября 2013 17:21ИнфоПравкаОтветитьIP

ужас, не понимаю, как можно есть собак и котов!

VoLK

Сообщений: 23067
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Декабря 2013 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
В Нью-Йорке появился новый кулинарный хит — гамбургер с жареными сверчками.
В мексиканском ресторане в престижном районе Сохо на Манхэттене, где можно отведать это блюдо, от посетителей нет отбоя. Создателем кулинарного «шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Впервые он представил свою новинку на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из нью-йоркских музеев. По словам Рейеса, бургер всем пришелся по вкусу: все 500 сэндвичей были съедены. _ Как рассказала владелица ресторана «Антохерия ла популар» /Antojeria la Popular/ Регина Гальвандуке, сушеные сверчки сначала обжариваются на сковороде. После этого к ним добавляется сыр, и из полученной массы лепится котлета. Она подается в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом.

ссылка

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика